LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматные письма (Форд, Гермес, Малль, ПЖ, Хьютем, Фэдон, L’Atelier Boheme) - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 17 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматные письма (Форд, Гермес, Малль, ПЖ, Хьютем, Фэдон, L’Atelier Boheme) Коллекция Гусенички и Le fleurs de Lis

Отправлено 04 Апрель 2014 - 21:01 #261   Ainnka 

• Участник
Посылку сегодня получила, приступаю. :rolleyes:
0

Отправлено 11 Апрель 2014 - 14:15 #262   Ainnka 

• Участник

Популярное сообщение!

Доброго дня!
Передала посылку вчера следующей участнице alukera.
Спасибо большое за организацию! Многое было интересно, и, к счастью, многое не оправдало надежд. Однако выявилось несколько совершенно непредвиденных хотелок. :rolleyes:
По отзывам - у меня сейчас пока с собой только одна часть записей, остальное добавлю позже..

Hermes
Не могу назвать марку "своей", очень долго не знакомилась с маркой, потом мало что нравилось, тестировала в этот раз не все, т.к. многое знаю.
"Сады" - все нравятся по настроению, но чаще садятся несколько химозно, отдушками, красиво звучали осенью, особенно Средиземноморские - свежескошенной травой и морем.
Eau d'Orange Verte - добротный цитрус, несколько напомнил Воду Любина, но тут на фоне слышала кожу, больше мужской для меня.
Bel Ami - неожиданная любовь. Очень классная, немного дегтярная и ретро кожа, в начале довольно брутально, в духе Арамиса, Аби Руж.. Позже становится более мягким, появляются цитрусовые ноты.
Eau des Merveilles Constellation - послышалось что-то от Самсары + мускус..
Eau de Pamplemousse Rose - пион (?), гранат (?) + водянистая роза, позже запудривается, сидел довольно близко к телу.
Hiris - корешковый "классический" ирис, мне практически моно, не особо стоек, шлейфил менее часа.
Rouge - мягкие альдегиды, ретро звучание, позже запудрился.
24 Faubourg - огромный букет цветов, плотный и насыщенный, моя мама подобные называет "настоящие французские", чувствуется какой-то ореховый подтон.. Разные версии на мой взгляд все же немного различны..
Rocabar - раньше даже не слышала о таком, а сейчас ко мне уже едет флакон..)) Слышала в начале немного хвои и подгнившие фрукты, через некоторое время вступает ваниль и в этот момент аромат начинает очень вкусно шлейфить, аромат ненавязчивый, уютный.
Kelly Caleche - люблю ее только в духах, там мне самый натуральный цветущий шиповник, какой слышала, плюс чуточку замши и цветочной пудры.

HERMESSENCE

Почти ничего не впечатлило, к счастью. Часто слышала какие-то "фирменные" Гермесовские ноты, которые чаще всего слышу в "Садах" и не особо люблю.
Vetiver Tonka - понравился, но не до хотелки. Название говорит само за себя - ветивер и тонка..Благодаря тонка ветивер смягчился, стал сладковатым и менее сухим.
Brin de Reglisse - тоже понравился, сидел теплым молоком с молотым перцем.
Все остальное толком и не запомнилось..

PARFUMERIE GENERALE
Марку нежно люблю, нравится почти все, многое знаю, поэтому в этот раз не пробовала.

Miobjao - мед, даже точнее медовая пыльца с разнотравьем в солнечный летний день.
PG10 Aomassai - единственный парфюм, в котором явно чувствую лакрицу, с ней у меня отношения сложные - от любви до ненависти, этим он для меня необычен и притягателен, гурманский, но без излишней сладости.
PG16 Jardins de Kerylos - очень летний сладковатый инжир с зеленью и листьями, очень жаль, что на мне быстро стихает и практически не слышен..
PG17 Tubereuse Couture - очень необычная и любимая мной тубероза, зеленая, с явными нотами земляники, стойкая и шлейфовая безумно.
02 Coze - сладко-горький, дымный, с шикарной сложной ванильно-специевой базой, любимец.
13 Brulure de Rose - одна из любимейших роз, бордовая, томная, густая, специевая, с шоколадными тонами.
PG05 L'Eau de Circe - открытие этой посылки, срочная хотелка! Нежность нежная! Мило, сладко-ванильно, но не въедливо, ненавязчиво, округло, деликатно, и при этом длиннющий шлейф и высокая стойкость.
Praline de Santal - мне это очень натуралистичный свежий торт медовик с орехами, очень гурманско, слюновыделительно, сладко и медово.
PG25 Indochine - вкусные специи, сладковатые смолы, горьковатые травы и натуральный мед, зимний, уютный, согревающий.

Остальное чуть позже.
8

Отправлено 16 Апрель 2014 - 12:01 #263   alukera 

• Парфюмер-любитель
Посылка уехала 14107073022052.
Добавила, что обещала, ещё Fil de Soie долила...
1

Отправлено 16 Апрель 2014 - 12:43 #264   Little 

• Участник
У меня аж сердце замирает, от того, что скоро будет возможность узнать эти ароматы. Очередь движется)) :rolleyes:

Милые девушки, спасибо Вам за ваши отзывы, Вы делаете полезное дело, сравнивая ароматы, описывая..Я массу полезного для себя подчерпываю, с удовольствием читаю..и уже предвкушаю точно так же описать свои чувства...Еще раз спасибо :give_rose:
0

Отправлено 16 Апрель 2014 - 12:55 #265   Ainnka 

• Участник

Популярное сообщение!

Отзывы по Маллю.
Вообще марка впечатляет натуральностью и природностью звучания. Жаль, что многие ароматы я довольно быстро перестаю слышать..

