Ермакина Дарья, если в коллекции один аромат и Вы его постоянно носите - имеет смысл покупать такой атомайзер, а так тут в основном все меняют ароматы, как дамы перчатки , а атомы выбрасывают - одноразовые они.
Вот скажите, есть же разница 10 атомов (с 10 ароматами) по цене одного из ЛЭ (с одним)?
Ой, девочки! У меня вчера авария случилась...
Делала отливант, воткнула шприц с иголкой в ластик, начала отпшикивать и не заметила, что у меня ластик парфюм не держит, облилась вся... Так жалко аромат...
Я даже не поняла, почему так получилось. Ластиком уже пользовалась в подобных целях, не было проблем. А тут такое. Теперь вот боюсь.
Подскажите, пожалуйста, есть ли ещё подобные приспособления, куда иголку можно воткнуть при отпшикивании? Чего-то ничего в голову не приходит.
M_Maria, с некоторых пор использую для шприца обрезанную иголку с заглушкой.
Знаете, такие есть в комплекте со шприцами с чернилами для заправки картриджей.
Поршень потом не использую, просто через воронку через край наливаю отмеренный парфюм в атомайзер, через широкий край шприца.
M_Maria, с некоторых пор использую для шприца обрезанную иголку с заглушкой.
Знаете, такие есть в комплекте со шприцами с чернилами для заправки картриджей.
Поршень потом не использую, просто через воронку через край наливаю отмеренный парфюм в атомайзер, через широкий край шприца.
Когда-то видела подобное, но помню смутно... Там же заглушка резиновая, если мне память не изменяет? И воронки у меня нет, поршень всё-равно использовать придётся. Где бы взять кусок резины?..
M_Maria, неа, не резинка. Там обычная иголка, только частично отрезана, а кончик загерметизирован. Чтобы заправить картридж, нужно надеть нормальную.
В качестве воронки можно использовать другой шприц большого диаметра - это куда удобнее, чем вставлять поршень в шприц с парфюмом, т.к. это всегда риск потерять драгоценный парфюм. Как только я отказалась от ластиков и поршней, отлить парфюм стало проще простого - потери только при отбрызгивании, объём точный отмеряется и ничего никуда не проливается при переливе в атом.
Сообщение отредактировал ЭLЬ: 11 Март 2012 - 17:03
И ещё хочу спросить, как отбрызгать парфюм с наименьшими потерями? Я приспособилась пшикать в 20 мл шприц, но почему-то головка спрея и палец все в парфюме. Может как-то нужно лить на стенку а не вниз? Есть какие-то рекомендации на этот счёт?
M_Maria, да в этих наборах для заправки и брала. Отмыла в горячей воде от капелек чернил и всё.
Шприцы тоже использую на 20 мл. Но пальцы всё равно в парфюме, конечно
Держу шприц под наклоном и флакон тоже.
Когда много парфюма надо отпшикать, вероятно, правильнее использовать бокал для мартини или типа такого (сужение на конус вниз)
M_Maria, у меня один лазерный, а другой струйный)) Вообще, можно на работе у компьютерщиков (или кто отвечает за оргтехнику) спросить - наверняка, такое "добро" есть и потом просто выкидывают))
Ковыряю интернет в поисках оптимального приспособления для разлива, и натыкаюсь на такое:
Называется "цилиндр мерный на пл/подставке". Используют в разливной парфюмерии.
Технически - очень удобно. Девочки, может кто в курсе? Насколько широкая горловина колбы (в сравнении со шприцем на 20 мл)? И можно ли его отмыть, чтобы не покупать под каждый флакон отдельно?
Ух ты, какая удобная штука! А где такое продаётся?
Наверняка, удобно отмерять (пусть даже переливая из другой ёмкости. И отмыть просто - стекло же.
Относительно диаметра - на вскидку, кажется небольшим, сантиметра полтора, наверное
Нашла)) к слову, они есть на ре-парфюме и разных калибров))
Наверное, лучше брать самый большой (будет максимально широким) ссылка
Может при следующем заказе атомов и это добро приобрести?
Девушки, а реально принести покупателю парфюм не в атомайзере, а в шприце? Просто некоторые покупатели готовы использовать свои атомы, да и у меня самой вечная проблема с атомами. Несколько дней назад провела эксперимент, набрала в 5 кубовый шприц этиловый спирт, лежит уже 4-ый день следов подтекания нет, спирта меньше не стало. Как думаете?
Барабака, Если покупатель не против, такое практикуется. Но…. вот если кто-то неожиданно нажмет на поршень (или в посылке, к примеру) - риск будет на Вас. Атомайзеры более приспособлены для пересылки (переноски) без таких вот "неприятностей", хотя и тоже и протекают, бывало, и бьются.
Барабака, Если покупатель не против, такое практикуется. Но…. вот если кто-то неожиданно нажмет на поршень (или в посылке, к примеру) - риск будет на Вас. Атомайзеры более приспособлены для пересылки (переноски) без таких вот "неприятностей", хотя и тоже и протекают, бывало, и бьются.
Пересылку в данном случае не рассматриваю, мне просто пару остановок метро нужно проехать, а там меня уже ждут))
Барабака, я бы не стала так рисковать - есть негативный опыт.
Проще выбрать один из следующих вариантов:
1) взять флакон и шприц с собой, отмерить при встрече и перелить в атом покупателя;
2) спокойно отмерить и отлить дома в свой атом, взять на обмен аналогичный чистый (но тут нужно предварительно уточнять какой атом у покупателя;
3) отмерить и отлить дома во флакончик-сплеш, например, от какого-либо жидкого медикамента (стекло прекрасно моется и сушится), отдать покупателю при встрече, пусть сам потом переливает куда хочет