Каролина, ну вот если меня спросят,я отвечу конечно ничего не надо, и так получаю вожделенный парфюм! А сюрприз ВСЕГДА приятно,какой бы он не был,просто чувствуешь,что человек вложил душу,можно сказать частичку себя,чтобы сделать тебе приятно,что может быть позитивнее!!!!
Сообщение отредактировал kristina: 15 Ноябрь 2013 - 18:12
kristina, в таком случае чел,ожидающий парфюм и сюрпрайз, тоже должен сверх суммы за аромат "положить монетку" продавцу на хорошую шоколадку. Подчёркиваю, на хорошую.
Надеюсь, с этим все согласны. Эх, жаль нет подмигивающего смайла.
Мне кажется, самый универсальный вариант подарков-бонусов к покупке на форуме - это пробники/сэмплы/пробирки, особенно если есть возможность узнать о хотелках получателя. Все остальное - очень индивидуально, под всех не подстроишься. Главное - внимание, особенно когда его в принципе не ждешь, а получаешь именно бонусом. ИМХО - пусть открытка или маленькая шоколадка или .... все равно останется на память об общении с приятным человеком! А решать какие-то свои практические проблемы или капризничать в формате сделок на форуме (и имею в виду получателя) - ну как-то - попробую сказать мягко - не очень уместно.
Каролина, да не в ожидании дело,никто ни от кого ничего не ждёт,мы наверное просто не понимаем друг друга(. Создатель темы спросил что вам приятно получить при покупке, я говорю приятно внимание,желание порадовать человека,просто эмоции! а Вы про взаиморасчет(((
Нет, мне не надо шоколадок и денежек сверх цены, я рада, что человек у меня купил, мне поверил и ждет с нетерпением посылочку. Я сама, как ребенок каждый раз жду чуда в посылке))) В общем, я - за маленькие чудеса каждый день))
Очень приятно получить записку от продавца\организатора распива Помню, получала кучку своих отливантов от форумчанки Оksана и она мне кроме пробничков еще и мини-открытку положила, собственноручно подписанную. Я ее до сих пор храню в шкатулке с приятными душе вещицами.
А тема эта, имхо, полезная. Нет ничего плохого в том, чтобы узнать, кто какие любит подарки. Чисто из любопытства А вдруг в будущем пригодится? В личке спрашивать - почти все из культурности скажут "ой, ничего не нужно!". А тут можно честно рассказать, ни у кого ведь подарок не выпрашиваешь
Я тоже люблю дарить подарки - стараюсь в меру возможностей положить хотя бы пробнички покупателям. Попробовать новый аромат - всегда здорово. Я по пробникам познакомилась со многими замечательными ароматами, некоторые даже стали самыми любимыми (Хабанита, например. А ведь я бы мимо нее прошла, потому-что в пирамидке её на Фраге в начальных нотах кожа, которую я обычно терпеть не могу).
Сообщение отредактировал kot_davinchi: 15 Ноябрь 2013 - 18:35
Очень приятно получить записку от продавца\организатора распива Помню, получала кучку своих отливантов от форумчанки Оksана и она мне кроме пробничков еще и мини-открытку положила, собственноручно подписанную. Я ее до сих пор храню в шкатулке с приятными душе вещицами.
А тема эта, имхо, полезная. Нет ничего плохого в том, чтобы узнать, кто какие любит подарки. Чисто из любопытства А вдруг в будущем пригодится? В личке спрашивать - почти все из культурности скажут "ой, ничего не нужно!". А тут можно честно рассказать, ни у кого ведь подарок не выпрашиваешь
Верно-верно! Приятно побыть феей)))
Помните, как в мультике?
- Это что, мне?
- А за что?
- Просто так!!!
Сообщение отредактировал Черная Орхидея: 15 Ноябрь 2013 - 18:38
Однозначно не пробник косметики
Пробник парфюма - да. Но тогда, когда этот парфюм по своей направленности совпадает с тем, что я предпочитаю, с тем, что мне привезли
Неожиданностей не люблю. Дурацких фенечек тоже.
Цитата
А мне было бы приятно какого-нибудь мишку малюсенького плюшевого получить, например или даже пластмассового, если милый)
С парфюмами как раз чаще всего не попадают, один раз подарили мл 5-7 Амбр Наргилл Эрме, это вот было очень в тему)
Получала я и конфеты в посылках)), это сыну отдавалось, он был рад)
Девочки, я не отрицаю лучших побуждений автора темы, да и всех высказывающихся, я сама очень часто вкладываю пробники, делаю отливанты при обмене или покупке, но выглядит эта тема так, как выглядит, простите, если не права.
Если бы обсуждение шло в русле, а чем бы порадовать коллег по увлечению при обмене/покупке, да и просто так (а такое, поверьте, бывает очень часто) - нет вопросов.
Да и потом, у нас в профиле целое поле есть, даже 2, одно - о себе, другое - интересы.
Сообщение отредактировал ereminamf: 15 Ноябрь 2013 - 19:26
Знаете... вообще скользкая тема... У людей комплексы начнутся, у других ожидания ненужные... Я к тому, что подарки совершенно не обязательно должны быть. Мне, к примеру, вполне достаточно оперативной отправки, хорошей упаковки и абсолютно совпадающего с ожиданием содержимого посылки (если речь о ней). Я могу тоже сейчас начать рассуждать, что и как я считаю возможным дарить или не дарить, но на мой взгляд эта тема ничем хорошим не закончится.
