LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Просветите начинающего: как разливать духи? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Просветите начинающего: как разливать духи?

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 11:32 #101   Алхимия 

• Парфюмерный гуру
:u: Барабака, Не знаю, повторюсь - риск есть. Но я часто в шприце из ветеринарки лекарства домой возила. Они там разбавляли как надо и давали мне в шприце дозу на НЕДЕЛЮ (!) А я уже, меняя игля, вкалывала нужную дозу на день. Везла аккуратно, зная что везу. Решать, конечно, Вам. Вариантов масса. Девочки уже подсказали :give_rose:
0

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 11:43 #102   Виталина 

• Парфюмер-любитель
А мне как-то в шприце отливант прислали! Правда со мной обговорили! Ну не было у девушки атома! Она очень хорошо его застопорила, замотала! Доехало содержимое хорошо! Но риск был!
0

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 10:22 #103   Хип 

• Продвинутый новичок
Немного упростила способ,описанный здесь http://vk.com/parfposidelki
На днях Монтали разливала,а они же термоядерные!!!! Взяла пакет фасовочный прозрачный и одноразовый стаканчик.Стаканчик полностью в пакет засунула,придерживала с оборотной стороны одной рукой,флакончик тоже полностью в пакет засунула,практически в стакане утопив-так и отпшикивала.Потом шприцем по атомам разлила.Набирать в шприц,проткнув иглой пакет.Запаха в комнате практически не было,распшикнутых попросту миликов тоже.Единственное,нужно быть аккуратнее и случайно не разлить уже наполненную тару. Этот способ больше подходит,когда нужно разлить несколько флаконов,так сказать оптом.:giggle:
Было пару случаев,"неадекватного" поведения шприцев,теперь стараюсь в них не распрыскивать.

Сообщение отредактировал Хип: 24 Сентябрь 2012 - 10:24

0

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 10:41 #104   Helen1 

:u: Хип, Монтали отпшикивали? :shok:
А не проще было открутить спрей и сразу из флакон набирать шприцем, а не через пакеты мудрить?
2

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 10:48 #105   Хип 

• Продвинутый новичок
Не проще,они не откручивались.20мл открутились, а сотки нет. И я не в курсе почему:giggle:
0

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 13:36 #106   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Хип, я уже читала на фраге, что встречаются запаянные Монтали, удивилась ещё, Ваше сообщение ещё раз подтверждает то, что такое случается...Может другое производство или условие поставки через таможно? Кто знает... :unknw:
0

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 15:19 #107   muza 

• Парфюмерный гуру
Кто-то на этом форуме мне говорил, если не путаю, что не запаянные Монтали - это которые прямиком из бутика во Франции (без участия дистрибьюторов, видимо :confused: ) (хотя у меня был в свое время куплен тут и тоже был не запаян).
0

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 06:14 #108   Хип 

• Продвинутый новичок
У меня единственное объяснение-я покупала тестеры(они так же в мешочках и коробочках,просто надпись "Тестер"). Раньше брала 20-ки и была в твердой уверенности,что все Монтали откручиваются.
0

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 00:58 #109   Светлая52 

• Парфюмер-любитель
:u: ЭLЬ,
Спасибо! хорошая идея про шприц в качестве воронки. А вот шприц-ластик-помпа этот вариант у меня не получился. Больше и не пытаюсь так. Вообще занятие -распив очень полезное. Помогает нервы успокаивать. Если нервничаешь, обязательно что-нибуть смахнешь-разольешь. А если спокоен, как удав, то получается даже из атома с широким горлом в узкое перелить без всяких приспособлений-просто через край. :giggle:
0

Отправлено 12 Январь 2013 - 16:12 #110   ellena 

• Новичок
:u: Chamade, Если при разливе потерь не избежать, в атомы наливают точное кол-во мл., значит все потери приходятся на того, кто купил большее кол-во мл. плюс флакон?
0

Отправлено 12 Январь 2013 - 20:54 #111   Chamade 

• Парфюмерный гуру
:u: ellena, в принципе "страдает" тот, кто берет остатки во флаконе, но если учесть бонус в качестве флакона (ведь его цена по большому счету входит в общую стоимость, то получается справедливо.. (но это ИМХО, разумеется)
2

Отправлено 17 Январь 2013 - 18:44 #112   Uncia 

• Продвинутый новичок

M_Maria (11 Март 2012 - 21:22) писал:

Ковыряю интернет в поисках оптимального приспособления для разлива, и натыкаюсь на такое:

Изображение

Называется "цилиндр мерный на пл/подставке". Используют в разливной парфюмерии.
Технически - очень удобно. Девочки, может кто в курсе? Насколько широкая горловина колбы (в сравнении со шприцем на 20 мл)? И можно ли его отмыть, чтобы не покупать под каждый флакон отдельно?