Lys Mediterranee - свежая, прозрачная, даже влажная лилия плюс прозрачный жасмин
Le Parfum de Therese - не смогла разложить на ноты, непонятное для меня звучание, кисловато-сладкое
Iris Poudre - давняя моя хотелка, нежный мускусный ирис, ненавязчивый, но довольно стойкий и шлейфовый
L'Eau d'Hiver - сладковатая пудра, мне очень напомнил любимый мною "Мучной лес" Артизана, только в более прозрачном варианте
Outrageous - то ли не сел, то ли я не поняла его.. Слышался какой-то освежитель для белья "морозный" и капля зелени
En Passant - ну что тут сказать.. Сирень. Натуральнейшая, чистая, свежая, не выносящая мне мозг (в отличие от настоящей цветущей сирени), т.е. более нежная и прозрачная. Для меня - моно-аромат. Жаль, что слышу ее совсем недолго.
Une Rose - моно-роза, я не особо их люблю и дружу с ними.. Эта показалась густой и бордовой, с кислинкой и зеленцой.
Geranium pour Monsieur - герань, еще никогда не слышала ее в парфюме так явно, плюс намек на мятную жвачку
Angeliques Sous la Pluie - вкусная нежная пудра, та же, что и в L'Eau d'Hiver, только еще более прозрачная, плюс такие же нежные цветы
Musc Ravageur - пробирка пустая, но аромат слышен, напомнил Dzing Артизана, наверное некоторой гуашевой нотой, хотя точнее запахом свежих медовых акварельных красок, когда в детстве покупали новую упаковку к школе и они были еще липкие и яркие, не пользованные. :rolleyes:
French Lover - в начале слышала натуральную мякоть шляпки подсолнуха, потом становится чуть слаще, но ненадолго, нарастает горечь зелени и со временем уходит в горькую древесную пудру
Vetiver extraordinaire - тот же ветивер, сухой и горько-пыльный, только более мягкий, нежный, пушистый, женский
Une Fleur de Cassie - понравился больше всех! Очень напомнил младшую сестру Фарнезианы Карон то же округлое звучание мимозы, мимозы не цыпляче-желтой, а почти оранжевой, солидной, с ретро оттенком в начале.
Dans tes Bras - послышалась сухая сауна, в которую кинули щепотку ванилина (не ванили, а именно кондитерский ванилин), позже ванилин скрывается, а добавляется горячий пар
Carnal Flover - прозрачный апельсиновый цвет плюс немного туберозы, позже припудривается
Bigara de Concentree - лимон/лайм и прочие цитрусы, кисло-сладко и слюновыделительно.

Сообщение отредактировал Ainnka: 16 Апрель 2014 - 12:55

5

Отправлено 16 Апрель 2014 - 13:00 #266   Ainnka 

• Участник
Я долила пробирки Женераль: Аомассаи и Козе. Добавила пробирку с PG 08 Intrigant Patchouli.
Долила Келли Калеш в edt и добавила пробирку Келли Калеш в парфюме.
Долила пробирки Bois Rouge Tom Ford и Velvet Gardenia.
1

Отправлено 16 Апрель 2014 - 13:03 #267   Ainnka 

• Участник
Отдельное огромнейшее спасибо тому, кто вложил атом с Ангеликой Герлена. Да, он пустой, но открыв его, вполне можно намазаться от трубочки, чтобы услышать аромат. Теперь это моя одна из наипервейших хотелок, мучение мое..))))) Очень шлейфовый аромат, не смотря на очень нежное звучание! Хочууу!!! :wub:
1

Отправлено 24 Апрель 2014 - 08:24 #268   Dianabuj 

• Парфюмер-любитель
Девочки, посылочка у меня! Там сто-олько всего! В приятном предвкушении! :give_rose:
0

Отправлено 28 Апрель 2014 - 13:58 #269   Dianabuj 

• Парфюмер-любитель
Посылочка улетела к Леночке в Тамбов. № 30500473087207. Огромнейшее спасибо Танюше :u: Le fleurs de Lis, Машеньке :u: aqua-aqua за организацию, за вложенные пробнички! Спасибо всем девочкам, принявшим участие в организации этой посылочки. Очень ждала именно эту посыль и не была разочарована ни капли. Столько новых ароматов узнала, 5 дней ароматностей и душистостей! Голова шла кругом, но я справилась!

Начну свои отзывы с HERMES. Марка мне практически не знакомая, поэтому с удовольствием с ней знакомилась.

EAU DES MERVEILLES CONSTELLATION.
Красивый, отстраненный от реальности аромат. Кажется, что лечу на ковре-самолете, подмерзая от прохладного воздуха, и частенько ловля соленоватые брызги, когда ковер опускается к воде. А потом остановка в тихой заводи, где влажно и душновато, мокрая древесина, прелые цитрусы, цветы, идущие фоном. Начало предвещало отрыв и приключения, а база оказалась плосковата.

EAU DE PAMPLEMOUSSE ROSE. Благородная горечь грейпфрута искрится, словно игристое шампанское, щекочущие нос пузырьки деликатны и нежны. Вот роза не открылась мне, очевидно, ее придавил яркий цитрусовый фрэш. Периодически наблюдала ее безуспешные потуги выбраться наружу, роза сдалась…

AMAZONE LIGHT. В озоновой свежести припрятаны яркие нарциссы и свежесодранная кора деревьев. Необычен.

BEL AMI. Пробирка пустая, но как пахнет!!! Какая, черт возьми, кожа! А какие сухие, выжженные травы!

Гадала, какой аромат мне напоминает, вспомнила Puredistance-M, очень похож пряной кожей. Так пахнет ковбой, объезжающий дикого мустанга в степной прерии. Шикарный сложный аромат, в котором столько всего!!! Конечно, главенствует кожа, брутальная, яркая, привлекающая к себе всеобщее внимание, с намеком на животину, пахнущая самцом. Шлейф – спиленные кедры, источающие выразительный аромат, и свежая хвойно-цитрусовая смесь, придающая изумительную терпкость и дымность.

