Всем привет! Le fleurs de Lis, огромное вам спасибо за организацию, и за ароматы всем большущее спасибо, море впечатлений , простите, что не пишу пока ничего - некогда, у меня еще одна посылка ждет своего часа! Сегодня вечером отправила посылку Полианне в Белово. Дойдет быстро, здесь рядом. Номер 65256063158289
Добавила пробирки Atelier d'Orient Plum Japonais и Amazone Hermes - винтаж, мне кажется, он поинтереснее.
Долила пробирку Тосканской кожи Форда. Ну патронтаж сшила для пробников Марии, но это, конечно, шедевр портновского искусства, просто у меня руки не оттуда и торопилась, если у кого-нибудь будет возможность, может, свой изготовите, поприличней...
Сообщение отредактировал Изабелла: 24 Сентябрь 2013 - 14:41
Изабелла, спасибо за добавления и патронтаж. Я, к сожалению, совсем не рукодельница. Всегда приятно видеть с любовью сшитые чехольчики для наших ароматов.
Немного с опозданием отчитываюсь по посылке.
FREDERIC MALLE давно хотела познакомиться с этой маркой, понравилось далеко не все, но даже понравившиеся ароматы вряд ли куплю за их цену, слишком дорого для них
Lys Mediterranee - очень красивая, свежая и натуральная лилия, но от нее у меня и в жизни и в парфюме болит голова, а для любителей лилии - безусловно находка.
Le Parfum de Therese - второй раз пытаюсь с ним подружиться и второй раз неудачно, он на мне дает гнильцу, как в вазе с несвежими цветами
Iris Poudre- это любовь с "первого нюха", безумно красивый, немного печальный и задумчивый ирис, пудра очень легкая и неявная. Запал в душу, буду знакомиться ближе
L'Eau d'Hiver - чувствую только очень тихий ладан, исчез аромат быстро, так и не раскрывшись.
Outrageous! - запах старого шкафа, аромат ретро, пожалуй приятный, но на мне слишком старомодный.
Lipstick Rose - старая советская помада, полежавшая и прогорклая
En Passant - красивая, но монотонная сирень, наверное на весну и не плохо, но осенью не цепляет.
Une Rose - болгарское розовое масло с примесью герани, но на мне многие розы звучат именно так.
TOM FORD люблю, ценю, уважаю, не все ношу, но преклоняюсь перед талантом Маэстро
Champaca Absolute - с Чампакой мы не подружились, не могу сказать ничего плохого, просто не мое
Bois Rouge - красивый мужественный аромат, на мне звучит грубовато, а на мужчине должен быть очень хорош
Purple Patchouli - как не странно звучит на мне очень похоже на Амэ муа Карон, слышу ирис, фиалку, пачули очень красивые шоколадные
Noir de Noir - уже полгода пытаюсь приручить, пока безрезультатно, он звучит отдельно от меня
Moss Breches - слишком одеколонисто для меня
Velvet Gardenia - тоже знакомлюсь второй раз, первый раз меня ждал неприятный сюрприз, ожидала услышать бархатные, мягкие цветы, а получила грибы и не какие-то утонченные трюфели, а обычные маслята или моховики. Грибы собираю каждый год, спутать не могла. И ничего кроме грибов я услышать так и не смогла. Сначала повторять попытку не хотела, но любопытство победило - так вот в этот раз нет даже намека на грибы, только мягкая и пушистая гардения, очень тихая.
Arabian Wood - деревяшки, обильно политые одеколоном
Japon Noir - новая кожаная косуха, немного дегтя, слегка слышны цветы, в целом красиво, но требует соответствующего образа
Tobacco Vanille - первая любовь из Фордов, имею в больших количествах, люблю в любое время года и под любое настроение – вишневый трубочный табак с отголосками ванили и умопомрачительным шлейфом.
Neroli Portofino - когда-то занималась ароматерапией и масло нероли хорошо помню, оно пахнет именно так, но в качестве парфюма мне, пожалуй, не подходит
Amber Absolute - горячая дымная амбра со специями, похож для меня на Воздух марокканской пустыни Тауэра (один из моих любимых)
White Musk Collection Musk Pure - первые ноты казались немного резкими и мыльными, но в раскрытии красив и мягок, но мыло все же доминирует
White Musk Collection Urban Musk - гуашь, краска, немного животинки - аромат большого города во всей красе
White Musk Collection White Suede - как же она прекрасна, эта мягкая, бархатная замша, теплая и вкусная, ажурной выделки, нежный и прозрачный аромат, в базе белые акварельные цветы - опять предстоят расходы
White Musk Collection Jasmin Musk - жасмин не моя тема
Jasmin Rouge - аромат зеленого чая с жасмином, простой и скучный
HERMESSENCE линейка давно притягивала заочно и не зря, почти все ароматы хочу, хотя бы в отливантах
Vetiver Tonka - для меня сочетание ветивера и бобов тонка неожиданно и очень красиво, они прекрасно дополняют и смягчают недостатки друг друга, аромат сладкий, но не приторный, теплый и прохладный одновременно, теплый, но не обжигающий, завораживает и манит
Vanille Galante - совсем не чувствую ванили, это свежий и элегантный аромат весенних цветов - тюльпан, нарцисс, фрезия
Rose Ikebana - чайная роза приправленная легкими цитрусами и легкой перчинкой, одна из немногих роз, которая на мне звучит именно свежей розой, а не маслом
Iris Ukiyoé - на мне не ирис, а черемуха, преходящая в липу в духе Орсей, чистый весенний аромат
Osmanthe Yunnan - сначала слышу мандарин, потом появляются степные травы, зелень, немного горчит
Poivre Samarcande - сначала думала, что сразу исчез с кожи, но потом появился отчетливый маринад для помидоров - душистый перец, гвоздика, немного петрушки, не для носки однозначно (для меня)
Ambre Narguile - вау! вишневый ликер, горячий глинтвейн. У нас холодно и сыро, согрел сразу, поднял настроение и запал в душу - любовь видимо.
Brin de Reglisse - очень много сухих специй, колючий и с характером
HERMES не люблю эту марку, она у нас в городе представлена, на мне почти все они звучат скучно и дешево
Un Jardin Apres la Mousson - огурец свежий
Un Jardin Sur Le Nil - экзотические цветы горьковатые с кислинкой, свежие цитрусы, начало очень красивое, а вот база что-то дешевое и недифференцируемое
Un Jardin Un Mediterranee - заправка для супа
Eau d`Orange Verte - апельсиновый освежитель воздуха
Eau de Gentiane Blanche - трава и все
Amazone - травяная зелень
Bel Ami - аптечная микстура
Eau de Pamplemousse Rose - цитрусы на 5 минут
Caleche - мыло мыльное
Kelly Caleche - черный чай
Rouge Hermes Eau Delicate - что-то необычное и интересное, но пробирка почти пуста, наносила очень экономно и распробовать не успела
Hiris - красивы ирис, но не "ах!"
Rouge Hermes - мыло
24 Faubourg - что-то старое советское из детства
Terre d'Hermes - единственный понравился, но не до категории хотелок. Слышу тонкую, деликатную кожу, приправленную негромкими цветами
Rocabar - резковатое ретро
Voyage d`Hermes - очень тихий, цветочный
HUITIEME ART PARFUMS в целом не моя марка
Ciel d`Airain - целая охапка свежих полевых цветов, хочется уткнуться в них носом и вспоминать лето
Poudre de Riz - как таковой пудры не слышу, скорее мыло, но дорогое и приятное с медовой основой, на мне не держится
Vohina - сочное фруктово-экзотическое начало, но быстро замылился и исчез
Sucre d`Ebene - сахарная вата или домашняя карамель
Fareb - очень специевый, как восточный базар
Myrrhiad - дал на мне микстуру от кашля с анисом
PARFUMERIE GENERALE сложные у меня отношения с Женералями, есть ароматы, которые очень нравятся, но для постоянной носки всегда выбираю что-то другое, слишком сложные они для повседневности, но и для праздника не подходят
Miobjao - мед, очень много меда, чувствую себя пчелой
Cedre Sandaraque - индийская лавка
Musc Maori - запах кипяченого молока с медом, в детстве поили при простуде
PG10 Aomassai - сложный интересный аромат сухих степей, благовоний, таинств
PG11 Harmatan Noir - карандаш с ментолом от ккомариных укусов
PG15 Ilang Ivohibe - очень мужественный иланг
PG16 Jardins de Kerylos - цветы,свежие, много
PG17 Tubereuse Couture - сладкая жирная до тошноты тубероза
PHAEDON в целом оказалась не моя марка и быстро слетает
Pure Azure - очень свежий, для меня скорее мужской, но мне вообще не нравиться акватическая нота, а в базе появился бабушкин комод
Antigua - много тропических фруктов, в базе появляется ладан с ментолом
Rouge Avignon - в целом ладан красивый, сбалансированный, но есть какая-то нота неприятная для меня, определить не смогла
Tabac Rouge - очень похож на Табакованиль Форда, только гораздо тише и есть небольшая мятная нотка, из всей линейки понравился мне больше всего.
Очень интересная и познавательная посылка, а после добавления ароматов Ателье Боэм и вовсе эксклюзивная
Сегодня получила посылку, вернее, сразу две: еще и Арабская парфюмерия! Хорошо, что нас двое в городе. Одну из посылок отдам Насте (Magnolia 2025). Ждем адрес следующей за нами участницы!
Сообщение отредактировал Поллианна: 28 Сентябрь 2013 - 12:03
Ой девочки такая классная посылочка,обалдеть!!!! Столько интересного и занимательного .Все сложено аккуратненько в патронтажики,даже пустых пробирок предостаточно!Какие вы молодцы Le fleurs de Lis и другие девушки,кто принимал участие в организации посылочки! Вчера начала уже, с Фордов.Пять дней конечно мало,не успеваешь прожить с каждым ароматом и послушать каждого внимательно.Но уважая милых девушек-организаторов и всех участвующих за нами в очереди,буду укладываться в сроки.В субботу передам Иволге ( Елене). Готовлю содержательный отчет[/size]
Сообщение отредактировал Олюшка 22: 16 Октябрь 2013 - 05:01
Как и обещала,написала содержательный отзыв.Ароматная посылочка была очень вкусненькая. Я получила огромное удовольствие и открыла для себя много интересного.
Долила Ангелику Нуар Герлен в атом( это мое парфюмерное Я) Ее нет в списке…Шикарная.праздничная,женственная,очень.
Достойная. Писала отзыв ранее на этом форуме. Ангелика Нуар и Грех Кардинала МДСИ были в атомах, пустые. Грех Кардинала понюхала с распылителя )) понравился. и правда греховный, манящий, сладкий.очень интересный.
Начала конечно же с моего любимого TOM FORD. Особенно понравились White Musk Collection Urban Musk и White Suede.А так же Noir de Noir . Они нежные и женственные. Браво маэстро! Аплодирую стоя!
Oud Wood – покупала целый флакон.так и не смогла с ним подружиться целый год.Обменяла.Тревожный,хвойный. вообще на мне никак не сидит.
Tuscan Leather – конкретный приперченный кирзач, на любителя
Champaca Absolute – яркая леденцоваяи приторная
Bois Rouge- понравился вначале….Таинственный лес,дымок…потом уходит в мальчика.Чем-то отдаленно напомнил Мемуар Амуаж,он также на мне одеколонится
Noir de Noir – моя двухлетняя дочь сказала что пахнем медом!!! Ну да..устами младенца глаголит истина…Нам понравился этот мед …и розы. Сказочный парфюм. Очень вкусный, без гурманства. надо флакон, желательно сотку. Хорошо, что его еще не сняли. Женственный. Достойный.
Moss Breches – на донышке - интересный зеленый,томный, лесной,но не мой. Брутален
Velvet Gardenia – гардению не люблю,поэтому ничего писать не буду
Arabian Wood – древесный приятный шипр. унисекс
Japon Noir – интересные. Слышу кожуи ветивр…Больше мужской
Black Violet – фиалка бархатнаятемно-фиолетовая, очень приятная, женственная
Neroli Portofino- приятненький цитрусовый коктейль. простой по звучанию. Но не простой по цене.
Amber Absolute- на донышке- сладкий табачище)) весьма брутален
Musk Pure- что-то непоняла))
White Musk Collection Urban Musk–очень понравился,напомнил мне любимую Ангелику Нуар Герлена.дорогой позвучанию. И ваниль там есть и перчинка. В базе ваниль как у Ангелики.Хотелосьбы приобрести…Но его по-моему сняли?! Его еще можно купить ????
White Musk Collection White Suede-понравилась тоже из White Musk Collection. очень нежная,красивая, ландыши вроде слышатся, такие можно без затеста брать и в подарок женщине любого возраста
White MuskCollection Jasmin Musk – на дне. Интересный,неплохой жасмин,но немного утомил
Jasmin Rouge – 2 пробирки -нежный сладковатый жасмин и очень приятный, понравился больше ,чем Жасмин Муск
Black Orchid – было на дне, долила Это моя любовь. Имею целую сотку. ЧО в рекламе не нуждается. она уменя будет всегда
Black Orchid Voile de Fleur– нежнее, женственнее, сливочнее, деликатнее чем ЧО. Да совсем другая!Понравилась очень. И имею и люблю ЧО. Но носила бы Black Orchid Voile de Fleur какдневной вариант. Кто не может носить ЧО,то можно попытать счастье с BlackOrchid Voile de Fleur.Не такая напористая и наглая как ЧО. Не сказала чбы что это облегченный вариантЧО. Они разные. НО Black Orchid Voile de Fleurне менее достойная хотя бы для ознакомления.
Grey Vetiver- очень понравился. Нежный, округлый. Хочу мужу купить в подарок.Но думаю буду и сама пользоваться.
Ombre de Hyacinth – пудровый гиацинт, яркий такой унисекс, интересный. но показалось что к базе становится мальчиком
Atelier d'OrientPlum Japonais – и опять мужской для меня,стипичным Фордовским подчерком
FREDERIC MALLE – была не знакома с этой маркой, особого восторга не вызвал. Может оно и к лучшему!
Lys Mediterranee – лилия натуральная, красивая. Но я не люблю лилии
Le Parfum deTherese – сложный,дорогой. Слышудыню,ветивер. Показался напористым
Iris Poudre – понравился. оченьдостойный, красивый ирис. Немного мешает мускус.
L'Eau d'Hiver – мылом пахнет. Вообщене поняла.
Outrageous! – и горчинка цитруса имята, корица моя любимая. Необычно .Особого восторга не вызвал
Lipstick Rose –давно хотела его послушать. мечтала можно сказать. А на деле- просто пахнет помадой, для меня немного ретро. Не мое. Успокоилась.
En Passant – какая натуральная сирень, Очень красивая. Любителям сирень понравится.
Une Rose – не понравилась совсем,неудачная роза получилась. Пойду отмываться
Geranium Pour Monsieur – тоже не мое.Да и почему бы он был моим- он мужской. И странный.
Angéliques Sous La Pluie –нежная,приятный.и зелень,и водичка и свежесть. Но не стойкая. На лето наверное будет хорош
Musc Ravageur - пробирка пустая
French Lover – очень понравился.Мужской древесно-цитрусовый,фужерный.Нужно приобрести для мужа
Vétiver extraordinaire – брутальный ветивер. много мускуса. У Форда ветивер понравился больше.
Une Fleur de Cassie- то ли гвоздика,то ли герань.
Dans tes bras – охапка осеннихпрелых листьев
С HERMESSENCE тоже не знакома .Но в целом очень понравилось звучание ароматов. Достойно скроено.
Vetiver Tonka – мягкий,с ореховым привкусом ветивер. Очень понравился.
Vanille Galante –слышу одну лилию, а лилию я не люблю
Rose Ikebana – показался похож на Беби Долл ИСЛ. Легкомысленный и приятный
Iris Ukiyoé- легкий, свежий,натуральный ирис. Весьма неплох
Osmanthe Yunnan – свежий, летний,приятный, очень женственный. Тоже понравился.
Poivre Samarcande- и деревяшечки испеции присутствуют,нежно и женственно, красота то какая!! то,что я люблю. Хочуфлакон!
Ambre Narguile – слышу и мед ивишню, боже, как хорош! На зиму мне необходим!
С HERMESбыла раньше немного знакома. Для меня особого интереса не представляет. Поэтому останавливаться на нем не буду. HUITIEME ART PARFUMS – это новая марка для меня, довольно оригинальная. Гурманские. Но не мое.
Ciel d`Airain- сладкие фрукты, особо не зацепили
Poudre de Riz – пудра,пудра,аж щекочет в носу
Vohina- понравился больше всех,нежные цветы персика с белым медом. Очень женственно
Sucre d`Ebene- свеже-выпеченные булочки, посыпанные сахаром. Слишком сладко.
Fareb – шкафчик со специями. Люблю специи но не до такой степени
Myrrhiad – очень понравились сначала.И ром тут и шоколад (или ликер внутри шоколадной конфетки) и перчинка какая-то.Потом стал вылазить Пектусин (микстура от кашля)…..ооооо ужас!!!!
PARFUMERIE GENERALE –тоже новая для меня марка, довольно интересная. Ниже то, что мне понравилось.
Miobjao - мед,сладко и вкусно. Понравился очень.
Cedre Sandaraque - интересный,но больше мальчик
Musc Maori – топленое молочко+абрикосы. Вкусно но на себе не хочется такое носить.
PG16 Jardins de Kerylos – натуралный букет цветов! Нежно и женственно
PG17 Tubereuse Couture – очень понравилась сливочная красавица. Хочу такую
13 Brulure de Rose –интересная ванильная розочка. Красивая очень,женственная.
18 Cadjemere- древесно – специевый, очень красивый.Взяла бы флакон.
PHAEDON-дорого, богато, качественно, все понравилось
Pure Azure - белые цветы в специях. Интересный,терпкий
Lentisque–дерево и ветивер, подойдет и мужинам и женщинам
Antigua– фрукты и цитрусы, ветивер,нежный ,сказочный
Rouge Avignon-горько-сладкий, очень понравился
Tabac Rouge-копия Табак-Ваниль ТФ в начале, не такой напористый и более женственный, безвишни. Обожаю и тот и этот. Стойкость на высоте
L’ATELIERBOHEME меня потряс до глубины души )) там сколько мускуса ( или химии?!), что глохнешь. Не смогла дослушать до конца. Да простите меня почитатели этой марки))
To vahine– не пойму….мускус что-ли шалит
Cyclamen –из-за мускуса ничего не сышу…Бррррр
Tiare Moana – очень сладкий,приторный….Не представляю его на себе
Fil de Soie - слышу кожу, мужественный
L`Amante Douce – деревяшки,замоченныев молоке
Rhizomes – мускус,имбирь,мужественно
Immortelle – странный запах, старый,пыльный комод
Про стойкость ничего сказать не могу, так как все происходило в авральном режиме. Еще раз хочу выразить благодарность]Le fleurs de Lisза возможность познать прекрасный мир ароматов. Передала Иволге ( Лене)
Сообщение отредактировал Олюшка 22: 18 Октябрь 2013 - 09:06
Девочки, а кто добавил Ангелику Нуар и Кардинала и не отписался?
Олюшка 22, спасибо за содержательный отзыв! Всегда интересно прочитать впечатления других людей о любимых ароматах. А то многие отмалчиваются, я смотрю...
По некоторым позициям у нас схожи вкусы
Насчет Мускусной коллекции Форда и возможности ее купить - не подскажу, к сожалению.