LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Просветите начинающего: как разливать духи? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Просветите начинающего: как разливать духи?

Отправлено 18 Январь 2013 - 12:39 #121   А-лиса 

• Парфманьяк
Сейчас обратила внимание на название темы.. Наша цель не разливать духи, а сделать всё возможное для того, чтобы их не пролить :giggle: Разлить духи любой сможет, а вот перелить, не потеряв не капельки, нужно постараться :105:
0

Отправлено 18 Январь 2013 - 12:40 #122   olia 

• Участник
Меня ждал другой неприятный сюрприз! "Отпшикать" в атом получилось почти без потерь (спасибо всем за инструкции :give_rose: ), хотя спрей был достаточно "жёстким". Но запах (или его призрак?) преследовал меня несколько дней!!! В результате, флакон был задвинут в дальний угол, "сглаз долой, из сердца вон". Надеюсь не навсегда.
0

Отправлено 18 Январь 2013 - 12:47 #123   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: olia, сочувствую.. Тут уже ничем не поможешь - издержки "производства" :think: Проветрится - забудется. Главное, что всё получилось, поздравляю! :give_rose:
1

Отправлено 18 Январь 2013 - 12:52 #124   olia 

• Участник
:u: А-лиса, cпасибо! :give_rose: Очень надеюсь...

Сообщение отредактировал olia: 18 Январь 2013 - 12:53

1

Отправлено 18 Январь 2013 - 13:40 #125   нертера 

• Парфманьяк
:u: olia, первый опыт и у меня вызвал такое же, но на 3 опыте уже такого не было))))Запах перестал раздражать.Удачи вам)))
1

Отправлено 18 Январь 2013 - 14:01 #126   olia 

• Участник
Спасибо,:u: нертера! :give_rose: А "опыты ставили" на одном и том же флаконе? :giggle:
0

Отправлено 18 Январь 2013 - 14:11 #127   нертера 

• Парфманьяк
:u: olia, неа, после первого опыта, второй разливала на балконе, а потом уже следующие на кухне, и не вызвали отрицательных эмоций. Все прошло на УРА )))))
0

Отправлено 18 Январь 2013 - 15:07 #128   olia 

• Участник
:u: нертера, да уж! Мне надо было "отпшикивать" на улице,ещё лучше в курятнике, при штормовом ветре, да ещё ливень чтоб в лицо,запивая чистым абсентом и т.д...Печальных последствий точно не случилось бы :rofl:
0

Отправлено 18 Январь 2013 - 15:13 #129   нертера 

• Парфманьяк
:u: olia, :rofl: :rofl: сейчас представила в курятнике штормовой ветер, и курей носит ветром :rofl:
0

Отправлено 18 Январь 2013 - 15:44 #130   Uncia 

• Продвинутый новичок

А-лиса (18 Январь 2013 - 12:14) писал:

Не поняла для чего нужно брать шприц максимального размера. Если нужно отлить 5 мл, то подойдут и 5 и 10 мл шприцы.... У них достаточно широкое отверстие.
Риски на атоме (одном, эталонном) Вам нужны только тогда, когда нужно разлить большое количество парфюма по одинаковым атомам и без помощи шприца в каждом отдельном случае.

Анна, огромное спасибо за такую подробную инструкцию, теперь все ясно. На тему шприцов - просто сталкивалась с 5 мл, но они были очень узкими, поэтому сомневаюсь, что смогу что-то в него впрыснуть, вот и решила, что надо побольше, но проще в аптеке выбрать нужный.

Теперь возник вопрос про атомы (извиняюсь, что не совсем в тему, но тут вы оперативно отвечаете): бегло просмотрев кое-какие темы на форуме, выяснила, что самыми ходовыми являются атомы на 5 и 10 мл., и все-таки лучше взять итальянские из стекла (относительно недорого, не бьются и не протекают) - так? Фиолками пользоваться лично мне не удобно, да и знакомая просила спрей, а пластиковые китайские пробники на 3 мл - сомневаюсь в их надежности и долговечности (а в 5 мл. можно отпшикать и 2мл для пробы), причем разница в цене за атом не такая и большая...Или я опять ошибаюсь?
Кстати, а зачем вам атомы на 15 и 30 мл, когда проще купить уже фирменный флакон?

