LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Помогите выбрать город в Подмосковье! :) - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите выбрать город в Подмосковье! :)

Отправлено 23 Июль 2013 - 01:08 #1   БагIra 

• Парфюмер-любитель
Здравствуйте всем!

Помогите выбрать хороший город для жизни в Подмосковье.
Москва надоела, с ее вечной суетой, равнодушными людьми,шумом дорог, и плохой экологией.

Хотелось бы такой город, где можно жить постоянно, и организовать свой быт.
- Конечно, желательно не дальше 80 км от Москвы.
- Что бы не было проблем с работой ( понятно, что живописные деревеньки с лесами-полями это хорошо, но жить тоже на что то надо))
- Местное население. Не хотелось бы слишком непонятного контингента "а ля быдловатый тракторист", пардон, но такие частенько за Мкадом встречаются ( да и не только там)
- Ну, и конечно же экология. И наличие парков для прогулок.

В общем: спокойный экологический городок,но развивающийся и с интеллигентным населением.

Рекомендовали Протвино, как тихий академ-городок. Но далековато, работы и перспектив как таковых нет.Но Природа красивая).
Звенигород- бывала сама. От Москвы близко, но .. что то не то. Гулять негде (парков нет совсем, все под территории пансионатов отдано), местные жители не айс, и развития как такового там нет... Была 2 года назад.

Итак, Прошу мнений уважаемых жителей Подмосковья и просто знатоков этого вопроса :rolleyes: ! Заранее всем спасибо :give_rose:

Сообщение отредактировал БагIra: 23 Июль 2013 - 01:12

0

Отправлено 23 Июль 2013 - 08:42 #2   Natala 

• Парфюмерный гуру
:u: БагIra, мои знакомые переезжают жить в район Дубны. Они, правда, дом построили, но дети будут в школу ходить в самой Дубне. Люди они привередливые и, прямо скажем, не бедные, выбирали долго.
0

Отправлено 23 Июль 2013 - 10:45 #3   goi 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Ну, если не пугает, что Дубна - крупнейший в России центр по исследованиям в области ядерной физики, наверняка реактор стоит действующий, то конечно.
9

Отправлено 23 Июль 2013 - 11:01 #4   Lulumike 

• Продвинутый новичок
Подруга живет в Дубне. Ездила к ней на электричке. Далековато.
0

Отправлено 23 Июль 2013 - 11:39 #5   Ole Ole 

• Участник
Съездите в Красногорск и Одинцово (правда мало, чем отличаются от Москвы, вот только лесов и зелени больше)
0

Отправлено 23 Июль 2013 - 13:17 #6   kristina 

• Парфюмер-любитель
:u: БагIra, Руза. Очень красиво,инфраструктура развита,тихо,мирно.
0

Отправлено 23 Июль 2013 - 14:51 #7   aneli85 

• Участник
Ну конечно же - Жуковский! Очень симпатичный и цивилизованный городок с красивой природой, да и плюс, считается, что он - Наукоград Российской Федерации.

Сообщение отредактировал aneli85: 23 Июль 2013 - 14:52

1

Отправлено 23 Июль 2013 - 16:13 #8   Инна 

• Парфюмерный гуру
Ну я, конечно, рекомендую Королев - тоже наукоград. Все, что описали - оно. Проблемы: с хорошей работой напряг (набирают либо на предприятия и НИИ, либо продавцов и нянь), постоянная пробка на въезде/выезде и очень дорогое жилье (дороже только Красногорск). Еще мне Дмитров понравился, но далековато. Мы в прошлом году родителей мужа (оба к.ф.м.н.) перевозили из Волгограда и тоже выбирали городок, где покупать квартиру. В результате остановились на Щелково - очень хороший новый район на краю леса. Воздух шикарный, как на даче. Но сам городок, конечно, препротивненький как и по инфраструктуре, так и по контингенту. Зато и цены не как в Королеве.
0

Отправлено 23 Июль 2013 - 18:56 #9   goi 

• Парфюмерный гуру
Ездим на дачу иногда через Домодедово, часто подумываю, что не отказалась бы там жить. Очень уютно и чисто. Люди одеты красиво, летчики с семьями живут. Кругом леса. Снабжение даже лучше Московского. Правда, это и раньше так было, и при теперешнем изобилии не так важно. Особенно нравятся дома немецкой и сталинской постройки в 3-4 этажа, ну и новые тоже красивые и удобные. На электричке до м.Варшавская 20 мин. Цен на жилье не знаю.
0

Отправлено 24 Июль 2013 - 00:01 #10   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

Вопрос - какую именно работу Вы хотите найти в подмосковном городе. Потому что в принципе более-менее проблема работы решаема в городах непосредственно за МКАД и - выборочно - в радиусе до 20 км от МКАД, если через город проходит крупная вылетная магистраль, сейчас многие солидные компании выносят офисы в бизнес-центры в таких местах. Но! Экология не будет отличаться от московской в спальных районах. Уже упомянутый выше Красногорск (в принципе местами очень уютный и зеленый) ничем не отличается от Строгино или Северного Тушино. То же самое относится к Мытищам, Долгопрудному, Одинцово, Видному и т.п. А если смотреть радиус от 20 до 35-40 км., то по экологии лучше выбирать северо-западное - западное или в крайнем случае юго-западное направление. Посмотрите Истру, Пушкино, Троицк (последний, впрочем, теперь уже Москва :giggle: )Но по поводу работы в этих городах - зависит от профессии и зарплатных ожиданий. А контингент - извините, дамы, которые писали выше - примерно одинаков везде, что в спальных районах Москвы, что в Подмосковье. Если нужны относительно нормальные соседи (в смысле без - выражаясь терминологий автора темы - "быдлотрактористов", хотя по факту проблема не в них, а в приезжих как из СНГ, так с российских "югов", одинаково плохо говорящих по-русски) , то нужно переезжать не в город, а в коттеджный поселок клубного типа, с закрытой территорией и полноценной инфраструктурой (что, конечно, стОит совсем других денег как на приобретение, так и на текущее поддержание).
13

Отправлено 25 Июль 2013 - 02:23 #11   БагIra 

• Парфюмер-любитель
Девочки, ВСЕМ большое спасибо, что откликнулись )) Пойду в поисковик подробнее изучать.

