LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: осторожно, обман с смс на мобильный! - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

осторожно, обман с смс на мобильный! приходят смс что ошибочно человек положил вам денежку на телефон.

Отправлено 07 Февраль 2013 - 00:03 #21   МариЯ 

• Парфманьяк
Я в таком случае ответила, что вообще то это уголовно наказуемо :giggle:
0

Отправлено 07 Февраль 2013 - 10:29 #22   irishk@ 

• Участник
И Билайн и МТС периодически подключают Платные Услуги.
Самое последнее у Билайн - "Будь в Курсе" - 1 руб в день, GPRS пакет трех услуг - бесплатно, но телефон без Вас входит в интернет.
У МТС - подключение услуг, особенно стоит обратить внимание того кто пользуется Планшетами - потому что они подключают Телефонные Услуги, которые на планшете "никак" не проявляются, а будет видно это только когда платишь ровно по тарифу, а если лежат лишние деньги - то вообще можно этого не замечать несколько месяцев.

Сообщение отредактировал irishk@: 07 Февраль 2013 - 10:30

0

Отправлено 07 Февраль 2013 - 12:46 #23   Kate 

• Парфюмер-любитель
Летом моя беременная сестра ходила класть себе денежку через терминал. И что-то у нее в голове "переклинило" - она набрала начало своего номера, а конец моего номера. И отправила деньги... Потом сообразила) На удачу решила позвонить на этот номер (а если не пошлют, то потом в офис ехать). Ответил мужчина. Она объяснила, что по ошибке ему деньги перевела. И если ему не трудно, чтоб ей на номер перечислил. Он баланс проверил (еще можно проверить информацию о зачисленных платежах: даты и суммы) и перевел ей денежку. И смс прислал, что никак не может понять, как можно было ошибиться не в одной цифре, а в четырёх... :giggle:
2

Отправлено 07 Февраль 2013 - 13:26 #24   muzarkash 

• Парфюмер-любитель
расскажу еще до кучи о таком случае(как берут в оборот одиноких людей черные риэлторы).
В одном провинциальном городе живет одинокая женщина, бывшая учительница.
В один прекрасный день раздается звонок на её домашний телефон и милый женский голос говорит, вы нам звонили, вот на нашем телефоне высветился ваш номер, говорите по какому вопросу, вы нам звонили.
женщина в ответ отпирается, я вам не звонила и т.д.
через какое то время ей опять звонят и говорят , что ,вот вы опять звонили нам, мы риэлторское агенство, наверное вы хотите поменять или продать квартиру, давайте мы к вам приедем и в личной беседе вы нам расскажите, по какому вопросу вы звоните по нашему номеру.
женщина опять отпирается, что я вам не звонила, и все тут. а на неё наседают вы нам звонили и давайте пообщаемся не по -телефону.
чем дело кончилось не знаю, но и мне на домашний был такой звонок,с утра пораньше, что, вот, вы нам звонили.
но попали на меня сонную, и я послала.
а еще моей маме звонили, и просили пригласить к телефону самого младшего члена семьи....
Будьте осторожны!

и да,мне тоже приходили смс ки, типа "мам, сбрось срочно 900 рублей на такой-то номер, завтра все объясню"

Сообщение отредактировал muzarkash: 14 Февраль 2013 - 18:00

0

Отправлено 09 Февраль 2013 - 18:06 #25   Гостья 

• Тонкий ценитель прекрасного :)
:u: Lavanda, я тоже не могу зайти ВКонтакте-требуют номер телефона,но я редко этим сайтом пользуюсь,и не стала вводить,хотя пишут,что придет бесплатный пароль. Вас таким образом "подписали"?
Если кто ошибся,пополняя счет-идет в офис сотового оператора,а не звонит тому,кому "пополнил" по ошибке- по логике вещей)))
Я один раз ошиблась,делая "мобильный перевод",но из-за 50р даже мысли не возникло звонить тому "счастливчику")))
А еще Мегафон часто делает платными бывшие бесплатными услуги,не удосужась предупредить об этом хотя бы СМС-на то и рассчитано-что пока абонент "очухается",денежка уже в кармане))) Но функцию отключения платных услуг сторонних организаций я подключила.ПОКА это бесплатно)))

