Начну с предыстории: Моя мама очень любит аромат "Фиджи" Ги Лароша, т.к. носила его в молодости. Как все знают, оригинал винтажный найти сложно и стоит он довольно дорого (я искала именно духи, ибо в подарок). Озаботилась заранее, аж за два месяца. Кое как нашла на Ebay, духи 18 мл обошлись мне в рублевом эквиваленте в 6000. В Россию продавец из США не слал, потому мне пришлось воспользоваться услугами Ebaytoday. Посылку застраховала на всю сумму, выбрала не самую бомжовскую доставку Шел парфюм дней 40 и всё это время я нервничала, что не дойдет, потеряется, разобьется, вытечет и т.д. Мне аж кошмары на этой почве начали сниться. Но вот он пришел, я с трепетом открыла коробку... нет, там всё было цело и в порядке
А теперь, собственно история: Я достала флакончик, полюбовалась. Он был запечатанный, не пользованный, хоть и винтажный. Конечно, я решила оценить запах, чтобы не дарить кота в мешке (самое примечательное, что торжественный момент был именно в этот день и я вовсю собиралась на день рождения к маме). Открыла крышечку, нанесла чуть на запястье, нюхнула из флакона. Всё идеально. СЧастью моему не было предела! И тут кто-то весьма настойчиво начал звонить в дверь. Я без задней мысли поставила флакон на комод, крышкой в попыхах не закрыла (ну, что может сделаться с духами, прочно стоящими на комоде?), понеслась открывать. Это оказалась какая-то тётка из ЖЭУ, что, собственно не важно. Минут 5 она мне что-то рассказывала о благоустройстве территории, о ветхих трубах в подвале... Я не слушала, пребывая в приподнятом настроении. Потом она ушла. Я вернулась в комнату и только войдя на порог сразу почуяла интенсивный запах "Фиджи". Как пишут в книжках "волосы на голове у меня зашевелились". Бросилась к комоду, а флакон лежит плашмя, все духи вытекли, разлившись тонким слоем по крышке комода, по боковой стенке, небольшая лужица собралась на линолеумном полу. Вот уж где меня чуть инфаркт не хватил! Несколько секунд я стояла, как столб, а потом заметила и "врага народа" - мой рыжий котяра как ни в чем не бывало полеживал на подоконнике рядом с комодом и делал вид, что ни при чем
В итоге вернувшийся с работы муж застал дивную картину - как я, ревя белугой, ползаю на карачках и провожу какие то манипуляции со шприцем. Он, признался, что решил, что я совсем с ума сошла. Но я там спасала жалкие остатки "Фиджи" с пола. Спасти удалось милликов 7-10 (что, собственно из 18 не так и мало). Залила обратно во флакончик. Может, кто-то бы постеснялся дарить такой флакон, но у меня с мамой отношения дружеские, мы с ней на равных, любим подкалывать друг друга и т.п. Так что, всё же подарила, сопроводив всё это длинной историей, указанной выше. Немного погрустили, но больше потом смеялись
P.S.: Наглый котяра не пострадал, хотя был первый порыв выбросить его в форточку
Сообщение отредактировал kot_davinchi: 20 Февраль 2013 - 09:38