UN JARDIN APRES LA MOUSSON. Влажный, фруктово-дынный, тепло-специевый муссон. Я словно открыла окно и глотнула свежего воздуха, наполнившего мои легкие среди общей загазованности и серости. Прохлада лимонных струй тревожит тропические заросли, сладость чуть прелых фруктов накатывает волнами на специи.
Очень редко нравятся такие акватические ароматы, но этот произвел впечатление своей эфемерностью и переносом в другой климат буквально за считанные секунды. Запах имеет явный бирюзово-голубой цвет.

UN JARDIN SUR LE NIL. Травы, травы, зеленые, ароматные, выросшие совершенно естественным путем без рук человека и применения удобрений. В буйной густой поросли прячутся сверкающие цитрусы, слегка горьковатые, и такие же чистые. Такой вечнозеленый аромат.

UN JARDIN UN MEDITERRANEE. Легкий, да пожалуй даже легчайший аромат из всей серии. Это нежное дуновение, это еле уловимое дыхание природы. Зеленые травы и водная стихия – аромат средиземноморского острова, соленых брызг, пахнет летом и отпуском.

EAU D`ORANGE VERTE. Свежий лимонный концентрат. Прямолинеен, морозно хрустящ и горек. Отличный мужской одеколон без всякой химозности.

EAU DE GENTIANE BLANCHE. (одна капля) Вот эта горечь не сравнится с предыдущей. Это горечь в квадрате, строгая, сдержанная. Вроде и прост, но понимаю, что стоит за этой кажущейся простотой. Вижу на респектабельном господине.

CALECHE EAU DELICATE. Ну да, деликатности у него не отнимешь. Нравится, что и альдегиды такие же деликатно нежные, практически незаметные, добавляющие воздушности шлейфу. Есть какая-то особая прозрачность, акварельность, такая незамутненная, что диву даешься. На ноты разбирать не берусь, они все нежны и водопадно переливны, плавно перетекая от цветочной мягкости к фруктово-цитрусовому пространству и обратно. Очень красив!

CALECHE. Ой, а вот такие альдегиды я уже не приемлю. Хотя с раскрытием они уже не столь напористы, пробивается горьковато-пыльная база, к сожалению замыливающаяся.

ROUGE HERMES EAU DELICATE. Хоть убейте, напоминает мне болотную тину, в которой расцветает бархатная роза, но так как возможности выбраться у нее нет, то и отдает она специфический аромат, впитанный через корни. Специфично, однако.

HIRIS. Не поклонница ирисов. В целом красивый ирис, такой маслянистый, без корешковости и пыльности. Вроде и прозрачный, но в то же время чувствуешь его силу. Он молчалив и сдержан, как будто знает тайну, но не выдает ее, поглядывая свысока с усмешкой. Но ему идет эта надменность, если бы была приверженцем таких ароматов, мы бы подружились.

ROUGE HERMES. Горячий коньяк, согревающий илангом и укутывающий амброй. По специевости напомнил Хабаниту. Капризен в посадке.

24 FAUBOURG . Пусто. Из того, что смогла все-таки вынюхать, показался несовременным. Аристократичен и взросл. Тихая горечь, яркая цветочность, колючая терпкость – это все о нем. Буду любоваться исключительно издалека.

TERRE D'HERMES. Пряно-цитрусовое облачко ищет своего обладателя. Требования: горячая кровь и холодная голова. И помните, что в этом аромате вы будете выделяться из безликой толпы. Поэтому обратите внимание на осанку и гордую посадку головы. Хотите приятных перемен в жизни – вам сюда! Начните с парфюма!

TERRE D`HERMES PARFUM. Пусто.

ROCABAR. Тоже хорош, но в сравнении с Terre проигрывает. А так- приятный свеже-горький древесный парфюм.

VOYAGE D`HERMES. Еще один холодный как мрамор аромат, от него веет осенью, прелыми листьями, не хватает костра с жадными сполохами, не хватает какой-то самозабвенной отдачи.

KELLY CALECHE.
Что-то я его не поняла. Пахнет заваренным ромашковым чаем с розовыми лепестками. Плюс чуток ирисовой пыльности.

KELLY CALECHE edp. Звонче, чем в едт, но все равно ромашечка заваренная.

KELLY CALECHE
духи. Особой разницы не вижу с парф.водой.

AMAZONE HERMES винтаж. Ох, какой строгий и сухой! Кажется, что искусственно высушили травы и горячую землю в качестве эксперимента. Каким-то огромным лазером испепелили дерево, и оно теперь задыхается в собственном дыму. Но как же это красиво!

Аромат диковат, это не домашняя кошечка, которая будет тереться у твоих ног, выпрашивая ласку, Это хищник, живущий по своим законам, это совершенно иная атмосфера. Жарко, сухо, горьковато, но все в меру, не больше, не меньше. Бальзамика очаровывает, это какой-то новый пласт, очевидно, в бальзамических нотах, и жаль, что эти традиции с возрастом утеряны. В базе это звучит так тонко, так пронзительно, что отчетливо чувствуешь одиночество зверя, живущего по своим правилам и не прибивающегося к стае. Рада, что прикоснулась к редкой красоте.

HERMES EQUIPAGE edt (соврем.) Чудится очаровательная кожа, политая хвойной смолкой и присыпанная мягкими специями. А появление ветивера как порыв свежего ветра, развеявшего специи, и принесшего чудесную задымленность к кожаным аккордам. Очень хорош!

JOUR D'HERMES. Солнечный! В красивый сосуд с разноцветными вставками поместили летний солнечный воздух. В наступающей темноте к этому сосуду, ярко светящемуся радужными красками, подлетает хрупкая бабочка, садится, шурша легкими крылышками, и замирает к чему-то прислушиваясь… И боишься шелохнуться, чтобы не спугнуть хрупкую красоту.