Сообщение отредактировал Гостья: 09 Февраль 2013 - 18:12

1

Отправлено 09 Февраль 2013 - 18:22 #26   Lavanda 

• Парфюмерия-моя страсть
:u: Гостья, да, именно таким образом. Но ! Потом мне приходило смс - типа, подписать на такую-то услугу, а я ее проигнорировала, выходит - по умолчанию мне ее и подключили. :mad: Надо было сразу звонить оператору, проверять и отказываться.
0

Отправлено 09 Февраль 2013 - 23:50 #27   Ночная 

• Парфюмер-любитель
Операторы сотовой связи - шустрые ребята. Не раз сталкивались с их разводом на деньги.

У нас с мужем несколько симок разных регионов, т.к. длительное время жили в каждом из них, периодически туда возвращаемся. Перед тем как положить симку "на хранение" всегда проверяю, чтобы были отключены все платные услуги и возможность уйти в минус. Однажды вставляю симку мужа в телефон, проверяю баланс, а там примерно -100 руб., хотя там точно было больше 200 рублей, захожу на сайте в личный кабинет, проверяю услуги, оказывается, что за 3 месяца пока симка спокойно лежала на полке, оператор "любезно" подключил возможность уйти в минус, а потом еще несколько платных услуг.

0

Отправлено 13 Февраль 2013 - 00:55 #28   Алхимия 

• Парфюмерный гуру
А мы звоним на тот телефон, на который муж деньгу по ошибке кинул - а там "абонент не абонент". Пошли в офис Мегафон. Вообщем, стандартная процедура - взять справку с банка, принести им, с паспортом, написать заявление на возврат денег. НО!!!! Тут нюанс большой: они тебе говорят сколько денег на том счету. И снять сумму ты можешь только один раз! Например, мой муж ошибся и перевел тысячу. После проверки балланса ТОГО абонента у него на счету осталось уже 30 рублей. Вот и все. Забираешь 30, а кто-то за твои деньги мило побеседовал((((
0

Отправлено 13 Февраль 2013 - 15:44 #29   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
Еще хочу добавить про "по ошибке положила - верните пожалуйста!"
Мужу не так давно пришло подобное СМС. Сначала сообщение о перечислении ему 100 рублей. А следом "Верните, ошиблась". За балансом он никогда не следит в силу занятости или безалаберности :giggle: Поэтому проверять не стал.

Но когда он решил просмотреть сообщение о начислении 100 рублей еще раз, то сделать это НЕ УДАЛОСЬ. Оно бесследно исчезло. Не знаю, перечислил ли он мошенникам эти деньги, но, выходя из дома, все еще собирался это сделать :rolleyes:

И СМС о том, что "Вы подписаны на услугу.... не-помню-какую с бесплатной первой неделей ему тоже приходило. Честно его предупреждала, что будут сниматься наверняка деньги. Не внял. Потом спустя месяц пошел выяснять относительно причины - "почему мне часто теперь приходится пополнять счет".

Сообщение отредактировал Вишневская: 13 Февраль 2013 - 15:45

0

Отправлено 13 Февраль 2013 - 16:57 #30   Chouette 

• Парфманьяк
Вот опять началось. Вчера звонят из банка, который обслуживает зарплатные карты, и "сообщают", что вам одобрен кредит на 700 тыс (от этой суммы я на пару секунд теряю дар речи, прикидывая проценты к выплате), да так все обставляют, как будто я очень просила у них этот кредит и вот они "уже одобрили" на таких-то условиях (подробненько мне рассказывают, ядумала сначала, что это автоответчик вещает). После таких формулировок я уже серьезно боюсь, что я уже должна платить эти самые проценты, а они как будто уже выдали деньги :blink:

