LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: HR и собеседования при приёме на работу - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 8 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

HR и собеседования при приёме на работу советы,обсуждения

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 22:40 #81   Paul Vincent 

• Парфюмер-любитель
Все соответствующие сообщения из Темы "Типаж- найди свой образ" сейчас перенесу сюда.
Не могу не сказать отдельно:

margoshahomyak,Iris, девчата(ничего что так обратился? :rolleyes:), до чего ж интересно вас читать,просто не оторваться,я утром ехал на работу,аж рот открыл,до чего интересно. Как было бы здорово,если бы всегда было ВОТ ТАК- интересно,грамотно,корректно,и мнения разные,и противоречия есть,и разногласия- а негатива НОЛЬ. Снимаю шляпу!!!!! :bow: :bow: :bow:
3

• 8 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 18:25 #82   natus 

• Парфманьяк

Белянка (30 Октябрь 2013 - 16:12) писал:

все эти тесты дают крайне мало правдивых результатов. Кем я только по ним не оказывалась....

В первый момент мне тоже так показалось, т.к. странный был результат. Но он был самый правдоподобный из всех имеющихся там вариантов :unknw:
0

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 18:26 #83   Белянка 

• Парфюмер-любитель

natus (30 Октябрь 2013 - 18:25) писал:

В первый момент мне тоже так показалось, т.к. странный был результат. Но он был самый правдоподобный из всех имеющихся там вариантов :unknw:

А кем вы вышли?
Меня вот стабильно типируют почти во весь спектр, разве что кроме Достоевских.))
0

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 18:33 #84   natus 

• Парфманьяк
У меня получился Робеспьер.. Не скажу, что на 100% подходит. Но если взять выборку из всех протипированных знакомых им подходят их типы примерно так же, т.е. больше всех прочих. Вообще, себя сложно оценить самой. Я о себе была другого мнения :giggle:
0

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 18:46 #85   Белянка 

• Парфюмер-любитель

natus (30 Октябрь 2013 - 18:33) писал:

У меня получился Робеспьер.. Не скажу, что на 100% подходит. Но если взять выборку из всех протипированных знакомых им подходят их типы примерно так же, т.е. больше всех прочих. Вообще, себя сложно оценить самой. Я о себе была другого мнения :giggle:

вы, наверное, занудливый аналитик, сливающийся с толпой? Вы редко говорите, но ваше мнение - это мнение эксперта. Вы можете объяснить все, чтоугодно, но это лишь в случае, если собеседник не заснет и не прибьет вас в процессе этой монотонной занудной речи. ;)
0

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 18:58 #86   natus 

• Парфманьяк

Белянка (30 Октябрь 2013 - 18:46) писал:

вы, наверное, занудливый аналитик, сливающийся с толпой? Вы редко говорите, но ваше мнение - это мнение эксперта. Вы можете объяснить все, чтоугодно, но это лишь в случае, если собеседник не заснет и не прибьет вас в процессе этой монотонной занудной речи. ;)

наверное) поэтому обычно я молчу)) хотя до эксперта мне точно далеко
прочитав тогда описание Робеспьера я впервые задумалась о том, что некоторые сильные стороны моей работы это не случайность, а некое свойство характера.. ну, это я уже занудничать начала :giggle:
хотя вот про монотонную занудную речь это скорее к Горькому. Это я мужа вспомнила) У меня редко получается дослушать до конца, не заснув или побив, но если это случилось, все становится понятно...
0

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 21:01 #87   Белянка 

• Парфюмер-любитель

natus (30 Октябрь 2013 - 18:58) писал:

наверное) поэтому обычно я молчу)) хотя до эксперта мне точно далеко
прочитав тогда описание Робеспьера я впервые задумалась о том, что некоторые сильные стороны моей работы это не случайность, а некое свойство характера.. ну, это я уже занудничать начала :giggle:
хотя вот про монотонную занудную речь это скорее к Горькому. Это я мужа вспомнила) У меня редко получается дослушать до конца, не заснув или побив, но если это случилось, все становится понятно...

не Робеспер вы, ибо, парфманьяк ))
1

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 00:37 #88   Маэстро 

• Участник

Популярное сообщение!

margoshahomyak (23 Октябрь 2013 - 13:52) писал:

Изображение veronika,
у меня была несколько другая область применения.
например отмечались признаки некоторых заболеваний, которые человек скрывает.
некоторые черты характера тоже можно отметить по внешним признакам.
отмечалась мимика, взгляд, речь.
всё в комплексе и в движениях.
причём не только лицо, но и руки человека о многом говорят.

ну для наглядности.
анкета - мужчина, возраст 35 лет, в/о, не женат, живёт с мамой.
претендует на зам.зава.
сразу сомнения Изображение почему не женат, почему до сих пор живёт с мамой?
излишне скромен и не уверен в себе?
или может характер невыносимый?
а может пьёт?
а может играет за светло-фиолетовую лигу?
а складка между бровей и заломы в носогубе? печень слабая? по какой причине? все-таки балуется алкоголем?
а ручку теребит, успокоиться не может, почерк гуляет, строчки вниз едут?
а за нос чего постоянно хватается при вопросах о прежнем месте работы?
ну и так далее и тому подобное, извините просто долго мне трудно клацать по клаве.
ну и какой смысл такой персонаж на Кеттелл сажать для более детального тестирования - только своё и его время тратить.
Изображение

такие вопросы - напоминают не кадровика, а охотницу за потенциальным мужем

Сообщение отредактировал Маэстро: 31 Октябрь 2013 - 00:37

7

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 10:23 #89   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

Маэстро (31 Октябрь 2013 - 00:37) писал:

такие вопросы - напоминают не кадровика, а охотницу за потенциальным мужем

интересная реакция
0

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 14:40 #90   Маэстро 

• Участник

Популярное сообщение!

margoshahomyak (31 Октябрь 2013 - 10:23) писал:

интересная реакция

Это, констатация факта основанная на анализе текста, кстати она больше говорит не о принимаемом на работу а о конкретном "кадровике"

... при советском союзе кадровики пытались сунуть нос во всё,

с кем спит, что ест, имеет ли родственников за рубежом, а ещё что делал до 1917 года

совок давно в прошлом , а костные подходы оказывается живее живых, как Ленин

8

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 16:14 #91   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель
:u: Маэстро,
спасибо, повеселили :giggle:

позволила себе тоже проанализировать ваши тексты.
порадовало всё, в т.ч. и презабавная пунктуация.
очень знакомая.
особенно дефис не к месту :give_rose:
ещё раз спасибо.

"Таких, как я, немного: только я… "
:ph34r:

Сообщение отредактировал margoshahomyak: 31 Октябрь 2013 - 16:15

1

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 15:34 #92   Маэстро 

• Участник

margoshahomyak (31 Октябрь 2013 - 16:14) писал:

Изображение Маэстро,
спасибо, повеселили Изображение

позволила себе тоже проанализировать ваши тексты.
порадовало всё, в т.ч. и презабавная пунктуация.
очень знакомая.
особенно дефис не к месту Изображение
ещё раз спасибо.

"Таких, как я, немного: только я… "
Изображение

Марго, ей богу - Вы тоже в своём рЭпЭртуаре.
И "таких как Вы - к сожалению много"

Изображение

4

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 16:04 #93   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

Маэстро (01 Ноябрь 2013 - 15:34) писал:

дада, я поняла, тётка-совок с закоснелыми взглядами, охотница за потенциальным мужем.
в безуспешном поиске, как я логически понимаю, т.к. много лет этим занимаюсь:giggle:
Виктор, успокойтесь, лучше пожалейте бедную женщину :yahoo:

а "Таких, как я, немного: только я… " - это ж ваше, не прикидывайтесь, вы всё поняли.
и я поняла чем вас так задело про этого претендента - себя узнали?
и глубокие познания о совковых кадровиках - тяжёлый опыт?

я при совке в кадрах не работала и даже со злыми тётками как наёмный работник не сталкивалась.
распределили, быстренько оформили, всё.
у нас другой отдел потом раз в год прикалывался :shuffle:

по теме есть что сказать или продолжите мою персону обсуждать?

Сообщение отредактировал margoshahomyak: 01 Ноябрь 2013 - 16:05

2

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 18:09 #94   Ху Ли 

• Участник

Белянка (30 Октябрь 2013 - 16:12) писал:

все эти тесты дают крайне мало правдивых результатов. Кем я только по ним не оказывалась....

ничего удивительного! Потому как тестировать и определять соционический тип должен не тест, а человек. Как человек, весьма хорошо знакомый (я не боюсь этого слова!) с соционикой, я прекрасно знаю, что при определении социотипа, т.е. задавая определенные вопросы, необходимо смотреть на реакцию человека, часто она очень показательна, и благодаря ей тоже можно определить соционический тип. А все эти тестовые вопросы - они разве видят и оценивают реакцию человека, отвечающего на них?
2

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 18:11 #95   Ху Ли 

• Участник

Белянка (30 Октябрь 2013 - 18:26) писал:

А кем вы вышли?
Меня вот стабильно типируют почти во весь спектр, разве что кроме Достоевских.))