Сообщение отредактировал Dianabuj: 28 Апрель 2014 - 14:03

4

Отправлено 28 Апрель 2014 - 14:17 #270   Олюшка 22 

• Парфманьяк

Ainnka (16 Апрель 2014 - 13:03) писал:

Отдельное огромнейшее спасибо тому, кто вложил атом с Ангеликой Герлена. Да, он пустой, но открыв его, вполне можно намазаться от трубочки, чтобы услышать аромат. Теперь это моя одна из наипервейших хотелок, мучение мое..))))) Очень шлейфовый аромат, не смотря на очень нежное звучание! Хочууу!!! Изображение

атом вкладывала не я, но я наливала аромат в пустой атом. Как приятно, что девушки смогли попробовать и оценить этот прекрасный аромат. Изображение
0

Отправлено 28 Апрель 2014 - 15:06 #271   Dianabuj 

• Парфюмер-любитель
HERMESSENCE

VETIVER TONKA. Действително, похож на «Бал в Африке», только с ореховым подтоном. Сливочный ветивер с карамельками.

VANILLE GALANTE. Ох, эта выносящая мозг лилия… Кто вообще назвал аромат гурманским? И где сама ваниль?

ROSE IKEBANA. Зеленый чай, прямо из холодильника. Плюс засушенные розочки шиповника.

IRIS UKIYOÉ. Был, копирую старый отзыв. Акварельный рисунок. Только ириса ли? На бело-цветочном холсте звенят и подрагивают цитрусы, рука мастера добавила мазки утренней зелени с капельками росы, что вносит прохладу и умиротворение. Как такового ириса я не заметила. В летний зной будет приятно освежить себя таким изяществом и прозрачностью.

OSMANTHE YUNNAN.
Легкий, практически никакой.

POIVRE SAMARCANDE. Травки-муравки в древесной стружке.

AMBRE NARGUILE. Долила чуток, мой любимый из серии, вишневый кальянчик.

BRIN DE REGLISSE. Нагретое солнцем сено, высушенная лаванда с явной сладостью. Понравился, удручило отсутствие стойкости.

PHAEDON

PURE AZURE. Невнятный аромат морского воздуха и влажных испарений.

LENTISQUE. Резковатый мускус с примесью чего-то синтетического.

ANTIGUA. Яркие звонкие цитрусики, позитивненький антидепрессант.

ROUGE AVIGNON. Играет бархатно-розовыми переливами, ниспадающими длинным шлейфом, который хочется сразу подхватить, дабы шлейф не испачкался. И нести его бережно-бережно, сохраняя до последней капельки его запах. Эту розу покрывает шоколад, словно глазурью, она скрывается под темной массой, приобретая отчетливый гурманский оттенок. Послесловие – чуть резковатый мускус и дымная амбра. Вот вторая часть мне нравится значительно меньше.

TABAC ROUGE. Пустая пробирка, очень похож на Табак-Ваниль Форда. Долила чуток.

Положила еще пробирочку Дзари.

Сообщение отредактировал Dianabuj: 28 Апрель 2014 - 15:29

3

Отправлено 29 Апрель 2014 - 08:39 #272   Dianabuj 

• Парфюмер-любитель
Бонусы.

CHANEL LA PAUSA. Так могла пахнуть «Само совершество» Мэри Поппинс в исполнении Андрейченко. Такой элегантный аромат, обязывающий выглядеть аристократично до кончиков ногтей. Прозрачный ирис, близкий к моему ирисовому идеалу, хрустально застывший, шелково прохладный. Ирисовая прохлада льнет к замшевой мягкости, отчего замшевый оттенок немного припыляется, словно покрываясь благородной патиной.

ANGÉLIQUE NOIRE GUERLAIN – пробирка пуста, но все равно как она пахнет! Аромат понять можно даже из пустого атома. Какая ваниль! Мощная по интенсивности, и в то же время она мягкая и обволакивающая. Смешиваясь с травяной зеленью, она приобретает отчетливый шоколадный подтон с фруктовой сладостью. Изыскан! Очень хочу!

CHANEL GARDENIA. Нестойкая тонкая гардения.

ETRO PATCHOULY. Горькие, пыльные пачули, чересчур землистые.

L’ATELIER BOHEME

TO VAHINE. Ванильный остров, затерянный в океане. Экзотические колибри, роскошные пальмы, белоснежный песок с мелкими ракушками, который можно просеивать сквозь сито, настолько он мелкий и чистый. Блаженство! Расцветают волшебные цветы, дурманящие и услаждающие обонятельные рецепторы. А ранним утром можно наблюдать молочно-миндальный туман, в котором теряются контуры острова. Неплох для эстетствующих гурманов.

CYCLAMEN. Мыльце со свежим ландышевым ароматом.

HELIANTHE. Груша, медовая, источающая свой аромат, истекающая соком, чья кожура обвялена солнечным паром и слегка облита шампанским, дабы унять этот полыхающий жар.

TIARE MOANA. Раздражающий фруктовый коктейль с отчетливым кокосом. Прихватил меня за грудки так, что дышать сложно. Хватаю воздух, как рыба на берегу. Ждала ладан, а его нетути… Навязчив.

FIL DE SOIЕ. Мой любимчик. Есть ароматы, при кажущейся простоте которых нельзя отвести глаз, то бишь носа. Так и с шелковой нитью. При нанесении ничего не торкнуло, показался очень тихим и приятным ароматом. Далее стали происходить волшебные метаморфозы, изменившие мое впечатление об аромате.
Задумалась, как его описать? Как пахнут летом лениво проплывающие розовато-серебристые облака? Как пахнет трепетанье прозрачных крылышек бабочки? Затрудняюсь я сказать, но аромат определенно находится под влиянием воздушных сфер. Нереально нежнейшая субстанция, меняющая свою консистенцию, цвет и плотность под влиянием внешних факторов. Аромат может замереть на мягкой фруктовой ноте без особого раскрытия, может раскрыться замечательным травяным аккордом, но без зелени. Он шлейфит то зыбким, молочно-кипенным туманом, впитывающим тебя полностью, то сливочными мириадами росинок, еще не успевших упасть с тоненького стебелька. К фруктовой мягкости постепенно примешивается нежный аромат ажурной замши, обработанной редким мастером-умельцем. Поток холодного воздуха делает более видимым рисунок аромата. Это как при проявке фотографий со старой фотопленки, проявитель, закрепитель, и начинают чудесным образом оживать милые образы. Постепенно аромат добирает чуть большую плотность за счет тминной пряности и наращивания темпа ароматного деревяшечного спила с теплотой пачули.

