Все соответствующие сообщения из Темы "Типаж- найди свой образ" сейчас перенесу сюда.
Не могу не сказать отдельно:
margoshahomyak,Iris, девчата(ничего что так обратился? ), до чего ж интересно вас читать,просто не оторваться,я утром ехал на работу,аж рот открыл,до чего интересно. Как было бы здорово,если бы всегда было ВОТ ТАК- интересно,грамотно,корректно,и мнения разные,и противоречия есть,и разногласия- а негатива НОЛЬ. Снимаю шляпу!!!!!
От профессионалов в восхищении! Так здОрово когда человек не только любит свою работу,но и несет ответственность за ее результаты.
У меня вопрос,возможно несколько не в тему..,но ... Рассматривается ли в физиогномистике связь между внешним обликом и чертами характерами,или как у Ломброзо такая связь характерна только для мужчин и на женщин не распространяется)))).
МараМия, О ,да это всегда когда свежо и не заметно накрашена(девушка ,женщина ) руку подают посторонние даже когда спускаешься с лестнице в переход подземный и пускай на тебе кеды и лосины и куртка главное свежий макияж ,у меня акцент идет всегда на губы .Я не разбираюсь в типажах и не ориентируюсь на осень зима итд ,это не мое для меня это простому человеку сложно в такие дебри лезть и загонять себя в рамки . У кого красивые скулы ярко выраженные делают акцент на скулы ,у кого яблочки щечки выпуклые щеки на щеках ,кто то на глазах .Для меня прежде всего это губы ,даже если я без помады наношу бальзам что бы губы были увлажненные напитанные и этого достаточно можно даже питательным бальзамом придать губам чувственность такую привлекательность придают бальзамы By terry ухаживающие в тюбике и бальзамы bobbi brown тот что в железной баночке наношу их похлопывая пальцами ,на скулы немного затемненной пудры оттенок обычно карамельный больше на сливочно помадку похож с молочным шоколадом этот оттенок и брови брови должны быть небрежные немного ухоженные т.е уложенные гелем -гель не должно быть видно ну и черная тушь не яркая естественная у каждого свои ресницы поэтому тушь это сложный продукт надо подбирать индивидуально крашу черную тушь близко к корням так открываеться взгляд ,капелька румян наношу на переносицу на щеки и немного на кончик носа и все элемнтарный макияж ,можно нанести помаду под настроение яркую или нет ваш выбор .Этот макияж пойдет абсолютно всем
Сообщение отредактировал Натуся: 23 Октябрь 2013 - 13:22
veronika,
у меня была несколько другая область применения.
например отмечались признаки некоторых заболеваний, которые человек скрывает.
некоторые черты характера тоже можно отметить по внешним признакам.
отмечалась мимика, взгляд, речь.
всё в комплексе и в движениях.
причём не только лицо, но и руки человека о многом говорят.
ну для наглядности.
анкета - мужчина, возраст 35 лет, в/о, не женат, живёт с мамой.
претендует на зам.зава.
сразу сомнения почему не женат, почему до сих пор живёт с мамой?
излишне скромен и не уверен в себе?
или может характер невыносимый?
а может пьёт?
а может играет за светло-фиолетовую лигу?
а складка между бровей и заломы в носогубе? печень слабая? по какой причине? все-таки балуется алкоголем?
а ручку теребит, успокоиться не может, почерк гуляет, строчки вниз едут?
а за нос чего постоянно хватается при вопросах о прежнем месте работы?
ну и так далее и тому подобное, извините просто долго мне трудно клацать по клаве.
ну и какой смысл такой персонаж на Кеттелл сажать для более детального тестирования - только своё и его время тратить.
Сообщение отредактировал margoshahomyak: 24 Октябрь 2013 - 23:04
Сорри за офф-топ, но не могу удержаться - применительно к Вашему примеру - а оценить чисто профессиональные качества человека, вместо того, чтобы строить домыслы о том, почему складка не там и уж особенно о том, почему не женат (а что, обязан?) и т.п.?
Оценила!В полном восторге! Безумно интересно.А можно еще про данный персонаж.Взяли бы вы такого?Почему он на зам.зава пошел(никого другого нет,или большой профессионал?А скадка между бровей всегда признак плохой печени и возрастные изменения не рассматриваются(все таки мужчина,ботоксом не балуется, наследственность у всех разная, да и не знаком ,скорее всего, с нашими(девочковыми) методами борьбы с подобными провокациями природы ).
Простите если сильно отвлекаю,но воспоминания нахлынули,я как-то пыталась устроиться на очень приличную работу,очень-очень хотела, не взяли. Суетилась ,конечно,много и т. д. А сейчас представила,что они меня как Вы разложили на элементы.....Но я же хорошая......
не могу удержаться....а оценить чисто профессиональные качества человека, вместо того, чтобы строить домыслы
мне кажется, что домыслы и наука несколько разные вещи.
и ещё - при равных проф. достоинствах работодатель чаще всего предпочтёт видеть в коллективе работника с устойчивой психикой,
без болячек и семейных проблем.
скажу больше - менее талантливый но более устойчивый тоже частенько предпочтётся более талантливому, но с ненужным для работодателя грузом.
и моя задача как работника выполнить запросы работодателя наилучшим и оптимальным образом - за это хорошему HR и платят немалые деньги.
Сообщение отредактировал margoshahomyak: 24 Октябрь 2013 - 23:00
1. А можно еще про данный персонаж. Взяли бы вы такого?
2. я как-то пыталась устроиться на очень приличную работу,очень-очень хотела, не взяли.
Суетилась ,конечно,много и т. д.
А сейчас представила,что они меня как Вы разложили на элементы.....
Но я же хорошая......
1. Этот персонаж не был допущен даже до 2 -го этапа процесса. дальнейшее не комментирую.
2. Хороший человек не профессия HR тоже работает в жёстких условиях, поэтому обижаться не стоит!
Пара проколов в ожидаемых прогнозах и адьё, могут нового найти, как вы понимаете.
Сообщение отредактировал margoshahomyak: 24 Октябрь 2013 - 23:05
Вообще-то, это был не совет, а просто высказывание (мы не на том форуме, где дают советы по подобным вопросам).
По поводу домыслов или науки - Вы же сами выше написали, что Вы не теоретик (в моем понимании - дипломированный психолог), а практик.
А написала потому, что неоднократно сталкивалась (как руководитель, подбирающий сотрудников в свой департамент) с подобными комментариями от "рентгеноглядящих" эйчаров, которые по внешним признакам дают - скажем мягко - нелицеприятные комментарии в адрес людей, которые потом оказываются прекрасными сотрудниками и наоборот. Добавлю - мне в некотором смысле безразлично, что происходит у человека за пределами работы, "груз" может возникать у каждого и непредсказуемо (болезни, проблемы с близкими и т.п.). И убеждена, что руководителю за то и платят немалые деньги, чтобы так выстраивать работу своих сотрудников, их мотивацию и поведение, чтобы "личное" не мешало раскрываться профессиональному. ..
как руководитель, подбирающий сотрудников в свой департамент
как руководитель вы "заказываете музыку", т.е. должны поставить задачу.
правильно поставить, обозначить приоритеты, чтобы она была выполнена наилучшим для вас образом.
а вот наше дело не комментарии беспардонные давать, а выполнить вашу задачу оптимально и к вашему удовольствию.
если вы вашими сотрудниками HR не довольны - зачем деньги им платите???
гоните их в шею
Скрытый текст
в любом деле есть профи и есть примазавшиеся.
да и талант к делу никто не отменял.
на всякий случай сообщаю, что проработала 10 лет у одного работодателя без проколов.
