Возможно, кто-то живёт в Израиле или просто хорошо там ориентируется?
Что ароматного экзотического можно подчерпнуть из поездки? Местная парфюмерия? Восточная экзотика? Редкости и любопытности? Ниша и селектив?
Мне поиск в интернете никаких интересных статей/отзывов не выдал( я в растерянности. Просветите и посоветуйте
Возможно, кто-то живёт в Израиле или просто хорошо там ориентируется?
Что ароматного экзотического можно подчерпнуть из поездки? Местная парфюмерия? Восточная экзотика? Редкости и любопытности? Ниша и селектив?
Мне поиск в интернете никаких интересных статей/отзывов не выдал( я в растерянности. Просветите и посоветуйте
В магазине Локситан на площади Кикар а Медина ( если я правильно помню название), имеется немного парфюмерии местного производителя ( название на иврите).
Я купила парфюмерную воду Пачули - очень красивый аромат.
В магазине Локситан на площади Кикар а Медина ( если я правильно помню название), имеется немного парфюмерии местного производителя ( название на иврите).
Я купила парфюмерную воду Пачули - очень красивый аромат.
Так-так, мотаю на ус...
Судя по соседству с Локситаном, это тоже что-то из органической парфюмерии?
Нашла пост от basya о том, что в Израиле ничего кроме местного недорогого парфтворчества не купить(
Видимо, это как раз то примерно, о чём говорит strelena...
Ну неужели так тускло, никаких алмазных россыпей и брыльянтовых находок?
Пост basya от 2010 года , может, всё уже кардинально изменилось?)
В Израиле имеются магазинчики, где еще сохранились раритетные парфюмы по низким ценам. Я там купила редчайший By Дольче и Габбана за 700 руб!!!
Еще там бывают масляные духи, Опиум, например. А вообще, берите лучше косметику израильскую)))
В Израиле имеются магазинчики, где еще сохранились раритетные парфюмы по низким ценам. Я там купила редчайший By Дольче и Габбана за 700 руб!!!
Еще там бывают масляные духи, Опиум, например. А вообще, берите лучше косметику израильскую)))
В общем, очевидно-понятных покупок похоже там нет, надо рыскать и рассчитывать на удачу...
Косметику уходовую само собой привезу, да тележку И заказов от знакомых уже набрала) А вот касаемо парфюма пока только зыбкие ориентиры - бродить по заштатным магазинчикам и ждать, когда блеснёт из пыльного угла...
Ах, как негусто(
Нашла в сетях заманчивые, но немногочисленные упоминания про нишевые моноараматы Kaipu. Только вот наряду с упоминаниями вроде бы о том, что их магазин то ли закрылся (было бы вовсе удручающе), то ли перешёл на распространение по аптечному сектору...
В общем, про их амбру пишут вполне зазывно) Никто не в теме случайно?
Тоже собираюсь в Израиль. На парфюм не расчитываю совсем. Ведь на Фраге есть немало израильтянок... я так понимаю, они стараются на ибее покупать или наши москвички им посылки отправляют. Иногда проскакивает, что были у них в их магазинах скидки и кто-то там купил Артизана и Лютена подешевле ( но все равно не дешевле чем у нас в Палладике)... А некоторые марки, вроде Амуажа у них вообще не продаются... политика. Вобщем, я буду покупать косметику, у нас в два раза дороже минимум... А уж Марокканойл наверное в три... жуткие у нас цены.
А я всё же не сдаюсь, ищу секрет)
От мыслей купить что-то заоблачное по земным ценам я уже отказалась, согласна на региональную экзотику.
Должно же быть что-то сугубо местное, которое в силу своей легкодоступности местных и не будоражит никак в отличие от "запретных" амуажей...
AnnSanna,а Вы надолго летите? На самом деле, поиски в инете ясности не внесут. Практика показывает (лично моя) что на месте разберешься. Через пару дней после прибытия издали начнете понимать, в какой из магазов стоит зарулить. На Кипре, Крите, в Черногории та же ситуевина: никакой рекламы в инете или иных упоминаний об ароматах. Даже по приезду в Москву , забивая названия покупок, ничего не могла отыскать.
Больше всего ароматов привезла с Крита. От местной парфюмерии, очень приличной, до роскошнейших масел, продающихся как редкие снадобья прошлых веков: в склянках-сплэш. Их я приобрела в одной высокогорной деревушке: ну какая там может быть реклама? Там даж названия на местном языке от руки написаны и наклеены на бутылки:-)
Та же самая картина и в Израиле. Шансы на парфюмерию есть, но это либо нарваться на снятость, либо на что-то местное, либо масла- что вероятней всего. Эксклюзивы или известная селективка по низкой цене - вещь абсолютно нереальная.
Везите обязательно косметику. К примеру,"минус 417". Шикарнейшая, цены не копеечные и там, но здесь они просто космические. И вино. Красное. Очень вкусное.
Что ж, для начала, в связи с диким галопом, из парфюма получилось только две бутылочки масляных "Библейских сценок".
Essence of Qumran и Essence of Ein Gedi - серия про всякие такие места, упоминавшиеся в писаниях...
Одна беда. Не могу найти состав, ноты! Из самой меня нюхач тот еще на уровне "вкусно-невкусно". Даже местные статейки на эти парфюмы не могу дописать по-человечески( Быть может, кто-то знаком и подскажет? Или быть может у меня кто-то из московских завзятых нюхачей хочет взять на экспертный распроб (бесплатно!) по отливантику каждого на спектральный анализ?)
Сообщение отредактировал AnnSanna: 29 Сентябрь 2013 - 03:47