Вечером попробую выбрать время, напишу, расскажу, как все прошло(если кто-нибудь не опередит).
Было ЖУТКО интересно и весело))) фото, быть может, выложим чуть позже.
Вчера прошла наша встреча с парфюмером Хильде Солиани.Попытаюсь рассказать,ЧТО же это было,и КАК это происходило.Поскольку опыта подобных встреч у нас нет,было до жути интересно и в то же самое время как-то страшновато,что ли...думалось- как же это будет?В любом случае,надо начинать когда-то...
Гуля-Leramoon взяла на себя и встречу Солиани в Москве,и ее сопровождение по достопримечательностям нашей славной столицы (которая,к слову,не впечатлила Солиани особо).Не буду в своем мини-рассказе выделять кого-то,но Гуля- просто молодец,честно,Гуль,я сам,довольно уже неплохо зная тебя,не ожидал от тебя ТАКОГО супер-терпения и супер-выдержки,и ТАКОЙ неиссякаемой работоспособности.Да вообще- как не выделить? Все молодцы,компания собралась что надо.Катя-Wem просто молодец,что предоставила БЕСПЛАТНО свой офис,если бы не она,мы бы "заседали" на берегу Москвы-реки))) Olya-grine,Оля,ты просто чудо,о чем ни попроси- все было под рукой,все было принесено,подано и отнесено на место с улыбкой и от сердца.Неофит и Sчастливая,Марина и Лариса,если бы не вы,кто бы готовил фуршет? Ларис,а с букетом ты угадала просто в самую точку!
И просто-таки открытием для меня стала st_yana,Яна,ты просто молодец,слушая твой английский,не хочется даже вмешиваться,хотелось просто слушать,спасибо тебе за многочасовой перевод)))
Кого забыл? Sveta Fans,Свет,тебе отдельное спасибо за фото-съемку,посмотреть будет безумно интересно.
Если забыл назвать кого-то еще (а забыл определенно),это не говорит о том,что их вклад меньше.ВСЕ-ВСЕ молодцы,всех было приятно видеть,очень приятно общаться.
Теперь о самой парфюмерно-чувственной мистерии...
Вы когда-нибудь ходили босиком по зернам натурального итальянского кофе,рассыпанного в немалом количестве по полу? а лежали на таком полу? мы-даааа)))
Предварительно завязав всем до единого глаза,чтобы ничего не было видно,Солиани за руку,по одному,вводила нас в комнату,где должно произойти действо...Кого-то усаживала,кого-то - укладывала. Вручила в руки пустые кофейные чашки,сказав.что с ними нужно играть- вертеть в руках,нюхать,делать вид,что пьешь оттуда...потом посыпала голову молотым кофе (мне щееедро посыпала!),потом давала в рот по кусочку хлеба из грубой муки,потом этот же хлеб запихивала в рот ( мне напихала ТАК,что вдохнуть было не можно!!!),попросила не глотать сразу,а смаковать,прочувствовать вкус (вроде как хлеб этот был с кофе и табаком- нет? кажется,она так сказала )...потом меняла нас местами (меня уложила на пол)...потом дала запить этот хлеб глотком минеральной воды.
Как потом выяснилось,все это делалось для того,чтобы пробудить в нас все пять чувств...
Всё сопровождалось музыкой в стиле транс (дабы ввести нас в этот транс).И потом,как бы невзначай,Солиани брызгала в воздух свои ароматы- табачно-кофейный Bell Antonio и гурманский,сладко-сливочный Crema di Latte.
По ее мнению,тому,кто во время действа с завязанными глазами видел всё в белом цвете,должен нравиться Crema di Latte,а тому,кто в черном цвете- Bell Antonio.ИМХО- тут,конечно,дело вкуса,я,к примеру,все видел в черном,но "белый" Crema di Latte мне нравится просто ДИКО!!!
И,наконец,"свободный микрофон". Общение,вопросы,затесты-делилки,что еще надо парфюмерному маньяку,это ведь "самое то",ради чего,по сути,все и устраивалось.Сама Солиани по-своему трактует то,для чего созданы и как должны восприниматься ее ароматы.Что и объяснимо.
Поговорили и о ее отношении к другим творениям,другим парфюмерам.О том,что ей нравится из парфюма,а что-нет...В самом конце я спросил ее,а что же ею наиболее любимо из собственных творений.Ответ был- Tulipano, Conaffetto и Bell Antonio.
И фуршет,фуршет!!! Шампанское- рекой,фрукты-ягоды,легко,вкусно и непринужденно.Кофе...вкусно-превкусно (Оля,снова тебе спасибо,как вспомню,как было вкусно )
Наверное,что-то упустил...ребят,кто был,добавляйте,поправляйте))) Скажу одно- время шло незаметно.Я был уверен,что,начав в 14ч,мы все разойдемся часам к 6 вечера,поэтому напланировал еще на вечер свои дела...Какой там!!! пришлось все отменять по мобильноиу,поскольку уходить не то что не хотелось,а даже мысли такой не допускалось! Зато как приятно застирывать рубашку от растаявшей в кармане шоколадной конфетки,отряхивать шорты и волосы на голове от кофе,а дома отмыть с себя все это...экзотика? наверное,она самая...люблю такие встречи,не чинно-подготовленные,а спонтанные,почти свободные.
Да интересно, мы не успели поговорить ,кого и как она поставила на время презентации? Краем уха слышала ,что кого то она попросила залезть под стол и предложила там остаться,да? Или я ошибаюсь??? И кто что делал при озвучивании фразы "вы -деревья?" В этот момент я была королевой,лежа на кожаном диване!!!
Повторю свое виденье отчета тут:
Ооочень кратко напишу для девочек которые не присутствовали на встрече,о чем идет речь.
Хильда соединила в своей презентации две большие любви ,- любовь к парфюмерии и театру .Представление (иначе не назову)началось с того, что нас попросили выйти из комнаты, и минут 15 мы томились в ожидании чуда. В это момент из комнаты стал доноситься насыщенный запах кофе. Далее нас попросили разуться и завязать глаза шарфиками. Что происходило дальше,это тайна для всех ,все остались в своем личном мире,личном пространстве и с личным ощущением от происходящего. Хильде стала вводить всех по одному и, как стало потом ясно ,укладывать и рассаживать всех, кого куда. Как мне показалось сначала, я была просто в шоколаде,меня уложили на один-единственный диван,минут 15-20 мне казалось, что мой ник работает по полной,но- не тут-то было.... когда вдруг на меня стали укладывать людей,в голове промелькнула только одна мысль-"только не на голову,только не на голову!!! (вспоминаю и ржунемогу...)И это произошло,какой то мягкий зад все же попытался присесть!!!
Как потом прояснилось ,что все же мне повезло,так как кому- то пришлось лежать на полу,кому то стоять деревом....,во общем было весело)))
Во время всего действа нас осыпали кофе,орошали водой и ароматами,кормили хлебом,поили молоком и кофе!!!Здорово,незабываемо,полное расслабление и удовольствие от происходящего.
Мне сильно запомнился момент ,когда в воздухе, наполненном кофейной эссенцией (иначе не назвать,очень густой аромат кофе),появился ее первый аромат ,просто взрыв мозга!!! Это было очень красиво! Возможно ,а так и есть,если бы это был обычный затест аромата,этих ощущений я бы не испытала,но с закрытыми глазами ,в полной темноте,съев перед этим хлеб,здорово,это точно обостряет все чувства!!!!
Презентация была незабываемая, что тут говорить. По словам Хильде, идея пришла из театра, причем можно сказать, что из русского театра, т.к. ее бывшие коллеги были наполовину русские. Собственно всё происходящее и было театральной постановкой, в которой каждый из нас был актером, а сама Хильде выступила режиссером.
К вышеописанному другими участниками добавлю то, что чувствовала и слышала я. Пожалуй, стоит собрать отзывы с каждого, т.к. видеть никто ничего не мог, только ощущать, и потому оставалось только догадываться что же происходит рядом. Итак, меня в комнату Хильде завела под руку с другой девушкой (признавайтесь, кто это был, я уже не помню) и посадила меня на стол, а девушку на стул рядом, при этом все время мы должны были крепко держаться за руки с этой девушкой. В другую руку она дала мне чашку и сказала пить из нее, однако чашка была пуста. Через какое-то время она щедро так обсыпала меня кофе, как мне кажется, смешанным с табаком (как после этого не влюбиться в Бэль Антонио . Насыпав на зону декольте, как вы понимаете, все это оказалось у меня в том числе и под платьем. Необычные вещи Хильде проделывала с каждым из нас - давала пустые чашки и просила пить, наливала в них минералку и просила пить кофе (еще и спрашивала вкусный ли), передвигала людей по комнате, пересаживала и перекладывала Кто-то ползал под столом, меня она в итоге положила на стол и рядом еще двух девушек. Обсыпала зернами кофе (я их под платьем довезла до дома ), брызгала водой и парфюмом, одной девушке знаю даже слегка полила водой голову. Подводя итог - кто не пришел, тот многое пропустил!