плюс договорной фриланс по рекомендации у знакомых, знакомых знакомых и их знакомых знакомых знакомых
Сообщение отредактировал margoshahomyak: 23 Октябрь 2013 - 15:15
хулиганский анекдот-тост про правильно поставленные задачи
Скрытый текст
Далеко-далеко, давным-давно, за седыми горами, за синими морями,
нашёл мужик старинный кувшин, потёр ему бок, оттуда джин, всё как обычно.
- Выполню твоё любое желание!
- Хочу баклажан до земли!
- Слушаю и повинуюсь!
и отрезал джин мужику ноги выше колена.
Так выпьем же за правильно поставленные технические задания!
Сообщение отредактировал margoshahomyak: 23 Октябрь 2013 - 15:03
Понятно,что" хороший человек не профессия ",это скорее о наличии опыта работы и невредном характере))).Но как-то жестко у Вас ) и противоречиво.
Что-то говорить профессионалу очень глупо,но я скорее соглашусь с Iris, кругом масса примеров того,что внешне благополучные граждане никакие работники, и сотрудники с проблемами в жизни замечательные профессионалы. Жизнь штука многоуровневая))).
Вообще-то, это был не совет, а просто высказывание (мы не на том форуме, где дают советы по подобным вопросам).
По поводу домыслов или науки - Вы же сами выше написали, что Вы не теоретик (в моем понимании - дипломированный психолог), а практик.
А написала потому, что неоднократно сталкивалась (как руководитель, подбирающий сотрудников в свой департамент) с подобными комментариями от "рентгеноглядящих" эйчаров, которые по внешним признакам дают - скажем мягко - нелицеприятные комментарии в адрес людей, которые потом оказываются прекрасными сотрудниками и наоборот. Добавлю - мне в некотором смысле безразлично, что происходит у человека за пределами работы, "груз" может возникать у каждого и непредсказуемо (болезни, проблемы с близкими и т.п.). И убеждена, что руководителю за то и платят немалые деньги, чтобы так выстраивать работу своих сотрудников, их мотивацию и поведение, чтобы "личное" не мешало раскрываться профессиональному. ..
Еще раз сорри за офф-топ!
Ирис,не офф-топ это,а правда жизни!
Моя подруга попалась ,именно на таком невербальном тестировании...Соотнося с нашей темой,ей психолог посоветовала выпрямить волосы ,потому что ее резко кудрявые волосы с красивым завитком,не совпадает с выпрямленными волосами всех сотрудниц.ЕЕ цветотип-Осень,но губы ей посоветовали красить в холодных розовых оттенках,тени -цвет тауп (это максимум),духи с акватическими нотами.и т.д,вплоть до редких украшений.В команду набирались люди и четко следовали инструкции ,нося на себе тона,оттенки одежды,украшения-Холодной ЗИМЫ.Это были любимые тона начальства.Она не стала себя ломать,потому что поняла,что не впишется в четкий дресс-код не ее цветотипа (интуиция -великая вещь).А тестировала ее горе-психолог,которая не смогла разглядеть за шикарными рыже-каштановыми кудрями отличного специалиста.
Физиогномика- занятие увлекательное,но неправильные выводы -главный недостаток этого увлечения.
ИМХО,девочки,без обид Но вот это явный пример влияния твоего цветотипа,даже на выбор коллектива,с которым предстоит работать.
Сообщение отредактировал Тутси-милашка: 23 Октябрь 2013 - 16:11
margoshahomyak, спасибо Вам за консультацию в личке!
А меня вот очень заинтересовала взаимосвязь цветотипа и отношений в коллективе. Тестирование и собеседование при приеме прошла, работала нормально, но вот невзлюбила меня непосредственная начальница и началось - постоянные придирки, "гоняния" туда-сюда по мелочам неужели цветотипами не сошлись, сама ведь принимала на работу?
ей психолог посоветовала выпрямить волосы ,потому что ее резко кудрявые волосы с красивым завитком,
не совпадает с выпрямленными волосами всех сотрудниц.
