LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Помогите выбрать город в Подмосковье! :) - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите выбрать город в Подмосковье! :)

Отправлено 25 Июль 2013 - 20:01 #21   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: goi,

Это точно! Но - возвращаясь к теме - я как-то постеснялась в своем первом посте внятно сказать автору темы, что эта проблема в Подмосковье намного серьезнее, чем в Москве. Тут хотя бы на полицию можно рассчитывать, если что (знаю, что по этому поводу в меня могут тапки полететь, но тут я опираюсь на личный опыт - мне всегда помогали, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). А за городом - все сложнее, и рассчитывать часто приходится только на себя.
1

Отправлено 25 Июль 2013 - 22:55 #22   Лолита 

• Парфюмер-любитель
какая то грустная история - везде одно и то же, получается? Куды христианину податься???? :blink:
0

Отправлено 26 Июль 2013 - 05:56 #23   SvetlaNik 

• Участник
В маленький альпийский городок:giggle::shuffle:
1

Отправлено 26 Июль 2013 - 06:08 #24   Grace777 

• Парфманьяк
Или в дальнее Подмосковье, недалеко от озера Байкал, извините. Главное есть работа, местами очень зеленые районы.. :give_rose:
0

Отправлено 26 Июль 2013 - 08:26 #25   Каролина 

• Созерцающая

Популярное сообщение!

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Каролина: 26 Июль 2013 - 11:10

16

Отправлено 26 Июль 2013 - 08:50 #26   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Скрытый текст

1

Отправлено 26 Июль 2013 - 09:49 #27   S/A/D 

• Парфюмер-любитель
А пару дней назад кассир неславянской внешности отказался обслужить нашего православного батюшку... В Москве. Я в шоке :confused:
0

Отправлено 26 Июль 2013 - 10:37 #28   muzarkash 

• Парфюмер-любитель
не хочу нагнетать страх, но вопрос количества приезжих из стран снг, стоит уже очень остро. на днях слушала лекцию одного уважаемого человека и он цитировал слова одного 58-летнего узбека:
"Вы, русские,сами полностью беззащитные, да и защищать вас некому, а нас здесь уже много, скоро резать вас будем, как баранов".
после этой фразы и прочитанного здесь о том, что их в подмосковье еще больше, чем в москве, мне как-то жутко)))

Сообщение отредактировал muzarkash: 06 Август 2013 - 17:45

2

Отправлено 26 Июль 2013 - 11:21 #29   muzarkash 

• Парфюмер-любитель

Лолита (25 Июль 2013 - 19:27) писал:

Девочки, наиинтереснейшая тема! И очень актуальная! Сама озадачена тем же вопросом - переездом. Живу на ст. м Планерная, второй дом от метро, рядом огромный рынок, пол-ка, огромный центр торговый и все остальные прелести. Не поверите, хочу съзжать именно из-за контингента. Замотали, чес слово! Очень жаль уезжать, но сил более никаких. Подъезд уже практически весь сменился, не выдерживают нормальные люди.
А как вам Зеленоград?

может вам посмотреть район по-ближе к центру москвы, квартиры там по-дороже, контингент возможно будет другой.
0

Отправлено 26 Июль 2013 - 12:38 #30   Vanilla 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

:u: Каролина,
Ага, Тань, я вот все лето в Сочи, как обычно. И уж тут что творится... Не узнаю уже я город. Раньше 60% процентов населения было русским, несмотря на то, что все-таки город на Кавказе. А сейчас... Там, где я живу, частные дома, и недавно одна русская соседка сделала какое-то замечание соседям-армянам, которые беженцы с Карабаха. Они самовольно захватили кусок чужой земли, поставили там вагончик, живут там уже несколько лет, платят местным ментам и выселить их невозможно. Их там в этом вагончике - не сосчитать. И ведут себя так, как они хотят.
Так вот, эта русская соседка попросила их вести себя как-то поприличней, уважать русских, раз уж они приехали в чужую страну и поселились рядом. На что получила ответ: "Сочи уже наш. И вас здесь скоро не будет."
Так что вскоре, похоже, не только Сочи будет "их", а вся страна.
7

