Как обещала, выкладываю отчёт
К сожалению в нашей Парфюмедии не нашлось информации обо всех ароматах. Пришлось порыться в инете.
Надеюсь, это сэкономит время другим участникам. ПОСЫЛКА 2
AL HARAMAIN Perfumes
Скрытый текст
AL HARAMAIN Perfumes
BARAKAH / БАРАКА
Barakah – глубокий, медитативный аромат с дорогим, аристократичным звучанием, приносящий чувство гармонии и умиротворения. Barakah, созданный парфюмерным домом Al Haramain – статусный парфюм, идеально подходящий как мужчинам, так и женщинам.
Изысканно-плавный, густой, ненавязчивый, концептуальный аромат, размеренно звучащий мелодией многогранных, искусно подобранных нот, подчеркнет Ваш тонкий вкус и поможет подчеркнуть индивидуальность.
Сочетание драгоценного уда, классического сандала, пряного шафрана в обрамлении сладкого мускуса, тёплой амбры и тонких, деликатных цветочных оттенков создаёт удивительную гармонию, вызывающую душевное умиротворение и наслаждение утонченной красотой. Духи отличаются уравновешенным, спокойным характером. Древесные, ориентальные и тёплые пряные ноты, дополненные цветочными нюансами, раскрываются с одинаковой размеренностью, образуя элегантную ауру, наделённую восточной душой.
Парфюм заключен в стильный флакончик с атласной кисточкой. Флакон помещён в роскошный черный бархатный футляр.
13-02-2013 На мне типичные восточные духи, но сладости, которую я не люблю, нет, отталкивающей ноты, которая часто бывает в восточных духах, тоже нет, есть какой-то холодок, подойдут и для мужчин. Цветочных нот на мне нет совсем.
07-02-2012 Очень дорого звучат.Действительно сеют вокруг себя гармонию,спокойствие и благоразумность.Теплые , уютные,деловые.
olia
Тёплый, глубокий, бархатистый, спокойный аромат. Солирует уд, приправленный специями и древесными нотками. Предпочла бы обонять его больше на мужчине, деловом партнёре например, чем на себе.
NIGHT DREAMS / НОЧНЫЕ СНЫ
Древесно-пряный аромат масляных духов «Ночные сны» станет дополнением к вечернему наряду. Насыщенный шлейфовый запах с оттенком изысканной роскоши обратит на вас внимание окружающих. Свойственное ориентальной культуре переплетение цветочных нот с маслами экзотических деревьев раскрывается при первом ознакомлении. Сердце аромата — немного мирры и мускуса — придает духам мягкой терпковатости. Базовую ноту составляют шафран и восточные специи. Изысканный флакон, украшенный серебряной вязью узоров, превратит духи «Ночные сны» в шикарный подарок для любимой женщины.
Отзывы из интернета:
Мария В (04 июля 2013 в 02:07:23)
Шикарные духи! По-настоящему восточные и эффектные! Раскрываются многогранно, изыскано и мягко. Шлейф потрясающий!!! Ни одна девушка, женщина не останется незамеченной благоухая таким великолепием! 100%!!! Строгие к обладательнице и невероятно эротичные! Скорее вечерние...переходящие в Ночные Грёзы и Мечты....но не сны))) Моя влюбленность с первого вдоха!!!
Марта (31 мая 2013 в 02:57:25)
Интересный аромат Night Dreams, необычный, очень понравился пробник, я его за два дня израсходовала) теперь жду флакон ) Действительно точное название - духи Ночные сны, Надеюсь надолго хватят))
olia
Цветочное, с шершавой пыльцой начало, теплеет и смягчается нотками мускуса, пыльца улетает, полунамёком слышится уд и появляется дымный аккорд мирры. Если это и сны, то совсем не безмятежные и сладкие.
BLOOM / БЛУМ
Bloom от Al Haramain – обольстительный шлейфовый аромат, наполненный ориентальной теплотой и сладостью цветочно-пряных тонов. Восхитительная чувственность таифской розы и мускуса в окружении цветочных оттенков замечательно дополняется легкой прохладой лаосского уда. Флакон парфюма выполнен в форме кристаллического цветка, грани которого волшебно искрятся на свету.
Изысканный древесно-цветочный парфюм, создающий свежий, соблазнительно-сладковатый ореол. В начальной ноте переплетаются солнечные, легкие оттенки лимона и мандарина с ориентальной пряностью мускатного ореха, аниса, кориандра, перца, кардамона и розмарина. Едва заметный фруктовый привкус создают ягоды можжевельника. Нота сердца представлена мягким горьковато-терпким привкусом цветов оливкового дерева и ландыша. Базовая нота раскрывается сочетанием животного тепла амбры и мускуса с кедровым деревом и бобами тонка.
Отзывы из интернета:
29-01-2012 Аромат-шедевр. Однозначно МОЕ!!! Сначала терпкие, с горчинкой, потом цветочно-прянные. Женственные и чувственные. Хочу флакон
Алла (10.01.2012 10:45)
Получила наконец-то свой Блум, хочу поделиться впечатлениями: аромат в точности такой, какой и ожидала. Ярче всего "играет" нота розы Таифи с тонким привкусом мягкой ванили. Немного позже нежный цветочный шлейф. Очень интересный, сложный аромат.
Лиска (18.08.2012 18:16)
Я не поклонница цветочных ароматов в парфюмерии, поэтому была очень удивлена тем, насколько мне понравились доминирующие ноты розы Таифи в этом букете. Ощущение, что ты находишься в восточном саду, где вокруг тебя буквально повсюду шикарные кусты ещё нераспустившихся чайных роз. Да, именно не распустившихся, когда ты принюхиваешься к ним вдыхаешь и тонешь в этом аромате. И никак не можешь им надышаться. Он нежный и безумно красивый. Аромат раскрывается полностью, только когда воздух чист и прохладен. То есть весной или осенью, но никак не летом.
Nota bene (15 Марта 2013 14:07)
До чего ж красивый, глубокий и необычный аромат! Я влюблена с првого вдоха в эту очаровывающую игру нот. Аромат объемный, пышный, насыщенный (но нетяжелый), цветочно-деревяшечный. Уд здесь совршенно мягкий и гармоничный, не выпячивается, а лишь дополняет весь букет аромата.
olia
Распознала в старте цитрусы (этакий размятый листочек лимонного деревца) и хвойные нотки возможно розмарина или можжевельника (даже странно, почему в одном из приведённых описаний аромата, ягодам можжевельника приписывают "фруктовый привкус''). Дальше проступает сливочно-цветочная сладость розы Таифи? и негромкие нотки уда, специй. Деликатный, мягкий.
AJWA / АДЖВА
Красивый, свежий, горьковато-терпкий аромат сразу окутывает Вас нежным облачком, мгновенно воскрешая в памяти романтичный летний вечер. Лето. Цикады. Звездное небо. Ты и он. Только вы одни...
Восхитительный, терпкий, горький и свежий аромат окутывает Вас нежным облаком.
Елена (24.04.2012 13:24:40)
Восхитительный аромат!!! Необычный, легкий и пряный. В тоже время чувствуется фиалка и немного розы. Все спрашивали что за духи на мне.