добило
анриал какой-то
хотела бы я поглядеть и на этого спеца и на того, кто его на работу нанял.
Сообщение отредактировал margoshahomyak: 23 Октябрь 2013 - 17:13
Поэтому,моя подруга,предпочитает жить в реале! Носить непокорные кудри,золотые браслеты,яркую помаду! Родила,еще одну дочь,рисует солнечные картины и ей плевать,что она не вписывается в чей-то дресс-код.
Евгения из Сибири (23 Октябрь 2013 - 17:03) писал:
margoshahomyak, спасибо Вам за консультацию в личке!
А меня вот очень заинтересовала взаимосвязь цветотипа и отношений в коллективе. Тестирование и собеседование при приеме прошла, работала нормально, но вот невзлюбила меня непосредственная начальница и началось - постоянные придирки, "гоняния" туда-сюда по мелочам неужели цветотипами не сошлись, сама ведь принимала на работу?
Женя,вы же парфманьячка!!!Скорее всего -причина в запахах духов,на это жалуются многие работающие любительницы парфюма.
За примером далеко ходить не надо-мой муж лишил квартальной премии сотрудницу за ее любовь к ароматам с кокосом,а его начинает физически тошнить от таких запахов.Он раз попросил,два-девушка не реагирует.Результат-лишение премии!Истинная причина-запахи с кокосом,официальная-совсем другая.
Тутси-милашка, мне она на парфюм замечаний не делала, но как повод для неприязни - вполне возможно. Хотя от нее самой весьма ощутимый шлейф по утрам и вечерам ощущается
Ну та ситуация, в которую попала Ваша подруга, к дресс-коду вообще никакого отношения не имеет - это просто зазеркалье какое-то с явно неадекватным начальством! Если к внешним признакам такие претензии, то представляю, что у них по остальным направлениям. Хотя встречаются и не менее странные вещи - например, лет пятнадцать назад работая в консалтинге, пару раз встречала компании, где сотрудников подбирали по гороскопу (что ИМХО полный бред, так как составить точный гороскоп - дело довольно трудоемкое и требует точной информации).
Против дресс-кода как такового ничего не имею (тем более, в любой компании время от времени попадаются люди, которые просто не понимают, как нужно выглядеть в определенной ситуации, чтобы производить достойное впечатление на клиентов, партнеров и просто на коллег по работе). Но есть же в конце концов и некая личная территория, на которую работодатель не имеет права заходить. Можно указать на собеседовании, что - например - в компании не принят "боевой раскрас" в рабочее время, но указывать, в какой цвет перекрасить волосы или какого цвета должны быть тени - это ИМХО уже неадекват (если конечно речь не идет о кастинге в актерском или модельном бизнесе).
margoshahomyak,
Никоим образом не собиралась обсуждать Ваш профессиональный опыт и достижения Во-первых, не то место, во-вторых - не имею привычки оценивать людей, которых не знаю лично.
Что касается эйчаров - то их-то я как раз не подбираю и деньги их своего кармана не плачу, у меня другая функциональная сфера. А по поводу постановки задачи - мне главное, чтобы был обеспечен выбор по заданным мною параметрам, а вот выбирать из списка я предпочитаю сама, так как мне с человеком работать и за его работу отвечать. И, кстати, я не против того, чтобы чисто внешние признаки были одним из критериев отбора, особенно если речь идет о сотруднике, который будет в том или ином смысле "лицом компании", тогда это просто необходимо! Но я против того, чтобы работодатель (в том числе в лице эйчаров) вторгался в личную жизнь и в личное пространство (поэтому вопросы, кто с кем живет и почему; кто как проводит свободное время и почему; какие книги читает (помимо профлитературы), в какие рестораны ходит; как тратит свой бюджет,по какой глубоко скрытой причине радикально перекрасил волосы или похудел/поправился, и т.п. считаю в целом неуместными).