Дамы, кто-нибудь все-таки эти цилинры купил? Удобно ими пользоваться или нет?

2. В моей семье у всех разные вкусы, и если распрыскивать мой парфюм, то "ор стоит до небес", а тут знакомая попросила поделиться несколькими ароматами. В общем, не знаю, что делать, т.к. ваш коллективный способ распрыскивания через шриц/напрямую не подходит из-за запаха по всей квартире, а покупать атомайзеры Travalo для 5 ароматов слишком дорого.
0

Отправлено 17 Январь 2013 - 19:53 #113   ereminamf 

• Больше позитива!
Изображение Uncia, а если отбрызгать на работе или у той же знакомой?
0

Отправлено 18 Январь 2013 - 00:53 #114   M_Maria 

• Парфпрофан

muza (24 Сентябрь 2012 - 15:19) писал:

Кто-то на этом форуме мне говорил, если не путаю, что не запаянные Монтали - это которые прямиком из бутика во Франции (без участия дистрибьюторов, видимо :confused: ) (хотя у меня был в свое время куплен тут и тоже был не запаян).

Завальцованные Монтали - это как раз из Парижского бутика (от объёма не зависит, двадцатки тоже так закрыты). У меня таких несколько флаконов есть, куплены именно там. Но вот недавно попался такой тестер (покупала в России), впервые... :wacko:
0

Отправлено 18 Январь 2013 - 00:56 #115   M_Maria 

• Парфпрофан

Uncia (17 Январь 2013 - 18:44) писал:

Дамы, кто-нибудь все-таки эти цилинры купил? Удобно ими пользоваться или нет?

2. В моей семье у всех разные вкусы, и если распрыскивать мой парфюм, то "ор стоит до небес", а тут знакомая попросила поделиться несколькими ароматами. В общем, не знаю, что делать, т.к. ваш коллективный способ распрыскивания через шриц/напрямую не подходит из-за запаха по всей квартире, а покупать атомайзеры Travalo для 5 ароматов слишком дорого.

Похоже, нужно со своими флаконами идти к знакомой, пусть у неё "ор стоит"... :giggle:
Помнится, я на лестничной площадке подруге отпшикивала, чтобы в квартире не задохнуться... :ph34r:
0

Отправлено 18 Январь 2013 - 10:14 #116   Uncia 

• Продвинутый новичок

ereminamf (17 Январь 2013 - 19:53) писал:

Изображение Uncia, а если отбрызгать на работе или у той же знакомой?

M_Maria (18 Январь 2013 - 00:56) писал:

Похоже, нужно со своими флаконами идти к знакомой, пусть у неё "ор стоит"... :giggle:
Помнится, я на лестничной площадке подруге отпшикивала, чтобы в квартире не задохнуться... :ph34r:

Мда, в гости тоже не вариант, она в Подмосковье живет, туда от меня ехать часа 3 в один конец. А на работе в комнате сидят 20 чел, "ора" будет больше, чем дома, по ходу действительно придется на лестничной клетке. Спасибо за подсказку.

Назрел другой вопрос: под каждый новый аромат используется свой шприц или вы их промываете?
И мерные цилиндры, я так понимаю, никто не покупал?
0

Отправлено 18 Январь 2013 - 10:23 #117   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
ИМХО, на стенках цилиндра будут оседать капли парфюма, и чем он больше, тем больше и капель-потерь. В шприце, например, такого не бывает, из-за поршня.

Сообщение отредактировал Un_Dina: 18 Январь 2013 - 10:26

0

Отправлено 18 Январь 2013 - 10:50 #118   А-лиса 

• Парфманьяк

Uncia (18 Январь 2013 - 10:14) писал:

Назрел другой вопрос: под каждый новый аромат используется свой шприц или вы их промываете?

Если у Вас не предполагается ежедневной раздачи одного и того же аромата, то, конечно, после отлива шприц нужно выбросить. Не такая у него высокая цена, чтобы отмывать. Да и результат будет весьма сомнительный..
Из всех моих флакончиков только у двух был спрей, не позволяющий сразу отпшикивать аромат в атом. Обычно это легко и просто делается без применения "посредников". Не давите на спрей резко, подносите горлышко атома вплотную к разбрызгивателю и он даст не облако ароматной пыли, а почти ровную струйку. Это только кажется, что всё так сложно. Если руки не трясутся от страха - всё получается легко и просто:)) Удачи!
Если собираетесь делиться часто, а точность нужна максимальная - стоит взять один атом из купленной партии, отмерять в него точное количество воды, сделать риску маркером, а потом просто использовать его для сравнения, как эталон. Перемерять нужно каждую партию стекляшек - они часто отличаются по объёму.