ALICE. Неожиданно хорош. Идельный баланс фруктовых тягучих нот, древесных опилок и загадочных специй, не расшифрованных мною. Может, так пахло за странным чаепитием Алисы cо Шляпником? Это достаточно плотный сгусток, нависший над столом, пахнущий и сухой чайной заваркой, и сладко-сливочным десертом, и вишневой смолкой. Это терпко, сладко, пряно, и еще бог знает как. Магия какая-то, а не аромат!

L`AMANTE DOUCE. Влажный мох, трава и цитрусы. Приятно, но не ах.

TO TANE. Ну, зря отнесли к мужским. Сидит очень женственно, пряности мягкие, подчеркивающие вашу перчинку ну или изюминку. Нагретые гладкие деревяшки, отполированные до блеска, излучают внутреннее тепло, а с появлением перцовой остроты аромат разгорается пламенем, в котором сгорает ванильная свежесть.

KAFEINE. Был. Мягкий кофеек с карамельной сладостью. Сначала я вдохновилась кофейной красотой и уже представляла, как буду рыскать в поисках хотя бы отливанта, но не тут-то было. Аромат кофе был поглощен черным чаем. Кофейная сладость явно противостоит легкой чайной горчинке, оставляя после себя мягкую, но однако цепкую ваниль, которая крепко держит, не отпуская.
Я обижена и разочарована. Мой крепкий кофе кто-то выпил, оставив лишь сливочную пенку с горстинкой кофейной гущи. Плюс примешивается явная свежая нота. Вроде бы аромат должен быть теплым, но таковым я его не ощущаю. Эта свежесть все портит. Как будто кружечку любимого кофе принесла официантка, предварительно намазав шелушившиеся руки кремом. Ароматы того и другого перемешались, и уже сложно различить, где кофейный, а где свеже-кремовый. В целом, неплох, деликатен, но хотелка отпала сама собой.

RHIZOMES. Мужской ирис, такой мальчик-мальчик, и яркий ветивер, превращающие безусого юнца в мужчину.

IMMORTELLE. Пусто. Пахнет воскуренным ладаном, скрипящими половицами, плачущими у иконки свечами. Не знаю, какие были бы ощущения, если б затестила хоть каплю, но от пустой пробирки пахнет именно так.

Сообщение отредактировал Dianabuj: 29 Апрель 2014 - 08:42

3

Отправлено 29 Апрель 2014 - 10:05 #273   Dianabuj 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

PARFUMERIE GENERALE

MIOBJAO. Чудится медовик с ореховой прослойкой и густейший мед, невероятно тягучий, и луговые травки, истомленные солнечным полднем. Тут же слышится монотонный гул шмелей, летящих на раскрывшиеся бутончики.
Всегда хотела потестить этот аромат, а попробовав, поняла, что меда-то мне и не надо. Начальная эйфория сменилась разочарованием, то ли аромат назойлив, то ли устала от таких гурмандизов.

CEDRE SANDARAQUE. Когда-то был, не сложились отношения. Слишком мощные кедры, слишком копченая кожа, слишком медово и конфетно. На мне звучание аромата не понравилось.

MUSC MAORI. Имею, но не ношу. Вот такой парадокс. Сладкая какавка с растопленным молочным шоколадом.

AOMASSAI. Люблю. Аомассай доносит запах дальних стран и сказочных путешествий.

Это аромат не приобщенных к светской жизни и пустивших корни в Европе афроамериканцев, нет, это аромат еще живущих вне цивилизации и сосуществующих с природой самобытных племен, как они сами себя называют – любимцев богов – масаи. Ну не зря название аромата перекликается так тесно с названием племени, как мне кажется.

Итак, я окунаюсь в «аомассайскую» южноафриканскую экзотику. Вот предводитель племени чернокожий красавец в ярко-красной набедренной повязке под палящим солнцем отпиливает слоновьи бивни, по маслянистому черно-угольному телу бегут капли пота. Воздух саванны обжигает, не щадя никого. А вот малыши племени, сбившись в кучу, сидя на сухой траве, вырезают из ценных пород древесины эбена и венге африканские маски с открытыми ртами, хорошо продаваемые туристам. Лично у меня такие маски вызывают какой-то священный ужас. Вот вуду-жрец, главный заклинатель дождя и вызыватель духов, колдует над розжигом ритуального костра, сейчас произойдет мистическая церемония, ожидаемая всеми. Приношение в жертву с просьбой послать удачу племени и проклятие всем недоброжелателям. Пока ветки только трещат, пытаясь разгореться, женщины племени, не поднимая глаз, готовят волшебную жидкость из собранных зерен кофе, орехов и специй, перемалывая в деревянной ступке все ингредиенты.

Дым от костра, смолы, такие пахучие, бальзамически прекрасные, горечь дерева венге, пряности, цитрусовая нота, кофе, табачная нотка, жженая карамель и запах разгоряченного тела – это такая сложная алхимия, которая заставила меня восхищаться ароматом. Экзотически красивый, темный, горячий запах, безусловный красавец и новый любимец.

HARMATAN NOIR. Мята и цитрусы.

ILANG IVOHIBE. Начинается с мягкого иланга, достаточно уютного и милого, а вскоре его уже и не найти на полянке разнотравья. Кто-то грубо раздавил стебли и вот ужу зеленая терпкость разливается, заглушая все остальное.
Вожу носом: терпкость странным образом меняется мятной холодной ванилькой и вдруг, бац – иланг вновь начинает свою песню, выступая практически сольно. Настойчивый иланг начинает и замыкает ароматный круг. Вот такая восьмерка – бесконечность.

JARDINS DE KERYLOS. Один из самых нелюбимых ароматов ПГ. Такой зеленый инжир совсем не по душе.

TUBEREUSE COUTURE. На лесной полянке прячутся нежные кустики земляники, ух, сколько усилий надо приложить, чтобы сорвать ягоды в плетеную корзинку, а не сразу покидать в рот. Течет ароматный розовый сок, непонятным образом смешанный с туберозной яркостью. То ли земляники мало собрала, то ли тубероза ядовита в своей насыщенности. Хищническая туберозка однако.

COZE. Обожаю. Представился сначала лес, густой, непроходимый, дело движется к осени, я слышу, как падают на темную влажную землю подпорченные природой желто-тонкие листики, покрывая полупрелые слои новыми. Зеленые нотки, кое-где еще оставшиеся, подрагивают жалобно-тревожной мелодией, на каком-то последнем надрыве, понимая, что это конец. И вот резкий переход к дымящемуся сену с табачно-кофейным оттенком, горьковатым и ароматическим. Сухость костра оттеняется сладковатыми пачулями, то явно пыльными, то с гурманскими шоколадными нотами. И вот уже на месте прежнего костра образовался выжженный круг, испускающий легкий дым со специевым оттенком. Разум мой не затуманил, но согрел. Надо много!

FELANILLA. Я иногда люблю эту ваниль, иногда ее не понимаю То сухой ирисовый корешок пробивается сквозь толщу почвы, с удивительной тягой к жизни, то какая-то шершавая деревяшка царапает коготками, оставляя следы, то разворошенный стог сена испускает влажный и пыльный одновременно дух. Может, потому и назвали эту ваниль кошачьей, что от нее можно получить или незаживающие царапины или уютное вибрирующее урчание.

BRULURE DE ROSE. Гурманство. Шоколадные конфеты с малиновой начинкой. С течением времени не меняется.

BOIS DE COPAIBA. Не можем подружиться. Сто раз знакомились и сто раз прощались. На мне это лако-красочная химия.

CADJMERE. Люблю, не доливала, тк долили до меня.
Аромат одного направления с Шерги.Такой же сухой, древесный, сидит близко к коже. Только деревяшечки тут сладковатые, даже ликерные, что ли, облитые кокосовым молочком с ванилью. Если сравнивать с тканью - темный бархат, мягкий и теплый. Красивые смолы не позволяют обозвать аромат гурманским. Эти же смолы придают особую дымность и теплоту.
Невероятной красоты аромат. Я бы хотела накрыться им, как шапкой-невидимкой, и спрятаться от всех насущных проблем. Аромат - вуаль, в которую приятно укрываться и греться в холодную пасмурную погоду.

L'EAU DE CIRCE. Тоже мимо. Жасмин жасминович в едко-сладко-медовой ванне, проходит время и жасмин начинает тянуть ко мне свои огромные щупальца. Невыносим.

PRALINE DE SANTAL. Как будто я оказалась в гостях у белочки. Ее дупло в сандаловом дереве сплошь набито вкуснейшими подсушенными орешками. Глазированные, в карамельном сиропе, в сахарной пудре – белка-то оказалась гурманом! Слегка доносится аромат вафельной выпечки, уютный и добрый. На себе не вижу.

INDOCHINE. Всегда стоял в хотелках, и не зря! Самый интересный мед Гийома, самый неординарный, густой, вязкий, по цвету он похож на обычный другой мед, но по ароматам, доносящимся от него, напоминает шкатулочку с секретом.

Первый секрет – мед впитал дымный оттенок, какую-то особую подкопченность, может, полыхали костры где-то рядом?
Второй секрет – мед хранился в туеске из смолистого дерева, и как коньяк набирает силу из дубовых бочек, так и мед вобрал в себя изумительный смоляной подтон, играющий темными гранями.
Третий секрет – мед-то с перцем! И это не рассыпанные неподалеку специи, а явно смешанные с густейшей массой, которую и страшновато пробовать.

Все это вместе держит в напряжении, и все время просишь – не останавливайся, аромат, продолжайся, живи! Аромат меда, но не гурманско-сахарного, а с древесно-пряным характером, в нем есть энергия, вливающаяся через точки нанесения его носителю. Очень его хочу!

INTRIGANT PACHOULI. Не доливала, полная пробирка.
Вроде все просто – пачульки, горьковатые, сладковатые, сухонькие. Очень их люблю. Для меня аромат очень жизненный, это и пыль времен, и горечь жизни, и радость побед, и тепло родного дома. В базе появляется шикарная амбра, крепко обнимающая и искренне радующаяся встрече с тобой.

LOUANGES PROFANES. Очередная непереносимая лилия с медовой пыльцой.

Коль пошла такая медовая тема, то в качестве бонуса положила АКАБУ ВИСКОНТИ, любимейший мед, для знакомства.

Положила еще IRIS TAIZO, к сожалению, время внесло коррективы, из атома выпарилось приличное количество, поэтому положила остатки в атоме, думаю, что оставшимся девочкам хватит.

FREDERIC MALLE

К сожалению, на ароматы Малля отзывы не напишу. Знала, что это не мой автор, и еще раз в этом убедилась. Единственный аромат, который люблю – Разрушительный мускус, все остальное – вне моего понимания.

Напишу, что пробирки Мускуса и L,eau d, Hiver пусты.
5

Отправлено 29 Апрель 2014 - 12:00 #274   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: Dianabuj, Спасибо за отзывы и добавления! Особенно за Ирис Тайзо. Надеюсь, мне тоже хватит на занюх :rolleyes:
0

Отправлено 29 Апрель 2014 - 13:33 #275   Dianabuj 

• Парфюмер-любитель
HUITIEME ART PARFUMS

POUDRE DE RIZ. Вкусная припудренная роза, кокетка, знающая как нравиться. Она что-то шепчет ласково на ушко, что-то невероятно приятное. Она льнет к тебе и заворожено смотрит в глаза, внимая каждому слову.
Очаровательный аромат – благоухание розы в нежной молочно-ванильной дымке, практически ангельский.

