LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматные письма (Форд, Гермес, Малль, ПЖ, Хьютем, Фэдон, L’Atelier Boheme) - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 17 Страниц
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматные письма (Форд, Гермес, Малль, ПЖ, Хьютем, Фэдон, L’Atelier Boheme) Коллекция Гусенички и Le fleurs de Lis

Отправлено 20 Июнь 2014 - 06:51 #301   Изабелла 

• Участник
PARFUMERIE GENERALE
PG15 Ilang Ivohibe – насыщенный, но не тяжелый. Ничего особенного.
Miobjao - для меня пчелиный воск. А потом нечто сладкое. В целом неплох, но не так чтобы ах…

PG04 Musc Maori – сладкий, что-то кондитерское, знакомое, поначалу приятное, а потом нет.

Cedre Sandaraque – запросто может быть душным. Сладкий. Красивая амбра. И больше ничего на мне. Хвои самая чуточка – а хотелось бы больше.

PG11 Harmatan Noir – красавец и гармоничный! Ноты не могу вычленить, да и зачем, можно просто наслаждаться.

PG16 Jardins de Kerylos – очень уютный, очень красивый и гармоничный.
PG17 Tubereuse Couture17 – очень сладок, но не противен. Орешки в меду, земляника, очень объемный, шлейфовый, развивается, красиво играет. Прекрасно звучит прохладным вечером.
02 Coze – мне кажется, в верхних нотах есть то самое запрещенное вещество. Но не дым, а растертые листья. А потом…пачуулька…Я ее люблю, конечно, но здесь она совсем мне не нужна! Да это вообще какой-то ПАЧуЛь, абсолютно не женственный. Обидно….Неужели я так нигде и не найду тот самый манящий дымок. Давно ищу коноплю в парфюме))) Стойкий до неприличия. Провела с ним целый вечер и поняла, что он мне совсем не нужен. Долой из хотелок.

Felanilla – древесный, лесной. Немного маслянистый. В духе Cadjemere. Свежераспиленный спил со смолой. То, что я искала в Etro, Etra Etro – они, кстати, похожи. Очень-очень хорош!

13 Brulure de Rose – еще одна помадная роза. Вот эта помада уже бабушкина. Ну не бабушкина…мамина. Сладковат, у Малля интереснее.

Bois de Copaiba – упоительный, больше ничего не могу сказать. Восточный, чуть сладкий, капельку зеленый и такой слегка медовый.
4

Отправлено 20 Июнь 2014 - 07:00 #302   Изабелла 

• Участник
PHAEDON

Pure Azure – позитивный, красивый, гармоничный. Благородный. Ближе к базе становится невыносимо сладким.

Lentisque – сладко-пудрово-древесный.

Antigua – Ооочень интересный. Необычный!!! Затест в последний день – когда уже смешались кони, люди... И вдруг ОН. Думаю, самый красивый во всей посылке. Несмотря на то, что вроде бы обычные фрукты. Я бы носила такой с удовольствием.

Rouge Avignon – очень красивый!
2

Отправлено 20 Июнь 2014 - 07:02 #303   Изабелла 

• Участник

Популярное сообщение!

L’ATELIER BOHEME

Отличительная черта многих богем – раскрываясь, окутывают носителя…Такие вот объемные, 3D-ароматы. А еще их можно назвать компаньонами. Они как кошка, которая живет с вами уже много лет и знает все ваши привычки.

To vahine – магический и магнетический, вообще ни на что не похож! Как будто попадаешь в другое измерение. Окутывает очень нежно, настоящий антидепрессант. По мере раскрытия становится все теплее и теплее, что-то типа карамели, но не приторной.

Cyclamen – шершавый и больше ничего не могу сказать. Не поняла его.

Helianthe – невероятной красоты. Классический, но не из тех, что «бабкины», а из тех, что вне времени. Чувствую себя как бабочка на прекрасном цветке. Очень комфортный.
Tiare Moana – не впечатлил. И сам по себе невнятный. Да и тиаре я не люблю.
Fil de Soie - пожалуй, самый сладкий в этой коллекции. Фруктовый, сочный. Но не мое. Мой нос слышит только облагороженную версию «Кассандры». Казалось бы, прекрасная пирамидка, но для меня превышен предел сладости, и уже все кажется одной сладкой вафелькой. Даже базилик и пачули не слышу – а уж их мой нос узнает в любой толпе. Тмин отчетливо слышен, хотя не заявлен в пирамиде. Но не душит! Ой, к счастью разошелся – как и все в этой марке, просто окутал. Стал объемным. Мне кажется, это дальний родственник Слона Кензо, с которым у нас не сложилось. А вот Fil de Soie Fil de Soie, наверное, смогла бы полюбить и теперь хотя бы отдаленно понимаю, почему люди так любят слоника. Ушла сладость, но и кожи нет – а хотелось бы…Но все равно, как дорогое вино – все лучше и лучше.
Alice – пахнет как ладан из Греции. Дорогой, «вкусный» - а мне не всякий нравится…не дым, а именно вот эти «камушки». В пирамиде ладана нет и в помине, что ж, значит, это мой парфюмерный глюк. На себе, пожалуй, не стала бы носить – как раз из-за этих ассоциаций. Сладковатый, умиротворяющий.
L`Amante Douce – тоже очень красивый! Хорош с первого вздоха. На мужчине не представляю, очень нежный аромат.
To Tane – теплый, окутывающий, я его воспринимаю как женский. По настроению напомнил Органзу, по цвету ярко-желтый, словно легкий плед окутывает с головы до ног – и это микронамаз. Очень стойкий.

Kafeine – если «приглядеться», можно узнать кардамон, бобы тонка, сладости в самый раз. Увы, кофе я здесь не услышала. Ну и ладно, за нежность и гармоничность прощается.
Rhizomes - в начале аптечный. И потом тоже аптечный: просто засушенные травки со временем превращаются в маслянистую такую настойку. При этом не оттолкнул и не задушил, как это ни странно. В чем-то даже приятный аромат.
Immortelle – очень «винтажное» начало. И сам он такой…необычный. Та необычность, которую хочется вдыхать, но носить на себе – даже дома, пожалуй, нет. Зеленый, шершавый. Вроде бы, все, как я люблю. Но нет. Мне кажется, этот аромат идеально подошел бы профессору Минерве Макгонагал из Гарри Поттера. Не люблю все эти высказывания про «бабушкин комод», но, увы, кажется, этот тот самый случай. Думаю, что дело в самом бессмертнике. И даже не в нем, а том, что его очень много.
5

Отправлено 20 Июнь 2014 - 07:03 #304   Изабелла 

• Участник
HUITIEME ART PARFUMS

Sucre d`Ebene – сладко-карамельный, теплый почти на физическом уровне. Глубокий, манящий. Не приторный! Не банально-попослипательный. Умиротворяющий, ласковый, как кошка. Да, действительно, карамель жженная очень ощутима – но разве это плохо?
Fareb – очень специевый. Прям восточный базар. Кулинарный такой. Кумин во всей этой кучке пряностей солирует. Не знаю, кому это носить. Может, толстенькому маленькому брюнету, продающему приправы на нашем рынке?.. Ушел непонятым, оставив легкий тминовый след.
Myrrhiad - вот этот хороший, в духе Шерги СЛ. Но Myrrhiad лучше. Теплый, окутывающий. Им хорошо согреваться. Пусть и не очень оригинален, но зато хорош!
И без табака (я его не люблю). Крепкий коньяк? Глинтвейн? Долго вспоминала, что же это мне напоминает. Перцовка! А сейчас ириска – мне так тепло и хорошо в нем. Довольно громкий. Правда, база не очень понравилась – что-то химическое вылезло.
Poudre de Riz – приятная нежно-зеленая зелень в начале. Потом теплеет, уходит в восток. И, как мне кажется, слабеет. С моей кожи уходит прямо на глазах. Жаль….
Ciel d`Airain – весенний, позитивный, почему-то родной. Груша натуральная. Не громкий. Одна беда – не стоек. Я даже и не заметила, как он ушел.
Vohina – что-то лесное, цветочное, медовое. Мимолетное…(это я про стойкость)
2

Отправлено 20 Июнь 2014 - 07:05 #305   Изабелла 

• Участник

Популярное сообщение!

Hermes

Они все такие тихие на мне, акварельные. И очень быстро уходят. Печально. Но зато в них хорошо отдыхать от парфюмерии.

Rocabar – красивый, нежный – и стойкий! Это даже удивляет…
Vetiver Tonka – сладкий, теплый.
Un Jardin Apres la Mousson – дынька, свежесть, отдых, лето. В него можно быстро влюбиться, но и надоест он быстро. Так что флакон уже не хочу. Мне бы на лето хватило отливанта.
Hiris – чистый, свежий. И неуловимый. Жалко его: хилый, одинокий цветочек. Не мой тип ириса.
Iris Ukiyoé – красивый ирис с пыльцой, довольной ощутимой. Я не аллергик, но даже мне ее много.
24 Faubourg – тройной одеколон, который потом смягчается, но что-то неуловимое от тройного остается.
Un Jardin Sur Le Nil – сел дешевым шампунем и все.
Terre d'Hermes – шедевральный, лесной, смолистый, для спокойного зрелого мужчины. Сама бы носила – но слишком мужской.

Voyage d`Hermes – пряный, жгучий, потом мягче, хороший унисекс.

Rose Ikebana – интересная…Не банальная роза. А с чем, непонятно.

Poivre Samarcande – ах какие смолы – и сразу! Не надо до базы выжидать. Как хорошо, что нет восточного базара здесь. Я мечтала о нем, но представляла совсем другим. А он оказался лучше, чем мои мечты! Хорош будет и на мужчине, и на женщине. На мне исключительно древесный. И даже великого и ужасного тмина (который я везде узнаю) для меня, вопреки пирамидке, нет. Смолистое дерево, и смола такая…свежайшая, янтарная, жидкая еще…почитала отзывы, похоже, на мне одной так сидит. И это еще один плюс! Но есть и минус. На моей коже не продержался и часа…

Ambre Narguile – красивущая амбра! Но уходит прямо на глазах.

Bel Ami – цитрусовый, шершавый, очень поверхностно с ним познакомилась, жаль…Кожа ощутима, но сойдет и для женщин. Цитрусовые и кожа…как это мило, как мне нравится! Хотела бы ближе познакомиться с милым другом.

Kelly Caleche - сначала понравился. Густой такой, манящий. Роза появляется не сразу, через минут пять, наверное, она гордая, красивая. Подозреваю, что в больших количествах может удушить, но, если соблюдать меру, прекрасен. Ой, нет, через некоторое время мой организм восстал против этого аромата. Причем, со мной ни разу еще не было такой дурноты от парфюма. А ведь нанесла чуточку. Жаль. А как хорошо все начиналось!

Amazone – винтажный Амейзон намного интереснее. Современная версия сразу замыливается. А этот нет - звучит глубоко.
Eau de Pamplemousse Rose – роза в лимонаде, цитрусы.
Un Jardin Un Mediterranee – понравился. Освежает.
Eau de Gentiane Blanche – горечь картофельной ботвы (или помидорной).
Brin de Reglisse – непонятная акварель.
Vanille Galante – свежая ваниль. Но вот незадача, мне отдает селедкой.
Osmanthe Yunnan – очень легкий, светло-зеленый, почти прозрачный. Но хочу отметить, что у The Different Company османтус лучше, тоже совсем не стойкий, но хотя бы с характером.

Rouge – интересный, только непонятный. Канифолью, что ли отдает…

Бонус

МДСИ – грех кардинала – порочный персик. Много персиков. Только намазом. Может придушить. Он не смывается!!! Слишком много его. Мне больше нравятся ароматы-компаньоны. А этот живет своей жизнью, яркой, красивой, насыщенной. Ну и пусть себе живет без меня.

Angélique Noire Guerlain - сразу ассоциации с Тубероза Гардения Эсти Лаудер. Вижу его темно-темно-зеленым. Ядовитый. Клейкие свежераспустившиеся листья. Потом пудра – не из комода, а свежайшая, рассыпчатая такая. Нежная. Очень самобытный, я бы взяла такой. Ягод так и не дождалась, правда. Очень хорошо в нем, но может надоесть, слишком монотонная пудра.
5

Отправлено 20 Июнь 2014 - 07:54 #306   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
Спасибо за отзывы! Было очень интересно сравнивать впечатления!

Изабелла (20 Июнь 2014 - 06:51) писал:

Неужели я так нигде и не найду тот самый манящий дымок. Давно ищу коноплю в парфюме)))

Если Coze Пьера грубоват для вас, попробуйте Cozumel Laboratorio Olfattivo. И не смотрите на то, что на фраге он записан в мужские. Очень мягкая женственная база. На странице аромата на фраге даже есть мой отзыв о сранении с Coze PG :shuffle:
0

Отправлено 20 Июнь 2014 - 09:53 #307   Изабелла 

• Участник
Я пробовала, очень понравился, в прохладе так вообще красавец! Но...конопли там не слышу)))классный отзыв, я почитала-загорелась! Попробую-ка еще раз, а вдруг!

Сообщение отредактировал Изабелла: 20 Июнь 2014 - 10:00

0

Отправлено 26 Июнь 2014 - 16:03 #308   my_moonlight 

• Участник
наконец-то посылка уехала к последней участнице первого круга! :yahoo:
Трек-номер: RR149979767BY

по факту чистых фиолок оказалось 5
долила только Iris Hermes, остальные фиолки с ароматами, которые могла бы долить, почти полные...
Черную Орхидею (больше половины фиолки заполнено) доливать побоялась, жидкость в моем отливанте гораздо светлее той, которая в фиолке((( может разновозрастные версии :unknw:

огромнейшее спасибо организаторам за возможность познакомиться с таким количеством интересных ароматов! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
свои впечатления от знакомства выложу чуть позже :105:
0

Отправлено 29 Июнь 2014 - 01:31 #309   my_moonlight 

• Участник
Итак, впечатления!
заранее извиняюсь за многословность местами, в двух словах не всегда получается...
отзывы только на те ароматы, которые тестировала сейчас, с какими-то была уже знакома, какие-то не заинтересовали...

Tom Ford

Japon Noir Tom Ford - начало просто фантастическое! Воздушный влажный не сладкий жасмин с оттенком цитрусов и едва уловимой землистости, но очень быстро перешел в пыльную грубоватую кожу…
Oud Wood Tom Ford - вначале ощутимый уд (сочетание горелого дерева с подошвами) затем сладковатая древесина - не зацепил и не впечатлил...
Arabian Wood Tom Ford - (на донышке) а вот этот Уд просто красавиц! Первый час - игры от свежайшей мшистой древесности с зеленью и цитрусовым аккордом до глубокой медовой цветочности на древесной подложке... к сожалению уселся аромат кисловатой древесиной - звучание, близкое к шипровому без дополнительных оттенков... зимой должен быть хорош - возможно игры будут дольше))) Оставляю в хотелках!
Amber Absolute Tom Ford - не впечатлил, как и мускусная линейка… отчетливая амбра (не самая моя любимая нота) сладковатая, сливается с кожей, вполне носибельная…
White Musk Collection White Suede Tom Ford - для меня непонятен и не носибелен, желания обладать не возникло… долго пыталась понять, что же я слышу, пока не посмотрела пирамиду - сладкая припудренная кожа! Так наверное должно пахнуть из настоящей дамской сумочки)))
White Musk Collection Jasmin Musk Tom Ford - хороший парфюмерный жасмин. Есть параллели с Жасмин Руж в начале, но этот с легким индолом в отличие от Красного((( и развитие на мне очень похожее - так же, как и Жасмин Руж, ушел в приятную цветочную сладость с фирменным Фордовским тягучим послевкусием, а вот закончилось все сухой прохладной пудрой с оттенком ванили((( Жасмин Руж лучше...
White Musk Collection Musk Pure Tom Ford - мускусы совершенно не мое направление! Вот и этот - какая-то сладкая пыльная бабушка вначале - всё громко и сразу! усевшись, зазвучал свежее и тоньше, но на мне все равно сладкие ноты забили все остальные, таки да - на первый беглый занюх - иланговый мед с восковыми оттенками!
White Musk Collection Urban Musk Tom Ford- пустой! Даже из пробирки уже ничем не пахнет(((
Tobacco Vanille Tom Ford - долго раскрывается! Первые ноты - сладкие жгучие специи, табак не проявился, пересушенный чернослив, ноты ягодной наливки типа чорнорябиновой, или бальзама, типа Рижского, слава Богу, без ванили! Кофе на мне дало пыльный аккорд. Легкий горчащий табачный оттенок проступил где-то через час... для меня это скорее Табако-Фрут, нежели Табако-Ваниль)))
Violet Blonde Tom Ford - не зря Violet Blonde стоит у нас в сетевых магазинах вместе с ЧО - люксовый приятный на мне цветочно-пудровый аромат, который не вызовет отторжения и понравится многим, не такой спорный, как ароматы Прайвит Блэнд, более носибельный и причесанный… оригинальности звучания не хватает!
Italian Cypress Tom Ford - вначале оглушил горечью цедры, затем горькой плотной древесной нотой! Для меня однозначно мужской… есть более женственные и красивые ароматы с нотой кипариса, которой я здесь и не слышу, а вот отголоски грубой кожи - да! Просто удивил своей стойкостью! после трех смывок других ароматов с кожи отчетливо слышалась его древесная база!
Neroli Portofino Tom Ford - звучит волнами - то нежная не сладкая цветочность, то приятная ненавязчивая натуральная цитрусовая нота… свежий, водянистый… амбра где-то очень далеко...
Black Violet Tom Ford - с меня и на мой нос - странный аромат! Ни мальчик, ни девочка… в верхах жесткий одеколонистый шипр - горчащий мох с едкими цитрусами, плотный активный аромат, очень мужественное звучание, безкомпромисное и довольно долгое. Когда же в сердечной фазе вступает фиалка, эта мхово-древесная горечь и металлический тон цитусов никуда не уходят, из-за них фиалка, насыщенная пудрово-нектарная, темная, звучит как-то неуместно что ли... есть дополняющие и гармончные сочитания - для меня фиалка с цитрусов-мховым аккордом взаимоисключающие ароматы - они портят друг друга! и фиалка в этом букете проигрывает по красоте, и шипровость получается какая-то невнятная, в виде подгнивших заплесневших фруктов в старом отсыревшем погребе... может дело в силе звучания отдельных нот? здесь они звучат равноправно и в этом видимо проблема для меня! вот к базе аромат трансформируется в классический в моем понимании шипр с доминантой мха на горчащем дереве, ощутимым поддерживающим оттенком цитрусов и приятным нюансом пыльной сладковатой цветочности, оставшимся от громкой фиалки в сердце! а на пике звучания - дисгармоничный и непонятный... в моих глазах с треском проигрывает Moss Breches Tom Ford!

Сообщение отредактировал my_moonlight: 29 Июнь 2014 - 01:40

4

Отправлено 29 Июнь 2014 - 01:36 #310   my_moonlight 

• Участник
Frederic Malle

поняла, что это совершенно не мой бренд! Кроме En Passant Frederic Malle с его яркой громкой натуральной в самом цвету сиренью, больше ничего не впечатлило...
Lys Mediterranee Frederic Malle - вначале парфюмерный аромат - ничего натурального… округлая и неузнаваемая цветочная композиция, сладкая от ванили и пыльно-пудровая от мускуса… лилии не так пахнут((( ни морской воды, ни терпкости ангелики, ни свежести апельсинового цвета - всеподавляющий искусственный лотос-лилия-не лилия на ванильно-мускусной подложке!
Angéliques Sous La Pluie Frederic Malle - вот эта ангелика для меня более гармонична, чем Герленовская! Для меня сочетание эфиной резкозти и занозистой свежести ангелики с ванилью по меньшей мере странно, а та же свежесть и терпкость с зеленью - приятна и уместна… кроме эти двух нот ничего больше расслышать не успела - была Ангелика, и тут же нет ее и в помине...
Dans Tes Bras Frederic Malle - хвая, смолы, дерево - влажный древесный аромат, живой, но на мне какая-то из нот его замыливает, даже горечью проступает… горчащее хвойное мыло звучит довольно долго, потом горечь уходит и остается приятный мылкий аромат не поддающийся описанию...
Carnal Flower Frederic Malle - эвкалипт придал пикантности звучанию, но не вытянул композицию из пропости сладких плотных туберозных ароматов… на мне солирует тубероза + кокос - и вот уже в везде все слиплось( тубероза правда, надо отдать ей должное, не плотоядная с кровью, а сладко фруктовая без судорог в скулах...
Geranium Pour Monsieur Frederic Malle - какой-то очень тихий… из пробирки пахнуло концентрированной мятой… из трех мужских показался наиболее интересным...
Musc Ravageur Frederic Malle - пустая фиолка!
Outrageous! Frederic Malle - по сравнению со своими собратьями по брэнду практически неуловим, легок и невесом - вот мелькнул цитрусовй воздушной цветочной нотой - и тут же исчез без следа...
Lipstick Rose Frederic Malle - и действительно аромат бордовой импортной губной помады… без розы…
Une Rose Frederic Malle - вот это в моем представлении и исполнении на мне больше похоже а розу! Начало - концентрированный розовый экстракт, до горечи, дальше композиция развивается в сладкую припудренную парфюмерную розу… как всегда моя кожа проглотила все интересное и вытянула сплошные сладости...
L'Eau d'Hiver Frederic Malle - пустая фиолка! наскребла буквально микро-микро намазик - удалось уловить что-то остренькое в начале и медовое в конце…
Le Parfum de Therese Frederic Malle - воском натертая залежалая дыня с оттенком испорченных фруктов...
Une Fleur de Cassie Frederic Malle - индольная мылкость...
Portrait of a Lady Frederic Malle - даже описывать не хочется… близок по настроению к Помадной розе, в нюансы различий не хочется вдаваться… они конечно есть, но даже не знаю как их описать, разве что в Портрете робко пробивается малинка...

Огромнейшая благодарность организаторам посылки за сэкономленные мною деньги на не купленных отливантах Малля! :give_rose:

Сообщение отредактировал my_moonlight: 29 Июнь 2014 - 01:52

4

Отправлено 29 Июнь 2014 - 02:21 #311   my_moonlight 

• Участник
Hermessence & Hermes - Эрмессансы интересовали в первую очередь и в большей мере!

Hermessence Vanille Galante Hermes - кроме сладковатого ванильного душка ничего не различила - приятный и непонятный - вот так же я не поняла Инвол Лапидуса, эта Ваниль чем-то его напомнила. Еще и пудровый аккорд добавился… итог - ванильно-цветочная легкая пудра!
Hermessence Ambre Narguile Hermes - красива, мне напоминает аромат хорошего выдержанного бальзама - оказывается ром на мне проявился первым + мед + тягучие вкусные сладости + амбра поддерживающим фоном… гармоничный плотный статусный сладкий аромат и таки да - уходит в вишневое варенье на каком-то этапе раскрытия, но не надолго... вот конфеты типа вишни в шоколаде с ликером + цветочный оттенок - это про него... и амбра здесь вкусная и сладкая, не как у Моны)))
Hermessence Brin de Reglisse Hermes - старт горьковатый - лаванда с травами, со временем просыпается лакричник, он, конечно, смягчает общее звучание, но не настолько чтобы хотелось этот аромат носить - на мне он остается горьким лавандовым. На мой вкус - не лучшая лаванда… дальше игры - то лакричник, то лаванда, в конце сено с лавандой...
Hermessence Poivre Samarcande Hermes - остренький и терпкий в начале, развеялся в легкую зеленоватую древесную дымку с оттенком табака - достойный мужской фужер..
Hermessence Rose Ikebana Hermes - смородиновый лист со специями сразу дают о себе знать терпкой зеленью, раскрывается долго и этой зелени больше чем розы, смородиновый лист на мне перебивает все остальные ноты… со временем развился в свежую приятную неопознанную цветочность (извините, для меня не роза) с легкой смородиновой горчинкой и мягкой чайной нотой...
Hermessence Vetiver Tonka Hermes - начало свежее зеленое - ландыши (типа) буквально на минуты какие-то, потом через землистую корешковость проявляются сладкие тона базы… если начало еще можно назвать унисексовым, то база очень мягкая и женственная, сладкая без приторности, гурманская.. А потом возвращается ветивер и добавляет аромату легкий одеколонистый флер...
Hermessence Iris Ukiyoé Hermes - а вот это моё из всех Эрмессансов))) чудеснейшая кожица зеленого мандарина, горьковатая с пробивающимся апельсиновым цветом сквозь нее и уже ощутимым в самом начале подтончиком ириса, а розовые лепестки розы в шлейфе… своеобразный сладковатый с фруктовым оттенком! Очень хорош, запишу в планы на далекую перспективу!
Hermessence Osmanthe Yunnan Hermes - обстрактный, цветочно фруктовый, легкий, сладкий, на мне без кожи… даже на мгновение напомнил ароматизаторы для напитков типа Юпи - мультифрут например - такая сладенькая водичка из непонятно каких фруктов...

