LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: HR и собеседования при приёме на работу - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 8 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

HR и собеседования при приёме на работу советы,обсуждения

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 22:40 #1   Paul Vincent 

• Парфюмер-любитель
Все соответствующие сообщения из Темы "Типаж- найди свой образ" сейчас перенесу сюда.
Не могу не сказать отдельно:

margoshahomyak,Iris, девчата(ничего что так обратился? :rolleyes:), до чего ж интересно вас читать,просто не оторваться,я утром ехал на работу,аж рот открыл,до чего интересно. Как было бы здорово,если бы всегда было ВОТ ТАК- интересно,грамотно,корректно,и мнения разные,и противоречия есть,и разногласия- а негатива НОЛЬ. Снимаю шляпу!!!!! :bow: :bow: :bow:
3

• 8 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:02 #2   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель
В этой теме можно делиться своим опытом о собеседованиях при приёме на работу.

Сообщение отредактировал margoshahomyak: 24 Октябрь 2013 - 22:59

4

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 13:00 #3   veronika 

• Участник
Изображение margoshahomyak,

От профессионалов в восхищении! Изображение ИзображениеТак здОрово когда человек не только любит свою работу,но и несет ответственность за ее результаты.

У меня вопрос,возможно несколько не в тему..,но ... Рассматривается ли в физиогномистике связь между внешним обликом и чертами характерами,или как у Ломброзо такая связь характерна только для мужчин и на женщин не распространяется)))).

0

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 13:19 #4   Натуся 

• Парфюмерный гуру
:u: МараМия, О ,да это всегда когда свежо и не заметно накрашена(девушка ,женщина ) руку подают посторонние даже когда спускаешься с лестнице в переход подземный и пускай на тебе кеды и лосины и куртка главное свежий макияж ,у меня акцент идет всегда на губы .Я не разбираюсь в типажах и не ориентируюсь на осень зима итд ,это не мое для меня это простому человеку сложно в такие дебри лезть и загонять себя в рамки . У кого красивые скулы ярко выраженные делают акцент на скулы ,у кого яблочки щечки выпуклые щеки на щеках ,кто то на глазах .Для меня прежде всего это губы ,даже если я без помады наношу бальзам что бы губы были увлажненные напитанные и этого достаточно можно даже питательным бальзамом придать губам чувственность такую привлекательность придают бальзамы By terry ухаживающие в тюбике и бальзамы bobbi brown тот что в железной баночке наношу их похлопывая пальцами ,на скулы немного затемненной пудры оттенок обычно карамельный больше на сливочно помадку похож с молочным шоколадом этот оттенок и брови брови должны быть небрежные немного ухоженные т.е уложенные гелем -гель не должно быть видно ну и черная тушь не яркая естественная у каждого свои ресницы поэтому тушь это сложный продукт надо подбирать индивидуально крашу черную тушь близко к корням так открываеться взгляд ,капелька румян наношу на переносицу на щеки и немного на кончик носа и все элемнтарный макияж ,можно нанести помаду под настроение яркую или нет ваш выбор .Этот макияж пойдет абсолютно всем

Сообщение отредактировал Натуся: 23 Октябрь 2013 - 13:22

3

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 13:52 #5   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель
:u: veronika,
у меня была несколько другая область применения.
например отмечались признаки некоторых заболеваний, которые человек скрывает.
некоторые черты характера тоже можно отметить по внешним признакам.
отмечалась мимика, взгляд, речь.
всё в комплексе и в движениях.
причём не только лицо, но и руки человека о многом говорят.

ну для наглядности.
анкета - мужчина, возраст 35 лет, в/о, не женат, живёт с мамой.
претендует на зам.зава.
сразу сомнения :rofl: почему не женат, почему до сих пор живёт с мамой?
излишне скромен и не уверен в себе?
или может характер невыносимый?
а может пьёт?
а может играет за светло-фиолетовую лигу?
а складка между бровей и заломы в носогубе? печень слабая? по какой причине? все-таки балуется алкоголем?
а ручку теребит, успокоиться не может, почерк гуляет, строчки вниз едут?
а за нос чего постоянно хватается при вопросах о прежнем месте работы?
ну и так далее и тому подобное, извините просто долго мне трудно клацать по клаве.
ну и какой смысл такой персонаж на Кеттелл сажать для более детального тестирования - только своё и его время тратить.
:giggle:

