• Roses Vanille Mancera – странно, но слышу уд. У меня есть арабские духи бренд Хадладж Амани очень похожи, почти клоны. Уд с изрядной толикой ванильных стручков и коричневым сахаром. Довольно интересно, но очень пряиолинейно.
• Chocolate Greedy Montale – одевала его в детский сад. Вот детям от меня досталось! Простите крошки! Они поминутно оглядывались, тянули воздух своими крохотными носиками и искали вдруг забивший прямо из-под земли источник шоколада. Волшебства не произошло, это всего лишь я и ревнивый шоколад.
• Wild Fruits Mancera-похож на аромат цитрусового шампуня для мужчин
• Folie de Figue Esteban –случилось де жа вю. Огонь Иссея Мияке. Точно! Параллельный затест! Бинго! У меня осталось буквально полмиллилитра на дне миниатюрки, нанесла сравнила. Да в «Фиговых листьях» нет молочности присущей Огню (я ее и не особо слышала) и нет перца, но он здорово имитирован горечью лавра и инжирной плотной, шершавой сладостью. Я для себя нашла замену Огню.
• Tourbillon de thé Esteban- знаю и люблю (но не имею) этот вкуснейший зеленый чай с мандариновыми цукатами, белой розой и спелым манго. Потрясный.
• Tonka Esteban – тоже знаю. Но зимой, как-то по-другому раскрылся на коже. Больше горячего перца, меньше бобов. Перченная сладость. Или сладкая перечность.
• 99 Regent Street Hugh Parsons – забыли закрепить композицию? Стойкость не более 20 минут и то возюкая носом по коже.
• Eau d`Amouage – поразил своей неамуажестью) Потом стал напоминать какой-то аромат…полезла на страничку аромата, там его сравнивают с Джовановским Черным муском. Точно! Только на мой взгляд, похоже не на Черный, а на Муск. И кстати, Джован Муск совсем не свербит в носу, в отличие от Воды Амуаж.
• Honour Woman Amouage – а вот этот товарищ мне очень понравился)) Красивая, свежая гардения, в капельках утренней росы.
• Jubilation for Women Amouage – ощущение жирного ладана. Как будто ладан плавает прямо в масле. Каком не знаю, но только не в подсолнечном.
• The Library Collection Opus III Amouage – опа! Фиалка. Тестирую без подглядывания в пирамидку. Не ожидала фиалок в Амуажах, а тут бац- Инсоланс. Полезла смотреть и правда-фиалка. Но вот на мужчине не представляю. Сама не люблю фиалки.
• Virgin Island Water Creed – кокосовый коктейль. Звучит дорого и качественно. Иногда становится похожим на Далиманию от С.Дали, но именно кокосовой частью. Алкогольные ноты, в прочем тоже имеют родство. Понравился аромат.
• Original Cologne Creed - гальбанум и пудра. Приятный, но как мне кажется все это уже было…
• Laetitia Millesime Rance 1795-бальзам толу и пачули. Из всех Рансе самый нишевый, с изюмом. Именно, то что я жду от ниши. Смелых экспериментов!
• Pauline Rance 1795 – фиалка и бобы тонка. Итог-сладко-горькая пудра.
• Rouge Rance 1795 – понравился. Похож на Мамзельку, я люблю ее и похожий аромат Miro Darling
• Jasmin du Malabar Rance 1795-прекрасный жасмин. Понравился больше всех из Рансе. Хотя тестила у нас, мне подали горячий флакон из под лампы с абсолютно ужасным запахом, я даже спросила конса, не протух ли тестер, и может ли такая вонь стоить 75 евро? Она улыбаясь отвечала, что так и должно пахнуть! Теперь то все понятно. Аромат нежного жасмина с чуточкой апельсинового цвета и мимозкой. Нежный и прелестный. А муж на мне учуял сирень) В хотелки!
• M/Mink Byredo- Актиферрин в сиропе. (препарат железа)
• Tubereuse Criminelle Serge Lutens – врата смерти ведут в райский сад. Именно такие чувства мной овладели.
• Ciel Pour Femme Amouage – не понравился совершенно, попсово как-то.
• The Library Collection Opus VII Amouage – самый мужской из всех опусов. Резкий кардамон и кожа.
• Gotham Neil Morris- брутальная кожа, но без сермяжки. Хорошая, добротная, немного такая…эээ…поношенная мужчиной.
• Rainflower Neil Morris-чудесная сирень. Кто ищет сирень, тому сюда. От первой до последней ноты.
• Aegean Neil Morris-не слышу ничего, что подают из пирамидки. Сплошные альдегиды..мыло и ладан. Похож на Гальяно. Ароматы этой марки, на коже масляные, интересная консистенция.
• U4eahh! 2.43 Yosh – интересный, но отсылает к молочку для снятия макияжа от Флорены с соком Алое.
• Ginger Ciao 2.27 Yosh – иланг воспринимаю как запах пластилина, если б не этот «бзик2 аромат понравился бы.
• PG19 Louanges Profanes Parfumerie Generale –какой он сладкий в пробирке и как трансформируется на коже! На коже это боярышник, знаю хорошо этот запах, это мое детство. У нас всюду росли эти деревья.
• Musc Maori Parfumerie Generale-да что ж такое! Из пробирки поманил сладкой булочкой с кофе, нанесла и получила на коже обертку от не мной съеденной шоколадки! В чем причина?
• Coze Parfumerie Generale- крутой аромат для крутых мужчин. На мне просто гора махорки!
• PG14 Iris Taizo Parfumerie Generale-ириса не нашла. Кто нашел?
• PG11 Harmatan Noir Parfumerie Generale-соленая мятный напиток, с позвякивающими кубиками льда. Красив как звездная ночь! Еще одна хотелка!
• PG17 Tubereuse Couture Parfumerie Generale –сестра Криминальной туберозы Лютена. Думала чем же они добиваются такого яда-но потом вспомнила собственные опыты с композициями, и мне кажется это чудовищная доза жасмина. Затем огромная-преогромная поляна с земляникой. Радовал всю ночь и весь день, вот это стойкость. Прекрасная земляничная тубероза, но мне кажется, что красивей и мягче и слаще будет на хладнокожих.
• PG15 Ilang Ivohibe Parfumerie Generale-хорошенький, веселый аромат. Пахнет лесной земляникой.
• Cuir Venenum Parfumerie Generale-ой! Претендент в любимые кожаные красавчики!
• Sicily Dolce&Gabbana-ацетон. Не расскрылся вообще.
• Fate for Women Amouage- понравился! Я люблю это направление, специево-ладанное с толикой цветочков. Но царит, конечно – корица и перец. Отливантик бы не помешал.
• Jo Malone- все Малоуны для меня приятные, нежные и необязательные. Единственный, который я уже чуть-чуть полюбляю это Дикий колокольчик.
• Bois du Portugal Creed – красивый. Наверное, куплю для мужа.
• Fleurissimo Creed –на мне из всей пирамидки только бергамот. Резкий такой как в дешевых чаях. Возможно аромату надо покой и другое время года.
• Original Santal Creed –красивый сандал для мужской части аромафилов.
• Tilleul D`Orsay –оказывается не перевариваю нотку акации, это и в жизни было, когда цвели акации, это было для меня испытанием. В этом аромате акация на первом месте, ну или так кажется, ведь обычно, что не нравится, на то и обращаешь внимание.
• Barbier des Isles Comptoir Sud Pacifique – не понравился, не люблю ветивер.
• Nica Profumi di Pantelleria-странный…пахнет винной пробкой.
• Amaranthine Penhaligon`s – этот аромат способен вогнать меня в жуткую депрессию…а был в хотелках. Пахнет прогорклым льняным маслом.
• Cornubia Penhaligon`s – похожа на Сумерки Герлена, но больше сухости и специй.
• Midnight Sun –резковатый сандал
• Jewels of Blu – вкусный персик
• Shaal Nur Etro-нежная, упоительная красотень! В хотелки!
• Roses Greedy Mancera-не нравится напористый характер этой марки, ароматы грубоватые
• Sand Aoud Mancera=хотя вот этот мне понравился, прекрасная смородинка на агаре. Отливантик хочу.
• Zen Original Shiseido-не зацепил. Серьезный и строгий.
• Messe de Minuit Etro-часто в отзывах пишут, что пахнет как во время каждения в церкви. Но нет…этот аромат гораздо слаще и многогранней чем в кадиле священника, там обычно ладан и мирра, а здесь и жгучая нотка корицы и сладкая бодрость апельсина и холодок цедрата и таинственный сумрак пачулей.
• Paisley Etro-прекрасный аромат, но чем- то тревожит меня
• Rajasthan Etro –акация…
• Patchouly Etro –тропинка с хрустящими сосновыми иголками и папоротниками. Чудесный
• Ael-Mat Lostmarch –аромат вересковых пустошей. Очень атмосферно
• Aod Lostmarch – соленая гардения. Воздух моря. Красиво
• Din-Dan Lostmarch-какие красивые цитрусы и мелисса! Наверное надо отливант
• Lann-Ael Lostmarch-булочка и яблочко. Вкусно!
• Alahine Teo Cabanel-мирра. Показался похожим на Эмеро
• Meloe Teo Cabanel- понравился больше всех из Кабанелей. Он струящийся и не звонкий. А сравним с тактильным ощущением шелка по руке.
• Julia Teo Cabanel-тоже хорошенький. Вполне пойдет на замену надоевшим свежакам
• Oha Teo Cabanel-много, много, много кардамона. Роза в рассоле.
• Leiber Judith Leiber-по всем параметрам мое. Но не мое. Что-то до безумия раздражает
• Vagabond Prince Enchanted Forest-натуральнее самой натуральной смородины. Это идеал смородинового аромата. Не реальный и очень красивый. Хочу ведерко!
• Mon Nom Est Rouge Majda Bekkali Sculptures Olfactives-красивый..напомнил Таванну от Рэдженси кометикс. Роза в ладанном дыму.
• Blanche Byredo – Нет на мне альдегидов. Аромат напомнил Фаберже Тигрицу, тут я услышала то же самое - мускус, много мускуса. Растительного.
• Angéliques Sous La Pluie Frederic Malle – люблю я дягель в парфюмерии. И в жизни мне больше всего любы невзрачные соцветия сныти, с пьянящим, чуть терпким ароматом. Показался очень похожим на Бальмию от Бальмана.
• En Passant Frederic Malle – живейшая сирень с веточками. Терпкая, свежая, весенняя. Красивый аромат.
• Portrait of a Lady Frederic Malle – потртрет леди…ну тогда сильной леди, например леди Маргарет Тэтчер. Аромат не слабый, не прозрачный, не няшный. Он специевый, с мистическим ладаном, с пряной корицей и индийским сандалом. Очень дорогой аромат, насыщенный и заставляющий все время, подносить запястье и вдыхать, вдыхать, вдыхать!
• Aoud Queen Roses Montale-прохладный уд
• Blue Amber Montale –простенький…дуэт амбра-ваниль.
• Fruits of the Musk Montale – детская шампунька
• Kabul Aoud Montale – вот это Аромат. Именно с большой буквы. Многогранный и переливающийся, то уд, то гуаяк, а то кофе, а то Полуночник проглянет (да-да!) Хочу отливантик!
• Mukhallat Montale –зимний энерджайзер. Генератор жизненных идей. Тоже отливантик наметила.
• Aoud Purple Rose Montale- тоже понравился. Яркая нотка ежевики, разбавляет набивший оскомину дуэт - уд/роза.
• Baudelaire Byredo-rкрасивый мужской парфюм. Ладан, тмин и кожа. На женщине не представляю.
• Green Byredo-мне понравился, приятный, травяной аромат. А вот младший сын сказал…ммм…как пластилином пахнет.
• La Tulipe Byredo – красивый. А только мне кажется похожим на Арман Баси?
• Mister Marvelous Byredo –красотун кедр и лимонный холодок!
• Seven Veils Byredo – категорически не мое
• Ну вот и все! Праздник подошел к концу. Всем огромное спасибо за новый ольфакторный опыт.
• От меня поедут;
• Soleil de Capri Montale
• Aoud Blossom Montale
• Queen of Hearts Queen Latifah
•Сегодня оправлю посылочку следующей участнице Одуванчик в Кемерово.
Сообщение отредактировал Валерьянка: 28 Январь 2015 - 16:40
Девушки, добрый день! Посылочка у меня, путешествие начинается! Только, как бы не разболеться...
Если Вас не затруднит, прошу навести порядок в посылке
1) сверить имеющиеся в посылке пробирки со списком в первом посте
2) написать сюда, что закончилось или осталось на дне полкапли
3) написать сюда про не учтенные в списке пробирки (если таковые будут)
4) все, что в фирменных спреях закончилось: выкинуть
5) все, что в сплешах или самодельных спреях закончилось: написать ближайшим к Вам трем участницам (которые отзовутся), планируют ли они доливать эти наименования. Если нет - тоже выкинуть, чтобы пустая тара не ездила.
Это займет некоторое время, но можете задержать у себя посылку на несколько дней.