Сообщение отредактировал А-лиса: 18 Январь 2013 - 11:17

1

Отправлено 18 Январь 2013 - 11:55 #119   Uncia 

• Продвинутый новичок

Un_Dina (18 Январь 2013 - 10:23) писал:

ИМХО, на стенках цилиндра будут оседать капли парфюма, и чем он больше, тем больше и капель-потерь. В шприце, например, такого не бывает, из-за поршня.

Мда, о каплях я как-то не подумала, т.к. ни с кем (кроме себя) еще не делилась парфюмом, а тут оказывается столько тонкостей. А вот про поршень - см. ниже...

А-лиса (18 Январь 2013 - 10:50) писал:

Из всех моих флакончиков только у двух был спрей, не позволяющий сразу отпшикивать аромат в атом. Обычно это легко и просто делается без применения "посредников". Не давите на спрей резко, подносите горлышко атома вплотную к разбрызгивателю и он даст не облако ароматной пыли, а почти ровную струйку. Это только кажется, что всё так сложно. Если руки не трясутся от страха - всё получается легко и просто:)) Удачи!
Если собираетесь делиться часто, а точность нужна максимальная - стоит взять один атом из купленной партии, отмерять в него точное количество воды, сделать риску маркером, а потом просто использовать его для сравнения, как эталон. Перемерять нужно каждую партию стекляшек - они часто отличаются по объёму.

В который раз кляну свой длинный язык, столько проблем на свою голову получила...Но спасибо за инфу: как раз подобные мелочи существенно облегчают жизнь человеку, который вообще не в теме, но вот с рукой может быть проблема, т.к. когда сосредотачиваюсь как раз начинается непроизвольная трясучка, поэтому буду тренироваться и так, и с помощью шприца (когда все куплю :wacko::angry: ), но Un_Dina упомянула про поршень, а, прочитав эту тему, составила для себя определенный алгоритм действий, если в чем-то ошиблась, поправьте, плиз:
0.0. прежде чем тратить впустую парфюм, надо сделать все действия, потренировавшись на воде, т.к. в один атом можно налить воды и отпшикать в пустой, а потом их высушить;
0. купить одноразовый шприц максимального объема (от 20 мл и больше); - а кто-нибудь 50 мл или 100мл использует или дорого и не надо?
1. не снимая колпачок со шприца, вынуть поршень,
2. аккуратно отпшикать в шприц нужное количество мл,
3. перелить в атом.
Я поняла, что шприц это более дешевый аналог цилиндра, но при этом ни поршень, ни игла никак не используются. Так зачем поршень-то нужен, или вы переливаете с помощью поршня через иглу?
0

Отправлено 18 Январь 2013 - 12:14 #120   А-лиса 

• Парфманьяк

Uncia (18 Январь 2013 - 11:55) писал:

1. не снимая колпачок со шприца, вынуть поршень,
2. аккуратно отпшикать в шприц нужное количество мл,
3. перелить в атом.

:u: Uncia, ну, нет.. Тут вы уже попали на лужу пролитого парфюма. Весь смысл в том, что игла должна быть обязательно надета и заблокирована, иначе из неё вытекает жидкость уже в процессе перепшикивания.
Мой алгоритм другой.
1.Достал шприц, надел иглу
2.вынул поршень
3.воткнул открытую иглу в ластик, а ещё лучше в парафиновую свечку (любую, можно декоративную - парфюм с парафином не контактирует, там есть воздушная пробка) для того, чтобы забить отверстие
4.отпшикал в цилиндр аромат до нужного уровня
5.осторожно вставил поршень в цилиндр (игла забита, из неё ничего не вытекает)
6.перевернув шприц вертикально иглой вверх, снял иглу (нужно помнить, что вставленный поршень создал небольшое давление в цилиндре)
7.спокойно перелил в атом

Не поняла для чего нужно брать шприц максимального размера. Если нужно отлить 5 мл, то подойдут и 5 и 10 мл шприцы.... У них достаточно широкое отверстие.
Риски на атоме (одном, эталонном) Вам нужны только тогда, когда нужно разлить большое количество парфюма по одинаковым атомам и без помощи шприца в каждом отдельном случае.

Сообщение отредактировал А-лиса: 18 Январь 2013 - 13:00

2

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему