А я когда дарю получаю радость сама и не стоит рассматривать подарок, сделанный Вам от всей души, как обязанность что-то отдать взамен. Если Вы не хотите, значит так Вам сейчас нужно, потом может-быть иначе. Подарок - это обмен энергиями и явно светлыми.
Какие обязательства?Вот так захочешь человеку приятное сделать,а ему и не надо это
Ну не понравился подарок-никто не заставляет вас его носить.А даже если что и взамен подарить-разве жалко)
Вы купили или обменяли понравившийся парфюм,подарок всего лишь приятный жест к нему,ни к чему не обязывающий.
Я всегда кладу мелочь в посылку,надеюсь,никому лишних нравственных терзаний этим не доставила)
И,чего греха таить,сама подарки люблю,особенно всякие неизвестности и хотелки,пусть и в пробирке
Мне кажется, что очень приятно получить или послать приложение к посылочке - пробник или отливантик аромата, который хочется послушать,особенно если возможно подсмотреть, какие интересы у другой стороны)Ну и если наугад - то воспринимаю как знакомство с новым для себя, мне это интересно Действительно, бывают и приятные неожиданные открытия, да от некоторых ненужных приобретений бывает уберегают такие крошки-фиолки.
Первую свою посылку, помню, тоже отправила просто только с флаконом заказываемого парфюма по незнанию добрых традиций парфманьяков
Какие обязательства?Вот так захочешь человеку приятное сделать,а ему и не надо это
Ну не понравился подарок-никто не заставляет вас его носить.А даже если что и взамен подарить-разве жалко)
Вы купили или обменяли понравившийся парфюм,подарок всего лишь приятный жест к нему,ни к чему не обязывающий.
Я всегда кладу мелочь в посылку,надеюсь,никому лишних нравственных терзаний этим не доставила)
И,чего греха таить,сама подарки люблю,особенно всякие неизвестности и хотелки,пусть и в пробирке
Это заставляет меня что-то дарить взамен, а мне ЖАЛКО. Ибо, ничего помоечно-лишнего я в домене держу, а дарить что-то нужно не самой взамен полученного ненужного не хочу. Я против того, чтобы такие подарки были нормой для покупки-обмена на этом форуме.
А это не норма.Я получала немало посылок и без подарков,ничего,не расстраивалась.Теперь-то я понимаю,дело в наличии "помоечно-лишнего",как у меня,например.Вот,не знаю,куда девать,по посылкам раскладываю))
Девочки, все, кому я что-то когда-то прикладывала к своему парфюму на продажу и в обмен, извините за те помоечно-лишние пробники/отливанты, которые мною прикладывались от всей души и желания порадовать, надеюсь никого не обязала отрывать от сердца что-то очень нужное Вам самим в ответ.
И я вас всех прощаю за ваши помоечно-лишние подарочки, которые мне доставляют столько радости.
Дарим помоечно-лишние подарочки дальше!!!!!
Павел, закройте тему, пжл
Сообщение отредактировал ereminamf: 15 Ноябрь 2013 - 23:15
chula, ну а что, человек честно и без лишних сантиментов озвучил свою позицию, респект и уважуха, как говорится ) за честность )
И, да, многие и правда кладут в качестве презента то, что лично им не нужно уже по каким то причинам. Что в этом постыдного?
пы.сы вот о том и речь- не нужны такие темы, слишком щекотливы, мне кажется. Хотя... как уж там звезды сойдутся, конфликт может на ровном месте назреть Так что, дамы, давайте глубоко вдохнем и выдохнем
Сообщение отредактировал МариЯ: 15 Ноябрь 2013 - 23:17
МариЯ, а по высказыванию некоторых, у меня сложилось впечатление, что дарить подарки -дурной тон ))). А вся суть в том, что все мы разные и поступаем так, как считаем нужным. Просто высказываться нужно более корректно, дабы никого не обидеть.