Сегодня приходит смс от MiniZaim (я наверно очень темная, но про такой сайт и услугу не слышала и точно не обращалась). "Код подтверждения для продолжения ввода заявки ..." А я что, начинала вводить эту заявку, чтобы ее продолжать?!!! :ph34r: Сейчас буду звонить выяснять, что за дела, откуда у них мой номер, что за заявка, а то еще процентов накинут не понятно за какие и когда "выданные" деньги. Опять с телефона что-нибудь пропадет.
1

Отправлено 13 Февраль 2013 - 19:13 #31   Каролина 

• Созерцающая
Мн тоже на мобильный ересь периодически приходила. Я не обращала никакого внимания. Типа : Вы стоите первая в очереди на розыгрыши Порше Кайенов и БМВ Х7 :giggle: ... Я удаляла.
А сегодня насторожилась. Вот дословный текст :
Татьяна Павловна! Кредит до 100000 руб. предварительно одобрен для Вас, как для лучшего клиента Контакт. Получите деньги на выгодных условиях! И телефон ниже...
Честно сказать, мне не понравилось, что вот так прямо : Татьяна Павловна...
Теперь боюсь, не привесят ли они на меня чей - нибудь кредит.
Может кто - нибудь сталкивался? Насколько это чревато?
"Контактом" посылала девушкам денежки давно на покупку парфюма всего лишь пару раз. Оказывается, уже лучший клиент. Или это другой "Контакт"?
0

Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:29 #32   Людмила 

• Парфманьяк
:u: Каролина, это тот самый "Контакт", ага. Достаточно один раз перевести у них деньги - и попадаешь в список таких вот рассылок - и телефон у них теперь есть, и имя-отчество... сами даем. :unsure:
Про кредит - это просто агрессивная самореклама с их стороны. В надежде, авось хоть кто-нибудь из получивших смс, соблазнится и возьмет кредит. Не слышала ни разу, чтоб "привешивали" что-то. Думаю, достаточно не обращать внимания.
Мне не то что от "Контакта", - аж Сбербанк регулярно шлет сообщения на мобильный про "Вам одобрили кредит". Игнорирую.
1

Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:34 #33   Каролина 

• Созерцающая
:u: Людмила, спасибо. :give_rose: Вы меня успокоили. Буду терпеливо удалять смс от этой конторы.
1

Отправлено 14 Февраль 2013 - 10:59 #34   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
И еще, когда мы пользуемся услугами переводов Контакт или Золотая корона или другими, у нас не только берут все данные, но и снимают копию паспорта. Меня это, если честно, напрягает.
1

Отправлено 14 Февраль 2013 - 14:00 #35   Света-Лаванда 

• Парфюмер-любитель

Цитата

И еще, когда мы пользуемся услугами переводов Контакт или Золотая корона или другими, у нас не только берут все данные, но и снимают копию паспорта. Меня это, если честно, напрягает.

При том, что раньше не снимали! Когда начали снимать копии, меня это тоже сильно напрягло, я пару раз отказывалась - переводы отправляли так. В одном банке сказали, что без копии не отправят, и я оттуда просто ушла, отправила деньги как-то по-другому. Сейчас такими переводами не пользуюсь, если надо, отправляю через инет-банк на эти же платежные системы. Вообще, мне кажется, это даже незаконно - снимать копию паспорта просто так, чтобы перевод отправить...
2

Отправлено 14 Февраль 2013 - 23:35 #36   Chouette 

• Парфманьяк
Мне сегодня тоже пришла смс от Контакта как "лучшему клиенту", я лишь усмехнулась, тк их "лучший клиент" я совершенно никакущий. А про паспорт да, я даже ругалась пару раз в разных банках по поводу того, что они не имеют права снимать копию паспорта, но это как бы бесполезно. Надо вообще ими не пользоваться. А вообще эти кредиты со всех сторон прямо одолели в последнее время. Вот чего я очень опасаюсь, что "навешивать" они начнут, и как с сотовыми операторами придется писать заявление у них в офисе, что в здравом уме трезвой памяти я кредит не брал, вас первый раз вижу и верните мне деньги (как вариант денег я вам не должен и отвалите). Если они давно и безнаказанно это практикуют, то почему другие не примут на вооружение подобные методы, только усовершенствованные и под разными видами? :ph34r:
0