Сообщение отредактировал БагIra: 25 Июль 2013 - 02:27

0

Отправлено 25 Июль 2013 - 02:25 #12   БагIra 

• Парфюмер-любитель

goi (23 Июль 2013 - 18:56) писал:

Ездим на дачу иногда через Домодедово, часто подумываю, что не отказалась бы там жить. Очень уютно и чисто. Люди одеты красиво, летчики с семьями живут. Кругом леса. Снабжение даже лучше Московского. Правда, это и раньше так было, и при теперешнем изобилии не так важно. Особенно нравятся дома немецкой и сталинской постройки в 3-4 этажа, ну и новые тоже красивые и удобные. На электричке до м.Варшавская 20 мин. Цен на жилье не знаю.

Кстати, насчет Домодедова недавно задумывалась. Так ли хорошо дело обстоит Насчет экологии.. ? Все таки аэропорт в городе..

Сообщение отредактировал БагIra: 25 Июль 2013 - 02:35

0

Отправлено 25 Июль 2013 - 07:03 #13   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: БагIra,
В каком городе? Аэропорт более, чем в 10 км. от города Домодедово, причем в сторону и самолеты над ним летают с такой же частотой, как над Москвой. А рядом с аэропортом авиагородок.
0

Отправлено 25 Июль 2013 - 09:37 #14   irinai 

• Парфюмер-любитель
Изображение БагIra, Я сама с той же целью присматриваюсь к Раменскому, с той разницей, что работать буду все таки в Москве, на экспресс электричке 47 минут до Казанского вокзала. Город видела поверхностно, но очень понравился, в ближайшее время поедем с мужем смотреть предметнее. Хочу приглядеться к ЖК "Раменское", архитектура, как пишут - сталинский ампир, планировки понравились, вокруг зелено, красиво.
Девочки, что можете сказать про Раменское?
0

Отправлено 25 Июль 2013 - 19:27 #15   Лолита 

• Парфюмер-любитель
Девочки, наиинтереснейшая тема! И очень актуальная! Сама озадачена тем же вопросом - переездом. Живу на ст. м Планерная, второй дом от метро, рядом огромный рынок, пол-ка, огромный центр торговый и все остальные прелести. Не поверите, хочу съзжать именно из-за контингента. Замотали, чес слово! Очень жаль уезжать, но сил более никаких. Подъезд уже практически весь сменился, не выдерживают нормальные люди.
А как вам Зеленоград?
0

Отправлено 25 Июль 2013 - 19:40 #16   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Лолита,

В плане контингента - там тоже сейчас много приезжих, из числа тех, кто жилье в Москве по деньгам не тянет. Вообще, город (точнее - район Москвы) очень зеленый и уютный (в старой своей части), новостройки ближе к окраинам лично мне не нравятся (обычные многоэтажки), но сегодня есть две проблемы - (1) работа (в самом Зеленограде хорошую зарплату найти сложно, хотя это конечно вопрос индивидуальных ожиданий, а ездить в Москву все-таки далековато - говорю со знанием дела, у меня некоторые близкие родственники жили в Зеленограде, все в итоге перебрались обратно в Москву именно из-за работы) и (2) оторванность от столичной инфраструктуры (то есть в театр выбраться - уже проблема). Мне кажется, в Зеленограде хорошо, если ты на пенсии, и все родственники-друзья живут рядом. А так - уж лучше в Куркино переехать или в Красногорск.

По поводу Планерной (т.к. хорошо знаю этот район) - он всегда в плане контингента был "не очень". Может быть, просто сменить район в Москве? На Строгино, например, или Речной вокзал (привожу примеры, которые более-менее близко)
0

Отправлено 25 Июль 2013 - 19:40 #17   goi 

• Парфюмерный гуру

Лолита (25 Июль 2013 - 19:27) писал:

А как вам Зеленоград?

Друзья там живут всю жизнь, причем в шикарной квартире. Кругом лес. НО! Сколько живут, столько хотят уехать. Пробки на выезде из Москвы постоянно. И предприятий бывших "ящиков" полно.
0

Отправлено 25 Июль 2013 - 19:46 #18   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Iris,
У нас сталинский дом у метро Варшавская, строился для преподавателей военной академии. Большие квартиры, подземный гараж. Дочь с семьей на одной площадке. А теперь стал такой контингент, что страшно стало жить. Куда бежать, не знаем.
0

Отправлено 25 Июль 2013 - 19:48 #19   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: goi,

Так я уже писала выше, что это - общая проблема для Москвы и Подмосковья, от появления нежелательных соседей не застрахован никто и нигде. Даже в изначально приличных районах или домах.
0

Отправлено 25 Июль 2013 - 19:52 #20   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Iris,
Ну, да! Только они могут домой уехать, а нам и податься некуда! :wacko:
0

• 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему