LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Что привезти из Израиля? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что привезти из Израиля? парфшоппинг: что там интересного?

Отправлено 04 Август 2013 - 13:38 #1   AnnSanna 

• Участник
Возможно, кто-то живёт в Израиле или просто хорошо там ориентируется?
Что ароматного экзотического можно подчерпнуть из поездки? Местная парфюмерия? Восточная экзотика? Редкости и любопытности? Ниша и селектив?
Мне поиск в интернете никаких интересных статей/отзывов не выдал( я в растерянности. Просветите и посоветуйте :bow:
0

Отправлено 04 Август 2013 - 13:44 #2   strelena 

• Участник

AnnSanna (04 Август 2013 - 13:38) писал:

Возможно, кто-то живёт в Израиле или просто хорошо там ориентируется?
Что ароматного экзотического можно подчерпнуть из поездки? Местная парфюмерия? Восточная экзотика? Редкости и любопытности? Ниша и селектив?
Мне поиск в интернете никаких интересных статей/отзывов не выдал( я в растерянности. Просветите и посоветуйте :bow:

В магазине Локситан на площади Кикар а Медина ( если я правильно помню название), имеется немного парфюмерии местного производителя ( название на иврите).
Я купила парфюмерную воду Пачули - очень красивый аромат.
1

Отправлено 04 Август 2013 - 13:54 #3   AnnSanna 

• Участник

strelena (04 Август 2013 - 13:44) писал:

В магазине Локситан на площади Кикар а Медина ( если я правильно помню название), имеется немного парфюмерии местного производителя ( название на иврите).
Я купила парфюмерную воду Пачули - очень красивый аромат.

Так-так, мотаю на ус...
Судя по соседству с Локситаном, это тоже что-то из органической парфюмерии?
0

Отправлено 04 Август 2013 - 23:43 #4   strelena 

• Участник
Да) Там было несколько разных моно ароматов - все очень приличные.
1

Отправлено 05 Август 2013 - 01:12 #5   AnnSanna 

• Участник
Нашла пост от :u: basya о том, что в Израиле ничего кроме местного недорогого парфтворчества не купить(
Видимо, это как раз то примерно, о чём говорит :u: strelena...
Ну неужели так тускло, никаких алмазных россыпей и брыльянтовых находок?
Пост :u: basya от 2010 года :blink:, может, всё уже кардинально изменилось?)
0

Отправлено 06 Август 2013 - 13:38 #6   Whimmy 

• Life is wonderful!
Мне в Израиле попадался в сетевых магазинах в ТельАвиве Кристобаль Баленсиага по довольно приятной цене
1

Отправлено 11 Август 2013 - 08:36 #7   Черная Орхидея 

• Участник
В Израиле имеются магазинчики, где еще сохранились раритетные парфюмы по низким ценам. Я там купила редчайший By Дольче и Габбана за 700 руб!!!
Еще там бывают масляные духи, Опиум, например. А вообще, берите лучше косметику израильскую)))
1

Отправлено 11 Август 2013 - 18:36 #8   immortel 

• Участник
В Duty Free довольно большой выбор, прямо порадовал. Но очереди!!! В итоге пришлось все бросить, чтобы не опоздать на рейс.

Хотя для москвичей это может оказаться не таким уж интересным, в Москве есть все.
1

Отправлено 11 Август 2013 - 21:28 #9   AnnSanna 

• Участник

Черная Орхидея (11 Август 2013 - 08:36) писал:

В Израиле имеются магазинчики, где еще сохранились раритетные парфюмы по низким ценам. Я там купила редчайший By Дольче и Габбана за 700 руб!!!
Еще там бывают масляные духи, Опиум, например. А вообще, берите лучше косметику израильскую)))

В общем, очевидно-понятных покупок похоже там нет, надо рыскать и рассчитывать на удачу...
Косметику уходовую само собой привезу, да тележку :105: И заказов от знакомых уже набрала) А вот касаемо парфюма пока только зыбкие ориентиры - бродить по заштатным магазинчикам и ждать, когда блеснёт из пыльного угла... :doh:
0

Отправлено 11 Август 2013 - 21:30 #10   AnnSanna 

• Участник

immortel (11 Август 2013 - 18:36) писал:

В Duty Free довольно большой выбор, прямо порадовал. Но очереди!!! В итоге пришлось все бросить, чтобы не опоздать на рейс.

Хотя для москвичей это может оказаться не таким уж интересным, в Москве есть все.

