LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Аромат для косплея (под образ) - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Аромат для косплея (под образ)

Отправлено 09 Июль 2013 - 21:30 #1   kot_davinchi 

• Парфманьячу потихоньку
Люди, товарищи, месье и мадам!
:give_rose:
Очень нужен ваш совет. Возможно, не всем понятен и близок косплей (когда некто, мужчина или женщина, старается с помощью костюма, макияжа и т.д. элементов воспроизвести облик своего любимого персонажа фильма, книги, мультфильма, компьютерной игры, комикса и т.д.), однако имеется просьба по этой теме. Я косплею Харли Квин (Harley Quinn), ссылку на Википедию не вставляю, но можете глянуть, кто это, если не знаете. И мне нужна помощь опытных парфманьяков, какой парфюм мне выбрать.
В случае, если не хочется вникать в тонкости психологии и внешности образа данного героя\антигероя, я просто загружу несколько картинок. Прошу о помощи, очень очень, так как это сюрприз для любимого (ага, он, как вы может догадались, будет косплеить Джокера (чувака на нижней картинке)). Ну, Джокера, я думаю, многие знают :super: А если совет даст кто-то не равнодушный к этой теме, то будет просто сказочно!
P.S.: На все вопросы отвечу с удовольствием :rolleyes:
Изображение
1024x1542(341.64 kB)[/url]

Изображение
809x1024(184.84 kB)

Сообщение отредактировал kot_davinchi: 09 Июль 2013 - 21:59

2

Отправлено 09 Июль 2013 - 22:10 #2   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: kot_davinchi,

ИМХО - мне кажется, что в своем образе после "реновации" Харли Квин вполне может благоухать ароматами от Andy Tauer, мне сразу приходят на память Zeta и Incence Rose. Или Blonde Versace. В общем, должно быть что-то яркое, провокационное и в то же время несколько химичное. Во всяком случае, мне так видится. :D
1

Отправлено 09 Июль 2013 - 22:16 #3   kot_davinchi 

• Парфманьячу потихоньку
:u: Iris, спасибо! Мне первоначально глянулся аромат La Fille de Berlin от Serge Lutens... но потом чего то более жёсткого захотелось. Этот вот костюм Харли (что на фото) это из игры Batman: Arkham City. Его оказалось не сложно купить на Ебей :blush: Удивительно, что нашла неравнодушных :wub: А под "реновацией" вы подразумеваете купание в чане с кислотой? :lol:

Сообщение отредактировал kot_davinchi: 09 Июль 2013 - 22:17

0

Отправлено 09 Июль 2013 - 22:22 #4   kot_davinchi 

• Парфманьячу потихоньку
Потом попробовала Aedes de Venustas... Тут "необычность" на уровне. Но не хватает эротичности :blush: Особенно если учесть, что данная героиня занимает 16 место из 100 самых сексуальных героинь комиксов. :lol:

Сообщение отредактировал kot_davinchi: 09 Июль 2013 - 22:30

0

Отправлено 09 Июль 2013 - 22:35 #5   Iris 

• Парфюмерный лидер

Ну ей же вроде вообще образ сменили - раньше был совсем арлекинский костюмчик, а теперь - как на Ваших картинках - она более современная и существенно более секси. "Девушка из Берлина" - мне кажется слишком добропорядочный аромат для такого образа.
Еще вот этот аромат на ум пришел: http://www.laparfume...ns-magnifiques.
В крайнем случае, можно попробовать Womanity Мюглера, причем не капельку, а в нескромном количестве. Девушка по образу кровожадная, а там как раз такая специфическая соленоватость...

Правда, гарантий, что Вашему другу понравится - увы, нет :giggle:

А по поводу неравнодушных - я только "наблюдатель", у моей подруги дочка этим увлекается. Правда, парфюмку просила только один раз, под эльфийскую принцессу - подобрала ей Нимфею от Иль Профумо, вроде согласилась. А так - все больше какие-нибудь аксессуары спрашивает, особенно бижутерию, или декоративку необычных цветов.
0

Отправлено 09 Июль 2013 - 22:41 #6   kot_davinchi 

• Парфманьячу потихоньку
:u: Iris, о, кстати! А я совсем забыла про этот парфюм. Он же есть у меня. И кровожадность на уровне :wub: Спасибо! А я уж было забыла про него.
А мой возлюбленный не просто "сочувствующий" моему увлечению, но и с удовольствием знакомится с новыми ароматами, иногда советует, что надеть под тот или иной образ.
И потому для него, (Джокера) я как то махом подобрала M\Mink Byredo (отличный "злодейский", не приемлемый для рафинированного общества, аромат). И при всей своей убийственности этот парфюм "заводит" меня (слышу на нём краски, канифоль, животину, тушь, необработанную кожу, что-то химическое... ух!)

Сообщение отредактировал kot_davinchi: 09 Июль 2013 - 22:54

0

Отправлено 09 Июль 2013 - 23:01 #7   Iris 

• Парфюмерный лидер

Знаете, я Вам по-хорошему завидую - это так здорово, когда подобные "эксперименты" вызывают понимание у второй половинки! Удачи! Расскажите потом, что в итоге выберете. :give_rose:
0

Отправлено 10 Июль 2013 - 15:07 #8   natus 

• Парфманьяк
Что-то из Джульетты с Пистолетом приходит в голову :think: Леди Месть, например.
1

Отправлено 10 Июль 2013 - 16:36 #9   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
Аня, а к Криминальной туберозе не лежит душа? Там и агрессивность и эротичность, на мой взгляд, зашкаливают.

Сообщение отредактировал Un_Dina: 10 Июль 2013 - 17:01

2

Отправлено 10 Июль 2013 - 17:31 #10   Инна 

• Парфюмерный гуру
Что-нибудь из Комм де Гарсон! Дафну не пробовали? И Джульетт тоже поддерживаю.
0

Отправлено 10 Июль 2013 - 17:59 #11   kot_davinchi 

• Парфманьячу потихоньку

Un_Dina (10 Июль 2013 - 16:36) писал:

Аня, а к Криминальной туберозе не лежит душа? Там и агрессивность и эротичность, на мой взгляд, зашкаливают.

Вот очень хочу этот аромат попробовать :rolleyes: Мне кажется, должен быть очень в тему. Надо совершить набег на какой-нибудь парф. бутик неподалеку :giggle:
0

Отправлено 10 Июль 2013 - 18:00 #12   kot_davinchi 

• Парфманьячу потихоньку

Инна (10 Июль 2013 - 17:31) писал:

Что-нибудь из Комм де Гарсон! Дафну не пробовали? И Джульетт тоже поддерживаю.

Увы, в моей коллекции нет ни одного аромата ни того, ни другого бренда. Тоже надо отметить себе для затеста...
0

Отправлено 10 Июль 2013 - 20:33 #13   Пачуля 

• Участник
:u: kot_davinchi, у меня образ ассоциируется с PULP Byredo, хотя многие пишут, что он нежный и приятный, для меня по воздействию он был аналогичен M/Minkу.
0

Отправлено 11 Июль 2013 - 22:35 #14   Кса Ксиксюлец 

• Участник
Образом навеяло: Citizen queen от Джульетты с пистолетом и Encens et Bubblegum Etat Libre d`Orange, может быть ещё Datura noir, Волчицу SL и даже Тосканскую кожу Форда стОит рассмотреть...
0

Отправлено 12 Июль 2013 - 00:18 #15   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
Как же интересно и забавно!Оглядываясь на свою юность,а она пришлась на совковые времена - было все по другому,на нынешнем фоне - так бедновата будет :giggle: Ну да ладно!Прочитала про Харли Квинн....эта дамочка оказывается обаяшка,очень гибкая,с огромным чувством юмора,умница и по своему безумна в своих предпочтениях и любви,и хотя она злодейка - все ж она дама.И от нее обязательно должен быть парфюмный шлейф - ее уже нет,а шлейф говорит сам за себя.На мой взгляд - это не обязательно агрессивный аромат,но обязательно интересный.Такая дама не будет на себя пшикать первое,что под руку попало.У нее уже выбран аромат и он постоянный,по которому ее узнают.Она же не парфманьячка у нее другие интересы :giggle: .Могу предположить,что это будет
Good Girl Gone Bad By Kilian.
3

Отправлено 12 Июль 2013 - 17:38 #16   aqua-aqua 

• ёу...
Самое-самое первое пришедшее в голову Rossy de Palma Eau de Protection , даже если оросившая себя этим ароматом особа будет в мешке, всем вокруг будет ясно, что под мешком совсем иной костюмчик :super:

Еще, пожалуй, Poison Hypnotic с этим образом хорошо будет сочетаться. Ну, и Oud Ispahan добавлю.

Вот :shuffle:
0

Отправлено 12 Июль 2013 - 21:27 #17   kot_davinchi 

• Парфманьячу потихоньку
Всем спасибо за советы!
Еще нашла в своей коллекции несколько "претендентов" - Archives 69 Etat Libre d`Orange и Tubereuse 3 Animale Histoires de Parfums.
0

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 20:34 #18   Захарид 

• Парфюмер-любитель
Мне предстоит вечеринка на тему Хэллоуин. Наряд сочинила"из того, что было", в результате -образ не старой еще, весьма секси ведьмы, длинная черная как бы клочьями юбка, черная облегающая кофточка с декольте, волнистые длинные, лохматые светлые волосы, пестрый платок на бедрах, всякие цепочки-висюльки, серьги с черными перьями, браслеты и прочее, черный маникюр, ну и макияж :shok: соответствующий. Вот ломаю голову: какой аромат? Коллекция у меня большая, поэтому не могу ничего выбрать. Возможно, поразмыслив вместе с вами, наконец определюсь :lips:
PS: Похоронное бюро от Деметр не предлагать, пожалуйста. :giggle: Оно для меня не носибельно, хотя вроде и ничего...

Сообщение отредактировал Захарид: 15 Октябрь 2014 - 20:38

0

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 20:49 #19   Немашка 

• Парфюмер-любитель
ЧО тома форда, самое такое зелье с грибочками))))))
2

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 21:12 #20   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
Маджа Беккали "меня зовут красный". Необычный парфюм, с характером .
1

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Кто помнит свой первый аромат...? Lotta_love 
  • 893 Ответов
  • 173 323 Просмотров