Продолжаем разговор: Futaina (масло)- пахнет жирной розочкой, для меня ничего интересного))) Banafsaj Night Oil ой, что-то я совсем ничего не услышала аромат-скромник))) Noora Swiss Arabian - что-то сладенькое, немного медовое, спустя несколько минут на мне выдает кислинку, не впечатлил. Al Hamra ARABIAN OUD ой, это опять что-то съедобное, мне показалось, что даже печеньками пахнет...иии.....только не смейтесь, гречневой кашей спустя несколько минут появляется букетик цветов, свежие нотки и зеленое яблочко, но сидит очень близко к коже((( Tiyoof Syed Junaid Alam- пахнет в начале лекарством, потом появляется горечь и цветы, быстро смыла.
Еще такой вопрос у меня по отправке (если вдруг придется отправлять в силу складывающихся обстоятельств), сейчас пробники в коробке, это коробку я кладу в почтовый пакет и отправляю, или эту коробку еще в одну коробку положить?
Катя, коробку проклеить скотчем и в почтовый пакет. (если почтой)
Хорошо, я поняла! Елена, спасибо за сердечко)))) umael не ответила,ereminamf не сможет принять участие, заболела пишу следующей участнице marianna Ростов на Дону.....
Девочки,
поздравляю всех с Днем Валентина!!!
Согреем друг друга теплом, подарим улыбки и нежность, радость общения. Это большое счастье иметь свою вторую половинку. Ведь тогда жизнь становится прекрасной и легкой. Так давайте хранить и оберегать наши чувства. Чувства, название которым Любовь.
Всех всех всех с днем Влюбленных!!! у меня сегодня день прошел под девизом AJMAL. Немного поделюсь своими впечатлениями. AJMAL Princess Musc Спелая вишня, много много разных белых цветов и мускус. Очень комплиментарный моему носу аромат. К базе запудрился, и напомнил что то из L`Instant Guerlain. Blossom Ландыши и сирень, чуть чуть чувствуются цитрусы. Легкий весенний аромат, на мне через некоторое время начал кислить.
Следующие два парфюма повергли меня в шок)) Неужели ЭТО можно носить в люди? Моему европейскому сознанию сложно это понять и принять...Сразу возник ряд вопросов, может быть у арабов удосодержащие парфюмы имеют еще какое нибудь утилитарное назначение?? Может они как то связаны с медициной? Asheem Начало - горечь хлора и горелого пластика - жесткий удар в нос...до головокружения..и только минут через сорок проявился миндаль и крем. 1001 ночь Как выше сказала Лена Carbongloss козлики, козлики, козлики)) Шерстяной плед, на который попала капелька цветочных духов)) Asateer Фруктово - кожаный, с леденцами, к базе ушел в нежнейший мускус. Нежный, вкусный, красивый. Black Rose А розы мне тут и не положили(( Может я чего не так поняла конечно, но явственно слышу в нем анисовые капли. Accord Violette Тончайшая хрустально звонкая, прохладная фиалка. Не очень люблю фиалку в парфюмерии, но в такой интерпретации захотелось ее заиметь в свою коллекцию. MuhjaТихий, кремовый, спокойный...больше ничего не нашла в нем. Areejal Shouk Очень красивая роза и зерна миндаля...к базе остается лишь нежный запах лепестков роз... Sublim Love И опять мои любимые белые цветы...Гардении и ландыши. Мощный сильный шлейфовый!
HAYATI / ХАЯТИ второй день пытаюсь его услышать, но безуспешно....совсем неуловим с моей кожи (((( Durrat Al Arabia ARABIAN OUD(WOMAN)свежий аромат, с небольшой горчинкой, что-то ближе к мужскому или унисекс. Najdiya (редкость и снятость) - уд с валерианкой, эх, жалко кошки нет рядом))) Shaik No33 (Khunja) - это мой любимчик, имею полноценный флакон, обожаю его в теплую и влажную погоду, повторю свой отзыв из Парфюмедии: "Аромат-загадка, единственный из моих парфюмок, который сразу после нанесения я почему-то не слышу, и только спустя несколько минут появляется яблочный штрудель ))а за ним легкий, воздушно-сливочный шлейф)) очень нежный и очень нравится окружающим! Действительно, не вычурный, и хорош днем)" Shaik No30 - этот товарищ построже, не такой гурманский, больше цветочный, и тоже очень мне нравится!!! очень красивые цветы с приятными специями! SAFEENA AL ARAB / САФИНА АЛЬ АРАБ - очень приторный, какой-то невыносимый просто для меня уд вперемешку с цветами, возможно даже, что это розы...., не знаю, не мое однозначно.
Сообщение отредактировал magneziya: 15 Февраль 2014 - 16:09
ой, я почему-то подумала, что у меня только неделя на тестирование, а почтала в правилах - 10 дней а я почти на почту собралась!!!! мне немножко и осталось дотестировать)))) завтра работаю весь день, отправлю след участнику в среду 19.02.14(напомню, что получила я посыль 9 февраля).
Доброго всем времени! Выкладываю следующую порцию впечатлений. Kesma Cairo Наишикарнейший классический шипр. Тут все компоненты подвластны гармонии. Явственно различимы мхи и розы, к базе чувствуется, крепко заваренный ароматный черный чай с медом. Очень стойкий. Мне теперь понятна его высокая стоимость. Как жаль, что практически нереально пополнить им коллекцию. Галаадский балььзам Горечь лекарственных трав и прохладный, с чуть металлическим оттенком уд. Misk al Kaaba Теплый, шерстяной. Обволакивает и убаюкивает. Очень сексуальный (не люблю это сравнение, но тут действительно какие то интимные ассоциации). Немного разогревшись на коже, стал мягко - ванильным, смолянистым. Держится очень долго. И несмотря на то, что был он нанесен маленьким, скромным намазом, дал потрясающий шлейф. Его было слышно по всей комнате. Abdul Samad al Qurashi Raman Red Дымно удовое начало, с оттенками жесткой грубой кожи, перерастающее в очень вкусное фруктовое многообразие. Hala December Мне этот парфюм выдал карамель "Клубника со сливками". Сладкий. Гурманский. Yas Perfumer omnia Горечь, маслянистость и липкость тополиных почек, так явственно это почувствовала и представила самое начало лета. Немного пожив на коже, парфюм выдал ноты свежих сливок. Сафари Кураши Не смогла разобрать его на ноты и что то выделить для себя, он какой то целостный, теплый, солнечный. Lasma Qurashi Свежая, молодая, весенняя зелень. Tawasul Начало древесно цветочное, потом показались очень милые ноты майских одуванчиков, причем и цветов и зелени и молочка, которое выступает из стебелька когда срываешь цветок. И к базе меня ждал приятный сюрприз...В этот момент Тавасуль напомнил мне духи из детства. Я услышала сходство с Кристиной Дзинтарс, той которая была в 80 е годы, и которую я безуспешно искала среди современных духов... Хальтат аль Гарам Специи, лимоны и мед. Древесина и зеленые яблоки...Мне кажется, что этот аромат - унисекс. К базе немного зашампунился. Al Lolo al Maknoon Вишня, шоколад и коньяк. Очень вкусный. Abdul Samad mix Розы, кожа, уд. Потом чуть чуть фруктов...К базе просто шикарный букет роз. Захрат аль Халидж Начало - зелень, укроп, потом появляется герань и тульский пряник, и чем дальше тем пряник вкуснее, слаще и медовей. К базе на мне осталась одна карамель.
SONIA от RASASI - читала, что многим напоминает Клима, лично я сходство это не нашла, ну онт такой...ретро....цветы и альдегиды...задумалась вообще показался интересным) Syed Junaid Alam Taef (спрей) - это что-то такое клубничное, детское, наивное, безобидное) RASASI от RASASI мне показался грубоватым, с нотками переспелых фруктов...на любителя))) Patchouli приятные пачулки, с какими-то сладковато-пряными нотами и немножко пахнет печеньем! Tuberoseне поняла аромат, вроде есть тубероза, но тогда какая-то невнятная...я привыкла к буйству красок с ее участием, а тут как-то все спокойно) Mango - очень позитивный аромат, из серии антидепрессантов, если хотите почувствовать аромат тропиков, ну если быть точнее - тропических фруктов, то тут они все) хотя нет....все-таки больше пахнет ананасом и каким-то цитрусиком) да...позитивненько)
На этой радостной ноте я заканчиваю свое повествование! Спасибо организатору Елене и всем, кто помогал собрать эти замечательные ароматы! Т.к. мне добавить нечего, я доливаю Shaik No33 (Khunja) и отправляю посылочку следующей участниуе Марианне.
Девушки, может быть мой пост будет немного вразрез с общим мнением, но решила все же написать свое впечатление о Каире Кесма. Этот аромат почти у всех любителей парфюмерии вызывает неподдельный интерес, и имеет много поклонников, почитателей. И, наверное, мало найдется среди нас тех, кто не хотел бы его иметь. У меня всегда вызывала сомнение возможность длительного хранения духов, точнее, возможность именно сохранности аромата в первозданном или в узнаваемом, по крайней мере, виде. На примере Каира мое мнение подтвердилось, аромат очень сильно изменился от времени. Послышалась, промелькнула знакомая композиция - и пропала.... У меня дважды были эти духи - где-то в 80-х годах, еще была школьница и сестра привезла их из Москвы, и в 90-х - уже сама по прекрасным воспоминаниям покупала их в своем городе - Тамбове, уж не знаю откуда они попали тогда к нам в смутные 90-е, но были и Джи-Джи, в свое время не менее популярные чем Каир, и естественно, этот аромат - Каир. Помню свое первое еще школьное впечатление об этом аромате - он мне показался необыкновенно шикарным воплощением востока, но востока, вызывающего в воображении не султана, гарем, чернооких восточных красавиц в окружении экзотических фруктов и сладостей, а поразил своим соединением восточности и западности, восточный - и в тоже время вызывал в воображении образ современного большого мегаполиса, динамичный и в то же время очень женственный, пряный, с нотками горьковатой свежести, присущей ароматам, в составе которых есть ветивер - так он мне слышится. И это впечатление для меня сохранялось во все время пользования этим ароматом - восточный и западный, горьковатый и женственный. И, не знаю, согласится ли кто-нибудь со мной, но из современных ароматов самые сильные ассоциации с Каиром у меня вызвал при первой пробе только появившийся тогда в фарфоровом флаконе Агент Провокатор. Попробовав его в первый раз , я подумала - как похоже на Каир!!! Да и сейчас это впечатление сохраняется. И помню, что встречала при чтении отзывов об только что появившемся Агенте Провокаторе на Аромании(жаль, что они не сохранились - что-то произошло с сайтом, было много интересных отзывов об ароматах) созвучное моему мнение об ассоциациях с Каиром. В принципе, это тоже подтолкнуло меня написать свое мнение - может быть, оно поможет кому-нибудь представить себе этот аромат, каким он был.
Сообщение отредактировал VLADA: 19 Февраль 2014 - 14:48
ARABIAN OUD Mukhalat Ghroob Кожа, смолы, дымы. Тут есть и фрукты, и цветы, ощущается присутствие туберозы. Alif Laila Нежный, свежий как ветерок. Кремово - ванильный, Какой то девственно - девичий, пахнет чистой родниковой водой. Очень понравился. Kashkha № 2 Очень долго думала какими же цветами она пахнет, что то очень знакомое с детства...по моему это флоксы)) Seher al Kalimat Этот парфюм клон Noir Divin Stendhal. Один в один. Даже в параллельном сравнении не нашла разницы. Чернослив, ваниль, ладан, бобы тонка, кожа... Shatha Яркий, цветочный, маслянистый, чувствуются пионы. Seduce style Летний, влажный. Я слышу в нем лотосы и зеленый чай. SWISS ARABIAN Lamsat Его Величество Climat Lancome, в арабской транскрипции. Так как я очень люблю Клима, то данный араб мне тоже очень приглянулся. Tahera Ванильное молоко, пироженки эклер, вишенки. Amasi Запах чистоты и мыла. Nouf Этот парфюм я восприняла как привет из прошлого, из детства. К нам в провинцию, из столиц привозили в гостинцы такие конфетки-леденцы, в хрустящих прозрачных обертках и пакетах. Пахли они вишней, мандаринами, чем то еще таким нежно сладким. Вот у Nouf такое начало. Потом в раскрытии появляется миндаль и дерево... и снова вишни и леденцы...очень нежный конфетный аромат, без переслащености.
Сегодня закончилось мое знакомство с арабской парфюмерией. Посылочка с первой частью отправлена дальше, следующему участнику Ольге, в Оренбург. Вот трек номер 43000395752725. Еще раз хочу поблагодарить организатора этого чудесного письма Елену, и всех участников, за удовольствие от такого полного обзора мира арабской парфюмерии. Девочки спасибо вам всем огромное От себя положила в посылку пробирочку с Амуаж Диа в концентрации едп.
Надя, спасибо за DIA.
Первая посылочка разрослась в огромную посыль. Для меня там столько новых нераспробованных ароматов, что немного завидую участникам)))) Утешает одно - половину пути она проехала))))К лету и до меня доберется
Сообщение отредактировал Elena_OK: 21 Февраль 2014 - 18:49
Сегодня передала посылочку № 2 из рук в руки Irinnka.
Дополнила Chic Shaik No 30 Shaik и добавила новые ароматы Khallab Ajmal ПВ Taariikh Oil Syed Junaid Alam Al Hajjar Al Aswad Abdul Samad Al Qurash ПВ Mukhallat Heritage Al - Haramain Oil
Очень понравился аромат Mango, Elena_OK, не вспомните производителя? Такой вкусный, яркий, натуральный, хочу на лето! RASASI от RASASI для тех, кто как и я, пытается подружиться с шипрами, от шипра тут только лёгкий намёк, у меня они были когда то, и так понравились опять, что уже жду с ними посылку. Мне они в одном направлении с Beloved Amouage, пахнет " французкими духами"))) Для меня он идеален! Futaina Oil Syed Junaid Alam приятно удивила, давно был пробник и видно не сезон, а сейчас её время! Шикарный, мощный по звучанию и шлейфу аромат белых цветов, я ещё слышу цитрусовую терпкость. Очень люблю ландыш, в Футайне его нет, хотя многие слышат по отзывам, и я бы не отказалась от ландыша, но мне больше жасмина. Мой 100%, уже жду его !
Вот в кратце мой отчет, написала про те ароматы, которые вызвали эмоции, и желание их иметь.
Большое спасибо, Елена!!!