Девушки, с Ау Элит не спешите без теста, имею дома фу каку - муск Малаки, типа лучший, реально полная ерунда. Ау элит это сильно удешевленная линейка Арабиан уд.
Посылочка № 2, тоже поехала дальше по очереди в Оренбург, к Ольге- helga. Трек номер 43000395657532. Своими впечатлениями об ароматах поделюсь чуть позже, так как в голове еще каша от обильной парфюмерной информации, да и со времени последних затестов прошло только несколько часов. Могу сказать одно, что равнодушными эти парфюмы оставить не могут))))И вызывают порой очень противоречивые чувства, от эстетического наслаждения, эйфории, неги, до отторжения и даже физиологического отвращения - тошноты)))Я очень благодарна организаторам, за такую прекрасную возможность комплексно расширить кругозор в области арабской парфюмерии.
Всем доброго времени! Итак настала пора поделиться своими впечатлениями о знакомстве с ароматами из посылки №2. 1. Arabian oud
1. Kalemat
Открывается дымными,сладостными нотами, к середине сладость усиливается, появляются кондитерские аккорды - конфеты, пироженое, десерты, и даже лимонад. К базе гурманистость затихает, остается ваниль и чуть чуть мускуса. Красной нитью композиции, на мой взгляд, является иланг-иланг. Он чувствуется от начала и до конца, то всплывает на поверхность, то затихая, уходит в глубину аромата.
2. Woodi
Прекрасный унисекс!!! Имеет мужское начало, открываясь деревом, травой, мятой. Постепенно преображается в союз розы, уда, сандала и рассыпается специями.
3. Durrat al Arabia
Свежий, приятный, чуть арбузный и...никакой. Таких много. У него единственного, из всех представленных ароматов АУ, стойкость - нулевая.
4. Аль Хамара
В начале выдал очень интересные ноты - сочной зелени, горечи ивовой коры, цветов. Но потом на мне проявился мед и миндаль, яблоко и вишневая косточка...и опять кондитерская лавка.
5. Lamsa
Ооочень фруктовый, яблоки и цитрусы и больше ничего. На мне монотонный.
6. Najdiya
Самый лучший (на мой вкус)из всех представленных!!! В этом парфюме все, и аутентичность и все краски востока. Имеет пугающее начало. После нанесения - гарь, хлорка, и стоматологический кабинет!!! Таким сочетанием пугает достаточно долгое время, на мне это было -часа два, но потом парфюм начинает мягчать, выпуская наружу пыль, разогретую солнцем, сухое дерево, цветы, немного кожи....И вот из этого всего вырастает наисвежайшая роза, присыпанная ванилью и специями. Хочется присвоить Najdia статус произведения искусств.
Sued Junaid Alam
1. Fanan
Древесно - цитрусово - цветочный. Элегантный, может быть уместен в повседневной носке.
2. Тайф
Сплошная сладкая клубника, на мой взгляд очень химическая, не натуральная.
3. Tiyoof
Услышала только ягоды, фрукты и розу.
4. Zohan
Приятный, прохладный цветочный. Букет из жасмина, сирени, и ландышей.
5. Futaina
Приятный окутывающий мускус, с деревяшками, и фруктовой кислинкой.
6. Banafsaj Night.
На мне смолистый и животинистый, теплый приятный
Al Haramain
1. Bloom.
Открылся цветочным букетом и запахом шерсти, далее услышала ваниль и розу, мягкую сливочность, а остался лекарственными травами.
2. Хаяти
Сандал и ваниль...и даже не ваниль, а запах страниц старых книг.
3. Barakah
Уд, нотки соленостей и укропа, розы...прост и изыскан.
4. Ajwa
Дерево, уд, и много много разных специй.
5. Night Dreams
Ладанное дымное дерево, жасмин. Звучит очень по воточному, не смотря на свое вполне европейское название.
6. Сафина аль Араб
Опять союз уда и роз...но звучание аромата иное, нежное, бархатистое
Queen B
Black appal
Яблоко в карамели, без отличительных восточных черт. По европейски зауряден.
Al Jazeera
1. Тубероза
Странная тубероза, я ее там практически не обнаружила. Миндаль, вишневые косточки и чуть чуть туберозы.
2. Пачули
Не очень люблю в парфюмах пачули, они на мне выдают кислые ноты...Но здесь какие то ванильные, вкусные пачули.
Shaik
№30
Очень красивый парфюм, но не восток на мой взгляд. Сгармонированный и сбалансированный, на ноты разобрать сложно, в нем чувствуешь себя комфортно. Очень стойкий.
№33 Khunja
Мускусно - ванильно -сливочный. Мне он похож на аттар Амоаж Муск Абьядх.
Вот такой получился отчет - доклад. Подытожив все выше сказанное, сделала в очередной раз для себя вывод, что восток дело тонкое. Приобретать парфюмы нужно только строго после затестов. Так как у всех восприятие разное, да и на одном человеке в разное время одни и те же духи будут звучать по разному. От себя хочу сказать, что хотелок в большом количестве, не прибавилось. На мне практически все парфюмы очень сильно засахаривались, выдавали мед и кондитерскую лавку, такова химия кожи. Окунувшись в сложный и необычайный мир арабской культуры, через его маленькую частицу - парфюм, хочется возвращаться снова и снова, получать новые знания, потому что это "знакомство" вызвало лишь новые вопросы и загадки. Жду продолжения)) Еще раз выражаю благодарность организаторам.
Заняла почти всю пустую тару, но Irinnka обещала пополнить запас пробирок.
Попробую вкратце написать свои впечатления:
первое - это восторг!!! Арабскими духами увлекаюсь уже с полгода, о многих ароматах читала, но потестить то негде! Итак
Аттары Амуаж - не произвели должного впечатления, НО это потому, что их конечно надо понять, поносить, вникнуть в суть, сделать не один подход, но знакомство произошло, и это главное. А с Musk Abyadh вообще как то странно вышло, нанесла на запястье, зажмурившись от ожидания волшебного аромата, подношу руку к носу и шок, я его не слышу!!! Первый раз со мной такое, как будто водой, а не аттаром помазала, спустя пару минут появился очень нежный аромат, по звучанию близок к белым мускам. Не ожидала такой тихости... А был у меня в хотелках.
Далее,Abdul Samad Al Qurashi, Tawasul и Al Lolo Al Maknoon. Очень много читала про них, наконец то могу познакомиться. Начало похоже, чуть кислые ноты, откуда, что это, не знаю, но потом Al Lolo становится стадом овечек ( и откуда я вообще знаю, как они пахнут?, видно из детства остались воспоминания ), и никуда это стадо не ушло... Но Tawasul мне просто снёс голову, это наркотик, вот уж не ожидала я встретить такое чудо, ноты не передадут о аромате ничего, тут только тестить, есть в нём какая то женская грусть, какое то интимное звучание, он не пахнет, он тихо поёт, цепляет что то в самом сердце. Тут уж я не устояла, покупаю однозначно, так редко бывает такое единение с ароматом.
И вот после такой встречи, поблёкли для меня все ароматы, любовь!
Спасибо Elena_OK за организацию такой чудесной посылки, буду ждать встречи с посылкой № 2. И всем желаю получить массу удовольствия от знакомства с арабской парфюмерией!
Сообщение отредактировал marianna: 17 Август 2013 - 11:49
Я отправила вторую часть посылки Маргарите-Gret. Номер отправления - 46005161040492.
От себя добавила масляные духи Sonia Rasasi и Noora Swiss Arabian.
Еще осталась должна - за мной отзывы и впечатления)
Сообщение отредактировал helga: 28 Август 2013 - 14:44