Учитывая шестизначную сумму предлагаемых изменений, есть смысл, как мне кажется, провести что-то вроде опросника. Среди всех, кто воспользуется обменником (что-то выставит на продажу либо купит) например, в течении недели, т.е. более-менее активных участников форума. Если, конечно, это не слишком сложно технически.
Потому что в дискуссии в этой теме участвовало человек 10-15, а на изменениях из этих 15 настаивало - сколько?..
Нет, я не хочу сказать, что всем остальным форумчанам, кроме этих 3-5/10-15, все поднятые здесь вопросы по барабану. Но число тех, кто заинтересован в озвученных здесь изменениях, может оказаться очень мало. Настолько, что вопросы о шестизначных цифрах отпадут сами по себе.
Сфотать с донышка флакона тот же код - отнюдь не всегда такое уж простое дело; мне, например, приходится задействовать макрообъектив и зеркалку, и то не с первого раза удается снять разбочиво всякое 2-3-х миллиметровое тоненько-выцарапанное на дне. И одно дело все эти танцы с бубном, когда в личку с просьбой сфотать стучится более чем вероятный покупатель, и другое - по умолчанию, на каждый выставляемый флакон. Если фотать обяжут-таки - переживу, буду фотать. А как много форумчан попросту не захотят заморачиваться и перестанут выставлять лоты? Или и захотят, но снимать им - нечем?.. Сколько продавцов махнет рукой, сколько покупателей недополучат вожделенные парфюмы?
И, кстати, если уж рассматривается вариант обязать продавца флаконов расписать каждый свой чих, то почему продавцы отливантов остаются курить бамбук? Несправедливо. Тогда уж пусть и они указывают, где взяли-купили, у кого, когда, и пусть разузнают у продавшего, какой код был на флаконе, из которого отлили в атом!...
Моя имха такова, что не усложнять надо процесс выставления на продажу, а наоборот, упрощать его.
Еще про себя скажу, в том контексте, что, может, я не одна такая. Мне не нужны все предлагаемые изменения. Коды, фото, 24 или 48, ущемление прав последнего и предпоследнего вписавшихся, нажали на беру/не нажали, и тд и тп... - не проблемы это для меня вовсе, или проблемы легко решаемые; прекрасно обхожусь теми возможностями, который предоставляет обменник сейчас.
Но мечта тем не менее у меня есть, заветная и трепетная, вот уже три года, с тех пор, как обменник автоматизировался. Чтоб у каждого парфюма в Парфюмедии появилась кнопочка "взять в избранное" или "подписаться на рассылку", и если ее нажать, на почту стала приходить инфа обо всех новых выставлениях в обменник этого парфюма. Я дважды в день, при любой занятости, захожу сюда, чтоб промониторить страницы с любимыми редкими парфюмами, за которыми охочусь. А чтоб меня наверняка не опередили другие такие же "охотники" - мониторить надо еще чаще.
Понятно, что колхоз - дело добровольное, и что бешеному парфманьяку и не такие трудности по плечу.
Но иногда готова уже сама выложить "шестизначную сумму", - а я отнюдь не рокфеллер, отнюдь, - только бы сделали заветную кнопку с информированием на почту. Давно поняла, что мечта так и останется мечтой, и - ладно, переживу.
Короче, считаю, не надо ничего менять, а если уже менять, то сперва опросить широкую обЧественность, надо ли оно ей.