Мимо дьютика -понятно- не проскочу, это неизбежный пункт в парфюмерном маршруте. Но вот незадача: маршрута как такового почти и нет пока)
0

Отправлено 20 Август 2013 - 12:01 #11   AnnSanna 

• Участник
Ах, как негусто(
Нашла в сетях заманчивые, но немногочисленные упоминания про нишевые моноараматы Kaipu. Только вот наряду с упоминаниями вроде бы о том, что их магазин то ли закрылся (было бы вовсе удручающе), то ли перешёл на распространение по аптечному сектору...
В общем, про их амбру пишут вполне зазывно) Никто не в теме случайно?
0

Отправлено 20 Август 2013 - 14:06 #12   Deni 

• Продвинутый новичок
Тоже собираюсь в Израиль. На парфюм не расчитываю совсем. Ведь на Фраге есть немало израильтянок... я так понимаю, они стараются на ибее покупать или наши москвички им посылки отправляют. Иногда проскакивает, что были у них в их магазинах скидки и кто-то там купил Артизана и Лютена подешевле ( но все равно не дешевле чем у нас в Палладике)... А некоторые марки, вроде Амуажа у них вообще не продаются... политика. Вобщем, я буду покупать косметику, у нас в два раза дороже минимум... А уж Марокканойл наверное в три... жуткие у нас цены.
1

Отправлено 20 Август 2013 - 22:16 #13   AnnSanna 

• Участник
А я всё же не сдаюсь, ищу секрет)
От мыслей купить что-то заоблачное по земным ценам я уже отказалась, согласна на региональную экзотику.
Должно же быть что-то сугубо местное, которое в силу своей легкодоступности местных и не будоражит никак в отличие от "запретных" амуажей...
0

Отправлено 31 Август 2013 - 13:26 #14   Лепорелла 

• Парфманьяк
Изображение AnnSanna,а Вы надолго летите? На самом деле, поиски в инете ясности не внесут. Практика показывает (лично моя) что на месте разберешься. Через пару дней после прибытия издали начнете понимать, в какой из магазов стоит зарулить. На Кипре, Крите, в Черногории та же ситуевина: никакой рекламы в инете или иных упоминаний об ароматах. Даже по приезду в Москву , забивая названия покупок, ничего не могла отыскать.
Больше всего ароматов привезла с Крита. От местной парфюмерии, очень приличной, до роскошнейших масел, продающихся как редкие снадобья прошлых веков: в склянках-сплэш. Их я приобрела в одной высокогорной деревушке: ну какая там может быть реклама? Там даж названия на местном языке от руки написаны и наклеены на бутылки:-)
Та же самая картина и в Израиле. Шансы на парфюмерию есть, но это либо нарваться на снятость, либо на что-то местное, либо масла- что вероятней всего. Эксклюзивы или известная селективка по низкой цене - вещь абсолютно нереальная.

Везите обязательно косметику. К примеру,"минус 417". Шикарнейшая, цены не копеечные и там, но здесь они просто космические. И вино. Красное. Очень вкусное.
2

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 03:45 #15   AnnSanna 

• Участник
Что ж, для начала, в связи с диким галопом, из парфюма получилось только две бутылочки масляных "Библейских сценок".
Essence of Qumran и Essence of Ein Gedi - серия про всякие такие места, упоминавшиеся в писаниях...
Одна беда. Не могу найти состав, ноты! Из самой меня нюхач тот еще :giggle: на уровне "вкусно-невкусно". Даже местные статейки на эти парфюмы не могу дописать по-человечески( Быть может, кто-то знаком и подскажет? Или быть может у меня кто-то из московских завзятых нюхачей хочет взять на экспертный распроб (бесплатно!) по отливантику каждого на спектральный анализ?)

Сообщение отредактировал AnnSanna: 29 Сентябрь 2013 - 03:47

0

Отправлено 04 Февраль 2014 - 23:35 #16   Татьяна2612 

• Парфманьяк
Я бы порекомендовала привезти из Израиля вино Yarden (оно бывает и белое и красное).Бесподобное, но к сожалению не экспортируется.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  винор.jpg (27,42К)
    Количество загрузок:: 2

Сообщение отредактировал Татьяна2612: 04 Февраль 2014 - 23:52

1

Отправлено 27 Март 2014 - 22:49 #17   lialike 

• Продвинутый новичок
Берите, не задумываясь, лечебную косметику AHAVA!!!!

Сообщение отредактировал lialike: 31 Март 2014 - 17:05

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Что привезти из Болгарии, кроме розового масла? Lysia 
  • 14 Ответов
  • 32 357 Просмотров
Что стоит привезти из Германии? Евгения из Сибири 
  • 40 Ответов