да-да...) знакомая ситуация. ) меня тоже кем только не типировали...
0

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 18:12 #96   Белянка 

• Парфюмер-любитель

Ху Ли (01 Ноябрь 2013 - 18:11) писал:

да-да...) знакомая ситуация. ) меня тоже кем только не типировали...

Жуков и Гамлет?
0

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 18:18 #97   Ху Ли 

• Участник
типировали и Гамлетессой, и Гекслей, и Гюгошкой, и Есениншей, один раз назвали Товарищ Драйзер )))) Жучкой - нет, логика не дотягивает
а еще даже назвали Штирлией

ну это я к тому, что тесты это конечно хорошо, но нужно оценивать все в комплексе. Иногда социотип видет сразу - при разговоре по телефону. А иногда требуется несколько лет, чтобы понять, что этот человек такого-то соционического типа. А социотип некоторых своих знакомых я до сих пор не могу определить (так все запущено)!
Разумеется, мнение человека о себе тоже важно. Точнее - что он о себе говорит...

вообще это штука - соционика то есть - очень интересная, и отлично работает. А вот тусовка вокруг нее - грязная, сплетенная и ... в общем, нехорошая. Порой мне кажется, что на этих соционических форумах одни лузеры сидят и объясняют свое лузерство с помощью соционики...
0

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 18:22 #98   Белянка 

• Парфюмер-любитель

Ху Ли (01 Ноябрь 2013 - 18:18) писал:

типировали и Гамлетессой, и Гекслей, и Гюгошкой, и Есениншей, один раз назвали Товарищ Драйзер )))) Жучкой - нет, логика не дотягивает
а еще даже назвали Штирлией

ну это я к тому, что тесты это конечно хорошо, но нужно оценивать все в комплексе. Иногда социотип видет сразу - при разговоре по телефону. А иногда требуется несколько лет, чтобы понять, что этот человек такого-то соционического типа. А социотип некоторых своих знакомых я до сих пор не могу определить (так все запущено)!
Разумеется, мнение человека о себе тоже важно. Точнее - что он о себе говорит...

вообще это штука - соционика то есть - очень интересная, и отлично работает. А вот тусовка вокруг нее - грязная, сплетенная и ... в общем, нехорошая. Порой мне кажется, что на этих соционических форумах одни лузеры сидят и объясняют свое лузерство с помощью соционики...

я по нику решила, что этик черный. ;) :give_rose:
Меня и в реале не могут оттипировать нормально. :unknw:
0

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 18:30 #99   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель
соционика лично для меня слишком размыта.
поклонники соционики определяли меня в рамках мягко скажем широких :giggle: гексли-жуков-штирлиц-горький-робеспьер :wacko:
0

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 18:35 #100   sibirochka 

• Участник
Ох, как интересно! Я - Жуков получилАсЯ, согласно этому тесту!!!! Ха-ха - одна заковыка - я - одновременно - и Жуков, и Есенин, являющийся, согласно этому дивному тесту, моим "дуальным дополнением". То есть , этот тест, по-моему ( или, научно выражаясь)))) ИМХО)- ерундой попахивает, нет?
И потом, любая компания в разные периоды своего существования, иной раз - в каждую следующую фазу Луны, переживает разные вызовы, и, следовательно , нуждается в совершенно разных активно существующих психотипах (да и просто - типах..... девушки-типини - не исключение!). Глубокий и гибкий руководитель должен это учитывать. Вопрос: бывают ли такие?
0

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 18:39 #101   Белянка 

• Парфюмер-любитель

sibirochka (01 Ноябрь 2013 - 18:35) писал:

Ох, как интересно! Я - Жуков получилАсЯ, согласно этому тесту!!!! Ха-ха - одна заковыка - я - одновременно - и Жуков, и Есенин, являющийся, согласно этому дивному тесту, моим "дуальным дополнением". То есть , этот тест, по-моему ( или, научно выражаясь)))) ИМХО)- ерундой попахивает, нет?
И потом, любая компания в разные периоды своего существования, иной раз - в каждую следующую фазу Луны, переживает разные вызовы, и, следовательно , нуждается в совершенно разных активно существующих психотипах (да и просто - типах..... девушки-типини - не исключение!). Глубокий и гибкий руководитель должен это учитывать. Вопрос: бывают ли такие?

Не иначе, как совершенство, все и сразу :))
0

• 8 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »

Свернуть категорию Похожие темы