Девочки, милые, не кидайте в меня морской галькой))) Парочку слов только и высказала на дружественном форуме, а так тщательно свои писульки в кучку собирала)) Признаюсь честно, тяжело далось погружение в мир арабской парфюмерии! Часто настигал практически ольфактивный ступор. Лопатила отзывы изложенные тут и всюду, где встретила, сравнивала с собственными ощущениями, порывалась что-то подправить в заметках, но в итоге, оставила свои "заблуждения" в первозданном виде. Так что, примите, как "унюхалось"))) Это не все, вторую половинку обещаю без задержек довыложить.
Очень благодарна всем! За возможность участия и терпение!
buratino, не ругайтесь, пожалуйста на меня)) Я хорошая)))
Итак:
Abdul Samad Al Qurashi
Tawasul
Терпкий, кожано-древесный с колкими мыльными нотами. В раскрытии хорошеет, становится мягким, психоделическим, почти духовным.
Al Lolo Al Maknoon
В самом начале это беленькая, чистенькая, розовоухая овечка с розовым же носиком, жемчужными копытцами и бантиком на очаровательной головке. Хоть и начисто вымытая, но всё же овечья шерсть. Потом овечка бегала и пряталась за цветущими кустами, то исчезая, то появляясь вновь. Потом сплошь увилась душистыми соцветиями и носилась уже увитая, притомив меня изрядно этой пасторальной катринкой
Al Maqam Blend
Подвяленые фрукты в шафранном, терпковатом меду. Тёплый, благородный, весьма подходящий европейскому носу. Отдаленно напомнил «Луксор» от Мемо.
ZAHRA AL KHALEEJ
Прохладное мятное-лимонное начало. Свежесть и лекгая специевая пыльца. В раскрытии — хвойная лапка в стакане холодного сахарного сиропа.
Hala December
Уютный, теплый, лакрично-мандаринный. Тут и чашка горячего чая с коричкой, и пряничная глазурь, и капля ликёра. Аромат ярких вязаных шапочек, рукавичек, морозца и рождественского катания на коньках.
Lamsa
Зеленые речные растения с их особым, тинным ароматом. Русалочий остров с зарослями кувшинок, хладными пульсирующими ключами по песчаному дну. Ропот воды и текучие стебли.
Raman Red
Почудился сугубо мужским, дремучим, травным с оттенком фиалкового листа и землицей.
AJMAL
Asheem
Резкое, горькое начало растлелось древесным углем, довольно быстро остыло, оставив пучок сухих, полынных стеблей на кострище.
Blossom
Милый сиреневый аромат с лимонадными пузырьками. Очень порадовал беззаботностью и весенним настроением!
Princess Musk
Нежная, кокетливая, будуарная роза в пухлявом мускусе. А уж как она пудрииииит! Ах-ах!
Areej al Shouk
Как невкусно он начинает и каким очаровательным ворохом цветов в сандаловой пудре потом разгуливается! Для меня это просто загадка
Accord Violet
Пудровая фиалка в белом дыму.
1001 ночь
Козлёнок! Козлик! Козлики!
И снова козлик, а потом козёл с цветком за ухом! И много-много хорошеньких козляток!
Asateer
Фруктово-табачный в лепестках розы и пиона.
Black Rose Ajmal
Отношения с розами у меня сложные. С этой — подружились! Ни характерной кислинки, ни лишней маслянстости навязчивой в ней не обнаружилось, к счастью. А вот привлекательный оттенок экзотических плодов есть!
Sublime Love
Фиалковый лист, фруктики и белые цветы.
Прочие:
Misk al Kaaba (черный мускус газели)
Так вышло, что эту «черную газель» я отложила на потом, завороженная полнотой флакона и цветом содержимого, да чуть не позабыла об аромате. Утром, в день передачи пробирочек нанесла на плечо и пыталась за короткое время сборов понять его суть. Ничего путного из попытки не вышло и до вечера я думать забыла о Misk Al Kaaba. А вот разоблачившись, под рукавом водолазки, много часов спустя, обнаружила такое!!! Скажу так: хочу, что бы моя кожа обладала таким ароматом как естественным! Зимой
Глубинный, интимный, таинственный, чуть гаремный даже. Воображаю, конечно, гаремов-то я не нюхала и видела только в кино и в Бахчисарае
Ну красиво, что там говорить. Надо брать!
Afnan от Afnan perfums
Лекарственная, бальзамическая горечь.
Dorrat al mesk
Милый кремово-цветочный, чистый, утренний, умытый аромат. Простор, полёт, юность.
Zahra Swiss Arabian
Смешная июльская клубника на солнечной грядке
Шаза Shatha Murakaz Arabian Oud
Персидская сирень.
KASHKHA №2 Arabian Oud
Молочный, с горечью голубых цветов.
Seher Al Kalemat Arabian Oud
Мохнатый, притабаченная амбра. Живо напомнил Шалимар.
YAS PERFUMES OMNIYА
Бальзамический, зеленый, чуть хлористый, морской.
Oud Robert Piguet
Тихонький уд и смолы с едва заметной освежающей шафранной нотой.
Asgharali Shumukh
Медовые абрикосы и виноград в облаке цветочного мускуса.
Al Haramain FRIDAY
Через час тяжелого , трудного раскрытия явились дивные медовые цитрусы с щепоткой специй тонкого помола.
ARABIAN OUD ALIF LAILA
Млечный, горьковатый с лимонным мыльцем.
Tyger Lecmo
Манго в ванильной пудре.
M.Ghroob Arabian Oud
Сушеные вишенки в рассыпном табаке на фоне ломтиков цитрона и экзотических плодов.
Mehrab Rasasi
Грозный, пронзительно-лекарственный старт. В раскрытии игра и круговерть несовместимого: хвоя новогодней сосны, прозрачные от пропитавшего их мёда фрукты, дымок, лимонная цедра, остывающий кирпич камина...
Сообщение отредактировал Carbongloss: 12 Февраль 2014 - 22:40