Ajmal:
Blossom - очень цветочный, первое, что слышу так это жасмин вперемешку с цитрусовыми нотами. Красиво натурально по-весеннему. Название соответствует содержимому.
Areej al Souk - розу не слышу, а просто букет цветов с горчинкой. Сладость, горчинка и немного цветочной медовости, т.е. пыльца тычинок - нежно-нежно и очень красиво.
Asheem -
лекарство, аптека, постепенно становится более нежным. Я охарактеризовала аромат горьких полевых цветов.
1001 ночь - уже писала ранее - взрыв на нефтеперекачивающей станции.
Black Rose -
это я скажу вам аромат - настоящая роза, сладкая, сахарная, бархатная роза. Аромат как взрыв, заполняет собой все пространство, ждать не нужно когда же он раскроется. Испанская фламенко, жгучая страстная, как раскрывается так постепенно и угасает. Стойкость и шлейф просто потрясающий. Этот экземплярчик обязательно должен быть у меня.
Отдельное спасибо Свете (
buratino) за знакомство с таким дивным ароматом.
Asateer - цветочная смесь с лекарством.
Princess Musk - нежный пудровый зефир.
Muhja -
аромат полевых цветов, степных трав.
Sublime Love - свежий, зеленый, цветочно-цитрусовый.
Accord violet - мало стойкий, какой то размытый. Что-то есть такое пудровое пробивается, но как-будто через насморк. Не впечатлил.
Al Haramain:
Afaaf - начало кисленький леденец с удовым вкраплением, переходящий в нежную и приятную сладость. Безусловно приятен, раскрытие очень нежное и сладостное, отчетливо слышу нотку сладкого апельсина.
Mukhallath Maliki - начало резкое кисловато-дымное. Раскрытие очень долгое на моей коже. В базе чуть сладковат.
Friday - аромат воска, восковых свеч. Напомнил аромат и атмосферу турецких сувенирных лавок.
Swiss Arabian:
Zahra - незатейливый, розно-ягодный, земляничный.
Tohfa - уд прохладный и звенящий, постепенно переходящий в сладковатую розу.
Nouf - раскрытие сладкое, переходящее в благородную прохладу. Раскрытия ждать ненужно. Звучит мягко, тонко и благородно. Слышу аромат цветочных нот, а в базе прослеживаются нотки бергамота. Красив, прохладен, сдержан.
Amasi - совсем не стоек и похож больше на мужской.
Прочие:
Afnan от Afnan - терпковато-специевый. В середине аромата присутствует нота свежести. Интересно и пикантно, Отнесла бы его больше к мужскому.
Tahera от Naseem - ванильно-фруктовое чудо. Медовый, сладкий, тягучий, необыкновенно женственный. Цветочно-сливочная сказка. Фоном вдалеке слышатся специевые нотки. База ванильно-сладкая.
Tiger от Lecmo - бархатная ваниль, мне даже немножко слышна вишня, присутствие пудровой ноты очевидно, наверное из-за ноты какао. Это явно не тигр, а его детеныш. Красиво и женственно.
Amber Blue от Queen B - древесно-цитрусовый. Для меня мужской.
Qalb Al Muheet Asgharali - европеского направления, сладкий ванильный, через время есть заметная нота свежести. Приятный.
Shumukh Asgharali - больше похож на гель для душа, чем парфюм, слышны фруктовые ноты.
Yas Perfumes Omniya - свежий, хвойный, можевеловый, мужской.
Rasasi:
Mehrab - звучит кисло, переходя в мыльную ноту.
Attar Mubakhar - мыло камей, через время стал мягко-пряным.
Mukhallat al Oudh - аромат одновременно и сладкий, и свежий, и древесный. Очень интересные переливы сладко-горько-специево.
Montale Crystal Aoud - никогда не обращала на него внимания из-за пирамидки - присутствие нот яблока и дыни, но скажу, что ошибалась. Естественно, первое что - это нота уда, но быстро смягчается фруктовыми нотами, думаю, что и ваниль в этом участвует. Сладкий, фруктовый, в сравнении с красным и бархатным - тихий лапочка. Химических нот не слышу, чем часто грешат ноты яблока и дыни. Понравился, но стойкость слабовата.
Dorrat al Mesk от Oud Elite - первое что привлекло это консистенция аромата. Это даже не масло, а тянучка, густой крем, а сам аромат просто сладкий переходящий в мыльность. Похож на шампуньку.
Oud от Robert Piguet - просто мужской аромат и фсе.
Ourts от So Oud - миндальный ликер. Мягкий как пуховой платок. Миндаль, сладкий миндаль.
Al Sharquiah от Al-Rehab - удовый, переходящий в розно-цитрусовую красоту. Приятно садковато-дымная аура. Нота уда не тяжелая. В раскрытии сладкая роза.
Velvet Rose @ oud от Jo Malon - похож на шиповник. Уд совсем не слышу.
Kesma "Cairo" - достойнейший аромат, неповторимая классика, но классика не стареющая никогда. Вначале горький и терпкий, ну настоящий шипр ни убавить не прибавить. Вот эта вся горькость и терпоксть превращается постепенно в аромат душистых медовых трав. Красиво: горечь, терпкость, дымность в завершении сладость. Все в нем есть. Достойно и красиво.
Ну вот и все - мой кратенький обзор об арабчатах.
Сообщение отредактировал Гражина: 18 Январь 2014 - 16:12