пы.сы ну а если по теме, то я считаю также- дареному коню... мне любой презент приятен. Но его отсутствие нисколько меня не огорчит и не заставит подумать о человеке хуже.
Сообщение отредактировал МариЯ: 15 Ноябрь 2013 - 23:04
Вот, кстати, про комплексы и не подумала...
Очень правильное замечание, МариЯ,
Искренне считаю, что в нашем увлечении самый большой подарок - любимый форум, дающий нам возможность общаться, знакомиться, встречать (пусть и виртуально) замечательных людей, найти желаемое, купить дешевле, поменяться.
Сообщение отредактировал ereminamf: 15 Ноябрь 2013 - 19:36
Не нужно думать о других плохо. Какие комплексы и ожидания?))) Вы на Новый Год тоже бываете несчастны, если Дед Мороз не пришел?)))
Тема не о том, что НУЖНО что-то дарить, а о том, что это ПРИЯТНО и что именно НРАВИТСЯ другим. Не понимаю, кого может задеть такая невинная тема)))
Мне всегда приятно получить милый презент и совершенно не важно что именно это будет - ведь это всегда сюрприз))) Я получала и сладкие бонусы и парфюмерные и косметические - одинаково приятно! Но даже если и нет вложения, я не расстраиваюсь - ведь основное ожидание другое: вожделенный парфюм. Сама я всегда что-нибудь кладу в посылки ( и конфеты тоже кладу бывает)))) Я когда собираю посылочку, стараюсь узнать направление вкуса у получателя, а если совсем нет совпадений, тогда в ход идут семплы на свой вкус)))
Черная Орхидея, ну... как посмотреть ) Про Деда Мороза конечно мило, да И на него-то я точно обижусь, если, злодей, придет с пустыми руками ) И тема все таки внутри форума и наверняка то, о чем я упомянула, имеет место быть. Т.е. кто-то прочтет и подумает, что, оказывается, все милые и хорошие, подарки дарят, а он не догадался или не посчитал нужным... ну, в общем, Вы поняли )
пы.сы вроде плохо ни о ком не думала... что плохого в том, что кому то не известно, что тут принято дарить подарки?
В общем я к тому, что посмотреть на развитую тему можно двояко.
Сообщение отредактировал МариЯ: 15 Ноябрь 2013 - 20:37
Когда читала днем эту тему, возник вопрос: то ли при покупке в магазине имеется в виду подарок, то ли при покупке на форуме? Если первое, то да, при покупке например, в ИДБ, жду подарочка, хоть пачку влажных салфеток, все эти подарки, мне кажется, изначально заложены в стоимость купленного товара на стадии ценообразования, и когда ты его не получаешь, становится как-то даже обидно а вот если речь велась о подарке при покупке на форуме, то тут, мне кажется, уже то, ч то ты покупаешь по цене намного привлекательней в большинстве случаев, чем в магазине, либо то, что нельзя купить в магазине, уже и есть как своего рода бонус. А то, что девочки при упаковке посылки кладут тебе еще и какой-то отливантик или шоколадку, это уже расцениваю как проявление личностных качеств. Для таких поступков не нужно быть "нежадиной" в финансовом плане, это не требует больших затрат, а вот найти время на то, чтобы поискать пристрастия оппонента, " озвучить" их, или просто пойти купить открытку или шоколадку и вложить ее, да даже просто задуматься об этом, это уже дорогого стоит. Ведь все мы, все такие уже состоявшиеся, чего-то уже добившиеся в своей жизни, имеющие своих детей, все равно в душе остаемся детьми, которые ждут неожиданного подарка и так приятно, когда он обнаруживается
Когда читала днем эту тему, возник вопрос: то ли при покупке в магазине имеется в виду подарок, то ли при покупке на форуме? Если первое, то да, при покупке например, в ИДБ, жду подарочка, хоть пачку влажных салфеток, все эти подарки, мне кажется, изначально заложены в стоимость купленного товара на стадии ценообразования, и когда ты его не получаешь, становится как-то даже обидно а вот если речь велась о подарке при покупке на форуме, то тут, мне кажется, уже то, ч то ты покупаешь по цене намного привлекательней в большинстве случаев, чем в магазине, либо то, что нельзя купить в магазине, уже и есть как своего рода бонус. А то, что девочки при упаковке посылки кладут тебе еще и какой-то отливантик или шоколадку, это уже расцениваю как проявление личностных качеств. Для таких поступков не нужно быть "нежадиной" в финансовом плане, это не требует больших затрат, а вот найти время на то, чтобы поискать пристрастия оппонента, " озвучить" их, или просто пойти купить открытку или шоколадку и вложить ее, да даже просто задуматься об этом, это уже дорогого стоит. Ведь все мы, все такие уже состоявшиеся, чего-то уже добившиеся в своей жизни, имеющие своих детей, все равно в душе остаемся детьми, которые ждут неожиданного подарка и так приятно, когда он обнаруживается
И я о том же, именно, проявить внимание, душу вложить, а хочется сделать что-то приятное и особенное что-ли)