А я тестю вторую, прямо каждый нравится))
Смущает, что в большинстве пробирок прям по капелюшке аромата, боюсь, через пару-тройку человек оставшимся нечего будет обонять. Максимально минимизирую расход на затесты))
Посылка №2 летит к следующей участнице, Ирина К.
От себя добавила пробирочку Монталь Интенс кафе.
Упомяну, также, что пробирка с NIGHT DREAMS / НОЧНЫЕ СНЫ от Al Haramain отсутствует.
По результатам затеста скажу кратко, дабы не засорять тему:
-со знаком плюс-Banafsaj Night Oil (лимонник и мускус, красота!) и пара Tiyoof и Тайф от Syed Junaid Alam, нежные, но разные, хоть и почти одно и то же название.
-со знаком минус-Najdiya от ARABIAN OUD-на мне только какульные овцы...
Отдельно скажу об Khallab от Ajmal-какой шлейф!!! Мне там слышны пачули любимые, поэтому всем, кто их любит, стоит присмотреться внимательнее к аромату))
Elena_OK выражаю огромную благодарность за организацию замечательного проекта, за возможность попробовать столько разных и интересных ароматов, за позитивные впечатления! спасибо.jpg(9,55К) Количество загрузок:: 0
Выложу свое мнение на некоторые ароматы, про которые сложилось в ту или иную сторону. Скажу сразу, нос мой любит французов в парфюмерии. Так это и осталось. После знакомства с арабским миром ароматов, мои предпочтения остались прежними. Даже прикупить ничего не захотелось, хотя несколько ароматов очень даже понравились.
Tawasul Abdul Samad Al Qurashi нежный цветочный аромат начало. Затем дерево.Уд? Такой мягкий значит и тихий. Welcome December Abdul Samad Al Qurashi нежный цветочный.Что в составе? не нашла. lamsa прекрасный бело-зеленый аромат. Цветущие деревья. А под ними дыня. Qalb Al Muheet Asgharali сладкая роза, сладкие цветы. Попсовый Affaf Al Haramain Perfumes прежде всего роза. красивая жирная как я люблю. В окружение острых нот агара. Но он не кричащий, мягкий.
amasi на Opus 5 похож.
DORRAT AL MESK странная субстанция, как сахарный крем. Она и липкая. Пахнет хорошо, нежно и женственно. Но как это носить? Липко.
Black Rose Ajmal - Роза ли? Ну если это роза и если этоона, то с примесью синтетичного вкуса сильно пахнущей фруктовой какой-то жвачки.
Asaateer Ajmal кто любит горькие ароматы, вам сюда. Даже слышу кожу.Но ее тут нет. Видимо это шафран с кардамоном и удом. Вполне и мужчинам подойдет. Затем аромат притихает,сидит на коже в основном сандалом. Красивый.
Muhja Ajmal тоже абсолютно несладкий. Смолистый с отваром горьких трав. Очень интересный.
Accord Violet Ajmal одеколонная фиалка.
Sublime Love Ajmal жизнерадостный фруктово=цветочный. И почему я опять слышу дыню...
Tiger Lecmo это самый ужасный аромат в этой посылке. Причем я его часто слышу на людях. Но явно это не он, но очень похож. Думаю, то что я слышу на улицах это Гипюр. Но Этот Тигр точно такой же. Сладкий и неперевариваемый моим организмом. Даже вытерплю 1001 ночь с ее коровьми лепешками, но не это!
Ouris SoOud ну вот это сладкое гурманство с ирисками, пирожными, конфетками. Вкусно.
Amebr Blue Queen B не представляю на мужчинах ибо он очень женственный мягкий и теплый со сладковатой амброй. Красивый.
Скажу, что я очень очень очень ждала аттары Амуаж ибо этот незнакомый для меня зверь был описан, как нечто более высшая ступень развития в парфюмерии. И вот якобы окунувшись в аттары Амуаж однажды, можно закинуть все остальное подальше. А так как марка Амуаж является одной из моих любимых, то конечно я ждала чего=то невероятного. Может и существуют у Амуаж такие аттары, но из этих шести мне ни один не приглянулся, увы. ((( РОЗА ТРО сильно для меня звонкая и пронзительная, даже лязгающая металлом.
И уж совсем не поняла Amouage Al Andalus. Это сидело на мне средством для мытья унитазов еще и с хлорочкой. Под горячей водой появились цветы, но затем опять вылезло это чистящее средство. Увы. Tayyiba Amouage самый красивый из представленных тут аттаров Амуаж. Цветочный.Особенный. Необычно воспринимать нежные цветы в масле. Буйные и в тоже время нежные.
Про Амуажи писать не буду, почти все люблю. Почти. Но вот с мужскими не была знакома. А они очень порадовали. Лирик мужской -пряная роза. А вот женский не воспринимаю. Я бы Лирик мужской очень бы даже поносила. Голд мужской - невероятный и перливчатый. Я в нем слышала явно Arpege Lanvin, а затем он звучал и как женский Голд. Очень созвучен с женский, но даже превзошел его по красоте.
Al Lolo Al-Maknoon Abdul Samad Al Qurashi ментоловый уд , плавно переходящий в томную пушистую розу, затем уд уходит на второй план оттенком, утихает, оставляя теплую амбровую розу.
Attar Mubakhar Rasasi красивый цветочный с солирующей розой.
Mehrab Rasasi странно, но вот этот аромат или именно такое сочетание нот, как в этих духах, я слышу во многих арабских духах. Думаю это шафран и мускус такие особенные, арабские)).
Почитала некоторые предыдущие отзывы после моих впечатлений. Не помню кто, но кто-то точно сказал о запахе йода. Браво! Это именно вот особенная нота многих арабских духов. Да это именно йод!
Сообщение отредактировал Gret: 25 Март 2014 - 07:20
Добрый день, девочки!
Посылочка №2 полетела к Dianabuj-Диане. Посылочку отправила сегодня, код отслеживания 34650573000883, первым классом.
От себя добавила Catherine, Rasasi, едп и положила чистые пробирочки.
От всей души благодарю организатора этих чудесных посылочек Елену, и всех участников, поделившихся своими сокровищами. Спасибо!!!
Добрый день! Посылка №1 полетела в Кемеровскую область, номер 63403462008659. Очень интересная посылка, нашла наконец любимчиков у арабов, но совсем не тех, на которые расчитывала. Чуть позже напишу подробнее. Большое спасибо организаторам, одна из наиболее интригующих посылок для меня.
Выкладываю первые впечатления от ароматов посылочки № 2.
SHAIK № 30. Когда-то был. Ненавязчивый, карамельно-ванильный в духе Ангела.
SHAIK № 33 (Khunja). Вообще не поняла. Мускусный, пудровый, запах косметики, крема или что-то в этом духе.
BARAKAH AH. Удивительно легкий и спокойный восток. Так пахнет дуновение ветерка теплой безлунной ночью. Мерцание свечи, на свет которой летят мягко шуршащие бабочки, причудливо ложащиеся тени, и изломанные, и плавные в линиях, кругом царит невероятная тишина и покой. Особую теплоту подчеркивает изысканность сандалового сухого дерева, негромких пряностей и умиротворяющей амбры. Аромат звучит плавно и гармонично, он словно создан для занятий медитацией, есть в нем чудная отрешенность от надоедливой внешней суеты.
BLOOM АН. О-очень цветочный и насыщенный. Пробиваются, перебивая друг друга, уд и мускус. Причем такие кислотные, разъедающие, навязчивые. Терпкая горчинка звучит очень благородно, но и она не может выправить общее впечатление.
AJWA АН. Очень своеобразный восток. Кажется, что это осенний аромат, аромат прощания с теплом в преддверии холодов. Пронзительный до дрожи!
Теплое пряное тепло влажных листьев, чуть подгнивающих, однако если их переворошить, то можно увидеть несколько зеленых травинок, спрятавшихся и надеющихся пережить холода.
Откуда-то повеяло ярким по-весеннему жасмином, на несколько минут выглянуло солнышко, согрев напоследок одинокую ромашку.
Лекарственная нотка становится практически единственной, заполоняя собой все пространство и лишь нежный фиалковый аккорд смягчает общую картину. В базе откровенно пахнет благовониями.
HAYATI АН. Нежнейший из мускусов, смешанный воедино с сандалом. Все время прятался от меня, чуть зазевался, ап – и его уже нет, улетел!
SAFEENA AL ARAB АН. Холодный как ветер, древесный как палуба странствующего корабля, легкий как освежающий бриз…
К воздушной прохладе примешивается медовая горчинка и дерзкая табачная нотка, и аромат обретает силу и порыв, надувающий паруса для нового приключения.
BANAFSAJ NIGHT OIL. SJA. Насыщенный фруктовый аромат, такие яркие фруктики, веселые, абсолютно летние, с долей играющего мускуса. Вскоре начинает солировать роза, величественная, с налетом дымки, сосредоточенно подминающей под себя все остальные нотки, оставаясь главенствующей, и лишь мускус позволяет ей перечить, не боясь не угодить.
TAARIKH SJA. Сливочная ваниль, очень теплая. Не чувствую ни розы, ни гардении, только всепоглощающая ваниль. Привлекательно, но очень монотонно. Для любителей вкусняшек в самый раз!
P.S. Хотя нет, через полчасика где-то появился взбитый розовый зефир.
Мое резюме – для ванилеманов аромат красивенный, ваниль не химичит, она такая … пушистая, мягкая, очень стойко.
TAEF (спрей). SJA.Черт побери, подумала бы, что это очередная Эскада. Фруктики-ягодки под ванильным соусом.
FANAN (спрей). SJA. Искрящаяся, звенящая, шипучая фанта. Замороженная и расколотая ножом для колки льда на мельчайшие кусочки.
TIYOOF. SJA. Какие-то качели: то мыло мыльное, то красивенный древесный уд. То слишком прост, то исключительно красив.
BLACK APPLE. QUEEN B PERFUMES. Был давно, печеное яблочко, без изюминки.
TUBEROSE. AL JAZEERA PERFUMES. Приятная тубероза, не более, без раскрытия.
PATCHOULI. AL JAZEERA PERFUMES. Вот это кайф! Хочу много-много! Расстроилась, прочитав, что это снятость, расстроилась. Обалденные пачули, сладковатые, словно медовые соты. Даже не знаю, что в них такого притягательного? Может, ванильно-древесная смесь так играет вкупе с пачульками? Еще чудится бархатный амбровый подтон, он словно внутренняя меховая подкладка пальто дает тепло и нежность. А какой обворожительный сухофруктовый аккорд заиграл через какое-то время! М-м-м!! Заворожил меня аромат!
KHALLAB. AJMAL. Свой отзыв
«Невероятно роскошен… И самодостаточен. Доминантная волна уда, дымного, воскуренного, благовонного, уда прекрасного качества, вокруг которого и строится вся композиция.
На него, как на еле видимую, но прочную леску нанизываются остальные бусины этой сложной восточной композиции.
Прохладно-гладкие – вносят всплеск свежести, за которой таится цитрусовая горечь.
Прозрачные, с едва уловимым оттенком – благоухают мягкой розой, чей нежный шепот прерывист и тих.
Шероховатые и теплые наощупь – манят ароматным древесным спилом с отчетливым специевым оттенком»
я писала на масло, а этот в парф. воде выглядит бледной копией яркого и шлейфового аромата.
Сообщение отредактировал Dianabuj: 23 Апрель 2014 - 14:42
Девочки, посылка уехала к следующему участнику - № 30500473076294, огромнейшее спасибо за все вложенные пробнички, первая посыль конечно произвела бОльшее впечатление, нежели вторая. Но все равно было интересно.
Положила пробирки:
Hajarul Aswad, Zahra,
Taiba, Zahra
Black Stone, AH
Haramain Amber, AH
Randa, Al Rehab.
Хочу сказать, что BARAKAH, BLOOM, AJWA, SAFEENA AL ARAB, FUTAINA, BANAFSAJ NIGHT, LAMSA, AL HAMRA, BLACK APPLE, NOORA, SONIA, PATCHOULI – на донышке ароматы, буквально на пару намазов.
Последние отзывы выложу:
LAMSA ARABIAN OUD. Химичное яблоко в духе освежителя воздуха. Разочарование.
KALEMAT ARABIAN OUD. Один из любимчиков! Невероятный по красоте уд, смешанный с вишневым сладковатым деревом.
DURRAT AL ARABIA (WOMAN) спрей. ARABIAN OUD. Какофония кричащего жасмина с гальбанумом, мокрого кедра и мускуса, эдакий неудобоваримый винегрет. Женский вариант самый проигрышный для меня, обожаю уни и мужской вариант, этот – мимо.
AL HAMRA. ARABIAN OUD. Ну совсем европейский вариант. Зеленая яблоня и обвивший ее змей, искусивший Адама и Еву. В целом неплох, такой округлый аромат с вкраплениями в яблочный цвет мускусной нежности. Женственный, думаю, понравится многим.
NAJDIYA. ARABIAN OUD. Абсолютно восточный тяжеляк, цвета крепкой чайной заварки, без реверансов и скидок на европейский нос. С умеренной сладостью, миксом розовой роскоши с сандаловой мощью и мягким удом на кошачьих лапках. Уд здесь обалденный, с долей лекарственной терпкости и специфической горчинкой, дивно раскрывшейся к базе, и в которую я практически влюбилась. Удивительны переходы от сладинки до горечи, это как на качелях – вверх-вниз, и причем аромат настолько цельный, настолько полнокровный, что даже эти качели сложно отследить.
Плюс есть в аромате какая-то животная страсть, жесткость и интенсивность, полагаю, что так доминирует черный мускус, задевая некие рецепторы, на которые я реагирую столь бурно. Аромат тревожит и странное дело, расслабляет… Не понимаю, что происходит, но мне это нравится до чёртиков!
RASASI от RASASI. Подвяленные фрукты, сладость, солнце. И совершенно несовременный. В духе 70-х годов. Утомил немного. Ассоциации с фильмом «Три + два».
SONIA RASASI. Бр-р… Клима …Острые альдегиды.
CATHERINE RASASI – Всегда знала, что если есть альдегиды, то это не мой аромат. Тут так и случилось. Альдегиды не звонкие, не искрящиеся, а словно из бабушкиного сундука, с каким-то пыльно-старым оттенком. Ретро-аромат, на мой нюх, плюс ландыш серебристый… Душно.
NOORA SWISS ARABIA. Есть. Теплый, медовый, зимой люблю, летом тяжеловат.
MANGO. Фруктовый взрыв. Просто и мило.
AL HAJJAR AL ASWAD QURASHI. Прохладный цветочный аромат, замыливается стиральным порошочком.
MUKHALLAT HERITAGE. АН. Какой-то еще один ретро-аромат, не мое.