Bel Ami Hermes - пустая фиолка!
Caleche Hermes - старая добрая классика! И ведет себя на мне как большинство винтажных ароматов - падает в прогорклую пудру(((
Caleche Eau Delicate Hermes - иланговые альдегиды, причем на мне по началу пропадающие… с Калеш ничего общего не имеет, сладенький, мягонький, очень женственный, это понятно, что другой аромат, но я думала раз фланкер, должен же он хоть какие-то отголоски прародителя иметь… нет! мылковатый, цветочный, приятный - понравился больше Caleche!
Kelly Caleche Hermes - мимо! кроме кожаной сумки ничего не слышу...
Rouge Hermes Eau Delicate Hermes - на мне сложился в приятную молочную ноту...
4

Отправлено 29 Июнь 2014 - 02:29 #312   my_moonlight 

• Участник
L'Atelier Bohême

Приятное впечатления от многих ароматов при том, что изначально по пирамиде не хотелось их тестировать!

Cyclamen L`Atelier Boheme - цикломен + роза + немного цитрусовой горчинки - свежий, цветочный, таким и остается довольно долго. Роза очень натуральная, без масляной горечи, красиво и чисто звучит какое то время + подтончиком проскакивает какая-то медовая нотка с характерной для меда терпкостью. Порадовал мускус своим отсутствием... вот она - моя идеальная роза! нашла там, где и не думала искать))) жаль не надолго! Со временем роза становится сладкой, по звучанию приближается к Люмьер Нуар Куркджана, но горазд свежее... знакомство продолжу!
Fil de Soie L`Atelier Boheme - начало просто сшибает оглушительной грубой кожей на дереве! По цвету для меня - черный, тягучий как смолы, плотный, но вкусный, несмотря на всю свою мрачность… наверное так должно пахнуть в кожевенной мастерской… что дает в нем сладость жженого сахара, граничащую с горечью понять не могу но... неожиданно понравился! Беру на заметку!
L'Atelier Boheme To vahine - красивый легкий сладкий аромат тропиков, коктейлей, кокосового молока, цветочных ожерелий, отдыха… у меня ассоциации почему то с пина-коладой, горчинка придает аромату алкогольный оттенок… со временем становится более цветочным, доминирует медовый гелиотроп. И тоже хочется продолжить)))
Tiare Moana L`Atelier Boheme - подсушенные бананы + землистые пачули… без кокоса (слава Богу!) тиаре появился через час, смягчил звучание, оттенил цветочной нотой, освежил...
L`Amante Douce - L'Atelier Bohême - сразу слышу горький миндаль + древесные ноты, но буквально мгновения, потом добавляется апельсин и зелень и аромат становится приятным свежим зеленым с легкой терпкостью цитрусовых и сладостью трав… назвала бы фужером… приятен и интересен, непонятен (в плане распознавания нот)... мох на мне раскрылся плесневой ноткой))) вторая половина звучания сильно уступает первой - старая изба, заплесневшее отсыревшее дерево(((
Immortelle L`Atelier Boheme - пустая фиолка. Пахнет ладаном церковным…
4

Отправлено 29 Июнь 2014 - 02:34 #313   my_moonlight 

• Участник
Phaedon

Dzhari Phaedon - сладкие подкопченные сухофрукты … почва не замечена...
Pure Azure Phaedon - ооочень интересный! Старт просто очаровал - в духе Вумэнити - сочитание несочитаемого - сладкое + соленое! Только все это чудо очень быстро трансформировалось в инжир возможно с ванилью и бобами тонка - неразличимыми для меня. Но без всех этих интересностей в виде соли, жасмина... свежести солености нет и в помине - сладко! какой хамелеон, однако! через часа два опять проявились терпкие ноты)))
Lentisque Phaedon - для меня мастиковое дерево интереснее и ярче в Infusion d'Iris Prada! Здесь же аромат свежий древесный, но не такой яркий...
Antigua Phaedon - сочное фруктовое зеленое начало сменилось синтетическим персиком, как и в Calyx Prescriptives от Гройсман, разве что немного кислинки задержалось...
Rouge Avignon Phaedon
- сначала еловые ноты с кофе и трюфелями, потом теплый тягучий сладкий округлый...
Tabac Rouge Phaedon - опять сладко, тягуче, плотно, с характерной медовой терпкостью. Табак не замечен, сходства с Tobacco Vanille Tom Ford тоже не нашла...
2

Отправлено 29 Июнь 2014 - 02:39 #314   my_moonlight 

• Участник
Huitieme Art Parfums

Ароматы яркие, интересные, несмотря на то, что сладкие (что для меня является недостатком), оригинальные, не скажу, что очень натуральные по звучанию, но в их искусственности есть свой шарм!

Ciel d`Airain Huitieme Art Parfums - написано - испорченный пробник(((
Poudre de Riz Huitieme Art Parfums - сладкий и сразу сухой! Но сладость у него поверхностная, если внюхаться в запястье - откроется легкий свежий аромат не то листьев, не то трав. Я не знаю, как пахнет клиновый сироп, но, возможно, это он так проявляется. По пирамиде даже не хотела пробовать - думала задохнусь от сладости, а аромат оказался интересным и на удивление сбалансированным - какое-то равновесие между сладостью и зеленью, сухостью и сочностью! красиво собран, ваниль и кокос очень грамотно вплетены - дают лишь оттенок звучанию, не различимы практически... такая гурманская свежая пудра с оттенком пропических цветов!
Vohina Huitieme Art Parfums - приятный, нежный, парфюмерный и, о чудо, на мне не мед!!! Цветочно-травяной подсушенный букетик, ненавязчивый и скромный, на коже приходится искать носом…
Sucre d`Ebene Huitieme Art Parfums - пережженный сахар! Пыльные орешки! Ореховое пралине? Нет! Опять кожа с черносливом)))бензоин в качестве дымка что ли выступает? Нет! Все-таки жженый сахар)))
Fareb Huitieme Art Parfums - (пустая фиолка) ой! какой соблазнительный из сэмпла! Я кожу очень часто слышу натертой копченым черносливом - вот и здесь кожа с суховруктами и еще чем-то темным, вязким - не лакрица, но есь такие почти черные тянучки и ощущение, когда их жуешь, как лямку от сумки все равно))) солодка может быть? какие-то сладкие лекарственные травы, сиропы... точно! мекстура от кашля с солодкой!
Myrrhiad Huitieme Art Parfums - (пустая фиолка) из сэмпла ваниль и мирро…
1

Отправлено 29 Июнь 2014 - 03:09 #315   my_moonlight 

• Участник

Популярное сообщение!

Parfumerie Generale

При таком количестве ароматов естественно, что каждый находит для себя среди них и провальные и шедевральные! Бренд удивил тем (не в первый раз со мной такое), что провальными оказались ароматы, которые хотелось по отзывам и пирамидам попробовать, а шедеврами те - в которые и нос совать не планировала!

PG14 Iris Taizo Parfumerie Generale - на мне заодеколонил, не пойму только чем, какой нотой? Вначале отчетливо услышала цитрусы, потом резкий аромат похожий на ноту смородины, только более химозный, со временем преобразился в сладковатую пудру... не поняла его совсем! пудровый, не броский, без ярких нот и запоминающегося звучания...
PG08 Intrigant Pachouli Parfumerie Generale - индол с цитрусами! какие-то каки в земле, но притягательные))) что эту манкую индольность дает не знаю, но предполагаю что сочетание амбра-пачули-бензоин + ощутимый имбирь в качестве освежающей ноты. Через пару часов пачули приятно зашоколадились… теплый сладковатый сложный аромат!
PG19 Louanges Profanes Parfumerie Generale - на минуту показалось, что уловила характерный живой свежий с горчинкой аромат натуральной лилии!!! Но только на минуту… потом снова сладость, ладан, ваниль((( из всех параллельно тестируемых оказался самым невнятным и тихим… ничего в нем не поняла кроме того, что в нем нет никакой лилии(((
No. 25 Indochine Parfumerie Generale - на удивление свеж! Кориандр с перцем виноваты… здесь древесные оттенки более ощутимы чем в Цедр Сандарак! А мёда гораздо меньше чем в МиоБао! Хорошо сбалансирован! специево-медово-древесный...
Mio Bjao Parfumerie Generale - тягучим цветочным медом с бальзамными нотками заглушил собой все остальные параллельно тестируемые ароматы! Таким и остался, добавился ореховый оттенок и иногда легкий фруктовый флер. Медовость такая приятная, неназойливая, отсылает к Нимфее Иль Профумо - очень красивый мед, действительно цветочный, нектарный, не приторный, манкий. Со временем проявляются сухие травки и цветочность усиливается... покорил! хоть мед и не люблю...
Cedre Sandaraque Parfumerie Generale - красивый древесный влажный с зеленью и древесным соком (как березовый) долго думала, что же молочную ноту может придавть аромату, пока не посмотрела в пирамиду - пралине! Очень нежный для древесного - мюсли, молоко, шоколад. Древесные ноты не доминируют, скорее гурманский! Я бы еще отметила легкую цветочность, но не пойму откуда... а вот через два часа проявились с полной силой ноты дерева! молочного)))
Musc Maori Parfumerie Generale - сладкая ванильная пудра! Сложносоставной молочный шоколадный коктэйль! Какао с ванилью! очень приятный вкусный гурманский для меня, не сухой, округлый воздушный - наверное мускус эту воздушность и дает. Как-то очень удачно на удивление на мне раскрылся! Спасибо чужим отзывом - молочный улун!!! поддерживаю)))
PG10 Aomassai Parfumerie Generale - горячие сладкие смолы с лакричником, где-то глубоко под ними сухотравье, горечь концентрированного аромата орехов со скорлупой, сухость теплого дерева и все это окутано облачком ладана с молочной карамелью! Ни специй, ни цитрусов не замечено… хотя нет! Специи могут давать легкую пыльность опять же где-то в глубине аромата...
PG11 Harmatan Noir Parfumerie Generale - зеленая мята плавно перетекает в мятные цитрусы, мелькнул черный чай, добавилась нота соли и горчинка сухого дерева… странный колкий холодный горчащий аромат, не назвала бы его свежим, он скорее сухой, возможно если бы проявились зелень и жасмин, был бы незаменим для меня и прекрасен, пока слишком брутален...
PG13 Brulure de Rose Parfumerie Generale - роза… сначала горчила, потом на эту горечь наложилась сладость - получилось что-то непонятное - горчащее розовое масло под сладкой сухой пудрой! не лучший розовый аромат, даже учитывая, что все мои предыдущие пробы были далеки от идеальной розы! Через 4 часа - теплый амбровый аромат с легким оттенком розы и ощутимым тоном кофе...
PG15 Ilang Ivohibe Parfumerie Generale - апельсиново-цветочный в начале. Апельсин в виде шкурки. Иланг под апельсином звучит загадочно мылко и зелено… жасмина не услышала, немножко ванили и цветочное мыло(((
PG16 Jardins de Kerylos Parfumerie Generale - начало просто покорило! Идеальная травяная зелень - свежая, сочная, с горчинкой, как будто свежесрезанная трава! Потом инжир взял и все испортил((( он конечно красив и натурален, не приторен и зелень его приятно освежает, но я в поисках идеальной зелени, и по-этому он все испортил)))
PG17 Tubereuse Couture Parfumerie Generale - в старте солирующая тубероза, узнаваемая, приторная до горечи, не дала проявиться больше ничему - медовая тягучая туберозная сладость и ничего больше...
Cadjmere Parfumerie Generale - неожиданно очень приятный, зеленый древесный, сладость очень умеренная - ее ровно столько, чтобы придать аромату женственность и мягкость. Амбра теплом и телесностью округляет и облагораживает. Со временем древесные ноты теплеют и становятся суше, а аромат - строже, проявляется больше амбры... есть ощущение дежавю, но это впечатление не портит...
Coze Parfumerie Generale - к своему стыду (или гордости) не знаю аромата конопли))) для меня Коз горькотравный, сухой, с табаком и перцем, сладковатым дымком… не скажу, что для меня привлекателен, в интерпретации моей кожи скорее мужской - сухое подгоревшее дерево и перец с табаком... приятная сладость пробилась сквозь эту сухую древесность только через 4 часа...
PG21 Felanilla Parfumerie Generale - совершенно невнятный! ничего не поняла, ни одной ноты не узнала… какое-то сладковатое облачко, совершенно не цепляющее…
Bois de Copaiba Parfumerie Generale - в начале острый имбирь с алкогольной резкостью, неприятной пылью и сухостью - напоминает коньяк… таким и остается надолго - не понравился!
PG05 L'Eau de Circe Parfumerie Generale - персик на меду с землистым оттенком пачули и легким флером цитрусов… персик, как всегда, на мне пластиковый, синтетический… ни цветов, ни базы! Со временем становится мрачнее, гуще, землистее... под конец стал откровенно раздражать химозной персиковой медовостью - смыла...
Praline de Santal Parfumerie Generale - мощный орехово-древесный аромат с горечью развеивается в приятные сладковатые сухие орешки…