Отправлено 15 Февраль 2013 - 09:35 #37   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
А еще не в тему, но о мошенничестве или вымогательстве, слова нужного не подберу.
Сын моей подруги решил найти работу через кадровое агентство. Ему предложили на выбор несколько мест, но прежде, чем направить по заявкам, сняли копию со страхового пенсионного свидетельства и дали подписать договор с негосударственным пенсионным фондом. Мальчишка молоденький, только после армии, все сделал. Иначе - до свидания. Вот как это называется?(((((((
0

Отправлено 02 Март 2013 - 01:24 #38   NIXIK 

• Парфюмер-любитель
Оператор системы Контакт - Русславбанк и база клиентов там единая

http://www.russlavbank.com

тариф на кредит примерно такой берешь 420 000 на три года и платишь по 22000 в месяц..... в итоге отдаешь 792000

при условии пользования в течении месяца и прибыли 80% от взятой суммы он безобиден))))
0

Отправлено 02 Март 2013 - 09:42 #39   Minira 

• Участник
Эта агрессивная реклама просто одолела, сил уже нет никаких. Фирма "Рога и копыта" "Дешели" и ее операторы просто лишили сна и покоя. Никогда у них не бывала, ничего не покупала, в кредит косметику не брала, но мальчики и девочки оттуда донимают звонками. Причем, к примеру, в субботу в 8 утра, в будни около 11 вечера. На мобильный и на домашний. На мой рык о том, что я ничего и никогда у них покупать не буду - заученный зомбомонолог. И так уже месяц. Наверное, придется действовать как-то радикально.

А еще я в этом месяце "выиграла" Порш Кайен, белый БМВ Х6, ноутбук со сканером и стала мамой сына, который попал в ДТП и мужа, который с номера, зарегистрированного в Великом Новгороде просил прислать 1000 рублей с последующим объяснением причин. И это при том, что муж рядом, а сын еще агукает :giggle:
1

Отправлено 02 Март 2013 - 18:22 #40   NIXIK 

• Парфюмер-любитель
это нормально)))

население москвы 15 миллионов (не считая приезжих)... с ними больше

процент доверчивости (старики, дети, женщины) 30% минимум- то есть 5 миллионов потенциальных клиентов

если даже развести 3миллиона по 100р это 300 миллионов прибыли

в принципе не плохой бизнес

еще есть пирамиды (HYIP) хайпы, как их называют

тоже многие на них попадаются

у нас на районе типа открывался спорт клуб и они продавали годовой абонемент за 11000р и типа открытие через два месяца

(арендаторы ночью перед открытием все тренажеры вывезли и смотались)))

общеизвестный факт что русские любят халяву- и на этом зарабатывают деньги.....кто как может

мне в салоне приору продавали без первого взноса в кредит причем взяли паспорт и права и отказались их отдавать пока я документы на кредит не подпишу,

а итоговая сумма к выплате в банк без страховки (каско/осаго) 840 000)))

зато уезжаешь на машине и ничего не платишь, кроме комиссии фирме 25000 за помощь в кредитовании)))

еле свалила оттуда))))

первым делом дозвонилась в банк и поехала написала письмо по отказу от кредита

потом письма в обэп писала и в руоп....тк из салона звонили и угрожали, а последняя аргументация девушки менеджера меня убила

- ну приходите за машиной,

ну поймите, у нас дети..... нам их кормить надо)))

можно подумать мои трое едят радугу и пукают бабочками)))

простите за много слов.....накатилось....

Сообщение отредактировал NIXIK: 02 Март 2013 - 19:32

2

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

3 человек читают эту тему