Все соответствующие сообщения из Темы "Типаж- найди свой образ" сейчас перенесу сюда.
Не могу не сказать отдельно:
margoshahomyak,Iris, девчата(ничего что так обратился? ), до чего ж интересно вас читать,просто не оторваться,я утром ехал на работу,аж рот открыл,до чего интересно. Как было бы здорово,если бы всегда было ВОТ ТАК- интересно,грамотно,корректно,и мнения разные,и противоречия есть,и разногласия- а негатива НОЛЬ. Снимаю шляпу!!!!!
ГЫ! ну да, бывают и в реале такие ляпы!!! Например, небезызвестная Татьяна Прокофьева, считающаяся (счтающая себя) авторитетом в соционике, оттипировала мою знакомую Жучку, запихнув ее в Робеспьеры... я только посмеялась. Это примерно как Климу шипром назвать...
возможно, я бы смогла определить Ваш социотип. ну если бы мы этим прицельно занялись. а я не помню, мы встречались?
Ох, как интересно! Я - Жуков получилАсЯ, согласно этому тесту!!!! Ха-ха - одна заковыка - я - одновременно - и Жуков, и Есенин, являющийся, согласно этому дивному тесту, моим "дуальным дополнением". То есть , этот тест, по-моему ( или, научно выражаясь)))) ИМХО)- ерундой попахивает, нет?
И потом, любая компания в разные периоды своего существования, иной раз - в каждую следующую фазу Луны, переживает разные вызовы, и, следовательно , нуждается в совершенно разных активно существующих психотипах (да и просто - типах..... девушки-типини - не исключение!). Глубокий и гибкий руководитель должен это учитывать. Вопрос: бывают ли такие?
не поняла вопрос Ваш - бывают ли такие руководители?
вероятно бывают... где-нибудь
ГЫ! ну да, бывают и в реале такие ляпы!!! Например, небезызвестная Татьяна Прокофьева, считающаяся (счтающая себя) авторитетом в соционике, оттипировала мою знакомую Жучку, запихнув ее в Робеспьеры... я только посмеялась. Это примерно как Климу шипром назвать...
возможно, я бы смогла определить Ваш социотип. ну если бы мы этим прицельно занялись. а я не помню, мы встречались?
Татьяна
я же питерская, так что вряд ли. Версии, которые выдают та же Удалова, Миронов, еще какие-то господа сильно отличаются.
А удаленно попробуете определить?
Ху Ли, Да негибкие у нас руководители! Прибыль, полезность, конечный результат... Все прекрасно, и, видимо, только это они и вызубрили, а реальная жизнь (и реальное существование фирмы) гораздо сложнее, разве нет? Иногда такие странные повороты жизнь выбирает, к которым оказываются не готовы самые продвинутые, на первый взгляд, сотрудники! Сегодня важно холодное сердце и кинжальная точность реакции, а завтра - расслабленная "оторва" спасет ситуацию, сама(сам) не поняв, как и чем)))
все верно. Очень мало руководителей вообще верит в соционику, хотя есть и такие, кто на нее ориентируется. А расслабленная оторва - это про Есениных, которые, вроде живут на фирме непонятно зачем. А потом выясняется, когда ее увольнянют, что на ней весь микроклимат фирмы держался. И все после этого резко начинают меж собой ругаться.
это к тому, что работников очень важно подобрать грамотно. А сейчас на психологическую совместимость мало кто смотрит. все больше на возраст и профессиональные навыки
я же питерская, так что вряд ли. Версии, которые выдают та же Удалова, Миронов, еще какие-то господа сильно отличаются.
А удаленно попробуете определить?
попробую, но как говорится, без гарантии. Для этого пришлите мне пожалуйста, ссылку на сайт, где много-много Ваших фоток - желательно разных, лучше в жизни, чем профессиональных. Если смогу, то смогу. Но во всяком случае, постараюсь определить
Белянка, Вот совсем не совершенство)))) А две совершенно разные ( если верить этим пресловутым тестам) ипостаси - в одном, (в данном случае, в одной))). И в разные моменты моей трудовой деятельности побывала и тем, и другим, причем, в очень короткий промежуток времени, и общаясь при этом с одними и теми же людьми ( от которых оччччнь зависело благополучие моей фирмы и ее руководителя!) Не плодя дальше многА букАФ, скажу, хорошая , жизнеспособная компания должна бы иметь в штате как можно более разнообразных людей (не "психотипов", а - людей!).