И после разлива теоретически руки должны пахнуть, причем очень долго... В тонких хирургических перчатках кто-нибудь разливает?
0

Отправлено 18 Январь 2013 - 16:10 #131   А-лиса 

• Парфманьяк

Uncia (18 Январь 2013 - 15:44) писал:

Кстати, а зачем вам атомы на 15 и 30 мл, когда проще купить уже фирменный флакон?

И после разлива теоретически руки должны пахнуть, причем очень долго... В тонких хирургических перчатках кто-нибудь разливает?

Лично я тоже считаю, что атомы по 15 и 30 мл не имеют смысла и весьма неэстетично выглядят, а потому их и не имею - вопрос не ко мне..
С руками, да... Мыть приходится после каждого флакончика:) Но сколько, например, я разливаю флакончиков? Бывает, что и за два месяца ни одного, бывает в неделю штук пять.. Так что и этот вопрос не ко мне:))
А вот что из атомов лучше - трудно сказать. Я для себя отливаю всё во флаконы-сплеш, если хочу сохранить аромат надолго (флаконы со спреями не нравятся визуально). Если беру аромат в дорогу, то только в атомах стекло-металл. Заказы бывают разные, тут не угадаешь. Кто в чём хочет видеть свой аромат, поэтому должно быть всего понемножку на выбор..
А с фиолками связываться очень хлопотно. Тут без нового шприца для каждой не обойтись..... Даже не берусь.

Сообщение отредактировал А-лиса: 18 Январь 2013 - 16:41

1

Отправлено 18 Январь 2013 - 16:49 #132   Uncia 

• Продвинутый новичок

А-лиса (18 Январь 2013 - 16:10) писал:

С руками, да... Мыть приходится после каждого флакончика:)
А вот что из атомов лучше - трудно сказать. Я себе отливаю всё во флаконы-сплеш, если хочу сохранить аромат надолго (флаконы со спреями не нравятся визуально). Если беру аромат в дорогу, то только в атомах стекло-металл.

Еще раз спасибо за информацию. Как все куплю, буду "играться" и с перчатками и без, т.к. у меня парфюм с рук не смывается даже после 3-4 раза. И во что я ввязалась? Все-таки Травало гораздо проще пользоваться, хотя и намного дороже.
Анна, если не сложно (можно и в личку), напишите, плиз, какими атомами пользуетесь (названия), т.к. дешевле атомы купить оптом, но мне пока сложно определиться, что надо купить (тут и вторая коллега по работе хочет "присоседится", и я непроизвольно ввязываюсь в продажу парфюма).
1

Отправлено 18 Январь 2013 - 18:03 #133   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: Uncia, напишу здесь, может ещё кому-то пригодится..
Самые популярные у меня:
Стекло-металл на 5 (с кисточкой) и 10 мл Изображение , Изображение
Итальянские стекло-пластик на 5 (Рио) и 10 мл (Тай)Изображение, Изображение, Изображение

А вот где их купить даже не спрашивайте. Пока для меня самой это проблема. Надо или подключаться к совместной закупке или, по-прежнему, покупать мелкими партиями в инет магазинах, что не очень удобно, учитывая стоимость доставки и время..

И вообще, мне это дело так быстро надоело, что использую оставшиеся флакончики и больше даже не буду связываться. Поначалу и в охотку интересно, но столько времени убивается на наклеечки, упаковку, что проще отлить себе нужное количество, а флакон продать целиком:))

Сообщение отредактировал А-лиса: 18 Январь 2013 - 18:14

0

Отправлено 18 Январь 2013 - 18:22 #134   Uncia 

• Продвинутый новичок

А-лиса (18 Январь 2013 - 18:03) писал:

:u: Uncia, напишу здесь, может ещё кому-то пригодится..
Самые популярные у меня:

Аня, нет слов, просто огромнейшее спасибо!!! А стекло-металл 10 мл - в терминах этого магазина http://www.parfum21....?id=2&open=1721 это Миддл или Овал?
Вы брали только итальянские флаконы-сплеш, а такие же, но с пульверизатором не брали? Ой, просмотрела - Тау на картинке с пульверизатором

Цитата

А вот где их купить даже не спрашивайте. Пока для меня самой это проблема. Надо или подключаться к совместной закупке или, по-прежнему, покупать мелкими партиями в инет магазинах, что не очень удобно, учитывая стоимость доставки и время..