Отправлено 26 Июль 2013 - 12:52 #31   Каролина 

• Созерцающая
Скрытый текст
:u: Vanilla,
2

Отправлено 26 Июль 2013 - 12:58 #32   Vanilla 

• Парфюмерный гуру
Жаль, что русским такой активности не дано. Мы привыкли, что нас много, и у нас всего много. Россия - это где? Да вот - половина карты мира. Чего нам переживать и отвоевывать жизненное пространство? Нам не надо. И гражданствами-прописками поторговать - чудесное занятие. Вот и наторговались. А они - да. Вся жизнь - борьба, и они прекрасно к ней подготовлены с детства.
3

Отправлено 26 Июль 2013 - 13:16 #33   Каролина 

• Созерцающая
:u: Vanilla,
Скрытый текст

2

Отправлено 26 Июль 2013 - 13:20 #34   Vanilla 

• Парфюмерный гуру
:u: Каролина, :rofl: :super:
Какая тетя Галя классная! Представила :giggle:
Но ведь это ж надо родиться такой. Талант!
1

Отправлено 26 Июль 2013 - 13:30 #35   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Каролина (26 Июль 2013 - 08:26) писал:

не увидела сегодня вообще человека славянской внешности. Такое ощущение, что по кишлаку иду.
Дамы в национальных одеждах, гортанные звуки...
И, главное, все с колясками, за руки ведут.

Vanilla (26 Июль 2013 - 12:58) писал:

Мы привыкли, что нас много, и у нас всего много.

к сожалению это давно уже совсем не так.
да, по общей численности на данный момент мы самая крупная национальнаяя диаспора в Росии.
но это не надолго.

Для того, чтобы видеть будущее не надо быть Вангой или иметь машину времени.
Вполне достаточно владеть основами алгебры.
Посчитайте сколько в вашей семье людей старше 20 лет и сколько младше.
Считаем себя, супруга (если есть), родных сестёр-братьев своих и супруга (если есть),
родителей своих и родителей супругов (если есть) и т.д.
и собственно всех детей до 20 лет.
у меня счёт 14:0
только для выживания нации счёт должен быть хотя бы 1:1
т.е. конкретно в моей семье 14:14
на трёх детородных, имеющих партнёра, граждан моей семьи должно быть 14 детей.
5 детей у Даши (дочь сестры, 21 год)
5 детей у Алексаши (мой сын, 28 лет)
и у Сержа (мой сын, 30 лет) хотя бы 4 ребёнка.
но у нас счёт 14:0

не думаю, что ваша картина сильно отличается от моей.
в масштабах нации картина та же.
и не надо смотреть в хрустальный шар, чтобы понять что нас ждёт.

Сообщение отредактировал margoshahomyak: 26 Июль 2013 - 13:40

9

Отправлено 26 Июль 2013 - 13:33 #36   Lulumike 

• Продвинутый новичок
Читаю и... страшно. Я сама из Эстонии, и как-то довелось присутствовать на международной конференции, где обсуждалась экспансия инородцев в Евросоюз. Финны рассказывали, что к ним стали приезжать очень много сомалийцев. Они поступают учиться в местные вузы, заканчивают их и уезжают работать в Великобританию. Поскольку Эстония близка к Финляндии, местные политики испугались нашествия выходцев из третьих стран. Только... уже сколько лет Эстония в Евросоюзе, а нет на улицах ни турок, ни сомалийцев. ни алжирцев. Потому что из третьих стран в Европу чаще едут за пособием (помню, как мне рассказывал "русский немец", что пособие там настолько солидное, что хватает и на жизнь, и на путешествие. Только немцам стыдно жить на пособие, стыдно иметь такой статус, но приезжим-то пофиг). В Эстонии социальная политика развита слабо, потому туда и не едут, а если и едут, то как в промежуточный пункт Евросоюза.
В России пособия хорошие? Или русские слишком ленивы, чтобы работать дворниками, сидеть за кассами, таскать мебель, вытирать столы в кафешках?
2

Отправлено 26 Июль 2013 - 13:37 #37   Vanilla 

• Парфюмерный гуру
:u: margoshahomyak, Да вот... О том и говорим.
Что и страшно. Хрустальный шар УЖЕ не нужен.
А то, что мы привыкли, что нас много - так это генетически в нас заложено. Мы не отвоевываем себе пространство уже давно. И не важно, что все стремительно меняется, и что много нас "на данный момент". Национальный характер таков. В отличие от тех, кто отвоевывает. И успешно.
0

Отправлено 26 Июль 2013 - 13:44 #38   Каролина 

• Созерцающая

Популярное сообщение!

:u: Lulumike, "Или русские слишком ленивы, чтобы работать дворниками, сидеть за кассами, таскать мебель, вытирать столы в кафешках?"
Такое ощущение, что это утверждение. ;)Я бы так не сказала.
Но ситуация такова, что тем же дворником или уборщицей, например, в нашем городском поселении местному человеку не устроиться. Многие пожилые с удовольствием взяли бы подработку к пенсии, но ЖКУ против. Все дворники и уборщицы у нас - гастарбайтеры. Подчёркиваю, все. Почему ЖКУ против? Я комментировать не буду. Думаю, и так всё ясно.
Такая же история и в других местах (мелких фирмах). Местным нужен социальный пакет и достойная зарплата. А гастарбайтеры работают нелегально. Все преимущества для работодателей налицо. Это, если кратко.

Сообщение отредактировал Каролина: 26 Июль 2013 - 13:45

5

Отправлено 26 Июль 2013 - 14:14 #39   Lulumike 

• Продвинутый новичок
Изображение Каролина, я не утверждаю, я только спрашиваю. Честно. Очень давно, лет 5-6 назад я выставляла на одном форуме статистику по России. Начиная от демографии и вооружения, заканчивая продуктами и телефонизацией дальних районов страны. Сейчас ищу эту инфу, не могу найти. Изображение Но помню, например, что процент русских в Москве небольшой - учитывались не славяне, а те, у когов паспорте написано "русский". Сколько открывается в стране православных храмов, мечетей, католических и протестанских церквей, синагог. Только цифры, без комментариев. И та статистика была 7-8-летней давности.
Мне было не по себе. После оооочень долгого отсутствия вернулась в Россию в 2010 году. И ее не узнала. С одной стороны радуют улучшения, с другой - пугает, что сервис стал практически нерусским.
Не буду говорить, что я глобальный интернационалист. Я, как и большинство, обыватель. Для которого важен свой личный мир. И людей ценю только по их личным качествам. Но тем не менее мне не очень нравится, когда диаспоры захватывают те или иные сферы того же обслуживания. Как не нравится, что французского, немецкого кино как такового уже нет - посмотрите, кто снимает, кого снимают, о чем снимают. Не нравится европейская толерантность, когда в той же Франции пытались пропихнуть изменение в законе о документах, чтобы женщины-мусульманки фотографировались в парандже. Не нравится уже ставшим классическим "набор" актеров, даже в самых ниже С категории фильмах: белый, азиат, афро... гей. Одно дело, если фильм касается какой-то определенной категории людей. Другое - стремление к так называемой толерантности.
Но вернемся к теме. Может, есть смысл купить дом в какой-то деревеньке недалеко от Москвы? Если, конечно, есть машина и ты социально не зависим.

Сообщение отредактировал Lulumike: 26 Июль 2013 - 14:32

2

Отправлено 26 Июль 2013 - 19:44 #40   Стил 

• Парфюмер-любитель

Vanilla (26 Июль 2013 - 12:58) писал:

Жаль, что русским такой активности не дано. Мы привыкли, что нас много, и у нас всего много. Россия - это где? Да вот - половина карты мира. Чего нам переживать и отвоевывать жизненное пространство? Нам не надо. И гражданствами-прописками поторговать - чудесное занятие. Вот и наторговались. А они - да. Вся жизнь - борьба, и они прекрасно к ней подготовлены с детства.

А еще мы привыкли жалеть и помогать и входить в положение и привечать сирых и убогих... И допрыгались. :ph34r:
1

• 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
помогите найти похожее на Аддикт Светулёк