Теперь я, прочувтвовав на собственной шкуре, так сказать, могу судить об этом методе...Для нормальных, жирных, толстых волос этот метод, категорически не подойдет...вообще представить страшно, что с их волосами станет...в лучшем случае, повиснут тусклыми сосульками...
Насчет очищения....волосы очищаются - это совершенно точно! В каком-то мизерном количестве, но ПАВ в бальзамах присутствует, поэтому их и надо долго и нудно шмурыгать, иначе, видимо, результат будет обратным...
Для меня, эта процедура несколько напряжна, хотя и пишут, что, якобы это быстрее, чем мыть волосы шампунем...ничего подобного...у меня отнимается поясница, пока я закончу, т.к. мою волосы опустив голову...
Без использования доп. укладочных среств моя ботва торчит в разные стороны хоть при каком способе мытья, поэтому приходится также использовать разглаживающие спреи, как и после обычного мытья шампунем...
Насчет загрязняемости скажу, что и с шампунем и без мыть волосы приходится через день.
Короче говоря....всё индивидуально, обладательницам очень сухих и тонких волос, возможно я бы рекомендовала такой способ мытья, в сочетании с мытьем шампунем, но другим - точно НЕТ!
Для себя я пока однозначно не решила..., но сегодня волосы помыла шампунем! Возможно буду комбиниравать, ибо совсем отказыватся от шампуня, думаю, нельзя.
А вообще, надо использовать качественные продукты, заботится о своем богатстве - волосах, и тогда, используя любой метод, будешь неотразимой.... : JanaE, Лолита, спасибо за ссылку, блог, действительно интересный, узнала много для себя нового...
Напишу еще здесь, может кому пригодиться. Моя мама периодически мыла волосы яйцом. Просто взбивала вилкой, намазывала на волосы, завязывала целлофаном, укутывала и выдерживала, точно не помню, но не менее 30 минут. Это была и питательная маска и мытье. После смывания яйца волосы становились чистыми, шампуня не требовалось. У мамы была стрижка. Я один раз попробовала ее метод, но у меня волосы не промылись, пришлось мыть шампунем. Возможно потому, что волосы у меня очень густые, толстые, их было реально больше, чем у мамы тогда. Возможно, нужно было взять 2 яйца, я не пробовала. Но у мамы хорошо промывались без шампуня.
Поддержу Ваш совет, но только с одной поправкой - надо брать не все яйцо, а только желток (концентрированный лецитин), белок для волос бесполезен, к тому же именно он вымывается плохо. Сама много раз пользовалась этим способом в те времена, когда специальных масок и ампул не было. Особенно хорошо помогало от пересушки после химической завивки. А вообще классический рецепт - два желтка, чайная ложка конька и три капли лимонного сока - все смешать и втереть в кожу головы. Смывать практически ничего не надо - все впитывается в кожу.
Я и росла в Грузии. Раньше это была многонациональная республика. Много было и азербайджанцев. Я не видела ни одну женщину-азербайджанку с редкими, тусклыми волосами. Как правило, у них "поголовно" были, просто на зависть, длинные, густые и блестящие волосы. Во первых у них в культуре использование хны. А вот способ мытья тоже интересный. Берется сухой овечий сыр. Размочить, (он превращается в кашицу) нанести на кожу головы и волосы, укутать, дать впитаться, вычесать, и все. Волосы шикарные. Этот метод применяли конечно далеко не все, запах ... И от мытья обычными средствами тоже не отказывались. А здесь в Осетии, пожилые женщины (тоже кстати сохранившие косы) рекомендуют мыть голову сывороткой, той что остается когда выловят сыр. Вот она пахнет более ли менее
А давайте я расскажу, как делать сыр (Осетинский, Адыгейский, да что уж там, просто Кавказский). Все просто. Делают его издавна. Простая крестьянка, обремененная хозяйством и кучей деток, не стала бы заморачиваться приготовлением сложных блюд, которые требуют много времени и массу инградиентов. Молоко и сычуг. Молоко надо подогреть, чтобы оно было чуть более чем теплым (не доводить до кипения), влить раствор от сычуга. ( То есть последний как следует промыть от соли и замочить часиков на 12 в холодной воде.) Вы увидите, как начнет образовываться белковый сгусток. Осторожно мешаете (все делается только руками) от стенок посуды к центру и "собираете", как бы формируете сыр в шар. Когда сыворотка останется практически без ошметков сыра (вы же его собрали) вынимаете его и кладете в сито (друшлаг), даете стечь. Далее на тарелку его и посыпать солью со всех сторон. Опля, он у Вас поднялся как хлебушек и в нем образовались "дырочки". Сыр готов! Сыворотку можно использовать для мытья головы.
Отдельно про сычуг. Настоятельно не рекомендую заменять его на аптечный препарат-Пепсин! Он придает сыру (любому, Российскому в том числе) очень неприятный привкус. Да и сыворотку посте такого сыра использовать нельзя (пахнет плохо и толку от нее мало). Думаю сейчас на рынках можно купить сычуг. На кусок сычуга величиной в пол-ладони, примерно молока литра 3. Получится небольшой, но очень вкусный сыр!
Hatia,
я слышала, кавказские женщины еще кислым молоком моют) Ко-вошинг пробовала, волосы он действительно улучшает, но требует более частого мытья... и кожа головы как мне показалось промывается хуже чем шампунем. И сохнут они дольше ибо жирок остается) Я хочу попробовать наносить масло на волосы перед мытьем чтобы избежать пересушивания (при обычном мытье) - кто-нибудь пробовал, как эффект?
Плодовая мушка, наносила масло жожоба, вымывается прекрасно, НО .... Волосюшки у меня тоненькие, реденькие и, соответственно, короткие. Результатом довольна.
Насколько я знаю, для ко-вошинга есть список бальзамов, которые хорошо подходят. Я пробовала один раз, но не особо хорошо промылись конечно, поэтому продолжать не стала..
Плодовая мушка, я не пробовала мыть кислым молоком. Боюсь, не промоются волосы. Делаю иногда маску (перед мытьем) из смеси кефира оливкового масла и желтка. Маска (так же перед мытьем) из смеси разных масел-оливкового, репейного, жожоба (какие есть под рукой в данный момент) мне тоже нравится. Чтобы масла легко вымывались с волос маску надо наносить теплой (чуточку подогреть) и добавить столовую ложку водки или коньяка. А еще в масла я добавляю шафран (десертную ложку). Он дает легкий но довольно стойкий золотистый оттенок на русых (в моем случае на рыжих) волосах. Только в этом случае надо масла прогреть (не вскипятить, примерно до 50 градусов, и остудить до комфортной температуры для нанесения). И обязательно пользоваться резиновыми перчатками, иначе ладони, ногти особенно надолго окрасятся в желтый цвет. Держу такую маску мин 30 под полиэтиленовым пакетом и укутав махровым полотенцем.
Сообщение отредактировал Hatia: 14 Октябрь 2013 - 10:57
А недавно, увидела ссылку на интересный блог об уходе за волосами и разных наших заблуждениях. Позволю себе эту ссылку привести, вдруг кому-то будет также интересно, как и мне http://mayya.ucoz.com
JanaE, не могу не сказать спасибо за ссылку на блог о волосах! Многое я знала, но там мои знания систематизировались.
По-поводу ко-вошинга.
У меня кожа более склонна к жирности, а концы волос сухие, мне метод не подошел, я не хочу мыть голову каждый день.
Но мне советовали намазать концы бальзамом ДО мытья, подержать минут 10-15 - чтобы не пересушивать волосы во время мытья, потом помыть голову шампунем. В принципе, можно после мытья использовать бальзам опять, но мне даже не пришлось - и так волосы были напитанными и гладкими, но тут ещё и от шампуня зависит.
Привет всем!
Я только вчера "набрела" на эту тему.
Конечно, решила попробовать способ на своих волосах.
Взяла кондиционер Шисейдо...
Расход основательный.
Сказать, что я в восторге от результата? Не скажу. Особого восторга нет.
Моё мнение, наверно, дилетантское, тем не менее...
Можно воспользоваться данным приёмом мытья головы однократно. Мало ли... когда воды мало и времени. Быстренько, короче.
К сожалению, я пользуюсь лаком для волос и муссами для укладки. Это к тому, что промыть волосы тяжело. Сейчас, после купания волос в кондиционере они выглядят на ощупь утяжелёнными. Уверена, за счёт неуловимой непромытости. Представляю, что будет и с волосами, и с кожей головы в том случае если взять такой способ на постоянную основу.
И ещё : ощущаю небольшой дискомфорт. Что - то типа лёгкого зуда кожи головы.
Вообще - то хочу купить скраб для кожи головы и волос. В зиму хочу попробовать. Ибо он быстренько расправляется с краской для волос. Ну, вы меня поняли... без подробностей?!
Этот скраб полезен тем, что хорошо убирает все загрязнения, с которыми не может справиться шампунь.
Я веду к тому мысль : если шампунь не справляется, то кондиционер вообще способен, на мой взгляд, со временем ухудшить рост волос и усилить их выпадение. Все поры кожи головы будут забиты грязью... в результате постоянного использования только кондиционера. Это, конечно, сугубо моё мнение, подчёркиваю.
