Насчет очищения....волосы очищаются - это совершенно точно! В каком-то мизерном количестве, но ПАВ в бальзамах присутствует, поэтому их и надо долго и нудно шмурыгать, иначе, видимо, результат будет обратным...
Для меня, эта процедура несколько напряжна, хотя и пишут, что, якобы это быстрее, чем мыть волосы шампунем...ничего подобного...у меня отнимается поясница, пока я закончу, т.к. мою волосы опустив голову...
Без использования доп. укладочных среств моя ботва торчит в разные стороны хоть при каком способе мытья, поэтому приходится также использовать разглаживающие спреи, как и после обычного мытья шампунем...
Насчет загрязняемости скажу, что и с шампунем и без мыть волосы приходится через день.
Короче говоря....всё индивидуально, обладательницам очень сухих и тонких волос, возможно я бы рекомендовала такой способ мытья, в сочетании с мытьем шампунем, но другим - точно НЕТ!
Для себя я пока однозначно не решила..., но сегодня волосы помыла шампунем! Возможно буду комбиниравать, ибо совсем отказыватся от шампуня, думаю, нельзя.
А вообще, надо использовать качественные продукты, заботится о своем богатстве - волосах, и тогда, используя любой метод, будешь неотразимой.... :