Обнаружив у себя после беременности, родов и кормления жидкую сухую паклю на голове, всерьез задумалась о восстановлении волос. К слову, от химии и селиконов отказалась давно, около года назад, но положительно на состоянии волос это не сильно сказалось, а отсутствие маскировки к тому же сделало все мои проблемы достоянием общественности. Хотела еще от фена отказаться, но это выше моих сил - понимаю, что я порчу волосы, но без него вообще мрак! В общем, вычитала про систему co-washing - мытье волос с помощью кондиционера и решила попробовать. Мне понравилось! Волосы тяжелые, блестящие, ухоженные, не пушатся, хорошо ложатся при укладке и самое главное - такое ощущение, что волосы стали раза в 2 гуще. Единственный минус, приходится мыть голову каждый день (так раз в 2 дня). Кондиционер купила для объема Органик Шоп - запах супер. Еще пробовала в гостях Натуру Сиберику для окрашенных - разницы не заметила, только запах резче.
Кто пробовал, поделитесь впечатлениями? Как часто моете голову? Каким кондиционером пользуетесь?
Ко-вошинг пробовала давненько, года 2 назад, еще до беременности и рождения ребенка. Ну что могу сказать - результат спорный... Первый месяц - два все нравилось, волосы блестящие, объем держат, упругие, но вот потооом... такре ощущение появилось, что корни волос ну очень жирные стали - по 2 раза шампунем промывала во время мытья, и волосы уже на второй день сосульками висели. В принципе, схожий эффект от мытья дегтярным либо хозяйственным мылом, думаю, что лучше все таки чередовать с обычным мытьем. Пользовалась китайскими бальзамами, и Агафьей, и Золотым шелком. Не считаю свой пример истиной в последней инстанции, и тоже хочу послушать об опыте других - вдруг я что-то не так делаю
Девочки, не поленюсь повториться.
Были те же проблемы после родов, правда очень давно, но всем кажется, что с него все началось.
Берете четвертинку ржаного натурального хлеба, порезали и залили горячей (чтоб рука терпела) водой. Поставить в теплое место дня на три. Должен появится приятный запах брожения. Размять в кашицу и намазать голову. Укутать. Я накрывала шапочкой для душа и платком. Держать час и смыть.
Да, неприятно, но терпимо вполне. Про результаты распинаться не буду, кто знает, тот поймет! Сделайте раза два и будете очень приятно удивлены...
Волосы длинные. Прямые, сухие. Феном не сушусь, не укладываюсь. Мою раз в неделю.
Если подворачивается "торжественная" ситуация, то второй раз на неделе мою именно кондиционером, ибо просто не хочется пересушивать.
Слышала много жалоб на то, что от кондиционера невозможно отмыться... У меня прекрасно всё вымывается и довольно быстро. Правда, соглашусь с общественностью, почему-то волосопад при этом мытье особо выдающийся (в процессе мытья).
Волосы ощутимо напитаннее, но результат не ошеломительный, стороннему наблюдателю и незаметный, полагаю. Повторюсь, просто преследую цель не пересушить голову частыми мойками. Получается отлично.
Пользуюсь Style Masters (профессиональный Ревлон) и H.airSPA.
Сообщение отредактировал AnnSanna: 25 Август 2013 - 16:18
Я сейчас, в аккурат, в процессе оппробации данной методики. Имею: тонкие, пушаще-вьющиеся в меру сухие волосы, с которыми летом практически невозможно совладать, по-причине влажности..., испробовала кучу средств для выпрямления волос, которые дают более-менее результат только зимой, когда на голове шапка, летом все бесполезно, хоть чем их вазюкай, брызгай, выпрямляй - толку нет...Ладно бы еще вились как следует, так нет, просто торчат во все стороны...Прочитала, что этот метод вот как раз для таких волос, как у меня...
До этого мыла волосы через день.
Для Co-washing использую бальзам питательный для сухих и окрашенных волос - Baikal Herbals.
В четверг помыла волосы таким способом первый раз. Сегодня воскресение - волосы НЕ жирные, даже достаточно чистые.
Вчера мама, не зная о моем эксперименте, сказала, что они сильно блестят...
Для чистоты эксперимента сушила волосы естественным способом, никакими укладочными средствами не пользовалась.., что для меня вообще не приемлемо, ибо ложаться как им вздумается..., тем более, что длина средне-укороченная...что сказать, торчат также!
Результат: пока никакой конкретной оценки дать не могу, ничего кардинально иного с моей гривой не произошло. Сегодня снова буду мыть волосы этим способом, но уже с укладкой (фен, средство...), посмотрим, что получится.
Что будет дальше, не знаю, но душу греет мысль, что делаю для себя что-то действительно полезное...
Как интересно. Первый раз слышу о таком способе восстановления волос. У меня проблемы с волосами только в "висячей" части. Интересно, если только ее мыть кондиционером, а саму голову шампунем, будет ли эффект?