Белянка, Вот совсем не совершенство)))) А две совершенно разные ( если верить этим пресловутым тестам) ипостаси - в одном, (в данном случае, в одной))). И в разные моменты моей трудовой деятельности побывала и тем, и другим, причем, в очень короткий промежуток времени, и общаясь при этом с одними и теми же людьми ( от которых оччччнь зависело благополучие моей фирмы и ее руководителя!) Не плодя дальше многА букАФ, скажу, хорошая , жизнеспособная компания должна бы иметь в штате как можно более разнообразных людей (не "психотипов", а - людей!).
ну, главное их так рассадить, чтобы конфликтеры редко встречались )))
Таня спасибо!
Что касается внешних проявлений, женского начала, семьи и быта, то это почти стопроцентное попадание.
люди, которые определяли меня (каждый по-своему) в рамках гексли-жуков-штирлиц-горький-робеспьер были практически не знакомы с этой моей ипостасью, так что я их тоже могу понять.
Сообщение отредактировал margoshahomyak: 01 Ноябрь 2013 - 20:18
если бы я не была в этом уверена, я бы не говорила. Есть люди, в чьем социотипе я не уверена или сомневаюсь, тогда я просто говорю свою версию, как рабочую. Если не сомневаюсь, то говорю то, что я для себя определила.
Думаю, что дело даже не в том, что они плохо тебя знали, а в том, что они слишком плохо умели определять социотип. А таких сейчас полно
Ой, девочки, а вот мне еще ни одного раза не попадалось хорошего HR.
Наоборот, сплошные анекдоты какие-то.
Может, конечно, это связано с моей спецификой работы, непростым характером и резкой нехваткой профи на рынке.
margoshahomyak, прошла я ради любопытства тот тест, что вы дали, ну, что могу сказать, в чем-то он прав, но с несколькими пунктами абсолютно не согласна. Хотя... надо будет устроить опрос среди знакомых, возможно, откроют мне глаза на то, что я таки сфинкс.
апдейт,
хорошо сама проверила.
на запрос тест кеттелла вылезает всякое разное.
какие-то левые сайты, там и 50 и 110 и 171 вопрос.
вобщем отсебятина.
в оригинальном тесте Кеттелла Количество вопросов в тесте: 187
если бы я не была в этом уверена, я бы не говорила. Есть люди, в чьем социотипе я не уверена или сомневаюсь, тогда я просто говорю свою версию, как рабочую. Если не сомневаюсь, то говорю то, что я для себя определила.
Думаю, что дело даже не в том, что они плохо тебя знали, а в том, что они слишком плохо умели определять социотип.
Таня, скорее всего такой вариант - они знали меня ТОЛЬКО по работе.
я своё "домашнее Я" редко кому показываю.
только домашним и приятным мне знакомым.
для работы и всего остального у меня другие персонажи есть в арсенале.
Таня, скорее всего такой вариант - они знали меня ТОЛЬКО по работе.
я своё "домашнее Я" редко кому показываю.
только домашним и приятным мне знакомым.
для работы и всего остального у меня другие персонажи есть в арсенале.
а дело даже не в том, что кто кому показывает. Если человек наблюдательный, то он в любой обстановке верно определит социотип. Просто это будет сложнее.
мне самой иногда сложно определить. Тогда я выдаю просто версию, рабочую версию
Ну все, не выдержала. Читала, читала - все очень интересно. Тихо радовалась, что уже не надо устраиваться на работу. Очень заинтересовало, какой у меня социотип. Специалисты, помогите. margoshahomyak, Марго, ты меня видела. Ху Ли, Татьяна, очень хотелось бы узнать ваше мнение.
а дело даже не в том, что кто кому показывает. Если человек наблюдательный, то он в любой обстановке верно определит социотип. Просто это будет сложнее. мне самой иногда сложно определить. Тогда я выдаю просто версию, рабочую версию
Таня, дело ещё в том, что у того социотипа, к которому ты меня отнесла почти 100% совпадение, кроме одного, очень важного для меня пункта - неумение (или нежелание) контролировать и рассчитывать время.
у меня всё с точностью наоборот
пунктуальна и расчётлива в отношении времени до отвращения
сама за собой знаю этот пунктик, но не борюсь с ним, т.к. он не худший недостаток.
а так бывает. Я знаю Штирлицев, которые всегда опаздывают.
Не обязательно, чтобы все сходилось. на эту тему можно долго дискутировать, но я часто наблюдала, что Гюго не всегда бывает пунктуальным. Провалена болевая функция. Но то, как она себя ведет - опять же, по моим наблюдениям, это тема отдельной беседы!