Т.к. мне все равно надо, то покупать придется даже без совместной закупки. Если хотите, присоединяйтесь, в соответствующей теме написала, но вот живу в Москве и с пересылкой никогда не связывалась, ну и вообще я новичок в этом...

Цитата

И вообще, мне это дело так быстро надоело, что использую оставшиеся флакончики и больше даже не буду связываться. Поначалу и в охотку интересно, но столько времени убивается на наклеечки, упаковку, что проще отлить себе нужное количество, а флакон продать целиком:))

Сейчас и мне связываться вообще не хочеться, но "слово не воробей", все-таки попросили, вот только на будущее трепаться не буду лишний раз (типа или покупай Травало или никак вообще), да и есть несколько флаконов, которыми года 3-4 вообще никто не пользуется, можно их частично разлить.
Еще и наклеечки? :shok: Это какие и где их купить?

Сообщение отредактировал Uncia: 18 Январь 2013 - 18:30

1

Отправлено 18 Январь 2013 - 18:58 #135   А-лиса 

• Парфманьяк

Uncia (18 Январь 2013 - 18:22) писал:

Еще и наклеечки? :shok: Это какие и где их купить?

Нигде:) Самой делать. Кто-то, видела, приклеивает магазинные ценнички, подписывая от руки. Тут дело вкуса. Мне такое не понравилось. Большинство девочек и я клеят отпечатаные на принтере и вырезанные ножничками названия (на это уходит фиг сколько времени) скотчем. Раз я делюсь своим опытом, то покажу в каком виде отправляю свои отливантики Изображение (обязательно с фотографией, чтобы человек видел, что ему пришёл не кочевавший из рук в руки флакончик, а выполненный по спец заказу. На фотографии один из таких заказов :105:)
Атомы Овал не всем нравятся тем, что у них стеклянный цилиндр вытаскивается не совсем привычным образом. Но тут опять же надо всё пощупать-подержать в руках. Миддл - это обычный 10 мл атом стекло-металл (он есть на фото в предыдущем сообщении).
У профессиональных "поделильщиц" есть специальная тонкая бумага с клеевым нижним слоем. Они делают печать на ней. Но где берут и как это происходит, не знаю.. Получала с распивов пару таких атомов.. Может они расскажут подробнее? Самой интересно узнать что это за бумага и где продаётся?

Сообщение отредактировал А-лиса: 18 Январь 2013 - 19:11

1

Отправлено 18 Январь 2013 - 19:30 #136   Людмила 

• Парфманьяк
Это называется "Самоклеющиеся этикетки", продаются в магазинах офисной техники, пачками по 100 листов А4, листы сплошь в этикетках (они бывают разного размера).
Т.е. одной такой пачки хватит очень надолго. :)
У меня MEGA LABEL. Гугл даст массу ссылок на то, где их можно купить, в любом городе. Можно и через инет купить, с доставкой на дом.
2

Отправлено 18 Январь 2013 - 19:42 #137   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: Людмила, спасибо! :give_rose: А как в таких этикетках, печатая, попасть именно в нужную строчку? Принтер же при печати может разбить надпись по разным ячейкам? Есть какая-то хитрость?
0

Отправлено 18 Январь 2013 - 19:51 #138   Людмила 

• Парфманьяк
:u: А-лиса, я от руки вписываю. :) Принтером и не пробовала ни разу.
1

Отправлено 18 Январь 2013 - 20:05 #139   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: Людмила, уже легче, конечно.. Возьму на вооружение:) Но мне приходили атомы (то ли от Олинды, то ли от Есенки) с именно напечатанным на такой бумаге текстом - это было очень "профессионально". Я так и не поняла, как удаётся разместить текст именно в этот ограниченный участок бумаги? Что она такая, как Вы описали, даже не сомневаюсь, т.к. видно, что обрез по краю у наклейки идёт заводской.
0

Отправлено 18 Январь 2013 - 20:38 #140   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: А-лиса, я готовила такие самоклейки в кореле, в наборе есть вот такой показательный листок http://yesprint.ru/megailabel.gif, я его отсканировала и набирала текст в ячейках, их границы сохраняются при печати. Лучше печатать хотя бы по пол листа за раз, тогда можно этот полупустой лист сунуть в принтер другой, нужной стороной :)
2

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы