LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматные письма: Арабские духи - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 33 Страниц
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматные письма: Арабские духи Al Haramain, Amouage, ARABIAN OUD, Amouage attar и т.д.

Отправлено 09 Февраль 2014 - 22:12 #421   dakota 

• Парфманьяк

buratino (09 Февраль 2014 - 21:49) писал:

Да, они потом тихонько делятся с друзьями - ничего не тронуло или были одни овечки в розовых веночках))

Честно говоря, мне неприятно увидеть такой комментарий, зайдя в тему, чтобы поделиться отзывами. Часть из них я сразу писала в электронном виде, их сейчас и выложу, а теми, что остались в записной книжке, наверное, втихую поделюсь с друзьями. Раньше мне такая мысль не приходила в голову.
Про овечек - это такая местная форумская шутка? Не поняла ее.

Al Haramain "bloom" - яркие сладкие специи, южные цветы и дерево, немного напоминает запах в магазинах Lush. Потом усиливается древесная составляющая, но и сладость остается. Как раз то, что я представляла себе под понятием "арабский аромат".

Al Haramain "ajwa" - открывается яркими цитрусами на деревянном столе, неожиданно для "восточного" аромата. Потом немного отдает копченой кожей. Забавно. Шлейф приятный, но на мне маслянистые цитрусовые корочки в парфюме звучат несколько грязно, если нюхать близко к коже, так что цитрусовые ароматы я предпочту в европейском исполнении.
Солоновато-копченой кожей пахло долго, часов шесть, несколько однообразно.

Al Haramain "barakah" - первое время пахнет удом с гуашью, потом что-то холодное, как будто нюхаешь сквозняк или дырку от бублика

ARABIAN OUD "lamsa" - сладкие богатые цветы, шикарно.

ARABIAN OUD "Najdiya" - яркий кисловатый уд, вроде Уд-Лайма Монталя

Сообщение отредактировал dakota: 09 Февраль 2014 - 22:14

2

Отправлено 09 Февраль 2014 - 22:51 #422   buratino 

• Парфюмер-любитель
dakota, мне тоже неприятно это читать, но увы уже видела эти отзывы на Фраге, именно такие и в подобных терминах. Но тоже имеет право быть.
0

Отправлено 09 Февраль 2014 - 22:55 #423   buratino 

• Парфюмер-любитель
А для меня это были первые преелетники и очень мне понравилась эта идея и прекрасные ароматы, три новичка уже пополнили коллекцию Араби. Спасибо за чудесную возможность знакомства с новыми ароматами.
1

Отправлено 12 Февраль 2014 - 10:46 #424   Evita Peron 

• Продвинутый новичок
Всем доброго времени суток)) Сегодня получила посылочку с первой частью пробников. Все добралось хорошо, кроме одного флакончика, который был запакован в отдельный пакетик, и обмотан белым скотчем. К сожалению не могу сказать что в нем, так как подпись размыта. Пакет влажный от духов, во флаконе примерно четверть содержимого осталась(( Приступаю к затесту, регламент у нас теперь 10 дней??? Вот еще обнаружила незначительное подтекание в пакетах с Амуажем Голд, Таиба, ((

Сообщение отредактировал Evita Peron: 12 Февраль 2014 - 11:04

0

Отправлено 12 Февраль 2014 - 17:35 #425   Elena_OK 

• Парфюмер-любитель

Evita Peron (12 Февраль 2014 - 10:46) писал:

Всем доброго времени суток)) Сегодня получила посылочку с первой частью пробников. Все добралось хорошо, кроме одного флакончика, который был запакован в отдельный пакетик, и обмотан белым скотчем. К сожалению не могу сказать что в нем, так как подпись размыта. Пакет влажный от духов, во флаконе примерно четверть содержимого осталась(( Приступаю к затесту, регламент у нас теперь 10 дней??? Вот еще обнаружила незначительное подтекание в пакетах с Амуажем Голд, Таиба, ((

Что ж такое, духи так и наровят убежать :angry:

Надя, если есть свободные пробирки, перелейте духи в них :give_rose: , иначе до последних участников они не доедут. А до 2-го круга тем более.

Сообщение отредактировал Elena_OK: 12 Февраль 2014 - 17:35

0

Отправлено 12 Февраль 2014 - 19:16 #426   Evita Peron 

• Продвинутый новичок
Елена, я уже об этом подумала. Маленькие пробирки у меня есть,а вот для критично протекшего, поищу в городе)Еще я смогу подложить Амуаж Диа в едп, если надо...интересно его сравнивать с Диа в духах)

Сообщение отредактировал Evita Peron: 12 Февраль 2014 - 19:18

0

Отправлено 12 Февраль 2014 - 21:14 #427   Carbongloss 

• Участник

Популярное сообщение!

Девочки, милые, не кидайте в меня морской галькой))) Парочку слов только и высказала на дружественном форуме, а так тщательно свои писульки в кучку собирала)) Признаюсь честно, тяжело далось погружение в мир арабской парфюмерии! Часто настигал практически ольфактивный ступор. Лопатила отзывы изложенные тут и всюду, где встретила, сравнивала с собственными ощущениями, порывалась что-то подправить в заметках, но в итоге, оставила свои "заблуждения" в первозданном виде. Так что, примите, как "унюхалось"))) Это не все, вторую половинку обещаю без задержек довыложить.
Очень благодарна всем! За возможность участия и терпение!
:u: buratino, не ругайтесь, пожалуйста на меня)) Я хорошая))) :105:
Итак:
Abdul Samad Al Qurashi
Tawasul

Терпкий, кожано-древесный с колкими мыльными нотами. В раскрытии хорошеет, становится мягким, психоделическим, почти духовным.
Al Lolo Al Maknoon
В самом начале это беленькая, чистенькая, розовоухая овечка с розовым же носиком, жемчужными копытцами и бантиком на очаровательной головке. Хоть и начисто вымытая, но всё же овечья шерсть. Потом овечка бегала и пряталась за цветущими кустами, то исчезая, то появляясь вновь. Потом сплошь увилась душистыми соцветиями и носилась уже увитая, притомив меня изрядно этой пасторальной катринкой:)
Al Maqam Blend
Подвяленые фрукты в шафранном, терпковатом меду. Тёплый, благородный, весьма подходящий европейскому носу. Отдаленно напомнил «Луксор» от Мемо.
ZAHRA AL KHALEEJ
Прохладное мятное-лимонное начало. Свежесть и лекгая специевая пыльца. В раскрытии — хвойная лапка в стакане холодного сахарного сиропа.
Hala December
Уютный, теплый, лакрично-мандаринный. Тут и чашка горячего чая с коричкой, и пряничная глазурь, и капля ликёра. Аромат ярких вязаных шапочек, рукавичек, морозца и рождественского катания на коньках.
Lamsa
Зеленые речные растения с их особым, тинным ароматом. Русалочий остров с зарослями кувшинок, хладными пульсирующими ключами по песчаному дну. Ропот воды и текучие стебли.
Raman Red
Почудился сугубо мужским, дремучим, травным с оттенком фиалкового листа и землицей.

AJMAL
Asheem
Резкое, горькое начало растлелось древесным углем, довольно быстро остыло, оставив пучок сухих, полынных стеблей на кострище.
Blossom
Милый сиреневый аромат с лимонадными пузырьками. Очень порадовал беззаботностью и весенним настроением!
Princess Musk
Нежная, кокетливая, будуарная роза в пухлявом мускусе. А уж как она пудрииииит! Ах-ах!
Areej al Shouk
Как невкусно он начинает и каким очаровательным ворохом цветов в сандаловой пудре потом разгуливается! Для меня это просто загадка:)
Accord Violet
Пудровая фиалка в белом дыму.
1001 ночь
Козлёнок! Козлик! Козлики!:) И снова козлик, а потом козёл с цветком за ухом! И много-много хорошеньких козляток!:)
Asateer
Фруктово-табачный в лепестках розы и пиона.
Black Rose Ajmal
Отношения с розами у меня сложные. С этой — подружились! Ни характерной кислинки, ни лишней маслянстости навязчивой в ней не обнаружилось, к счастью. А вот привлекательный оттенок экзотических плодов есть!
Sublime Love
Фиалковый лист, фруктики и белые цветы.

Прочие:
Misk al Kaaba (черный мускус газели)
Так вышло, что эту «черную газель» я отложила на потом, завороженная полнотой флакона и цветом содержимого, да чуть не позабыла об аромате. Утром, в день передачи пробирочек нанесла на плечо и пыталась за короткое время сборов понять его суть. Ничего путного из попытки не вышло и до вечера я думать забыла о Misk Al Kaaba. А вот разоблачившись, под рукавом водолазки, много часов спустя, обнаружила такое!!! Скажу так: хочу, что бы моя кожа обладала таким ароматом как естественным! Зимой:) Глубинный, интимный, таинственный, чуть гаремный даже. Воображаю, конечно, гаремов-то я не нюхала и видела только в кино и в Бахчисарае:) Ну красиво, что там говорить. Надо брать!
Afnan от Afnan perfums
Лекарственная, бальзамическая горечь.
Dorrat al mesk
Милый кремово-цветочный, чистый, утренний, умытый аромат. Простор, полёт, юность.
Zahra Swiss Arabian
Смешная июльская клубника на солнечной грядке;)
Шаза Shatha Murakaz Arabian Oud
Персидская сирень.
KASHKHA №2 Arabian Oud
Молочный, с горечью голубых цветов.
Seher Al Kalemat Arabian Oud
Мохнатый, притабаченная амбра. Живо напомнил Шалимар.
YAS PERFUMES OMNIYА
Бальзамический, зеленый, чуть хлористый, морской.
Oud Robert Piguet
Тихонький уд и смолы с едва заметной освежающей шафранной нотой.
Asgharali Shumukh
Медовые абрикосы и виноград в облаке цветочного мускуса.
Al Haramain FRIDAY
Через час тяжелого , трудного раскрытия явились дивные медовые цитрусы с щепоткой специй тонкого помола.
ARABIAN OUD ALIF LAILA
Млечный, горьковатый с лимонным мыльцем.
Tyger Lecmo
Манго в ванильной пудре.
M.Ghroob Arabian Oud
Сушеные вишенки в рассыпном табаке на фоне ломтиков цитрона и экзотических плодов.
Mehrab Rasasi
Грозный, пронзительно-лекарственный старт. В раскрытии игра и круговерть несовместимого: хвоя новогодней сосны, прозрачные от пропитавшего их мёда фрукты, дымок, лимонная цедра, остывающий кирпич камина...

Сообщение отредактировал Carbongloss: 12 Февраль 2014 - 22:40

11

Отправлено 12 Февраль 2014 - 21:29 #428   Carbongloss 

• Участник

buratino (09 Февраль 2014 - 22:51) писал:

dakota, мне тоже неприятно это читать, но увы уже видела эти отзывы на Фраге, именно такие и в подобных терминах. Но тоже имеет право быть.

Наверное, нужно объясниться...попробую это сделать. Уж очень хочется развеять негативные впечатления от прочитанного вами. Я даже не мнение о перелетниках высказала, а ответила этой фразой об "овечках" на вопрос приятельниц "где долго пропадала". Ведь это же не тайна, верно, что перелетники у меня гостили? А вот давать развернутое впечатление в подробностях не сочла возможным где-то кроме нашей с вами темы. Девочки, пожалуйста, не обижайтесь и не понимайте превратно. Я очень уважительно отношусь ко всем и мне безмерно важно быть верно истолкованной в каждом слове. Если есть желание что-то еще прояснить - пишите, спрашивайте! Очень важно не переплавлять недопонимание в негатив и плохое настроением. Приношу свои извинения за то, что невольно послужила поводом для неприятных мыслей...
0

