vesti,
Приведенную Вами ссылку посмотрела, и - если честно - я все-таки не понимаю вот что. Ну ориентируется некая дама на, предположим, Грейс Келли. Вот только на дворе 2013 г.; Грейс, конечно, признанная красавица, но ее уже тридцать лет, как нет. А во времена ее кинематографических успехов, то есть в первой половине 50-х, тенденции в макияже (раз там речь о губной помаде) и возможности были совсем другие. Если бы она жила сейчас, и было бы ей столько же лет, сколько во время ее кинокарьеры, то наверняка ей придумали бы какой-то иной образ, более современный. Поэтому не понятно, что именно копировать? Воспроизводим стиль ретро? Но тогда причем здесь упоминаемая в посте по ссылке внешняя схожесть? Значит все-таки копируем? И есть же еще, кроме статики на фото, и динамика - то как человек двигается, разговаривает, какой энергетикой обладает, и все это может быть совсем не таким, как у похожей "по типу" знаменитости. А если - с другой стороны - просто одеться в стиле героини Грейс, например, в фильме "Под крышами Ниццы", то для этого вообще не нужна никакая внешняя схожесть.
Не знаю, сумела ли я понятно донести свою мысль
Я, повторюсь, совсем не против этой темы, и с удовольствием в ней поучаствую в том или ином качестве, но привязка к селебритиз у меня все-же вызывает сомнения.