Еще раз спасибо тем кто был, всем и каждому в отдельности.
P.S. Павел, спасибо за добрые слова Я совсем не ожидала, что мне придется выступить в роли переводчика, но для меня это было удовольствием, хоть и безумно устала, очень уж много впечатлений за один день Однако, я рада, что таким образом внесла и свою лепту - помогла желающим общаться с Хильде, ведь и у нее самой были ко многим вопросы, согласитесь, она проявляла большой интерес
Один день из жизни или куда может завести аромазависимость...
Утром я еще не знала что буду делать, но раздался телефонный звонок и я положив в сумку кружку, начала искать платок или шарф... И вот, через какое-то время мы топаем вдоль Москвы реки на встречу с... с кем? Или чем? Этого никто не знает.
Встреча была в старом маленьком здании, думаю, этот офис еще никогда не встречал такую толпу, но, надо сказать места всем хватило.
Когда же все было готово к действу, всех попросили снять обувь и завязать глаза. Вот стоим мы в ожидании, открывается дверь, рука Солиани выбирает "жертву" и уводит за собой. Настала моя очередь, я делаю пару шагов по полу усыпанному кофейными зернами, потом шаг влево и понимаю, что зажата между стульев... Проходит пара минут и чья-то рука опять меня куда-то ведет, кое-как протиснувшись между стульями иду послушной овечкой попутно нащупывая хоть что-нибудь в пространстве руками и ногами, т.к. нет желания по кому-то пройтись. Хильде дает понять, что можно садиться, я, тщетно пытаясь нащупать стул, понимаю, что стула не будет и сажусь на пол.
Через какое-то время мне вручают кружку и всем предлагается с ней играть...( погода, довольно жаркая, а кружка мне досталась прохладная и я с удовольствием ее держу ). Играет музыка, по звукам понимаю, что Хильде над кем-то "колдует" , воспользовавшись моментом "прощупываю пространство", понимаю, что на расстоянии вытянутой руки никого нет и, о счастье, нащупываю стену переползаю, прислоняюсь к ней.
Вот сижу я, и мне кажется, что мне на голову вода льется... Да нет, не кажется, так и есть... Я обрадовавшись говорю: - О водичка! Спасибо! Через какое-то время Хильде наполняет мою кружку и говорит: - Пей кофе. Пробую, а в кружке минеральная вода, правда аромат кофе настолько пропитал собою воздух, что можно спокойно решить, что ты действительно пьешь кофе ( но нашего брата не проведешь ). Опять пользуюсь моментом, что Хильде кем-то другим занята и расчищаю пол под ногами и стряхиваю со ступней кофейные зерна, на что Хельде, подойдя ко мне и спросив: - Тебе не нравится кофе под ногами?, берет мои ноги и ставит их в то место, где зерен все еще было много.
Настал черед хлеба. Надо сказать, кусок был очень большой и я вся оказалась обсыпанная хлебными крошками. Так как было сказано, что хлеб с кофе и табаком, пытаюсь все это чудо распробовать...неа, нет кофе, нет табака, но чувствую пощипывает язык ( может это табак? ), какая-то острота присутствует.
Теперь меня поднимают, куда-то ведут и, наконец, поставив на месте дают наказ раскачиваться переступая с ноги на ногу и размахивать руками, а позже и хлопать... Тут я понимаю, меня недавно полили, подкормили, а теперь я качаюсь словно дерево на ветру... - Я дерево? Я - дерево! Меня недавно поливали, теперь, наверное, я выросла! Тут голос справа дает понять, что я не одинока, лес разрастается, а следующие голоса, передо мной и слева, что у нас ( или из нас ) уже чаща.
Дальше меня опять берут за руку и куда-то отведя дают понять - можно сесть, на стул я уже не надеялась, но все же попыталась его найти. Не обнаружив стул сажусь на пол, но не тут то было, Хильде вытягивает мне ноги, а потом дает понять, что нужно лечь. Аккуратно ( на случай, если все же кто-то попадется ) проверяю пространство, чтобы ни на кого не лечь. Уже лежа нащупываю рядом диван, о чем даю понять окружающим словами: - Если кто-то на диване, лучше, оставайтесь там... Ко мне кого-то "подкладывают" под бочек. ( Хильде все время, тщетно, пытается угомонить особо говорливых, "ласково" прося: - Shut up! Тем более, всех предупреждали, ничего не говорим, должна быть тишина. Но разве нас остановишь. Я говорю: - Это мысли вслух... )
И вот, момент кульминации... Все "на своих местах", чую, пошел аромат пряного сухого табака, начинаю обеими руками подгонять воздух к носу... ммммм... вкуснотища... ( забавно, вот пишу сейчас, и после слова кульминация, начала отчетливо слышать этот аромат ) Но сей аромат был не для меня, т.к. чуть позже в моем носу был только аромат ванильного мороженого...
Собственно, на этом неизвестность закончилась и всем разрешили снять повязки. Конечно, это далеко не все, что было в тот день, многое - фотосессии, расспросы, обсуждения, занюхи - разнюхи, шампанское рекой, опущено. Не забыли перемыть косточки парфюмерному миру, но это уже другая история...
А вот и сама Hilde Soliani 060720133328.jpg(27,07К) Количество загрузок:: 0
Было интересно узнать и я спросила у Хильде, если бы она решила когда-нибудь создать парфюм об этом дне ( как аромат ощущение или воспоминание о встрече ), какой бы это был аромат и какую главную ноту она выбрала? Она ответила, что это интересная идея, но ей нужно какое-то время, чтобы иметь возможность со стороны посмотреть на этот день.
( Надо сказать, Хильде не удалось меня запутать, сколько она меня не водила туда-сюда, и не крутила вокруг себя, я всегда знала, где я нахожусь она всегда меня возвращала к тому же месту между диваном и дверью. Я ночью не включаю свет, хожу в темноте )
Знакомая многим картина 060720133336.jpg(29,25К) Количество загрузок:: 0
Вот оно, счастье для носа, столько всего и все неизведанное 060720133337.jpg(62,41К) Количество загрузок:: 0
P.S. Фото участников не выкладываю, т.к. считаю это нужно делать с разрешения изображенных на фото.
Сообщение отредактировал aqua-aqua: 08 Июль 2013 - 15:52
Здорово,читаю отзывы и понимаю ,а ведь Хильда подарила нам не один день хорошего настроения!!! Опять улыбка до ушей,а посмотрев нашу фотосессию,смеялась просто до слез !!! aqua-aqua, Если можно фото в личку кинуть,хоть парочку,пожалуйста)))
Класс, молодцы! Очень рада за всех, кто был на встрече и получил море впечатлений и заряд эмоций! Пишите еще, и фотографии "прогульщикам" тоже очень интересны
Удивительное дело!!Но после этой необычной презентации мой мозг перевернулся!!Я теперь на парфюмерию стала смотреть по-другому!Не снаружи,как раньше,а изнутри!!Такой метаморфозы я не ожидала!!Сейчас разнашиваю её ароматы и начинаю их понимать,как будто я сама часть этих ароматов и как бы внутри их...Молодец,Хильде!Сумела-таки своим действом достучаться до самой сердцевины закаменелого стереотипа.Теперь начинается парфюмерная история с нового листа!!!Жаль только,что я быстро убежала со встречи(на работу),и так и не пообщалась с Хильдой,и не затестила остальные ароматы...Девчонки,может напишете хотя бы резюме о том,какие были вопросы и ответы по существу коллекции и её творчества?? Заранее благодарю!
Очень интересно и по-доброму завидно! Какие вы счастливые - те, кто был на встрече!!!
Пишите ещё, пожалуйста, о своих впечатлениях, ведь они у каждого свои.
Я-на диванчике сбоку на втором фото в последней части фотосессии . вся такая в белом)))(не путать с Солиани! )рядом- anna -may-may,на этом же фото- хозяйка наша)-Катя wem)-совсем справа)
А я вот живу далеко! О таких встречах и не мечтаю! И поэтому в лицо всех и не знаю! Даже старожилов! А вот Павла очень интересно было увидеть и причем здесь модератор или нет! Просто как человека, который так увлечен парфюмерией (хотя все мы ей увлечены!), но увы не все пишут такие замечательные вещи про ароматы!
Ну Павла то нашего,надеюсь, все узнали? Я-на диванчике сбоку на втором фото в последней части фотосессии . вся такая в белом)))(не путать с Солиани! )рядом- anna -may-may,на этом же фото- хозяйка наша)-Катя wem)-совсем справа)
Нет, Марин, что-то путаешь) я на отдельном фото, в жёлтом сарафане