Отправлено 12 Февраль 2014 - 21:44 #429   olia 

• Участник
:u: Carbongloss,
Замечательные отзывы! :super: Искренние впечатления. Мне они гораздо понятнее,чем пирамидка.
Спасибо, что не поленились и не постеснялись :bow: :bow: :bow:
2

Отправлено 12 Февраль 2014 - 21:49 #430   Carbongloss 

• Участник
:u: olia, спасибо большое за теплые слова! Приободрили!
0

Отправлено 12 Февраль 2014 - 22:11 #431   Elena_OK 

• Парфюмер-любитель

olia (12 Февраль 2014 - 21:44) писал:

:u: Carbongloss,
Замечательные отзывы! :super: Искренние впечатления. Мне они гораздо понятнее,чем пирамидка.
Спасибо, что не поленились и не постеснялись :bow: :bow: :bow:

А те кто поленился или постеснялся, берем себя в руки и пишем, пишем, пишем.

Carbongloss спасибо за отзывы :give_rose:
2

Отправлено 12 Февраль 2014 - 22:20 #432   IvannaB 

• Участник
:u: Carbongloss, Спасибо! :give_rose: Очень интересное прочтение арабского парфюма.
1

Отправлено 13 Февраль 2014 - 00:12 #433   Carbongloss 

• Участник

Популярное сообщение!

Продолжу:)

Прочие:
Attar Mubakhar Rasasi
Мягкий, интимный, чуть пудровый цветочный аромат.
Tahera by Naseem Al Hadaeq perfumes (Chocolate,Orange,Peach,Vanilla,Rose)
Спелая фейхоа! Йодисто-земляничное уходит в сливочный пломбир с горчинкой сломленного стебля осота. Напоминание о «Горькой красотке» Лютенса.
al Sharquiah Al-Rehab
Туманный, гурманистый, умеренный и в сладости, и в дымности, и в маслянистости удовый красавчик. Один из множества представленных тут удовых ароматов, что мне оказался по плечу! Уд мне, как витязям из сказки Пушкина: «тяжек воздух нам земли!»...
Lamsat Arabian Oud
Несладкая ваниль, плотная кислинка фруктовая в раскрытии тяжелеет, сливочнеет, чуть пудрится.
Галаадский бальзам
Очаровательная лекарственная горечь.
"Каир" от Кесма
Благодарна случаю прикоснуться к легенде. Благородный шипр во всей красе. У меня припрятана «Мисс Диор» 80-х , так они родня. Сгущенные временем мхи, отвердевшие смолы, полуистлевшие горькие травы, гирлянды осыпающихся цветов и золотые пронзительные нити альдегидных лучей. Вероятно это излишне опоэтизированно звучит, но не посмею древние руины розового мрамора со следами искусной резьбы назвать кучей камней! :) Пригорюнилась я о парфюмерном прошлом...

Amouage (аттары)
Al Andalus
Охапки прованских трав, просушены жарким солнцем, разворошены вольным ветром с равнин, улыбчивы цитрусовыми брызгами, умягчены мылкостью нероли. Конечно, он мужской. И он фужер. И очень, очень хорош собой!
Al Mas
Под вкусным шафрановым куполом (а шафран мне всегда слышим фруктово, манговой мякотью и ягодным соком) множество разных горечей: пряной травы, хвойных веток, пергаментной обертки от бинта, дыма. В самом нутре, через три часа пути по этой непроходимой чаще — розовые лепестки. Увядающие, темные, почти черные. Действительно схож с аттаром Asrar.
Musk Abyadh
Нежный, телесный, млечный аромат девичьей кожи.
Rose TRO
Чуть пряная росистая роза в обрамлении легчайшей кружевной зелени.
Asrar
Медвяный шафран в оплывающей амбре на теплых, отполированных сандаловых плашках. Нежен, как влюбленный мужчина. Совершенно очарователен!
Tayyiba
Сливочная сирень! Тревожная жасминовая нота смягчена горьковатой нероли и сандалом. Аромат витающий, спиральный, бесконечный.

