Для этого предлагается взять новый флакон, удалить "холостые пшики" и снова запечатать. Хранить, не беспокоя, несколько лет в темном месте. Утверждают, что через 5-7 лет подобной выдержки
Своеобразная логика в этом, конечно, есть - спирт в початом флаконе потихоньку испаряется, увеличивая концентрацию ароматических веществ в остатке. С другой стороны, почему бы сразу не приобрести аромат в более высокой концентрации. Но, как говорят любители этого метода, дело не в спирте, а в состаривании и облагораживании самих ароматических веществ. Вроде того, как перспективное молодое вино оставляют дозревать в бутылках.
Интересно узнать ваше мнение по поводу таких экспериментов.
Сообщение отредактировал fleur d'hiver: 30 Октябрь 2013 - 06:48