Всем доброго времени суток! Выкладываю свои парфюмерные впечатления. Ну, что сказать? Кажется, я начинаю привыкать к уду, хотя иногда он мне сильно мешал насладиться красотой того или иного парфюма. Буду очень скучать по этим прекрасным ароматам, их тепла так не хватает
сейчас...сибирская зима сурова, через несколько дней лето, а мы до сих пор еще не сняли пальто. Впрочем, довольно о грустном:
Abdul Samad Al Qurashi
Al Lolo Al Maknoon – красивейшая роза и прекраснейшее дерево, пьянит, дурманит, но не потому что сладкий и тяжелый, наоборот, он легкий, нежный, свежий, просто очень хорош!
Al Maqam Blend – сначала показался однообразным, слишком удовым. Но…этому чудесному аромату необходимо время, он раскрывается как бутон. Хорош!
ZAHRA AL KHALEEJ - какие-то пряности, похоже, что кориандр, свежесрезанные стебли, немного кулинарный, необычный и.. неносибельный, на мой взгляд… Но это не мешает ему оставаться очень и очень интересным! Стоп! Кориандр ушел, растворился, и аромат окутал меня нежнейшей вуалью. Никакой кухни!
Hala December – сладкий-пресладкий апельсин, для меня это слишком.
Abdul Samad mix – ох, открыла флакончик и удом мне как даст прямо по носу! На коже он совсем другой… Нежный, но со стержнем, уд довольно ощутимый, но не противный. Мне кажется, это все-таки унисекс, чисто женским нельзя назвать. Роза здесь невероятно хороша! Но все-таки уда бы поменьше, не дает он ей во всей красе предстать….
Khaltat al Haram – Пахнет как хорошая французская классика. Но лично для меня … скорее нет, чем да. Какая-то нота отталкивает.
Raman Red – в начале очень хорош! Сладко-горький, пьянящий абсент. Цитрус есть. Но потом выходит очень неприятная для меня нотка (слышу ее в Traversee du Bosphore).
Сафари – сладкий цветочный, казалось бы, ничего необычного, но мне он так понравился – красивый, округлый, такой классический, но при этом не банальный, не «компотный».
Misk al Kaaba (черный мускус газели) – оо, какой он… цвет как у аптечной настойки, да и в первые минуты что-то есть бальзамическое. А потом древесина, пропитанная чудными благовониями, у меня просто крыша едет, может, в этой бочке везли опиум))) Очень хорош, но на работу не советую носить. Во-первых, сбивает деловой настрой, во-вторых, не знаю, как слышат его люди со стороны. Какой у него шлейф, интересно?
Amouage
Al Andalus – очень свежий. Унисекс, но, на мой взгляд, больше подойдет для молодого мужчины. Очень понравился, но предпочла бы обонять со стороны.
Al Mas – напомнил натуральную парфюмерию. Свежий, древесный, оригинальный. Но не мое! И не фужер это, я думаю.
Musk Abyadh – очень пудровый, действительно, похож на запах детской присыпки. Для меня – нет, даже в качестве «пижамки».
Rose TRO – «розовая роза», очень натуральная и позитивная, нежная, утренняя.
Asrar – красивый, в меру сладкий. Но…наверное, все-таки не люблю я шафран, мешает он мне насладиться красотой.
OPUS 3 – вишневая косточка с капелькой яда. Дурацкая, наверное, ассоциация, но я этот Опус слышу только так.
Jubilation for Women – все-таки насколько субъективны наши мнения об ароматах. Вот стала писать сейчас отзыв, который в принципе можно уместить в одно слово «никак», и вспомнила о том, что уже писала о Jubilation несколько месяцев назад. Открыла и, мягко говоря, удивилась: «глубокий, мощный. Аромат для Снежной королевы – огонь внутри айсберга». Интересно, каким он откроется мне в следующий раз?
Lyric Women – красивый, но не выдерживает никакого сравнения с мужским. Хочу только его!
Аmouage Lyric (men) - для меня это унисекс, прекрасный, натуральный. Мягкий, благородный, округлый. Настолько натуральная роза, лепестки словно в руках растерли, такой аромат, это что-то!!!
Interlude Man – а вот здесь унисекса нет и в помине. Очень брутальный, кожаный. Настолько кожаный, что я больше ничего и не услышала…
Interlude Woman – я была уже с ним знакома, любила этот прекрасный чернослив, но сейчас, после Мемуара он уже кажется простым и неинтересным. Красивый, но скучный, как-то так…
Ubar – знаю и люблю, ношу с удовольствием. Представляю Ubar как красивую наложницу восточного хана – она одета в шелка и меха, умащена драгоценными благовониями, но волосы у нее светлые и душа европейская: где-то далеко, в самом сердце этого насыщенного и богатого аромата отчетливо слышу зеленую Хлою – нежная роза в обрамлении пачули.
Ciel – чистый и звонкий ландыш, красавец-антидепрессант.
Tayyiba – влюбилась! А ведь я не очень жалую жасмин в парфюмерии. Для меня он часто индольный и слишком яркий, душит, отвлекает, мешает. Tayyiba не такая – она нежная, шелковая, красивая, постоянно слышна, но не мешает своим присутствием, а только радует и восхищает. Хочется жить в нем, хочется улыбаться и петь, это сама весна! Он сделал меня килограммов на 20 легче, это правда! Как сильно мне его хватает сейчас, когда вокруг так холодно, сыро, ветрено – и депрессивно…
DIA – мне кажется, я остываю к альдегидам. В этом году ни разу не доставала Клима, даже чтобы вдохнуть аромат из флакона, а ведь раньше она была моей фавориткой... Наверное, поэтому долгожданная Диа (так мечтала с ней познакомиться!) не затронула сердце. Но умом понимаю, что аромат прекрасен. Как поется в песне Челобанова: «Но где же раньше ты была?».
Мемуар – дымный чернослив, безумно хорош, в меру сладок и невероятно стоек. Хочется носить не снимая…
AJMAL
Asheem – здесь довольно приятный уд!
Blossom – любовь с первого взгляда, свежий, сладковатый.
Princess Musk – на мне вылезли отдаленные нотки пота. В первый раз такое у меня с парфюмом. Видно, не судьба.
Muhja – медовый нектар, мне понравился.
Areej al Shouk – и снова уд мне закрывает дорогу к прекрасному, не поняла, увы.
Accord Violet – нежный цветок, слышу пыльцу.
Asateer – есть уд, но не напрягающий. Очень красиво раскрывается, по-европейски.
Black Rose – первое, что пришло в голову «суперкласс»! Шикарный аромат!!! Не могу даже его анализировать – пребывала в состоянии глубокого гипноза)))
Sublime Love – очень красивый жасмин, но слишком яркий для меня.
Dorrat al mesk – Необычен, но хорош. Тоже можно назвать ароматом дорогого крема. Чуточку замыливается.
Arabian Oud
Alif Laila – нежнейший и ласковый, как тихий ветер, который вечером приносит издалека смешанные ароматы цветущего сада. Сложно разложить на ноты, очень гармоничен, и вообще он как-то выбивается из общего ряда. Он особенный…и прекрасный. Хочется говорить стихами…
Shatha Murakaz – цветочный, очень нравится. Яркая, но очень красивая и, главное, носибельная гардения.
Nagham – упоительный, как вино, очень стойкий, и к концу дня только хорошеет. А еще он антидепрессант, весь день хотелось петь. И с удивлением узнала уже позже, что в переводе значит «музыка»!!! Жаль расставаться с ним: ради него плюнула на свой плотный график «парфюмерных затестов» и ничего больше не наносила в течение дня. Только он и я)))
KASHKHA №2 – в начале заметно (и довольно неприятно) кислит, немного индолит, видимо, жасмин. А раскрывается очень даже неплохо! Не приторный, цветочный, с красивой горчинкой. Для меня – дальний родственник Поэмы.
Seduce Style – еще один прекрасный аромат! Но шоколада я не услышала (а хотелось бы).
Lamsat – симпатичный, но стал замыливаться на мне довольно быстро.
YAS PERFUMES OMNIYА – сладко-горький, почти сразу слышны нотки фужера, со временем все более мужским, «матереет».
Ouris So Oud – сразу да! Нежный, в меру сладкий. Фруктовый и пудровый немного. По мере раскрытия становится более пудровым.
Velvet Rose&Oud Jo Malone – сквозь толстый панцирь уда до моего носа доносятся отголоски тончайшего аромата.
Oud Robert Piguet – для меня многовато сладости и амбры – слышу именно ее почему-то, а не уд. Индол издалека машет мне рукой и говорит о том, что нам не по пути…
Asgharali Qalb Al Muheet – очень приятный цветочный аромат.
Asgharali Shumukh – очень элегантный, но не холодный, а теплый и в меру сладкий. Почему-то сразу возникает образ высокой светловолосой девушки.
Tyger Lecmo – сначала нежный крем, потом пудрится – и, к сожалению, на мне это звучит не очень красиво: «бабушкина пудра».
Галаадский бальзам – довольно ощутимый, но не противный уд. Но его так много! Что внутри? Роза? Не могу разобраться, мне так много уда, аж глаза режет.
"Каир" – очень глубокий, насыщенный, богатый. Почему-то услышала розу, не знаю, есть ли она там. На себе носить – нет (для меня слишком ретро), но искренне благодарна за возможность прикоснуться к прекрасному!
Amber Blue Queen – аромат дорогого крема.
Mukhallat Maliki – нежнейший уд (никогда не думала, что скажу так про НЕГО), жженый сахар ощутим очень отчетливо. Красииив, но не для повседневной носки (я бы не смогла).
Сообщение отредактировал Изабелла: 27 Май 2014 - 06:10