Сообщение отредактировал Carbongloss: 13 Февраль 2014 - 00:16

8

Отправлено 13 Февраль 2014 - 10:55 #434   buratino 

• Парфюмер-любитель
Carbongloss, спасибо за отзывы, ну уж не сердитесь на меня, но я ж преданный адепт Араби не первый год. Очень меня волнуют эти овечки, но вот не слышу я уд овечками, летом ездила в этномузей специально эту шерсть понюхала, чтобы запомнить. Вот серебрянный уд в нем слышу табун лошадей, но не портит это его, особенно в таких композициях на грани, как Шумук.
2

Отправлено 13 Февраль 2014 - 12:17 #435   Carbongloss 

• Участник

Популярное сообщение!

buratino (13 Февраль 2014 - 10:55) писал:

Carbongloss, спасибо за отзывы, ну уж не сердитесь на меня, но я ж преданный адепт Араби не первый год. Очень меня волнуют эти овечки, но вот не слышу я уд овечками, летом ездила в этномузей специально эту шерсть понюхала, чтобы запомнить. Вот серебрянный уд в нем слышу табун лошадей, но не портит это его, особенно в таких композициях на грани, как Шумук.

Светлана, ну что Вы!)) Какие обиды! Вы наш гуру признанный по Арабии! Лично у меня по поводу странностей восприятия возникла версия "первичной ассоциации". Помните расчудесную фразу о том, что коньяк пахнет тараканами? Если изначально обнюхаться тараканов, то, вероятно, и коньяк будет ими ароматить, а если коньяк был первым?)) Тогда тараканы благоухают этим чудесным напитком))) Мое детство прошло в деревне, уж перенюхано коз и овец - тридцать три стада, вот и просыпается код мгновенно! И заставляет ну просто продираться в восприятии сквозь навязчивые стереотипы((( :ph34r:
5

Отправлено 13 Февраль 2014 - 12:30 #436   Evita Peron 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Леночка, спасибо за такие яркие отзывы! Я начну делиться впечатлениями, по мере знакомства с ароматами, пока есть свежесть восприятия, пока все помню.
Amouage
Interlude Woman Мне он открылся переспелыми,сочно-ароматными, фруктами, персиками и сливами, в дыму благовоний, ладана и смол. Чуть чуть слышны ноты кожи. Прекрасный аромат, захотелось иметь в коллекции.
Interludе Man Много дыма и горелое дерево. Больше ничего не услышала.
Lyric Woman Сандал и розы, но розы какие то индольные, не свежие. Ожидала от него большего, даже хотела покупать без затеста. Хорошо, что не купила. А вот мужской Lyric наоборот показался каким то женственным, роза мягче, присутствуют цветочность и свежесть.
Memoir WomanК сожалению флакон был пуст, но так как давно мечтала попробовать этот парфюм, смогла выжать капельку на маленький намаз. Пожалуй не побоюсь сказать, что Memoir - это аромат-шедевр. Сложный, многогранный, противоречивый, но безоговорочно красивый. Начало - была горелая древесина, древесная живица...затем все это трансформировалось в густые, душные, плотные клубы ладана. Вдруг свежий воздух с нежностью цветов, трав...и чистота. Да да, почему то Memoir у меня ассоциируется с чистотой, телесной и духовной.
Ubar Сандал и сладкие цитрусовые, и пудра.
Jubilation Мягкая цветочная сладость...на мне выдал не очень приятные носу, морковные нотки.
Dia pour Femme (духи)Знакома с Dia в концентрации едп. Концентрация extrait понравилась больше, за мягкость, округлость, глубину. В духах роза чувствуется больше, и она нежней, а в едп больше искристых альдегидов. А так обе концентрации очень похожи друг с другом, разница видна при параллельном затесте.
Gold Есть сходство с Dia, но у Gold более яркий, насыщенный, жесткий старт, с преобладанием животных нот, и более мягкая, нежная база. Мужской Gold брутален, животинистость в нем ощущается от начала и до конца.
The Library Collection Opus III Задушил...Вылезла какая то слащаво-лимонадная нотка, и повисла на долгое время...потом чуть чуть запудрился и стал спокойней...но не мое.
8

