Девушки, может быть мой пост будет немного вразрез с общим мнением, но решила все же написать свое впечатление о Каире Кесма. Этот аромат почти у всех любителей парфюмерии вызывает неподдельный интерес, и имеет много поклонников, почитателей. И, наверное, мало найдется среди нас тех, кто не хотел бы его иметь. У меня всегда вызывала сомнение возможность длительного хранения духов, точнее, возможность именно сохранности аромата в первозданном или в узнаваемом, по крайней мере, виде. На примере Каира мое мнение подтвердилось, аромат очень сильно изменился от времени. Послышалась, промелькнула знакомая композиция - и пропала.... У меня дважды были эти духи - где-то в 80-х годах, еще была школьница и сестра привезла их из Москвы, и в 90-х - уже сама по прекрасным воспоминаниям покупала их в своем городе - Тамбове, уж не знаю откуда они попали тогда к нам в смутные 90-е, но были и Джи-Джи, в свое время не менее популярные чем Каир, и естественно, этот аромат - Каир. Помню свое первое еще школьное впечатление об этом аромате - он мне показался необыкновенно шикарным воплощением востока, но востока, вызывающего в воображении не султана, гарем, чернооких восточных красавиц в окружении экзотических фруктов и сладостей, а поразил своим соединением восточности и западности, восточный - и в тоже время вызывал в воображении образ современного большого мегаполиса, динамичный и в то же время очень женственный, пряный, с нотками горьковатой свежести, присущей ароматам, в составе которых есть ветивер - так он мне слышится. И это впечатление для меня сохранялось во все время пользования этим ароматом - восточный и западный, горьковатый и женственный. И, не знаю, согласится ли кто-нибудь со мной, но из современных ароматов самые сильные ассоциации с Каиром у меня вызвал при первой пробе только появившийся тогда в фарфоровом флаконе Агент Провокатор. Попробовав его в первый раз , я подумала - как похоже на Каир!!! Да и сейчас это впечатление сохраняется. И помню, что встречала при чтении отзывов об только что появившемся Агенте Провокаторе на Аромании(жаль, что они не сохранились - что-то произошло с сайтом, было много интересных отзывов об ароматах) созвучное моему мнение об ассоциациях с Каиром. В принципе, это тоже подтолкнуло меня написать свое мнение - может быть, оно поможет кому-нибудь представить себе этот аромат, каким он был.
Сообщение отредактировал VLADA: 19 Февраль 2014 - 14:48