Прошлые посты не требуют ответов,но я отвечу,без ответов оставить не могу.Не потому,что хочу последнее слово оставить за собой,а потому,что хочу расставить все точки над I.
Как-то все относительно у вас,господа.Масс-маркет...да,нужен.Да,многим. Но не вся парфюмерия,производимая в мире,должна распиваться здесь.Это не только мое мнение,со мной согласятся многие. Выше писалось уже,что изначально распивочная площадка предполагалась такой,что распиваться(делиться) будут ароматы-редкости,либо супер-новинки,не доехавшие еще до российского рынка,либо супер-дорогие,а кто-то,молодец такой,нашел дешевле.
Предлагаем расширить границы,ориентировать на более широкого покупателя? что ж...можно.Другой вопрос- а НУЖНО ли?С появлением более широкого круга покупателей появится и более широкий масштаб бардака (он частично появился уже,или тут тоже будем спорить? я готов всегда
).И бардак этот удержать будет сложно,ведь сами орги в первую очередь переругаются-передерутся,деля ценные "рабочие места" между собой. Погоня за длинным рублем хороша,но в меру.
Дальше. Дмитрий,где вы увидели дискриминацию? прошу примеры,не общие фразы,а конкретику. А вначале приведу примеры я. Вот вы устраиваетесь на новое место работы.Вы там- человек новый.Кого станете спрашивать,как и что делать,как построена работа? новичков,которые сами тут без году неделя и толком еще не "вкурили",что к чему? навряд ли. Именно старожилов.И понятие дискриминации тут не применимо в принципе.Дискриминация- это если бы новичков пускали только в темы кулинарии и анекдотов,о коих упоимналось в прошлых постах. А в "святая святых"- парфюмерные беседы и распивы- пускали бы уже "посвященных".Вот это...нет,даже это- ИМХО- не совсем дискриминация. А тут новичкам можно всё.ВСЁ-ВСЁ. Выставлять распивы,записываться в них,иногда пропадать потом,иногда нет...Писать во всех темах,подчас писать КАК попало и что угодно (я все равно буду проезжаться по грамотности и стилю написания некоторых сообщений).Только первое время ограничено число сообщений в день,да редактировать новички их не могут. И где же тут дискриминация? ааа,не спросили,как устроить распивы,какие новшества ввести? по-моему,это уже слишком.
Так кого же спрашивать,как не старожилов,тех,кто ДЕЛАЛ,создавал,строил и развивал? тогда зачем на форуме вообще администрация,может,сделать его демократичным,отдав власть в руки народа? и пусть все творят что им вздумается.Зато никакой дискриминации,красота.
И про дедовщину слышал много раз.Ничего не собираюсь доказывать,каждый понимает как хочет.Вот никогда не приводил в пример другие форумы,но тут- приведу,без названий,но уверен,что многие поймут.Попробуйте там пописАть про дискриминацию,про новую кровь,про ущемления.И потом расскажете,чем все закончилось.Тут просто все привыкли.что ВСЕ можно,что с ними носятся,как с писаной торбой,нянчат,на уступки идут.А погладь чуть против шерстки- сразу на дыбы- КАК? за что? тут форум,тут можно все!
"Закрыл и все"- плохо. А "поставил что хочет моя левая нога,и пусть висит хоть сто лет"- хорошо? выходит так? или если зависло,написал вынужденный,высосанный из пальца коммент к своему же распиву- "ну это нормально". НЕТ,это НЕнормально. Это имеет место быть,имеет право на существование,но это не нормально. Или стоит заговорить тут о дискриминации тех,кто без меркантильных целей писал и пишет отзывы,так сказать,по наитию,по велению сердца?
Дальше. "Свежая кровь".Не вся свежая кровь- есть здоровая кровь.Нужен отсев,анализ этой крови.Тут предлагается сделать этим анализом то,что новый человек НАПИШЕТ ПАРУ СЛОВ,поделится мнением,почитает форум,освоится,принесет хоть какую-то пользу- не материальную,а информационную.Тут все-таки форум.а не магазин.Многие об этом забыли. Сто раз уже повторялось,ну сколько можно,честное слово?
Можно сотни,тысячи примеров приводить- а вдруг будет так,а вдруг эдак? флакон месяц стоял невостребованным,а на второй его вмиг разобрали...Вдруг? ни с того,ни с сего? ой ли...не потому ли,что он был пропиарен с теме,СОЗДАННОЙ НЕ ДЛЯ ЭТОГО (за что были получены вполне заслуженные предупреждения), а еще к нему был написан коммент в парфюмедии (kot_begemot "ну нормально это!"),и в статусе вдобавок было написана прямая инфа все о том же многострадальном висяке.
Все НЕплохо,нигде нет криминала.Есть один материальный интерес,защищая который,можно и дискриминацию усмотреть,и дедовщину,и много всего еще...
Как набирать и где? создана тема,та самая,в которой мы сейчас.И превращенная неизвестно во что усилиями многих,переросшая в прямые просьбы,с прямыми предпочтениями,КТО это должен распивать.Или с прямыми призывами "ну давайте допьем уже вот ЭТО". Снова все хорошо,снова без криминала.
Так в чем дело? продолжаем в том же духе.
Моя просьба была- написать конкретные деловые предложения,а не приводить кучу личных и частных примеров.И приплетать сюда увиденные намеки,как тактичные так и нет. Да,я часто пишу жестко,конкретно.Но пишу так,как есть,без намеков и скрытого смысла.А кто его усмотрел- его дело (см.подпись).Еще и еще раз подписываюсь ПОД КАЖДЫМ своим словом в прошлых постах.
Резюмирую. И резюме это- вовсе не призыв к дальнейшему обсуждению. Думаю...нет,УВЕРЕН,что :
1.Новичкам НУЖНО какое-то время освоиться на форуме,прежде чем им будет можно записываться в распив. Прочитать правила,а дополнительно сделать всплывающие окошки для распивов и экспрессов (об этом сказано в другой теме,я позже все объединю)
2. Новичкам же НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не позволять выставлять распивы,если они имеют Друзей-ноль,Сообщений на форуме-ноль,комментов в профиле- ноль. Следовательно,и они- пока ноль. Снова дискриминация?
аааа,мешаю им "содержать форум"...такое содержание...как бы мягче выразиться,а то обижу еще кого-нибудь... Есть форумчане,кто материально никак не содержит форум,но их информационное содержание ГОРАЗДО,НЕСРАВНИМО БОЛЕЕ ЦЕННО. Будем с этим спорить?
Пусть тоже освоятся,напишут что-нибудь,спросят,а может,и поделятся ценными знаниями. Тут не рынок,продавцов за прилавком,кто разливает парфюм половником,здесь нет ( следующий! вам сколько- поллитра? нате! дальше проходим,не задерживаем очередь!!! вам чего? понюхать? или берите,или уходите! вам? двести граммов?- пожалуйста!)
3.Ограничить каким-то образом время зависания невостребованностей.Это НУЖНО. К примеру- висит распив десять дней(2 недели? три?),ни милика не забито,никто не записался- орг снижает цену.Еще неделю висит так же без движения- автозакрытие.Чтоб площадку не засорял и не мешал другим.Потери в данном случае за счет орга.
4.Про предварительную модерацию- не знаю,тут трудно сказать.Исходя из количества распивов,можно ночь напролет модерировать,не смыкая глаз.И "Золотые рельсы"- это уже несколько другая песТня.