Отправлено 13 Февраль 2014 - 13:49 #437   Evita Peron 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Amouage attar
Tayyiba Очень красивый цветочный аттар. Как пышный букет, из только что сломанных веток жасмина, сирени, черемухи. Где кроме аромата цветов присутствует зеленый, горьковатый запах коры, смятых листьев и сока веточек.
Rose TRO Так пахнут живые, не срезанные розы, прохладным ранним утром :give_rose:
Musk Abyadh Знакома с ним давно, имею в коллекции. Древесно-ванильное, чуть чуть конфетное чудо. Пользуюсь им вместе с сыном. На мне он еле уловим, а от сынишки слышно его хорошо, мило нежно молочно -конфетно.
Al AndalusЦветы лимона, плоды лимона, травы, полынь, яркое солнце. Очень летний, бодрящий, позитивный. Думаю он унисекс, подойдет и дамам и кавалерам))
Al Mas и Asrar Тяжеловаты для моего восприятия парфюмы с содержанием уда. Между собой показались похожи. Старт у обоих шокирующий, гарь, животинистые нотки (Не бейте меня знатоки, но мне эта животинистось напомнила запах козьего пуха, из которого вяжут знаменитые оренбуржские пуховые платки). Далее Al Mas становится мягче и выпускает розы, а Asrar рассыпается многообразными пряностями и специями. На себе такое наверно носить не смогла бы.
7

Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:16 #438   buratino 

• Парфюмер-любитель
Carbongloss, ну что за день сегодня, все обзываются гуру и знаток, неа, я просто любитель, но со стажем. Забыла написать Ариж очень плохо переносит дорогу, его нужно выдерживать недели две в покое и тогда он дивный прямо со старта.
3

Отправлено 13 Февраль 2014 - 20:46 #439   magneziya 

• Участник

Популярное сообщение!

Девочки, спешу поделиться отзывами:
AJWA / АДЖВА – не пойму, что это, но точно не копченая рыба))) мне напоминает что-то лекарственное или хозяйственное))))
BARAKAH/БАРАКА слышу почему-то только уд, пирамидки специально не читаю, поэтому не знаю, есть там уд или нет….
SJA Fanan (спрей) вот это довольно приятный такой, свежий, цветочный, женственный , элегантный, понравился.
BLOOM / БУТОН довольно приятный аромат, сладковатый, но есть в нем какая-то приторно-пряная или немного прогорклая нотка, мне это мешает.
Kalemat красивый восток, чернослив с дымком, очень стойкий!
Lamsa – (повтроюсь) Просто как будто выпустила цветочно-фруктового Джина из маленькой пробирки! Не ожидала такой приятной сладости, такой нежной фруктовости! Очень нравится! Хотелось бы попробовать в спрее.
Queen B Perfumes- Black Apple печеное яблочко с кислинкой, очень съедобный аромат)))
Продолжение следует!
7

Отправлено 13 Февраль 2014 - 21:07 #440   Gekata 

• Парфюмер-любитель
:u: Carbongloss и все-все, поделившиеся своим мнением, спасибо вам за отзывы! :give_rose: Очередь движется медленно, поэтому мы с таким нетерпением ждем каждого, даже самого небольшого, отзыва. Читая все ваши описания, мы словно тоже участвуем в тестировании, так и время летит быстрее... :rolleyes:

Сообщение отредактировал Gekata: 13 Февраль 2014 - 21:09

3

• 33 Страниц
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему