О, как за одни сутки невинный в общем-то вопрос перерос в почти глобальную проблему!
К слову, многие магазины (и интернет, и обычные) время от времени проводят анкетирование постоянных покупателей на подобную тему (правда, в итоге то ли я оказываюсь в меньшинстве, то ли результаты таких опросов не сильно влияют на решения).
Если говорить именно о нашем форуме - и у меня были случаи, когда в подарок я получала пробирку с ароматом, который у меня уже есть (о чем даритель мог элементарно не знать!), но это же не проблема ни какая! Приятно, что был бонус - в конце концов, и этой пробирке можно найти применение. Я, например, периодически пробирки и сэмплы с масс-люксом раздаю девочкам на работе или подругам, которые в парфюмах ориентируются, как ежик в тумане. При этом, есть ароматы, которыми я никогда делиться не буду, даже с близкими подругами, потому как не все достается по вменяемым ценам и без усилий.
Не только на форуме, но и вообще в жизни, на 100% с подарком угадать трудно. Мне кажется, когда мы что-то дарим (дополнительно к чему-то), то делаем это прежде всего, для самих себя (то есть приятно сделать подарок). Пусть будет красивая открытка или сувенирчик какой-то - приятно внимание! Давайте искать во всем позитив!