VOHINA. Мята, срезанная и засушенная, плюс персиковый гель для душа.

SUCRE D`EBENE. Сахарная вата льется сметающим все пути потоком, облепливая с ног до головы липкой сладостью. Наверное, меня съедят пчелы.

FAREB. Пусто. Аромат знаю и очень люблю. Невероятной красоты сухой, знойный восток. Упиваюсь ароматом, хочется вдыхать и вдыхать этот пустынно-обжигающий, доносящий плавными волнами воздух с восточного базара, где щедрой рукой отсыпаются жгучие пряности.

Зира, имбирь, тмин, карри – чего же здесь только нет! Специевый привкус ощущается на протяжении всего звучания аромата. Он словно след на пышущем зноем песке, оставшийся от неторопливого каравана кочевников.
Пыль, забивающая уши и нос, смешивается с отчетливым табачным привкусом и плавящимися под лучами огненного шара темными смолами, наращиваемый специями темп стихает, и вот уже не различить в пикантном сладковато-древесном замесе ни одной выбивающейся из ритма ноты. Лишь явный кожистый аккорд играет мягкими воздушными полутенями, привлекая внимание как мужской, так и женской половины.

MYRRHIAD. Пусто. Из того, что смогла вынюхать –показалась горячая смесь алкоголя со специями. Или это только показалось? Ох, очень хотелось бы потестить.
2

Отправлено 29 Апрель 2014 - 14:49 #276   Dianabuj 

• Парфюмер-любитель
TOM FORD

OUD WOOD. Был. Тонкий аромат удовой древесины удивительным образом слился с ароматом моей кожи, хотя из пузыречка Уд Вуд пах достаточно агрессивно и жестко. Теплая дымка пряностей нежно обволакивает, зеленый ветивер интригует, заманивая в колдовской лес, мягкость смол этого леса роскошна и притягательна. Несладкая ваниль оставляет приятное послевкусие с амбровым подтоном. Безупречное слияние ванили, дерева и пряностей начинается интенсивно и громко, постепенно затихая на полувздохе и вполголоса. Аромат серьезный и элегантный, представляю, что он может даже придавить своей строгостью.

TUSCAN LEATHER. Суровая вначале и добрая в конце кожа, политая малиновым джемом. Размокшая от влаги кожа, рыхловатая и шершавая на ощупь, она манит животиной, плотоядно поглядывая. Маняще и отталкивающе одновременно. Носить не смогла.

CHAMPACA ABSOLUTE. Слишком цветочно, слишком навязчивый жасмин, всего чересчур.

PURPLE PATCHOULI.
Очень жаль, что пусто. Так хотела затестить… Из пробирочки пахнет специево и цитрусово, и еще чем-то земляным, темным.

NOIR DE NOIR. Очень-очень люблю. Божественная амброзия.

MOSS BRECHES. Еще одно разочарование по поводу пустой пробирки. Пахнет невероятно. Иссушенные травы и такая же сухонькая древесина. Как я хотела попробовать…

VELVET GARDENIA. Был. Аромат грибочков заказывали? Нет? Но все равно – получите! Какая-то футуристическая композиция съедобных нот, быстро превращаемых в несъедобные, с душком-с… Форд, конечно, волшебник, но в этом аромате переколдовал, перестарался. Аромат с острыми зубками. Кто не подготовлен – можно пораниться. Я постояла, обоняла и отошла в сторонку. Мы не подружимся и я не стала усердствовать.

ARABIAN WOOD. (пара капель) Зелень, много буйной зелени, радующей глаз своим цветом, умытой проливным дождем и сияющей радужными каплями. Звонко, строго, только по-арабски ли?

JAPON NOIR. Пусто. Аромат знаю. Писала отзыв на него. Не знаю, почему Форд указал в названии Японию... Я бы назвала все-таки Америку. Вот с Японией никаких абсолютно ассоциаций,а с первого пшика видение - респектабельный белозубый джентльмен с Уолл-стрит в костюме от Бриони, проворачивающий операции на миллионы... Расчетливый финансист, чей ум работает как компьютер, не давая сбоев. Да, соглашусь, что это запах денег, такой притягательный и манящий.

Хоть убейте, никакой не унисекс, чисто мужской аромат, безупречно сотканный из табачной ноты дорогих сигар, ароматной черной кожи и пачулистого аккорда в финале. Мужчина, надевающий сей парфюм, не может быть неудачником по определению. Аромат денег будет четко отсекать недостойных и выбирать своего обладателя.

Стойкость зашкаливает, один полупшик - и я благоухала более 12 часов, не могу сказать, что аромат как-то по особому раскрывался, особых переливов не выдавал, только жесткая кожа, присыпанная щепоткой специй.
Буду ли я носить эту ночь? Определенно буду, как по фен-шуй: носить такой статусный и "денежный" аромат - притягивая подобным подобное!

BLACK VIOLET. Долила пробирку. С ароматом познакомилась давно тоже в ароматных письмах, после чего приобрела его.

Темная и густая фиалка, завораживающая, в ней есть определенная тайна, которую хочется разгадать. Аромат пьянит темно-фиолетовым бархатом, практически черным, его смолистая густота тесно завязана с яркими древесными и фруктовыми нотами, оттененными сверкающими переливами цитруса. Причем интенсивность аромата не спадает, а идет даже по нарастающей, агрессивно смешиваясь уже с табачным дымом и ванилью. В базе отчетлива сладковатая абрикосово-сливовая замша.

ITALIAN CYPRESS. Чумовая смолистость и теплая древесина, все так плавно-тягуче, неторопливо… Аромат отдыха в теньке на лавочке. Красиво.