МариЯ, а по высказыванию некоторых, у меня сложилось впечатление, что дарить подарки -дурной тон ))). А вся суть в том, что все мы разные и поступаем так, как считаем нужным. Просто высказываться нужно более корректно, дабы никого не обидеть.
Ну это да, безусловно Иногда, правда, даже корректное высказывание может обидеть, но это другая история )
В общем, дамы, кто меня читает, меня одаривать совершенно не обязательно, я не обижусь, честно-честно!
Сама буду поступать по мере возможностей и желания, впрочем, как и поступала до сих пор
Сообщение отредактировал МариЯ: 16 Ноябрь 2013 - 00:14
Добавлю... я нормальный человек и тоже люблю получать подарки, любые, даже те, что не нужны дарителю ) Ну, именно в рамках покупок-обменов ))
Но это все мелочь по большому счету, мне важнее, когда продавец выполняет свои обязательства, когда я получаю именно то, что я ожидаю получить, вот это куда существеннее подарков У меня была ситуация... обмен... мне к обмену подарки приятные были добавлены... а потом я обнаружила, что у меня фейк оказался вместо моего честного, но ненужного мне флакона, который я сменяла ))) И вы знаете, я промолчала! Показалось глупым после подарков и моих благодарностей многочисленных через несколько дней написать, что я обнаружила подделку. Вот такая история ) Так что прекрасно понимаю на собственном опыте, что такое чувствовать себя обязанной за приятные сувениры (они правда приятные были, но никак не равноценны тому флакону))))
Сообщение отредактировал МариЯ: 15 Ноябрь 2013 - 23:55
Это заставляет меня что-то дарить взамен, а мне ЖАЛКО. Ибо, ничего помоечно-лишнего я в домене держу, а дарить что-то нужно не самой взамен полученного ненужного не хочу. Я против того, чтобы такие подарки были нормой для покупки-обмена на этом форуме.
а у Вас потому и нет лишнего, что все раздарено наверное
А что обижаться? Уже несколько человек написали, что чувствуют себя обязанными малознакомым людям, которые им что-то подарили.
К тому же, если для вас это любимчики, то для кого-то вовсе нет и как раз могут относиться у указанной мной категории.
Лично я предпочитаю четкое выполнение озвученных обязательств без каких-либо сюрпризов.
Я отчасти представляю, о чем говорит Белянка. Только уж больно термин выбран парфюмерно-неуважительный Есть люди, и я к ним отношусь, которые не любят вокруг себя лишние вещи. Вот чисто физически не выношу "чужаков" вокруг. Не потому что считаю их помоями, а просто они мне чужды. Поэтому у меня количество парфюма в гардеробе постепенно начинает стремиться к нулю и скоро нечем будет делиться) Отливантов у меня тоже очень мало и почти нет лишних. Но и парфюм, который у меня есть, не редкость.. Закончится, куплю новый. Предположу, что у Белянка гардероб может из более редких вещей состоять, поэтому и жалко)
А подарки я люблю))) Любые отливантики и пробирочки сразу же пробуются мной и моими подругами и частенько сразу переходят в новые добрые руки И бывает передариваются, не вижу в этом греха. Не люблю когда пылятся на полке, аромат должен жить и быть любимым.
Сообщение отредактировал natus: 16 Ноябрь 2013 - 01:37
Я тоже жадная, нет, не так, Я ЖАДНАЯ, ОЧЕНЬ ЖАДНАЯ
И любимки свои могу на пробу отпшикать, т.к. другого не имею Это скорее от желания познакомить кого-то с другими парфюмами без необходимости покупать отливант или поиска места, где это можно потестить.
А всякие ненужности можно и так отдать и желательно тому, для кого они являются нужностями
aqua-aqua, а я вот не хочу быть обязанной отливать из вежливости.
Да, бывает, что с человеком общаюсь долго, он мне приятен и интересен и мне хочется сделать ему приятное, но в такой ситуации я спрашиваю что дать попробовать и это не сюрприз. По мне, так если уж хочется сделать приятное, то дайте скидку на покупаемую парфюмку.