Сообщение отредактировал margoshahomyak: 24 Октябрь 2013 - 23:04

1

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 14:17 #6   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

:u: margoshahomyak,

Сорри за офф-топ, но не могу удержаться - применительно к Вашему примеру - а оценить чисто профессиональные качества человека, вместо того, чтобы строить домыслы о том, почему складка не там и уж особенно о том, почему не женат (а что, обязан?) и т.п.?
8

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 14:25 #7   veronika 

• Участник
Изображение margoshahomyak,,

Оценила!В полном восторге! Изображение Безумно интересно.А можно еще про данный персонаж.Взяли бы вы такого?Почему он на зам.зава пошел(никого другого нет,или большой профессионал?А скадка между бровей всегда признак плохой печени и возрастные изменения не рассматриваются(все таки мужчина,ботоксом не балуется, наследственность у всех разная, да и не знаком ,скорее всего, с нашими(девочковыми) методами борьбы с подобными провокациями природы Изображение ).

Простите если сильно отвлекаю,но воспоминания нахлынули,я как-то пыталась устроиться на очень приличную работу,очень-очень хотела, не взяли. Суетилась ,конечно,много и т. д. А сейчас представила,что они меня как Вы разложили на элементы.....Но я же хорошая...... Изображение

4

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 14:33 #8   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

Iris (23 Октябрь 2013 - 14:17) писал:

не могу удержаться....а оценить чисто профессиональные качества человека, вместо того, чтобы строить домыслы

мне кажется, что домыслы и наука несколько разные вещи.
и ещё - при равных проф. достоинствах работодатель чаще всего предпочтёт видеть в коллективе работника с устойчивой психикой,
без болячек и семейных проблем.
скажу больше - менее талантливый но более устойчивый тоже частенько предпочтётся более талантливому, но с ненужным для работодателя грузом.
и моя задача как работника выполнить запросы работодателя наилучшим и оптимальным образом - за это хорошему HR и платят немалые деньги.

Сообщение отредактировал margoshahomyak: 24 Октябрь 2013 - 23:00

1

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 14:40 #9   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

veronika (23 Октябрь 2013 - 14:25) писал:

1. А можно еще про данный персонаж. Взяли бы вы такого?

2. я как-то пыталась устроиться на очень приличную работу,очень-очень хотела, не взяли.
Суетилась ,конечно,много и т. д.
А сейчас представила,что они меня как Вы разложили на элементы.....
Но я же хорошая......

1. Этот персонаж не был допущен даже до 2 -го этапа процесса. дальнейшее не комментирую.
2. Хороший человек не профессия :giggle: HR тоже работает в жёстких условиях, поэтому обижаться не стоит!
Пара проколов в ожидаемых прогнозах и адьё, могут нового найти, как вы понимаете.

Сообщение отредактировал margoshahomyak: 24 Октябрь 2013 - 23:05

0

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 14:48 #10   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

Вообще-то, это был не совет, а просто высказывание (мы не на том форуме, где дают советы по подобным вопросам).

По поводу домыслов или науки - Вы же сами выше написали, что Вы не теоретик (в моем понимании - дипломированный психолог), а практик.

А написала потому, что неоднократно сталкивалась (как руководитель, подбирающий сотрудников в свой департамент) с подобными комментариями от "рентгеноглядящих" эйчаров, которые по внешним признакам дают - скажем мягко - нелицеприятные комментарии в адрес людей, которые потом оказываются прекрасными сотрудниками и наоборот. Добавлю - мне в некотором смысле безразлично, что происходит у человека за пределами работы, "груз" может возникать у каждого и непредсказуемо (болезни, проблемы с близкими и т.п.). И убеждена, что руководителю за то и платят немалые деньги, чтобы так выстраивать работу своих сотрудников, их мотивацию и поведение, чтобы "личное" не мешало раскрываться профессиональному. ..

Еще раз сорри за офф-топ! :give_rose:
22

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 14:57 #11   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

Iris (23 Октябрь 2013 - 14:48) писал:

как руководитель, подбирающий сотрудников в свой департамент

как руководитель вы "заказываете музыку", т.е. должны поставить задачу.
правильно поставить, обозначить приоритеты, чтобы она была выполнена наилучшим для вас образом.
а вот наше дело не комментарии беспардонные давать, а выполнить вашу задачу оптимально и к вашему удовольствию.
если вы вашими сотрудниками HR не довольны - зачем деньги им платите???
гоните их в шею :giggle:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал margoshahomyak: 23 Октябрь 2013 - 15:15

0

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 15:03 #12   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель
хулиганский анекдот-тост про правильно поставленные задачи
:shuffle:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал margoshahomyak: 23 Октябрь 2013 - 15:03

4

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:00 #13   veronika 

• Участник

Популярное сообщение!

Изображение margoshahomyak,

Понятно,что" хороший человек не профессия ",это скорее о наличии опыта работы и невредном характере))).Но как-то жестко у Вас ) и противоречиво.

Что-то говорить профессионалу очень глупо,но я скорее соглашусь с Iris, кругом масса примеров того,что внешне благополучные граждане никакие работники, и сотрудники с проблемами в жизни замечательные профессионалы. Жизнь штука многоуровневая))).

16

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:06 #14   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.

Популярное сообщение!

Iris (23 Октябрь 2013 - 14:48) писал:

Вообще-то, это был не совет, а просто высказывание (мы не на том форуме, где дают советы по подобным вопросам).

По поводу домыслов или науки - Вы же сами выше написали, что Вы не теоретик (в моем понимании - дипломированный психолог), а практик.

А написала потому, что неоднократно сталкивалась (как руководитель, подбирающий сотрудников в свой департамент) с подобными комментариями от "рентгеноглядящих" эйчаров, которые по внешним признакам дают - скажем мягко - нелицеприятные комментарии в адрес людей, которые потом оказываются прекрасными сотрудниками и наоборот. Добавлю - мне в некотором смысле безразлично, что происходит у человека за пределами работы, "груз" может возникать у каждого и непредсказуемо (болезни, проблемы с близкими и т.п.). И убеждена, что руководителю за то и платят немалые деньги, чтобы так выстраивать работу своих сотрудников, их мотивацию и поведение, чтобы "личное" не мешало раскрываться профессиональному. ..

Еще раз сорри за офф-топ! :give_rose:

Ирис,не офф-топ это,а правда жизни!
Моя подруга попалась ,именно на таком невербальном тестировании...Соотнося с нашей темой,ей психолог посоветовала выпрямить волосы ,потому что ее резко кудрявые волосы с красивым завитком,не совпадает с выпрямленными волосами всех сотрудниц.ЕЕ цветотип-Осень,но губы ей посоветовали красить в холодных розовых оттенках,тени -цвет тауп (это максимум),духи с акватическими нотами.и т.д,вплоть до редких украшений.В команду набирались люди и четко следовали инструкции ,нося на себе тона,оттенки одежды,украшения-Холодной ЗИМЫ.Это были любимые тона начальства.Она не стала себя ломать,потому что поняла,что не впишется в четкий дресс-код не ее цветотипа (интуиция -великая вещь).А тестировала ее горе-психолог,которая не смогла разглядеть за шикарными рыже-каштановыми кудрями отличного специалиста.
Физиогномика- занятие увлекательное,но неправильные выводы -главный недостаток этого увлечения.
ИМХО,девочки,без обид :give_rose: Но вот это явный пример влияния твоего цветотипа,даже на выбор коллектива,с которым предстоит работать.

Сообщение отредактировал Тутси-милашка: 23 Октябрь 2013 - 16:11

11

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:12 #15   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Тутси-милашка (23 Октябрь 2013 - 16:06) писал:

вот это явный пример влияния твоего цветотипа, даже на выбор коллектива,с которым предстоит работать.

вшоке :giggle:
предпочитаю с дураками не работать, какие бы деньги такой наниматель мне не предлагал.
8

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 17:03 #16   Евгения из Сибири 

• Парфюмер-любитель
:u: margoshahomyak, спасибо Вам за консультацию в личке! :give_rose:

А меня вот очень заинтересовала взаимосвязь цветотипа и отношений в коллективе. Тестирование и собеседование при приеме прошла, работала нормально, но вот невзлюбила меня непосредственная начальница и началось - постоянные придирки, "гоняния" туда-сюда по мелочам :shuffle: неужели цветотипами не сошлись, сама ведь принимала на работу?
2

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 17:12 #17   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

Тутси-милашка (23 Октябрь 2013 - 16:06) писал:

ей психолог посоветовала выпрямить волосы ,потому что ее резко кудрявые волосы с красивым завитком,
не совпадает с выпрямленными волосами всех сотрудниц.

добило :giggle:
анриал какой-то
хотела бы я поглядеть и на этого спеца и на того, кто его на работу нанял.

Сообщение отредактировал margoshahomyak: 23 Октябрь 2013 - 17:13

1

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 17:50 #18   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.

Популярное сообщение!

Поэтому,моя подруга,предпочитает жить в реале! Носить непокорные кудри,золотые браслеты,яркую помаду! Родила,еще одну дочь,рисует солнечные картины и ей плевать,что она не вписывается в чей-то дресс-код. :super: :super: :super:
6

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:01 #19   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.

Евгения из Сибири (23 Октябрь 2013 - 17:03) писал:

:u: margoshahomyak, спасибо Вам за консультацию в личке! :give_rose:

А меня вот очень заинтересовала взаимосвязь цветотипа и отношений в коллективе. Тестирование и собеседование при приеме прошла, работала нормально, но вот невзлюбила меня непосредственная начальница и началось - постоянные придирки, "гоняния" туда-сюда по мелочам :shuffle: неужели цветотипами не сошлись, сама ведь принимала на работу?

Женя,вы же парфманьячка!!!Скорее всего -причина в запахах духов,на это жалуются многие работающие любительницы парфюма.
За примером далеко ходить не надо-мой муж лишил квартальной премии сотрудницу за ее любовь к ароматам с кокосом,а его начинает физически тошнить от таких запахов.Он раз попросил,два-девушка не реагирует.Результат-лишение премии!Истинная причина-запахи с кокосом,официальная-совсем другая.
3

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:18 #20   Евгения из Сибири 

• Парфюмер-любитель
:u: Тутси-милашка, мне она на парфюм замечаний не делала, но как повод для неприязни - вполне возможно. :give_rose: Хотя от нее самой весьма ощутимый шлейф по утрам и вечерам ощущается :wacko:
0

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:32 #21   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

:u: Тутси-милашка,

Ну та ситуация, в которую попала Ваша подруга, к дресс-коду вообще никакого отношения не имеет - это просто зазеркалье какое-то с явно неадекватным начальством! Если к внешним признакам такие претензии, то представляю, что у них по остальным направлениям. :ph34r: Хотя встречаются и не менее странные вещи - например, лет пятнадцать назад работая в консалтинге, пару раз встречала компании, где сотрудников подбирали по гороскопу (что ИМХО полный бред, так как составить точный гороскоп - дело довольно трудоемкое и требует точной информации).

Против дресс-кода как такового ничего не имею (тем более, в любой компании время от времени попадаются люди, которые просто не понимают, как нужно выглядеть в определенной ситуации, чтобы производить достойное впечатление на клиентов, партнеров и просто на коллег по работе). Но есть же в конце концов и некая личная территория, на которую работодатель не имеет права заходить. Можно указать на собеседовании, что - например - в компании не принят "боевой раскрас" в рабочее время, но указывать, в какой цвет перекрасить волосы или какого цвета должны быть тени - это ИМХО уже неадекват (если конечно речь не идет о кастинге в актерском или модельном бизнесе).

Никоим образом не собиралась обсуждать Ваш профессиональный опыт и достижения :give_rose: Во-первых, не то место, во-вторых - не имею привычки оценивать людей, которых не знаю лично.
Что касается эйчаров - то их-то я как раз не подбираю и деньги их своего кармана не плачу, у меня другая функциональная сфера. А по поводу постановки задачи - мне главное, чтобы был обеспечен выбор по заданным мною параметрам, а вот выбирать из списка я предпочитаю сама, так как мне с человеком работать и за его работу отвечать. И, кстати, я не против того, чтобы чисто внешние признаки были одним из критериев отбора, особенно если речь идет о сотруднике, который будет в том или ином смысле "лицом компании", тогда это просто необходимо! Но я против того, чтобы работодатель (в том числе в лице эйчаров) вторгался в личную жизнь и в личное пространство (поэтому вопросы, кто с кем живет и почему; кто как проводит свободное время и почему; какие книги читает (помимо профлитературы), в какие рестораны ходит; как тратит свой бюджет,по какой глубоко скрытой причине радикально перекрасил волосы или похудел/поправился, и т.п. считаю в целом неуместными).
12

• 8 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Парфюм для собеседования или как устроиться на работу Инна 
  • 332 Ответов