Второй день читаю эту тему (и ссылку из первого поста тоже прочла) - никак не въеду, в чем фишка этого метода? Кондиционер (любой) ну никак для мытья волос без шампуня не предназначен, у него совсем другая задача. Получается попытка размазать питательные вещества по покрытым жиром и грязью волосам? Ну может для суперсухих волос это еще как-то срабатывает, а у кого жирные? И никак не пойму, зачем использовать продукт не по назначению, если есть специальные маски, сыворотки, ампулы и пр. (и плюс разные "народные" средства), которые при правильном подборе дают вполне приличный результат.
Мне вот тоже не очень понятно! А если как обычно, помыть шампунем (можно разбавить его водой немного, так даже лучше мылится!), а потом кондиционером и помассировать тоже минут нсколько! Мне кажется будет тоже самое!
ээээээ, читала про этот метод(мельком) у известного бьюти-блоггера из Америки Кати(Блондикэнди http://blondycandy.livejournal.com), ее примеру, конечно, не последовала, но сторонников у данного способа много. А недавно, увидела ссылку на интересный блог об уходе за волосами и разных наших заблуждениях. Позволю себе эту ссылку привести, вдруг кому-то будет также интересно, как и мне http://mayya.ucoz.com
Спасибо за ссылку! Посмотрела по ссылке - блог действительно очень разумный! В том числе и по поводу кондиционеров. Все правильно -кондиционер лечить не может, у него другие задачи. Я, например, всегда была уверена, что кондиционер необходим для легкого расчесывания волос (с моими тонкими волосами это реальная проблема)и придания волосам большей гладкости и блеска. Для восстановления - маски, ампули и пр. А с испорченными волосами способ только один - состричь и подлечить корни.
Мне кажется, в описанном в данной теме методе, эффект - если он есть - достигается продолжительным массажем и использованием масок, а не заменой шампуня на кондиционер.
Сообщение отредактировал Iris: 26 Август 2013 - 20:59
Второй день читаю эту тему (и ссылку из первого поста тоже прочла) - никак не въеду, в чем фишка этого метода? Кондиционер (любой) ну никак для мытья волос без шампуня не предназначен, у него совсем другая задача. Получается попытка размазать питательные вещества по покрытым жиром и грязью волосам?
Вот Вы прямо мои мысли пол года назад озвучили! Тоже была полна скепсиса пока сама не попробовала - интерес победил. Не знаю, за счет каких веществ, но кондиционер реально МОЕТ. То есть голова после мытья реально чистая! И выглядит шикарно. У меня правда всего один день, потом надо повторять. В общем, я довольна. Возможно, не для постоянного использования, но в "копилку" положено!
Iris, Инна,
Девочки, рада быть полезной!
Сама я на уход за волосами обратила внимание только после возникновения каких-то животрепещущих тем здесь на форуме. Всю "дофорумную" жизнь пользовалась *покраснела от стыда* шампунями из разряда Пантин про Ви или Гарнье, только пару-тройку лет назад перешла на уход от Leonor Grey(спасибо Маше-Натусе)Наверное, это и неплохо, значит проблема остро не стояла, а раннюю седину, увы, ничем не искоренить. Считаю, что в борьбе все средства хороши: подходит ко-вошинг-здорово, я мою маслом от LG -тоже кому-то покажется более , чем странным... В студенчестве мы заваривали ржаной хлеб и мыли процеженной хлебной водичкой-мне нравилось, а сейчас лень.
Хочу поддержать метод мытья волос черным хлебом. Сама в молодости так мыла. Шампуни тогда были плохие. А от черного хлеба результат был великолепный. Волосы блестели, скрипели, слегка вились, прекрасно лежали. Ополаскивателей не требовалось.
Но делала немного по-другому, чем написала Джой. Половину буханки самого простого черного хлеба заливала кипятком ( не помню в каком количестве, но не больше 1 литра), настаивала час, а потом полученной кашицей мыла голову.
Да, шампунь был не нужен. Сода и уксус для ополаскивания тоже. Волосы у меня очень густые, но тогда была стрижка, и было легко смыть хлеб. Сейчас волосы немного ниже плеч, как и раньше, густые и пышные. Я уже подумываю о мытье без шампуня, но с хлебом боюсь заморачиваться. Еще давно читала, что можно мыть голову горчичной водой. Отлично промывает. Один раз попробовала, но переборщила с горчицей, голова горела))).
я в студенчестве мыла голову черным хлебом, правда, надо именно черный, а не бледно серый ржаной.
Эффект есть - волосы блестят и скрипят)
Только вся процедура время занимает - во-первых надо из головы хлебушек вымыть, а во-вторых - по всей ванне его собрать (я эту процедуру выполняла именно при принятии ванны, а не в душе)
Un_Dina, я не помню, чтобы забивался сток. Было это лет ...дцать назад. Помню, что всю процедуру проводила над тазом. Там хлебушек и оставался в основной массе. А под стоком смывались остатки. Конечно процедура занимает время, и нужен хлеб черный самый простой. Тогда эти буханки стоили 16 копеек. Возможно, что скорее и проще мыть отваром, надо попробовать. Возиться с мякишем уже не хочется.
Сообщение отредактировал Волчица: 29 Август 2013 - 00:58