Сообщение отредактировал my_moonlight: 29 Июнь 2014 - 03:19

5

Отправлено 03 Июль 2014 - 10:02 #316   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: Нифонтова Татьяна, Татьяна, посылка у вас? По номеру отслеживания она уже дожидается вас на почте. :give_rose:
0

Отправлено 03 Июль 2014 - 11:45 #317   Нифонтова Татьяна 

• Участник
Да, только что получила ее. Огромное спасибо!!!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
0

Отправлено 03 Июль 2014 - 11:46 #318   Нифонтова Татьяна 

• Участник

Нифонтова Татьяна (03 Июль 2014 - 11:45) писал:

Да, только что получила ее. Огромное спасибо!!!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Ура
Отправлю обратно в положенный срок и выложу отчет о своих впечатлениях!!!!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: Ура, теперь работы непочатый край!!!!! :giggle:
0

Отправлено 03 Июль 2014 - 12:00 #319   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: Нифонтова Татьяна, приятного знакомства! буду ждать впечатления :shuffle: :yahoo:
0

Отправлено 03 Июль 2014 - 12:05 #320   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
ДЕВОЧКИ! ВТОРОГО КРУГА НЕ БУДЕТ. ЖЕНЕРАЛИ ВКЛЮЧАТСЯ В НОВУЮ ПОСЫЛКУ GENERALE, ОСТАЛЬНЫЕ АРОМАТЫ ОТПРАВЯТСЯ К ХОЗЯЙКЕ - ГУСЕНИЧКЕ.
0

• 17 Страниц
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Ароматные письма (или Перелетные пробники)
Порадуем друг друга ароматными сюрпризами
basya 
  • 2 711 Ответов
  • 217 680 Просмотров
Ассоциации парфюма (ароматные дежавю) с любимым кремом (шампунем и т.п.)
парфюмы с запахом любимого шаппуня/крема...
lela 
  • 130 Ответов
  • 51 848 Просмотров
Как правильно тестировать ароматные письма AlenaAlena 
  • 25 Ответов
  • 13 163 Просмотров
Ароматные письма Монталь-3 Зяблик 
  • 220 Ответов
  • 45 599 Просмотров
Герлен - ароматные письма - второй круг Meankitty 
  • 250 Ответов
  • 52 488 Просмотров