Думаю, метод Go - washing можно взять на вооружение тем, кто не очень часто использует "подручные" средства на волосах : лак и иже с ними.
И ещё : вопрос насчёт укладки в причёску после использования данного метода...
Я сегодня сижу дома, поэтому причёску не делаю. Но это вопрос очень актуальный.
Волосы красиво блестят. Но они у меня блестят и без этого...
Дописываю позднее, после размышлений. На мой взгляд, если брать кондишен для окрашенных волос, то имеет смысл воспользоваться этим методом тем, у кого быстро смывается краска для волос. Ибо это настоящая пытка (проходила я это), когда недешёвая краска начинает сходить с волос после первого мытья.
Сообщение отредактировал Каролина: 24 Октябрь 2013 - 10:11
Каролина, для тех, кто пользуется укладочными средствами типа пенки, лака для волос рекомендуют использовать шампунь глубокой очистки раз в 3-4 недели. И перед окраской волос также его пользовать. Эти шампуни есть в профессиональных уходах Шварцкопф, Лореаль, Estel , VO5 Herbal escapes clarifying, Paul Mitchel clarifying. Купила себе Пол Митчел. Вроде нИчего, хотя мыть особо нЕчего.
Malvarosa, благодарю. Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Признательна.
Кстати, волосы на второй день после процедуры, описанной выше, стали неприятными. Не слишком жирными, но какими - то жутко неухоженными.
natus,
Совершенно согласна. Любыми пользоваться нельзя. Когда покупала opalis, то предупредили, что крем бальзам можно для этого использовать. А если любым мазать, то ерунда получится.
Сообщение отредактировал МараМия: 26 Октябрь 2013 - 21:00
Каролина,
Во-первых я natus писала, во-вторых у меня западает клавиатура (спасибо за указку), в третьих-зачем всё принимать на свой счет и так болезненно реагировать? Чтобы в теме появились склоки? Мне мастера сказали, что любым кондиционером нельзя. Для этого есть специальные. Вот об этом я и писала в своем посте.
МараМия, Каролина,
Девушки, прошу прощения, не увидела криминального в "очепятке", сама слеповата( и иногда и глуховата ), правда тексты свои тщательно проверяю, поэтому и пишу не так часто, как хотелось бы-лень вчитываться, да и трудно мне-пальцы немеют...Мой пост не требует ответа и не призыв к троллингу, "эдакая трубка мира", не более
А по теме ко-вошинга : так и не сподобилась, но путем постепенного увеличения интервала между помывками добилась срока 4-5 дней. Использую, правда, Леонор Грей масло зародышей пшеницы и энергетический концентрат в смеси, концентрат он типа скраба, эта марка мега НЕэкономная, жутко дорогая, но зато безсульфатная и пр.
JanaE,
А я так и не могу увеличить интервал. Каждый день мою. Лол, подскажи как ты масло используешь-после или до? Варианты разные бывают.
(уже писать боюсь , вдруг и запятые не там...).
МараМия,
Марина, Маша -Натуся заставила меня перейти на Леонор Грей: вот результат -уже несколько лет покупаю у них масло зародышей пшеницы http://www.leonorgre...e-germe-de-ble/ или у нас http://www.specialsh...g/468/0/202798/ (не уверена, что можно заменить на обычное с аромазона или ...) и их же энергетический концентрат(нашла на бьюти бей) http://www.beautybay...rtreatmentmask/ или у нас http://www.specialsh...g/466/0/202802/
Смешиваю в ладони масло с концентратом , на глаз, примерно 2:1 и втираю в корни+немного воды, держу минут 15-30, далее эмульгирую, смываю и повторяю процедуру. Во-первых, хорошо промывает, скрабирует слегка, волосы три дня уверенно чистые. А увеличивала интервал "жестко": голова...эээ...несвежая, а я не мою-дома же сижу, на следующий раз+1 день говова несвежая и т.д. Короче, чем дольше не моешь, тем больше может быть интервал, со временем. Ну вот есть у меня такой пунктик, что частое мытье головы МНЕ вредно, у меня очень сухая кожа, волосы много лет окрашены- краска смывается быстрее. Ранее мыла через день-каждый день-голова чесалась-зудела от воды, от моющих средств, даже безсульфатных с айхерба.
Так ...все сказанное ИМХО. Кому нравится- может мыть голову три-четыре раза за день, я не возражаю.
Сообщение отредактировал JanaE: 27 Октябрь 2013 - 16:50
JanaE,
Я знаю, что Маша эту марку любит. Я пробовала, но наверно не эти средства. У opalis техника мытья похожа.Надо наносить на кожу головы и смывать. Надо Леонор попробовать. Спасибо!
Сообщение отредактировал МараМия: 27 Октябрь 2013 - 16:07