TOBACCO VANILLE. Один из любимейших у Форда.

NEROLI PORTOFINO. Не в духе Форда, кажется. Свежесть и такая простая, одиозная свежесть.

WHITE MUSK COLLECTION MUSK PURE. Начало было не айс, подумалось, что какое-то мыло. Потом раскрывается кремовым мускусом, мягким и теплым. Слишком тихо, слишком «как все».

WHITE MUSK COLLECTION URBAN MUSK. Пусто. Из пустой пробирки пахнет животинкой в духе Разрушительного мускуса (тоже кстати пустого). Очевидно, много любителей таких ароматов. Я бы с удовольствием поносила аромат.

WHITE MUSK COLLECTION WHITE SUEDE. Мазнула раз – ничего. Мазнула второй – опять его нет. Аромат-невидимка.

WHITE MUSK COLLECTION JASMIN MUSK. Охапка белых цветов без жасмина.

BLACK ORCHID. Раньше любила, сейчас практически не ношу.

BLACK ORCHID VOILE DE FLEUR. Эта версия не очень нравится.

GREY VETIVER. Хрустящий морозный ветивер.

OMBRE DE HYACINTH. Удушил этот гиацинт.

JASMIN ROUGE. Моноаромат жасминового куста, достаточно реалистичный.

ATELIER D'ORIENT PLUM JAPONAIS. Аромат неуловимо напоминает Феминиту, но у Форда это все покруглей, послаще, что ли. Слива дымная, фантастической красоты, присыпанная коричной пыльцой, подчеркивающей ее пряность. Еще раз подчеркну дымность сливы, в этом пламене полыхает фруктовое варенье и еловые веточки, и до чего же прекрасен этот дым!
На этом огне слива становится сухой, сморщенной, но не теряет своего обаяния, она словно переходит на новый уровень. Чудятся смолы, превращающие дым в благовонный фимиам, и амбровая вуаль, накрывающая дым плотным покрывалом, не позволяющая ему рассеяться. Но чуть приподними край – как опять начинается дымное вкусное безумие. Новая хотелка!

VIOLET BLONDE. Сухой ирис, слегка подсвеченный пробивающимися лучиками солнца. Как таковой фиалки явной здесь нет, может только полунамек на легкую фиалковость среди цветочно-древесных нот. Аромат запудривается очень мягко, теплеет на коже, фактически сливаясь с ней. Женственность, выраженная через парфюм. Аромат тихий, но его хочется вдыхать и вдыхать, не могу оторваться от надушенного места. Сдержанная сексуальность и утонченная элегантность

WHITE PATCHOULI. Очень нежный аромат, тонкий шипр, шипучие пузырьки газировки и пачулисто-деревяшистое изящество.

CAFÉ ROSE. Не зацепил ничем.

BOIS ROUGE. Сухая деревяшка, покрытая темным лаком, нагретая на солнышке, алкогольные опьяняющие нотки, клубящийся дымок. В базе отчетливая густая и хищная амбра и яркая кожа. Очень породист!

AMBER ABSOLUTE.
Обожаю эту амбру! Какая же она!.. Вязкая, обволакивающая, затягивающая в сети, словно русалка одиноких рыбаков. В этих путах приятно, глаза заволакивает поволокой от удовольствия. Сил нет вырываться, хочется сдаться на милость победителя и подчиняться всему происходящему.
Это так притягательно, так монументально! Это глыба, а не амбра, придавливающая своим весом, но не удушающая, а дающая новую жизнь дыханию. Ты не дышишь легкими, ты впитываешь ее каждой клеточкой, ты наслаждаешься ей, ты живешь ей, ты не можешь уже без нее… Наркотически прекрасна, смолиста и ядрена, рос-кош-на!

Сообщение отредактировал Dianabuj: 29 Апрель 2014 - 14:49

2

Отправлено 05 Май 2014 - 10:30 #277   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: Carbongloss, получили посылку?
0

Отправлено 05 Май 2014 - 15:53 #278   Carbongloss 

• Участник
Только что с почты! Всё дошло и было отлично упаковано. Детально еще не разбирала, только на сверточки разложила. Несметные богатства! :give_rose:
0

Отправлено 10 Май 2014 - 13:50 #279   Carbongloss 

• Участник
Девочки, немного задерживаю отправку из-за желания почты отдыхать "как все люди". Постараюсь или завтра добраться до главпочтампта (они работают), или уж с утра в понедельник. Еще поджидаю: подвезёт подружка чуток "Помадной Розы" и "Портрет Леди" Малля - доложу в посылочку. Спасибо заранее за понимание и терпение!
Всех с Днем Победы! :give_rose:
0

Отправлено 12 Май 2014 - 11:36 #280   Carbongloss 

• Участник
Посылочка утром улетела к следующей участнице в г. Липецк! Номер: 39200574010784 Вес 688 гр. Добавила Rose Lipstick и Portrait of a Lady от Frederic Malle. Пробирочки фирменные, неполные, но должно хватить оставшимся в очереди девочкам.
Хочу поблагодарить организаторов и участниц за интереснейшее путешествие в мир неведомых ароматностей! :give_rose: Чуть позже поделюсь впечатлениями.
0

• 17 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Ароматные письма (или Перелетные пробники)
Порадуем друг друга ароматными сюрпризами
basya 
  • 2 711 Ответов
  • 217 680 Просмотров
Ассоциации парфюма (ароматные дежавю) с любимым кремом (шампунем и т.п.)
парфюмы с запахом любимого шаппуня/крема...
lela 
  • 130 Ответов
  • 51 848 Просмотров
Как правильно тестировать ароматные письма AlenaAlena 
  • 25 Ответов
  • 13 163 Просмотров
Ароматные письма Монталь-3 Зяблик 
  • 220 Ответов
  • 45 599 Просмотров
Герлен - ароматные письма - второй круг Meankitty 
  • 250 Ответов
  • 52 488 Просмотров