11. Secret dreams
Аромат самый смолистый и бальзамичный из всех опробованных. Из первого патронташика это самый полюбившийся парфюм. Пахнет невероятно! Как если бы столетний коньяк в деревянном бочонке настаивали на сухофруктах. Коньяк впитал древесную составляющую, а древесина растворилась в алкоголе без остатка. Невероятно красивый симбиоз подкреплен подкопченными сушеными сливами и абрикосами. Роскошная гладкая кожа и табачный дым дорогих сигар – все это пропитано духом роскоши, к которой хочется прикоснуться. Роскошь не кичливая, а благородная, с выработанным веками вкусом.
12. Venetian red
Аромат темной воды, тихо дрожащей в свете тускло горящих фонарей. ПахнУло водами старого города, всепоглощающая темнота, обезличенные фигуры, еле слышные шепот и шорох. Этот запах завладел мной, он проникает в каждую клеточку моего тела.
Угрюмый фонарщик зажигает масло и сумерки наполняются расплывчатыми световыми пятнами. С любопытством смотрю на графитовую воду, таящую в себе неизвестность. Водоросли, никем не убираемые, придают характерный запах, запах йода и сладковатого гниения, а в водной ряби при столь малом освещении кажется, что застыли ржаво-мутные волосы огромной утопленницы. Странно-притягательный аромат сочетается с другим – так пахнет влажная древесина. А к ней примешивается запах только-только остро заточенных карандашей. Кто-то тихо ахнул, и на водной глади появляется роза на длинной ножке, потерянная дамой. Живая, прекрасная в своей естественности, она как олицетворение жизни во всеобщем хаосе. Не хочется сейчас думать, что она потеряет неповторимый аромат и лишится внешней привлекательности, сегодня она полна сил, так сказать «луч света в темном царстве». Базовый амброво-мягкий аккорд теплеет и немного смягчает первоначальную картину.
Понравился… до слез..
13. Verdigris
Терпкая горечь держится долго. Очень мужественный и сказочный фужер. Так пахнет леший. Сбором любимых трав – шалфеем, полынью и лавандой. Непонятное сочетание воинственности и дружелюбия. Сквозь начальную горькую зелень пробираешься словно через колючие заросли, воздвигнутые лешим дабы не каждый беспокоил его покой. Стараешься пройти легко и плавно, но не всегда это удается, иногда цепляешься и одеждой, и сдираешь кожу. Это пугает, но когда конечная цель достигнута, и ты выбираешься на лесную полянку, залитую солнечным светом, зажмуриваешься от удовольствия как кошка. Взгляд лешего теплеет, он прикладывает к ранам лекарственное снадобье, мгновенно охлаждающее кожу и снимающее боль. Напоив черным чаем с тонко порезанным лимончиком, леший мягко, но настойчиво выпроваживает меня восвояси, подарив на прощанье розу. Ее аромат слишком нежен и тих, но я ей рада, засушенная, она будет напоминать мне о сказочной встрече.
14. White silk
Хрустящий шелк нежно-лимонного цвета, раннее утро, мягко шепчущее о необходимости вставать, тихий поцелуй первого солнечного лучика. Тишина и покой… Состояние полной гармонии с миром. Струится аромат свежесрезанных жасминов, даря заряд бодрости и позитива на весь день. Тихое счастье, только мое! Это мой день! Он наполняется мягкими сандаловыми волнами, накатывающими ниоткуда и исчезающими в тепле ласковой ванили. Полностью погружаюсь туда, откуда не хочется возвращаться в действительность. Хочется остаться там, где нет боли и печали. Очень личный аромат.
15. Without words
Не могу его охарактеризовать. Полынная горечь, смешанная с тихими специями. Остался непонятым, если честно. Похож на протестированные ранее. Слов не нашлось, сорри.
16. Winter blush
Ух ты! В награду мне послан за предыдущий! Хочется бежать за канистрой аромата.
Если говорить о хоть мало-мальском сходстве, то Мандарин-Мандарин Лютана был бы в одном ряду. Только у Сержа мандарин высушенный, корочковый, а у Анны искрящийся свежий апельсин соединен как раз с сухими цукатами, слегка припыленными коричной пылью. Удивительное дело, наблюдаю звон замороженного апельсинового сока, разбивающегося на кусочки, словно в замедленной съемке. И на пушистом снегу причудливым образом расположилась оранжево-оскольчатая мозаика. Следом тихий шепот розовых лепестков, деревяшечно-горячая ваниль начинает растапливать снежное покрывало до появления явного алкогольного аромата, в котором коричное спокойствие сочетается с выплеском бальзамичных искорок.
Покорена!
17. Виноград
Мистический, невероятный аромат, сжимающий сердце любопытством и испугом. Говорите, хмельное вино?
В старой таверне на краю деревни хозяйка-красавица с белозубой улыбкой и милыми ямочками на упругих щечках наливает волшебного зелья, мгновенно дарящего заряд бодрости. Рецепт хозяйка держит втайне, бабы в деревне лютуют, а мужики, покрякивая от удовольствия, стучат по столу в ожидании новой кружки.
Молодуха каждую ночь спускается в свой подвал, где охапками висят высушенные травы и цветы, отчетливо пахнет дурманящим жасмином, заполняющим все пространство. Розы печально подвешены за длинные ножки, и кое-где осыпались лепестки на сырой пол. Куча настоек, тинктур и масел, женщина знает назубок, что и в каком количестве добавить к виноградной выжимке, чтобы получилась фирменная настойка мягко-коньячного цвета, терпкая и незабываемая на вкус.
Древнее зеркало, тщательно оберегаемое от чужих глаз, отражает все действия хозяйки, только в зеркале виднеется не молоденькая красавица, а беззубая и криво ухмыляющаяся старуха. Она знает секрет и не выдаст его никому.
18. Дом призрак
У меня сразу ассоциации с фильмом «Корабль-призрак». Кажется, именно так пахло в каютах, когда зашли первые люди, еще не подозревая о случившейся трагедии. Мягкое покачивание на волнах, солнце, заливающее палубу корабля прозрачным светом. Один шаг в каюту – и уже не выбраться наверх. Все, что останется – воспоминания. Треснутый от сильного удара комодик из старинного черного дерева, его дверка предательски скрипит, отчего каждый раз сердце уходит в пятки. В каюте витает жесткий запах лыжной мази, и все время хочется открыть заделанный люк для проветривания. А потом кажется, что уже и не мазью пахнет, а лакированными шкатулками с огромными слонами на крышке. В одной хранились фамильные жемчуга, мягко переливающиеся при свете золоченной люстры, в другой – засушенные цветы, привезенные из самых экзотических мест. Неловкое движение – и труха высыпается на подпорченный временем красный бархатный ковер. А следом выпал запрятанный кусочек ладана, распространяющий свой аромат, печально напоминая о о том, что все проходит.
Пахнет старостью и безысходностью. Тот, кто зашел, еще не осознал, что останется здесь навсегда.
19. Жасмин и агаро
Если честно, жасмин не входит в число моих любимых цветов, чаще всего я избегаю его в ароматах. Здесь жасмин вплетен в тонкую ажурную паутинку, причем странное дело, жасминовое сердце блуждает по всему ее периметру. То жасминовый взрыв разбивает все рядом стоящие составляющие, словно шары в боулинге, то он звучит самым деликатным образом, пропуская вперед сливочную мягкость франжипани и медово-сандальную сладость. Нотки полыни смягчают жасминовый всплеск, принимая удар на себя и делая его приглушенней. А мускусная нота завершает праздничное великолепие, подразнивая темной сущностью и пытливо заглядывая тебе в глаза. Хочется самому вплестись в паутину и в этой гармонии остаться.
Сообщение отредактировал Dianabuj: 29 Октябрь 2013 - 22:47