Наташа (04.04.2012 23:03:37)
Терпкий, горький -в начале, затем становится более свежим ароматом. Немного напоминает Дамат Лу-Лу от Аль Харамейн. Ближе к вечерним духам.
olia
Очень гармоничный на мой вкус. Никакие нотки не кричат, легкий, воздушный. Вполне могу представить себе романтичный вечер на отдыхе. Обзавелась бы отливантиком, чтобы долгими зимними вечерами побывать на курорте.
HAYATI / ХАЯТИ
Начало звучит нежно и выразительно . Здесь и цитрусовые ноты, представленные лимоном, мандарином, бергамотом, и пряные вкрапления чая и шафрана, и легкий цветочный букет из белых цветов, фиалки, розы, слива, черная смородина, малина, индийский тагатэ и горьковатых бархатцев.
В сердце духов расцветают экзотические цветы: магнолия, иланг-иланг, жасмин, роза и лилия, кедр, шалфей, кашемир , ландыш, янтарь приправленные легкими пряными оттенками меда и кардамона.
В базе парфюма - бархатные тихие оттенки ванили, кожи, белого мускуса и амбры и разные сорта ароматных древесных масел: сандал, кедр, агаровое дерево, ветивер, пачули, гарьяновое масло, агаровое дерево сорта Кадиим, дубовый мох, вьетнамский чистый уд.
Семейство: Древесный, травяной, ориентальный.
В начальной ноте тонкое сочетание нежных цветочных нот и чуть заметного цитруса. Средняя нота добавляет пряных и свежих зеленых нот. Заключительная нота манит нас чуть заметным ванильным нюансом, фиалкой и лилией. Духи очень нежные, интимные, чувственные….
olia
Очень европейский. Женственный, свежий, как прохладный лимонад в жару. С удовольствием носила бы летом.
SAFEENA AL ARAB / САФИНА АЛЬ АРАБ
Холодный древесный аромат передают многогранность кедра, сосны, сандала и конечно, агарового дерева. Мускус делает этот «парфюм» более заметным, оставляющим воспоминание… и долгий шлейф…
СОСТАВ: Цветочное масло, Мускус, Сандал, Мирра.
olia
По мне так он очень даже тёплый и сладковатый. Цветочный нектар. О наличие уда можно лишь предположить первые 5 минут.
SYED JUNAID ALAM
Скрытый текст
Syed Junaid Alam
Futaina / Футайна
Верхние ноты: Белый мускус
Сердце: Роза
База: Жасмин, ландыш
Futaina имеют глубокий стойкий аромат, который таит в себе много секретов. Он раскрывается в течение всего дня и удивляет новыми чарующими нотками. При первом знакомстве с парфюмом можно ощутить свежий и легкий аромат жасмина. Его сменяет нежный слегка терпковатый запах ландыша, который будет благоухать целый день. А завершающая нотка сладковато-горьковатого муска создает гармоничный букет непревзойденных ароматов.
Запах духов состоит из причудливого, но очень гармоничного сочетания теплых и холодных ароматов. Верхние ноты белого мускуса манят и интригуют, привнося в духи оттенки загадочности и тайны. Сердце аромата – белая роза. Изысканная, утонченная, едва различимая, как тонкая паутинка в искрящихся каплях утренней росы. К запаху белой розы примешивается пьянящий аромат дикого жасмина. Яркое финальное звучание аромата завершает хрустальный перезвон белых колокольчиков лесного ландыша.
Отзывы из интернета:
28-12-2012 стойкие, ароматные, европейские, искрящиеся!!! На работе комплименты сыплются со всех сторон! Но он больше подходит для теплого времени года, для зимы и холодной осени нужен аромат теплее
07-12-2012 Нанесла, тестирую.
Действительно, как и написано, чувствую и ароматную чайную розу, и жасмин, и ландыш.
Приятные цветочные духи, нежные.
Ярче всех звучит жасмин, в природе он так сильно пахнет после дождя, на юге.
Для любителей цветочных ароматов, про стойкость напишу позже.
olia
Хотя для некоторых Футаина - Ландыш серебристый фабрики Новая Заря, на мне после первых минут свежести садовая роза.
Banafsaj Night / Банафсаж найт
Вечерний, яркий аромат в европейском стиле, с интригующим древесно-мускусным шлейфом.
Верхние ноты: Цветочный: Роза
Средние ноты: Личи
Базовые ноты: Белый мускус, жасмин.
Отзывы из интернета:
Стойкий, многогранный аромат. Очень хорош на зиму.
Елена | 16.02.2012
Сегодня получила долгожданную посылочку! Ура!!! На мой взгляд, аромат сладковатый, но и свежий одновременно. Т.к. личи придает небольшую кислинку. Через некоторое время аромат становится ооочень нежным. Флакончик - просто восторг! Спасибо Вам огромное!
olia
Цветочки-ягодки, не заявленное яблочко первые минуты, но где-то глубоко были замечены древесный нотки. Не так прост, как может показаться вначале.
Taef/ Таиф
Легкий радостный ягодный аромат создаст летнее настроение в любой день. Стоит только вдохнуть запах клубники, жасмина и розы, как Вы не сможете сдержать радостной улыбки!
Начальная нота: клубника
Нота «сердца»: жасмин
Конечная нота: роза
Аромат, семейство, группа: фруктовый; свежий; сладкий; цветочный
Отзывы из интернета:
lenta (11.03.2013 13:59)
Таиф Аромат не только на любую погода, на любое время года и суток! Свежайшие
ягодные ноты! Переплетение клубники и сладострастного розовой шёпота, точнее клубника, проснувшаяся в постели из лепестков розы! Свежая, как молодая влюбленная женщина! Божественный аромат с натуральной
сластинкой! Нет ничего
подобного в моей коллекции. Очарование! Знаете, как я чувствую себя? А
так и чувствую, молодой влюбленной женщиной! Аромат стойкий и ооочень шлейфовый!
жанна (29.04.2013 08:05)
аромат очень приятный, сладкий, не тяжелый, но абсолютно не стойкий. Шлейфа нет, сидят очень близко к коже, просто приятное ароматное маслице для добавление к гелям для душа.
olia
Клубничка, вкусно!
Fanan / Фанан - "Художник"
Микс из воздушных лепестков роз и цветков апельсина, дополненный манящим и загадочным шлейфом из мускуса и серебристой пыльцой - лучший вариант для любого случая!
Верхние ноты: мандарин/сладкий апельсин
Ноты сердца: роза/фрезия
База: белый мускус
Отзывы из интернета:
Rozovoe_ushko (25.04.2013 01:13)
Я чувствую апельсин вначале очень тонко и полунамеком, а в остальном роза и мускус. Последний здесь довольно терпкий, что придает аромату собранности, дает стержень. А в целом аромат очень розовый, искрящийся и легкомысленный, как и сами розовые блесточки во флаконе
.
Наталья | 05.03.2012
Очень понравился аромат, такой воздушный, как раз для приходящей весны!
Парфюм действительно хороший. Выделяется из туалетных водичек SJA, есть роза, очень ароматная, есть и что- то горькое, необычное, трудно описать словами.
Катя | 21.02.2013
Тем не менее, не для девочек, а скорее для молодых леди и моложавых дам
Нежные с прохладной свежестью духи, обязательно понравятся любительницам легких ароматов. Цветочная композиция сочетает тонкий запах фиалки, элегантность белой розы, тонкий запах жасмина и белого мускуса. Весь этот ансамбль делает парфюм невероятно мягким и нежным. Аромат глубокий, яркий и одновременно воздушный - настоящая жемчужина в мире современной элитной парфюмерии.
Отзывы из интернета:
Myrzilka (24.11.2012 00:52)
Очень нежный ,цветочный парфюм. Легкий ,как дуновение ветерка, летящий с мягким струящимся шлейфом. Будте уверенны ,там где вы пройдете надев этот парфюм, о вас еще долго будет напоминать этот не забываемый, невесомый аромат.
olia
Глоток свежего воздуха. А далее выдал запах свежескошенной травы.
Tiyoof / Тайф
Яркий выразительный аромат с легкой горчинкой.
Сочное фруктовое начало с кислинкой из экзотического личи, сердце аромата из эротичной туберозы и романтичного ландыша, и белый мускус в базе - стоит попробовать, и влюбиться!
olia
Легкий, летний, мягкий.
Все представленные ароматыSyed Junaid Alam легки, прозрачны, нежны, звучат по-европейски, просто сломали моё представление об арабской парфюмерии. Восток дело тонкое - это про них.
ARABIAN OUD
Скрытый текст
ARABIAN OUD
Lamsa / Ламса - "Прикосновение".
Аромат: женский, европейский, дневной
Верхняя нота: яблоко, персик
Средняя нота: маракуйя, мед
База: ваниль, мускус
LAMSA - победитель премии “FiFi Arabia Awards” 2012 года в номинации “Мой Любимый Аромат Года”! Чувственный и удивительно нежный, женственный аромат. Идеальный для лета. Игривый, легкий аромат для романтичных особ. Освежающие цитрусово-фруктовые ноты яблока и лайма в сочетании с цветочными нотами жасмина и розы делают аромат ярким и интригующим. Мускус, мёд и ваниль придает аромату мягкость и сладость.
Чувственный и удивительно нежный, женственный аромат. Легкий, как прикосновение крыльев бабочки. Идеальный для лета. В первых нотах восхитительного букета сладкое яблоко, яркие сочные цитрусы и ароматный черный виноград, в "сердце" - интригующие цветочно-медовые ноты жасмина и розы, закрывает композицию, придавая ей мягкую сладость, стойкость и удивительный шлейф - мускус и бархатная ваниль.
Отзывы из интернета:
Эмилия (06.09.2012 17:33)
тонкий, нежный аромат яблони в цвету, оттененный легкими ванильно-пудровыми нотками, в конечных нотах слышится едва уловимый мускус. Свежие, сладковатые духи, с приятным красивым шлейфом.
lenta (07.02.2013 22:05)
Точно соответствует описанию! Аромат летний! Изящный и нежный, как и флакон, в который его поселил изготовитель! Сладкий не приторно, а благородно! Нежный, как девушка, как юная Афродита! Чист и невинен! Девчонки, не пожалеете
Lelek (09.03.2013 20:50)
Ламса - Моя еще одна яблоня в цвету. Флакон загляденье. Ни в сказке сказать, ни пером написать. Масло само красивое, восточно-европейское. Явно слышется яблочко причем не только самого плода, но и запах яблоневого цвета. Лайм (он заявлен в пирамидке) не чувствую, а вот аромат корочки этого фрукта чуть-чуть. Явного аромата цитрусовых нет. Есть ли там цветы спросите вы? Есть и не много, а очень много цветочков, розы и жасмина. Жасмин легкий, не дурманиющий. Ванилька и мускус в базе делают Ламсу более бархатной и чуть сладкой. Вывод -игривый яркий цветочно-яблочный микс с ванильно-пудровыми нотками. Сделан в одном духе что и Гарам. Чувствуется рука одного мастера.
Шикарное шифоновое платье новобрачной. Также нежен и изящен как невеста у алтаря.
Поцелуй моей дочурки, так же невинен, чист и ласков.
Ирина Б. (24.05.2013 15:51)
Аромат понравился сразу: сладкое яблочко в начале, затем слышу очень явственно виноград, на закуску - теплый мед, приправленный ванилью. Потрясающий аромат - очень теплый, уютный. Сейчас он звучит так нежно, очень любопытно, как будет ощущаться летом. Чуть не забыла: аромат достаточно стойкий, хотя со временем интенсивность снижается, но при движении нет-нет да и ощущаешь легкий аромат винограда. Очень красивый аромат!
Светлана (21.06.2013 12:08)
Лямса - ну просто прелесть!!! Песня нежности, молодости и весны. Открывается сочным яблочком со свежим оттенком цитрусов, присутствует медовая сладость, но все в меру. Затем аромат меняется, приобретает тонкие цветочные нотки. База - фирменная арабская кремовая ванилька и сливочный мускус - как нежная молодая женская кожа. На весну и лето - отличный аромат , повышает настроение - просто солнечный зайчик.
olia
Очень красиво раскрывается, то яблоневым цветом, то персиком, то цветочным мёдом.
Kalemat / Калимат
Композиция аромата Arabian Oud Seher Al Kalemat начинает свое звучание верхними аккордами шафрана, розы и бергамота. В сердце легко услышать ноты дерева гуаяк, пачули, сандала, древесины и фиалки. В завершении остаются базовые аккорды мускуса, ванили и амбры, который добавляют аромату шлейфовость и мягкость.
Композиция аромата включает: гибискус, иланг-иланг, ваниль, гардения, кедр, базилик.
Повседневный аромат для женщин, выпущенный в 2010 году и заслуживший «Выбор покупателей» на конкурсе в Дубаях. Композиция открывается кедровой древесиной, благовониями и базилика, скрывающих базовые ноты из аккордов сладкой ванили и сердце из гелиотропа и жасмина. Сладкий, древесный аромат заключён в спреевой прямоугольный флакон, который в свою очередь помещается в подарочный футляр в виде книги. Композиция обладает цветочно-восточной природой с приятной притягательностью. Как никакой другой, этот аромат поможет женщине выразить свою силу и уникальность. Его можно использовать и в повседневной жизни, и как праздничный, вечерний парфюм, благодаря его стойкости.
Верхняя нота - черника и анис;
сердце - розмарин, гуаяк и кашемировое дерево;
база - мускус, сладкая амбра, медовые листья (cтевия ребаудиана)
Отзывы из интернета:
lenta (15.12.2012 18:00)
Аромат не просто яркий и волшебный, он сексуален! Просто сводит с ума!
Marengo (31 Октября 2012 09:55)
Очень красивый по-настоящему восточный аромат! На мне в старте красивейше заиграл мой горячо любимый османский ладан, прохладный, нецерковный, тот серебристый ладан, который я люблю обонять в Амуажах. Ладан переплетен с кедровой древесиной и бальзамическими смолами, постепенно сменяется разнотравьем (чем очень схож в этот момент с новым Интерлюд от Амуаж), постепенно проявляется зеленая некондитерская ваниль и прохладная деревяшистость сандала. Цветы есть, но так переплетены между собой в букет, что выделить конкретно по нотам тяжело. Пудровой сладости добавляет гелиотроп, удерживаясь на тонкой грани перехода в гурманский аромат. Корицы и фруктов не услышала. Стойкость невероятная (один маленький намаз держался 12 часов). База мягкая, сливочная, домашне-уютная. Спасибо Ирочке Киссе за неожиданный подарок-сюрприз, чувствую, что следующий месяц начнется с более глубокого знакомства с арабской парфюмерией.
Кошка (20 Октября 2012 22:01)
Оформление просто шикарное, согласна с предшественницей, описывать не буду, но сделано все со вкусом! ! ! Аромат неординарен, фруктов практически не услышала, только на первых нотах, а дальше раскрылся сандалом и пряностями, особенно хорошо слышна... корица и ваниль. Очень теплый, вкусный и красивый парфюм. Чуть позже слышны деревяшечки, аромат приобретает помадовый оттенок и легкую горчинку. Очень красивая и необычная композиция!
Надежда Нижневартовск ( 27.03.2013)
первый восточный аромат. который я приобрела. Истинно восточный сладкий аромат.... Мне очень нравится. Его сразу "приватизировал" сын-подросток.....рекомендую.....больше (по моему мнению) подходит для холодного времени года
olia
А мне, сочетанием каких-то компонентов, напомнил Aoud Meloki, Montale карамельно-ирисковой сладостью. И ладан. и корица, и сандал...очень по-восточному.
Durrat Al Arabia(WOMAN) / Дюррат аль Арабия
Верхняя нота: грейпфрут, мандарин и лимон
Средняя нота: роза, жасмин, гальбанум
Базовая нота: амбра, пачули, кедр, ваниль, сандал и мускус
Семейства: Фруктовые / Цветочные
Изысканный аромат с цитрусово-цветочными нотами и
ванильно-древесным шлейфом
Они наполнены незабываемым фруктовым ароматом граната и цитруса, цветочными нотками розы и ландыша, а базой для них служит притягивающий аромат ванили и клюквы. Роскошная арабская парфюмерия позволит ощутить себя таинственной и непревзойденной восточной девушкой, которая пленит сердца
olia
Легкий, нежный, найдет своих почитателей, на мой взгляд - без затей.
AL HAMRA / Аль Хамра
AL HAMRA от ARABIAN OUD -чувственный цветочный аромат, номинантпремии Fragrance Foundations (FiFi awards,парфюмерный "Оскар") в 2009 году. Флаконпотрясает своей роскошью. Эта эмалевая игрушка напоминает знаменитые шедевры Фаберже и станет жемчужиной Вашей коллекции...
Композиция аромата включает пятьдесят пять натуральных цветочных эссенций, с сандаловым деревом и мускусом.
Аромат Al Hamra – это ясный взгляд ангела, удивленно взирающего на наш мир, синие озера бездонных глаз, немой вопрос, недосказанность и восхищение весенней природой. Белые перья в спутанных ветвях цветущей яблони, утренняя роса на пурпурном лепестке розы, деликатные запахи душистой сирени и цветущего жасмина. В тонкое, шелковое кружево из ароматов изящно вплетены нити мускуса и цветка гималайского бальзамина.
Верхние ноты - яблоневый цвет, свежие ноты зелени
Kissa (19.01.2012)
На мне раскрылся анисом и запахом растительного масла. Не ожидала такой комбинации. Думаю, для любителей аниса это находка.
Ольга Р (08.02.2011 09:33:16)
Яркий аромат яблоневого цвета усиливается ароматом свежей зелени.Затем сменяется сладостью цветов .Суперстойкие! Неповторимые. Больше европейские, чем восточные.
olia
Аниса не обнаружено. А вот яблоневый цвет - м-м-м!
WOODY / ВУДИ
Знаменитый и знаковый аромат Arabian Oud Woody, оправдывает своё название, он богат древесными нотами. Эти ноты пробуждают чувства своими натуральными и тёплыми акцентами амбры и уда. Парфюм подойдет тем, кому нравятся серьёзные древесные запахи, без излишней горечи. Не слишком тяжелый, роскошный аромат, который обладает сладковатым древесным запахом. Имеет немного маслянистую структуру, что указывает на большое количество натуральных эфирных масел.
Верхние ноты: уд;
Ноты сердца: пачули, роза;
Базовые ноты: амбра, мускус, шафран.
Отзывы из интернета:
Маргарита | 28.03.2013
Запах потрясающий, возможно даже немного терпкий, но именно это делает его уникальным. Многие удовый ароматы просто сражают наповал, но этот аромат просто чудо! Определенно заслуживает внимания.
Андрей | 11.05.2013
Мне всегда нравились древесные ароматы, но этот просто покорил меня!
olia
Многие европейские производители кинулись заигрывать с удом, создавая носибельные ароматы для европейцев. Вот и здесь такая облегчённая версия.
Najdiya
Название переводится, как "Жительница пустыни Наджд в Саудовской Аравии". Верхние ноты: Стамбульская роза, Цветок миндаля Ноты сердца: Амбра, Мускус, Уд Хинди Базовые ноты: Шафран, Черный мускус(газели), Сандал Роскошный аромат сладковато-древесных нот в сплетении с восточными специями шафрана и миндаля, и утонченным шлейфом цветов . Мир восточной поэзии, о которой можно говорить часами. Теплый шлейф, которого еще много безграничных часов будет согревать вашу душу.
olia
Просто сбил с ног лекарственным началом. Вот уж где ничего не пожалели! К тому же мгновенно выдал уксус. Ну не моё.
Lora
2013-06-11 20:21:22
Ой, какое это чудо, это Чёрное яблоко! Неподражаемо мягкий, уточнённо сладостный, не сладкий, не приторный, а сладостный. Яблоко здесь - не зелёное, не красное, а подпеченное слегка и присыпанное ароматной сахарной пудрой. Это не яблочный моно-аромат. Слышу ещё цветок красивый, или это специи такие восточные, которые придают аромату неповторимость, изысканность, свежесть. Парфюм стойкий, одного пшика достаточно на 24 часа. Красивый восточный парфюм!
Наталья (20.01.2013 18:27)
"Фруктовый, сладкий, пудровый. Яблоки, фрукты, сладости, специи - это, действительно так. Но не дайте ввести себя в заблуждение. Аромат фруктов, но это не компот. Аромат сладостей, но он не гурманский. Пудровый, но не пыльный и не душный.Аромат высшего общества, роскоши и успешности. Это глубокие декольте, обнаженные спины и плечи. Дорого, престижно, невероятно чувственно. Парфюм играет бесконечно, окутывая сладостным теплом. Восторг!
Miroslava (14.05.2013 21:48)
"Вкусный" и даже праздничный парфюм!Напоминает запеченые с медом яблоки или яблочный пирог присыпаный корицей.Ярко слышится яблоко с легкой кислинкой, сладостью и специями.Довольно стойким мне показался,наносился на шею под волосы-держался долго,не становясь при этом тише.
olia
Очередное вкусное яблочко, Но не для мужчины.
Al Jazeera Perfumes
Скрытый текст
Al Jazeera Perfumes
Tuberose / Тубероза
Состав: тубероза
Основа аромата - Тубероза. Необычный цветок, похожий на оперившийся колокольчик, он не имеют ничего общего с розой. Запах туберозы - очень интенсивный, сладкий, насыщенный, слегка напоминает лилейный или гиацинтовый, поэтому этот цветок нередко называют "ночным гиацинтом" или еще более поэтично - "королевой ночи". Дополняет композицию, придавая ей дополнительную роскошь и шарм - пион. Тубероза - аромат в котором Вы будете неотразимы.
Отзывы из интернета:
Катя | 05.04.2013
Здесь тубероза пряная, сначала как в европейском парфюме, а потом на восточный манер, как мне показалсь даже специевая! Необычный вариант туберозы.
Miroslava (12.03.2013 11:25)
Тубероза в составе всегда на любителя,так как обычно придает аромату яркость и где-то даже навязчивость.Для меня неожиданно,что здесь тубероза нежная-нежная,сладковатая,нет и намека на надоедливость.Она не дает обволакивающего облака,но отчетливо слышится при движении,как будто душистый ветерок навевает.Легкий вариант туберозы,передозировка исключена,можно не боятся за себя и окружающих.
olia
Очень люблю Туберозу. Помпезную, яркую, наглую. Она такая здесь вначале, а потом подключается пион, и она становится грустной.
Patchouli / Пачули
Состав:пачули, нотки ванили
Сладковатый, теплый, терпко-пряный аромат от Al Jazeera. Гармоничное сочетание пачули и ванили создает интенсивный чувственный шлейф с неповторимыми пудровыми нотками. Потрясающе женственный, очень насыщенный и запоминающийся парфюм.
1. Пачули очень понравились, в одном стиле с Калемат. Но для меня в базе настолько сладкие, что "все кариесы заскрипели". Но аромат очень понравился, хотя стиль, вроде, не мой - я поначалу на бутылек запала очень. На зиму и холод замечателен. Думаю, кто любит сладкое дерево, тем и на лето подойдет.
2. Пачули - хороши, очень хороши, девочки пишут, что не сладкие, а на мне такие сладкие-сладкие и немного медовые, действительно с Калематом вроде ничего общего, кроме того только, что мне они кажутся такими же гипнотическими...подумываю о втором флаконе, очень классный парфюм для сладкоежек.
3. ... Пачули брызнула на бумажку- вот это мой аромат, чудный, завораживающий, шлейфовый, у меня есть Золотая пачули и Волшебство пачули ( Новая Заря), но они по сравнению с ней очень резкие, а этот мягкий обвалакивающий.
4. Очень красивый, нежный, сладкий древесно-пряный аромат Пачули-рекомендую, сама пользуюсь им с огромным удовольствием. Он вкусняшка и очень шлейфовый. Нравится как любителям восточных ароматов, так и любителям самых нежнейших. Очень удачная моя находка.
olia
Ожидала землистости, подвальности. А здесь древесно-пряно-ванильная медовость.
Сообщение отредактировал olia: 28 Июль 2013 - 22:34
Девочки, я обещала доложить:- Zahra Swiss Arabian
- Eau d`Amouage Amouage
- Ciel Pour Femme Amouage По Захре вопросов нет, положу и туда, и сюда. А Амуаж куда? По тематике вроде он во второй посылке? Класть в первую? Или не класть?
Девочки, я обещала доложить:- Zahra Swiss Arabian
- Eau d`Amouage Amouage
- Ciel Pour Femme Amouage По Захре вопросов нет, положу и туда, и сюда. А Амуаж куда? По тематике вроде он во второй посылке? Класть в первую? Или не класть?
У Вас посылка 1 и в ней есть аттары от амуажа, так что спокойно вкладывайте пробники
Elena_OK, точно! Что-то у меня похоже крыша едет)))))))))
Ведь и отписалась про посылку 1, и сто раз составы посылок прочла, и все равно - куда девать Амуаж?)))))))
Спасибо! Вкладываю все, что обещала))))
Elena_OK,
добавила в Посылку 1 Amouage Dia pour Femme(extrait), Jubilation for Women, Lyric Women, Ubar, Gold pour Femme, Gold pour Homme, Interlude Woman, Interlude Man.
Не обошлось без неприятных сюрпризов: отливая парфюм в пробирки, смахнула атом с Interlude Woman на клавиатуру ноута Положила остатки в атоме в посылку. Может кто из девочек добавит? А меня он долго будет преследовать Хорошо хоть техника не сломалась.
Впечатления в стадии редакции.
Сообщение отредактировал olia: 01 Август 2013 - 21:48
Уф-ф-ф! Готово!
Как всегда - интернет в помощь. Посылка 1 Abdul Samad Al Qurashi
Скрытый текст
Tawasul / Тавасул
Мягкий, роскошный уд, теплая, немного сладковатая амбра, притягательно пряный мускус.
Три поистине драгоценнейших ингредиента в объятиях цветов и специй, рождают удивительно красивую и гармоничную композицию.
Аромат-унисекс для притязательных, утонченных натур
Ноты: уд, амбра, мускус, цветочные ноты
Отзывы из интернета:
Irisss (Пятница, 01 Февраля 2013)
В первые несколько минут после нанесения - уд (именно такой приятно-древесный, без
овечек), потом сквозь него цветы пробиваются, потом цветы звучат все сильнее, а уд
на задний план уходит. А цветочки пудриться начинают. Причем пудра такая
интересная, теплая и с легкой горчинкой даже что ли. Или не с горчинкой, а с
перчинкой)) Амбры в нем не чувствую, хоть она и заявлена. В целом очень теплые,
шлейфовые, цветочно-удовые. Не тяжелые, я думаю можно и днем носить. В помещении
Тавасуль ведет себя просто отлично, на улице потише конечно, но не прячется
совсем.
natle (04.12.2012 06:51)
TAWASUL, ABDUL SAMAD AL QURASHI (ASAQ) (в переводе с турецкого "связь". Это отнюдь не банальный телефон. Это связь друго порядка - чувственная) - аромат прежде всего цветочный, окрапленный фруктовым нектаром и присыпанный розовой, перчёной, горячей пудрой. Разогреваясь, аромат обогощается нотами изысканной, бежевой, сдержанной ванили, легким восточным шепотом нежной амбры и абсолютно прозрачными удовыми лучиками солнечной органзы. Это тайное воспоминание о легком, мимолетном и упоительном флирте. Чувственный и томный аромат с изысканным, роскошным шлейфом. Вечерний.
Отдельную восторженную оду можно петь хрустальному, тяжелому (504 гр.!!!) флакону. Верхняя часть до золотого ободка мягко выкручивается, обнажая драгоценное, темно-золотистое масло на хрустальной палочке.
Красотень!
Эля (05.12.2012 00:57)
Просто чудесный отзыв! С еще большим нетерпением ожидаю этот аромат!!!
Burmanka (26.02.2013 20:07)
ТАВАСУЛЬ. Изначально мягкое звучание. Ничего резкого. Уд, конечно, есть... но какой же он
здесь красивый и благородный и очень тихий... Роза - очень
тонкая, где-то вдали. Амбра ощущается. Есть какие-то измятые зеленые листья.
Когда согревается, появляется деревяшечка - такая светлая и
теплая... Флакон.... ну вы сами видели... ни глаз, ни рук не оторвать...
и нос - от той же руки... та картинка еще получается ...
Бланка (01.03.2013 18:52)
Потрясающе красивый аромат!!! Настолько нежный и деликатный, но в то же время шлейфовый, очень необычный. Я опасалась резкого звучания уда, который заявлен в нем основным компонентом. Но уд здесь не солирует, он скорее оттеняет звучание других составляющих... Я в полном восторге. Тавасуль-мой фаворит. Он просто не может не нравится!!!
Lubo4ka (23.04.2013 18:56)
Хочу сразу сказать, что связь у меня с этим ароматом налажена...даже больше большая любовь. Начальные нотки мне очень напомнили Сафари, слышу цветы, фрукты на подложке из уда, он здесь очень мягкий, теплый, ни каких резких и отталкивающих нот не слышно. Потом пробиваются медовые-восковые нотки, скорее всего это амбра, мягкая, обволакивающая. Ну и как же без моего любимого дерева....конечно оно здесь тоже есть, чуть сладковатое. Аромат восторг, аромат счастье!!!!!!!
olia
Удовый аромат, с которого стоит начать знакомство с удом, чтобы полюбить его.
Al Lolo Al Maknoon/Аль Лоло Аль Макнун
«Драгоценная жемчужина») - изысканный, глубокий, но при этом нежный и утонченный аромат для женщин, словно теплая арабская ночь, окутывающий их и уносящий в царство неги. Сладкие и тонкие ноты агарового дерева, возраст которого превышает 25 лет, смешиваются с яркими и свежими нотами пачули и зеленого мандарина. Входящая в состав эссенция редчайшего сорта розы, растущей всего в одном месте на Земле, и драгоценная амбра создают роскошный шлейф аромата, ненавязчиво сопровождающий Вас в течение всего дня.
Irisss (Среда, 30 Января 2013)
Очень нравится аромат - такая чудная теплая древесно-амбровая розочка. Амбра тут
классная - я тяжелую тягучую амбру не очень люблю, и обычно духи с ней в составе
стороной обхожу. А здесь она совсем не такая, прямо в меру - не вылезает на первый
план, но и совсем не пропадает, слегка ощущается в базе.
Илка (25.05.2013 18:57)
Этот аромат хочется вдыхать постоянно, в нём всё гармонично: сладкий уд, в который вплетается красавица роза, легкая и такая приятная горчинка. Никакой приторности, мандарин зеленой ноткой смягчает сладость на пару с пачули. Вечерний аромат из сказок про 1001 ночь.
omishka (15.06.2013 15:22)
Занял достойное место в моей скромной коллекции,и по звучанию,и по оформлению.Деликатный,женственный,дорогого звучания женский восток.Так и возникает ассоциация с будуаром восточной принцессы)))Тёмным,вишнёвым шелком и бархатом ложится на кожу этот аромат!Согласна,что напоминает французские винтажи. Удовые,древесные ноты плавно переходят в аромат шикарной розы Таифи в сочетании с амброй,в базе чувствую чуточку древесной ванили.Не назову Лю Лю очень насыщенной,скорее близкий к коже аромат,хочется нанести побольше,чтобы слышать эту красоту самой.
olia
Сдержанность столь ярких компонентов создает нежнейшую, гармоничную композицию.
Al Maqam Blend / Аль Макам Бленд
Великолепный флакон из хрусталя и итальянского мрамора с медной каллиграфической гравирокой содержит аромат, вобравший в себя всю красоту и гармонию Востока. Смесь шафрана,согревающей амбры и букета диких цветов делает этот аромат необыкновенно тёплым,бархатистым и притягательным... Благородный на мужчинах, тонкий и нежнейший на женщинах. Аромат - Загадка, Аромат - Мечта...
Ноты: шафран, амбра, белый муск, дикие цветы
Отзывы из интернета:
Алексей, Москва | 19.12.2012
Очень теплый аромат, особенно порадовал такой холодной зимой ) И спасибо моей девушке за такой неожиданный подарок )
Мила261
Айночка еще хочу поблагодарить за прекрасные духи Magam Кураши. Это что-то необыкновенное. Нахожусь в ароматном облаке уже сутки без обновления. Запах каких-то невиданных цветов просто завораживает и не отпускает.
Это дивный аромат,помимо богатых по звучанию амбры и цветов на коже он расплескивается медовыми аккордами,пробивается роза и уд всё это держит в напряжении,не давая аромату затихнуть. Он настолько насыщенный-для обоняния окружающих достаточно капли на запястье!
olia
А мне вот какой-то цветочек мешает (ромашка?) до першения в горле.
ZAHRA AL KHALEEJ
Притягательный аромат: цветы, свежесть и чуть специй
Великолепный аромат свежести. Нежный, выразительный цитрусовый аромат со специями.
Начальная нота: лимон и цитрус
Сердце: Белый мускус
Базовая нота: Кориандр и Виолет
Отзывы из интернета:
омичка (Среда, 20 Февраля 2013)
Нежные,весенние цветы с мускусной нотой,чуть пряные.Для молодых хороши,на
весну-лето.Звучат практически без изменений от начала и до конца,достаточно
стойкие.
olia
Громкое цитрусовое начало мысленно отослало к лосьону после бритья. Но вскоре стихло, оставив на коже легкий, прохладный, цветочный аромат.
Hala December/ Хала Децембер
В переводе означает "Привет, Декабрь!". Летнее солнце восточного мира согреет ваши сердца, наполняя их любовью и нежностью в самую холодную пору. Легкий, сладковатый аромат с мускусными и цветочно-древесными нотами.
Сладкий, легкий аромат с мускусными и цветочно-древесными нотками
Lubo4ka (25.02.2013 20:16)
Аромат теплый, если это и декабрь, то скорее -декабрь в Эмиратах. В начале слышу цветочки, какие не могу сказать, но они не звенящие, а
томные, может быть так пахнет осень у нас - желтый сентябрь, оранжевый
октябрь. И конечно дерево сладко-пряное. Аромат мне понравился, восток
немного присутствует, всё как я люблю
olia
Сложнее всего описывать понравившиеся ароматы. Они просто нравятся, и не важно, что туда положили. К названным нотам, мне кажется забыли добавить легкую древесную ваниль. Отправляется в хотелки.
Abdul Samad mix (Qurashi mix / Кураши Микс)
Богатый, красивый аромат, с легкой, едва уловимой сладостью и свежей пряной остринкой в раскрытии.
Natashik (10.03.2013 12:56)
Благородный и красивый аромат. Раскрывется амброво-специевой остринкой, которая смягчается минут через 20-30 розой, уд очень деликатный, на мой взгляд лидирует амбра. Прекрасно миксуется с Хамасат или Аль Хаят, в первом случае аромат обогащается зелеными нотами, во втором - сладковато-древесными.
lenta (11.03.2013 15:34)
Аромат удивительный! Сладкий уд и роза - союз удивительный! Очень сексуальный, волнующий, а вернее, возбуждающий аромат!
Илка (16.03.2013 13:01)
Сначала выступает уд, но в содружестве с амброй и какими-то специями. Нотки меняются от горьковатых до леденцовых. Через полчасика из-за деревьев выступает красавица роза, деликатно сладкая и утончённая. Посверкала и спряталась за деревья. В этом сказочном садике засверкал мускус, искринками и на фоне. Опять выглянула роза. И вот так хороводом и калейдоскопятся часа четыре. Шлейф есть, но не мощный, всё ненавязчиво.
omishka (27.05.2013 17:01)
Красивый,истинно восточный аромат.Настоящий мухаллллят.В древесное,тёплое и чуть сладковатое звучание камбоджийского уда вплетается роскошная амбра.Союз амбры и розы делает аромат женственным,глубоким и томным.Достаточно стойкий,создаёт облако вокруг носителя.Восток для его ценителей! Наслаждайтесь)))
olia
Что же там так кислит-перчит вначале, как уздой сдерживая и уд, и розу? Хотя розочка там напомнила Amouage Lyric Woman. Эх, не подружимся!
Khaltat Al Haram / Хальта аль Харам
Чарующий, свежий аромат
с тонкими, мягкими цветочными нотками
Состав: Dehnal Oud, роза Taifi
Отзывы из интернета:
omishka (29.04.2013 21:34)
Очень спокойный,женственный цветочный букет.В нём угадываются древесные неявные нотки,где-то далеко и чуточку пряностей.На разогретой коже более сладок,по-восточному мягок и вкрадчив.Шлейфа я не ощущаю,довольно близкий к коже аромат.Но от волос аромат очень красиво звучит,долго играет.В качестве дневных духов идеальный вариант
olia
Из флакончика выпорхнула хвойно-смолистая нотка. Она встречается в ароматах с ветивером. А на коже мякгая, ровная, выверенная цветочно-древесная композиция. Но весь фокус в том, что на утро от запястья доносился аромат мужского парфюма, красивого парфюма. Интересно, как он на мужчине поведёт себя?
Amouage (аттары)
Скрытый текст
Al Andalus / Аль Андалус
Раскрывается островато-терпкими, щекочущими нос цитрусами, сердце обнимает цветами и ласкает шершавыми травами,
лишь в базе аромат успокаивается,
создавая шлейф чувственности и гармонии
olia
Для меня слишком много цитрусов, хотя они быстро смягчаются. По ощущениям скорее мужской, чем женский.
Al Mas / Алмаз
Состав: сандал, ваниль, амбра, миск, роза, жасмин, иланг-иланг, золотые частицы.
Нежные, тонкие, женственные…. Духи в начальной ноте раскрываются сандалом, ванилью, свежими нотами жасмина и розы. Нота «сердца» раскрыта амброй, миском. Последняя нота – специи, иланг-иланг. Духи заключены в изысканный хрустальный флакон, содержат в составе золотые частицы.
olia
Не берусь его судить, поскольку, то что я слышу первые час-два и то, что после, для меня два разных аромата. От ненависти до любви! От неогранённого алмаза до брилианта!
Musk Abyadh / Белый мускус
Основным компонентом этой, необычайно нежной и элегантной композиции, стал неотъемлемый ингредиент в высокой парфюмерии, бархатный и волнующий, белый мускус, который наделяет аромат необыкновенной чувственностью и стойкостью. Его аромат пронизан сквозь всю эволюцию этой неподражаемой композиции, поначалу он нежный и даже прозрачный, спустя время он обретает сладостные и возвышенные формы,наполняющие аромат чувственным звучанием.
Парфюмерная композиция соединила в себе ноты мускуса, сандалового дерева и ванили.
olia
Советуют слоить его с более громкими аттарами. Под таким дессертным сливочно-ванильным соусом можно съесть всё!
Rose TRO
olia
Только роза.Песнь розе. Даже неторопливый рассказ о ней. Как её юную, нежным бутоном, срезали ранним утром в саду. Принесли домой, поставили в вазу, Там она обсохла, расправилась,заблестала во всей красе. И даже увядая, продолжала дарит свой аромат. По тому же сценарию меняются оттенки розы на моей коже. Яркий шлейф долго не давал продолжить знакомсво с другими ароматами.
Asrar / Секреты
Специи, специи, кажется есть и цветы, но они плотно засыпаны пряностями их почти не слышно, солирует шафран , аттар напорист в отличии от своего мягкого младшего брата Al mas и достаточно громкий, сладковатый, будто розовые лепестки плавают в мёде, игра заканчивается (а она долгая ,как у многих аттаров) специями, деревяшками и удом.
olia
На моё счастье специи быстро сменяются теплыми цветочно-мускусными оттенками и умеренными древесными нотками. И вот таким покладистым мне он нравится.
Memoir Woman / Мемуары для нее
Абсент - довольно провокационная составляющая данного запаха, стала выбором креативного директора Amouage Кристофера Чонга (Christopher Chong) для выражения своих идей, с добавлением древесных и цветочных аккордов.
olia
Вязкий, бальзамический, теплый, с алкогольной ноткой скорей мандаринового ликёра, чем абсента (аниса не чувствую). Мне в нём уютно.
OPUS 3
Цветочно-ориентальный аромат, созданный парфюмером Карин Виншон-Спен (Karine Vinchon-Spehn). Он открывается начальными нотами мимозы, ракитника, клевера, мускатного ореха и тимьяна. «Сердце» представляет собой сочетание аккордов фиалки, жасмина, иланг-иланга, апельсиновых цветков, а «база» строится на тонах амбретты, мускуса, папируса, кедра, сандалового дерева, гваяковой древесины, бензоина и ванили.
olia
А вот моё обоняние сразу выхватило жасмин и иланг-иланг из букета цветов и специи (их не много, на кончике ножа). К сладковато-терпким ноткам осторожно подмешиваются древесно-смолистые. И всё это так умеренно, тактично, томно.
AJMAL
Скрытый текст
Asheem / Ашим
olia
Очень повеселили отзывы на Фраге! Я к счастью йод не почувствовала. Легкая фруктовая кислинка вначале, чуть пряная горчинка, уд тенью. Нежный, легкий, но нет-нет, да и напомнит о себе при движении.
Blossom / Цветы (Цветение)
olia
Об этом аромате не нашла ни слова в инете.
Яркий аромат сирени и ландышей. Наверняка белый мускус, он добавляет сладостно-цветочных ноток и вызывает чувство приятного волнения.С этим я и пошла спать. А на утро меня ждал сюрприз: на руке красовался мужской одеколон! Свежий, бодрый (напшикал фейс после бритья и на работу поскакал - у меня папа так делал). Все мыслимые и немыслимые отрибуты востока напроч отсутствуют. По-моему эта пробирка случайно сюда пробралась. Ну никак сирень и ландыши в моей голове с Востоком не вяжутся.
ПРОЧИЕ
Скрытый текст
Misk al Kaaba (черный мускус газели)
olia
Квинтэссенция анималики в парфюмерии. Анималистический — от animal — существительное - «животное». Сердце бьётся быстрее, повышается давление, не хватает воздуха. Укол адриналина.
Подозреваю, что он либо специально обработан, либо обогащён другими компонентами, ведь запах приятный. Зачастую в чистом виде составляющие ароматов не имеют ничего общего с парфюмерными нотами с теми же названиями (были эксперименты с эфирными маслами). Или газель была сказочная, у которой золото из-под копыт вылетало.
Afnan perfums
Afnan
olia
Так же неопознанный объект.
Тихие терпкие травы. Но вдруг появилось дымное яблочко в духе Shaik No30, а потом (как бы помягче сказать) нотки разгорячённого мужского тела, умащённого благовониями. Шейх пришёл из гарема! Понравится любителям Black Afgano, Nasomatto, Afnan даже побогаче будет. Интересно, что мужчина скажет об этом аромате, почувствует ли конкурента?
Dorrat al mesk
Это как звучание симфонии. Симфонии цветов, солнца и свежего прохладного ветра. Роскошнейших белый мускус в сплетении нежного аромата цветов. Еще выразительнее и женственнее. Безграниченый аромат.
olia
Здесь всё просто. Как и Musk Abyadh Amouage, нежно, трепетно, ранимо.
Я провела замечательную неделю, купаясь в ароматах Востока! Это как побывать на собрании тайного общества, узнать то, что доступно не всем.
Для себя отметила следующие особенности:
- неудобство в нанесении масла, могут пачкать одежду
- любят теплую кожу, тепло (в холоде вообще могут "зависнуть")
- имеют послойное неторопливое раскрытие
- оживают и меняются при соприкосновении c водой
- могут со временем "сменить пол"
- из пробирки не тестить, масло как бы сдерживает аромат и впитываясь, освобождает ароматные молекулы
- очень обогащает личные познания о парфюмерных нотах
Девочки, всем приятных впечатлений!
Сообщение отредактировал olia: 12 Ноябрь 2013 - 10:39
вот и прошли мои несколько дней в обществе арабской парфюмерии из Посылки 1, жаль расставаться, но...завтра буду отправлять дальше огромнейшее спасибо организаторам столь великолепного восточного сказочного приключения!
добавила:
- Zahra Swiss Arabian - масло
- Eau d`Amouage Amouage - ПВ
- Ciel Pour Femme Amouage - ПВ
начну описывать и впечатления
AJMAL Asheem очень сильно чувствую йод, для меня это оказался именно йод с легким удовым оттенком
AJMAL Blossom + сирень и уд, красиво переплетены, оттеняют друг друга, отнесла бы его к европейской парфюмерии, не к арабской, не отказалась бы иметь у себя этот аромат
Misk al Kaaba (черный мускус газели) животина, мускус и амбра с....ноткой йода(( не было бы йода, для меня аромат был бы великолепен и желаем, прекрасен, глубок, переливчат, жарок для тех, кто не услышит там йода, кстати, в шлейфе йода нет, а у кожи моей есть
Afnan от Afnan perfums слышу уд и какие-то травы-пряности, на мой взгляд, шикарный мужской аромат
Dorrat al mesk + красивейший белый мускус и белые же цветы, очень понравился, 100%-но мой аромат
Amouage Al Andalus мне этот аромат открылся так: цитрусы-герань-мох, такое раскрытие вижу только на мужчине
Amouage Al Mas цветы и специи с кислинкой...и йодом...да что ж такое!!!!! ни амбры, ни мускуса мне не положили
Amouage Musk Abyadh для меня это идеальный сандал с каплей ванили, мощный и громкий, красив аромат, хорошо усядется и на женщине, и на мужчине, мускус слышу только в шлейфе
Amouage Rose TRO ода розе, чуть пряной и одновременно свежей, с кислинкой, болгарского масла нет и в помине
Amouage Asrar + уд, мед, специи, деревяшки - вот это чистый восток в моем понимании, шлейф - цветочный мед, очень красивый аромат, на мужчине его не вижу
Amouage Диа в духах все мне отзывы о духах не давали покоя, все порывалась купить, но в последний момент шлепала себя по загребучкам, и не зря, как оказалось! Спасибо Оля, вложила в посылку духи, познакомилась я и вот мой вывод - узнаваемая Диа, более томная, но менее шлейфовая, чем она же в ПВ, выбираю ПВ для себя
Amouage OPUS 3 ох, хорош! цветочно-специево-деревяшистый, я бы его осенью носила. очень явны фиалка и мимоза, сандал и шафран особенно в шлейфе
Abdul Samad Al Qurashi Tawasul + уд, мускус и амбра, в этом аромате они сочетаются очень женственно, не слишком громко, обволакивают, очень мне понравился аромат
Abdul Samad Al Qurashi Al Lolo Al Maknoon + нежнейший шелк получился из амбры, розы, специй и уда, по сравнению со многими арабами достаточно тихий, но стойкий, в шлейфе немного отдает мылом, что аромат совсем не портит
Abdul Samad Al Qurashi Al Maqam Blend шафран, травы и что-то типа... аптечных травяных сборов, целостный, но вот эта лекарственность....
Abdul Samad Al Qurashi ZAHRA AL KHALEEJ какой приятный цвет - зелененький, веселенький и аромат ему под стать, такой задорный, фруктовый, даже клубника-земляника почудилась, лимончики, ну и специй чуток
Abdul Samad Al Qurashi Hala December такое ощущение, что это сахарный сироп из каких-то фруктов, не имеющих яркого опознавательного аромата, как будто из всех возможных фруктов сварили варенье, сняли пенку, которая стоит, сохнет и пахнет сладко-сладко
Abdul Samad Al Qurashi Abdul Samad mix слышу уд очень отчетливо и шафран, сверху все это полито концентрированной лимонной кислотой
Abdul Samad Al Qurashi Khaltat al Haram спокойный, уверенный уд, немного цветов и пряностей, но! на мой взгляд это классный аромат для мужчины
Общие выводы:
- мир арабской парфюмерии - новая глава для меня, очень интригующая, интересующая и захватывающая
- ароматы имеют стойкость чуть ли не менее недели: кое какие ароматы пробовала прямо в четверг по получении посылки, рукав халатика, который соприкасался с намазанным запястьем пахнет очень отчетливо, не какой-то там размытой базой, а четко Декабрем и больше ничем))
- кроме розы цветы в арабских ароматах выделить не могу, разве что сирень в Аджмал Блоссом
- уд в арабской парфюмерии очень глубокий и сдержанный
- ароматы очень экономичны
- Амуаж, как марка, для меня превратилась в не менее, чем раньше, любимую, уважаемую, прекрасную марку, но все же теперь воспринимаю марку этаким "отщепенцем от востока", некой Азиопой - не Европой, но уже и не востоком, а чем-то между....
*девочки, где можно купить ароматы, отмеченные знаком "+"? ответов очень жду в личке, потому как, действительно, ароматы произвели нешуточное благоприятное впечатление))
Сообщение отредактировал ereminamf: 05 Август 2013 - 15:18
Присоединяюсь к просьбе ereminamf, поиск не выдал ни каких результатов, что за AJMAL Blossom и Dorrat al mesk, кто производитель? Я ещё не тестила, но мне уже надо!
AJMAL Blossom - это разливной AJMAL, т.е. духи продают на разлив в фирменных магазинах AJMAL.
Dorrat al mesk от Oud Elite. (есть в масле и спрее, по отзывам ароматы идентичны)
Оба аромата заказывала у одной замечательной девушки через интернет, если нужны контакты в PM.
Тоже провела "расследование".
Вот здесь7. Отливантик Dorrat Al Mesk от Oud Elite, 1,5 мл - 230 руб.
Он именно такой консистенции, как свежий белый мёд или смалец
К стати, девушка с нашего форума Irisss. Может согласиться помочь страждущим, или подскажет, где добыть?
А вот он в спрее http://www.fatmafash...?productID=1900
Сообщение отредактировал olia: 05 Август 2013 - 21:49