LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Просветите начинающего: как разливать духи? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Просветите начинающего: как разливать духи?

Отправлено 18 Январь 2013 - 21:23 #141   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: Un_Dina, спасибо огромное! :give_rose: Даже если мне это никогда больше не пригодится, хоть буду знать как оно делается. Сама бы не додумалась, а подсказать некому было.. Спасибо! :give_rose:
0

Отправлено 18 Январь 2013 - 23:52 #142   один 

• Рискнем!))

Un_Dina (18 Январь 2013 - 20:38) писал:

:u: А-лиса, я готовила такие самоклейки в кореле, в наборе есть вот такой показательный листок http://yesprint.ru/megailabel.gif, я его отсканировала и набирала текст в ячейках, их границы сохраняются при печати. Лучше печатать хотя бы по пол листа за раз, тогда можно этот полупустой лист сунуть в принтер другой, нужной стороной :)

Прошу простить мою чайниковость))) :giggle: Но - не подскажете, что такое "корел"? :shuffle:
0

Отправлено 19 Январь 2013 - 00:03 #143   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: один, это Corel, программа для обработки векторных изображений :)
0

Отправлено 19 Январь 2013 - 00:10 #144   один 

• Рискнем!))
:u: Un_Dina,
Спасибо! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
0

Отправлено 19 Январь 2013 - 18:17 #145   Uncia 

• Продвинутый новичок

А-лиса (18 Январь 2013 - 18:58) писал:

Большинство девочек и я клеят отпечатаные на принтере и вырезанные ножничками названия (на это уходит фиг сколько времени) скотчем. Раз я делюсь своим опытом, то покажу в каком виде отправляю свои отливантики

Мда, вы серьезно к этому подошли, и флакончики супер. В очередной раз спасибо за информацию. :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Аня, посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать: у меня есть несколько миниатюр в пробирках/флаконах, но не спрей (мне ими пользоваться не очень удобно), и как куплю атомы (лишние останутся), хочу перелить. Но вот флаконы разной не всегда удобной формы, и я боюсь пролить, поэтому, наверное, лучше вытянуть парфюм шприцем с иглой как лекарство, а потом впрыснуть в атом - или есть еще какой-нибудь вариант?

Людмила (18 Январь 2013 - 19:30) писал:

Это называется "Самоклеющиеся этикетки", продаются в магазинах офисной техники, пачками по 100 листов А4, листы сплошь в этикетках (они бывают разного размера).
У меня MEGA LABEL.

Люмила, спасибо! В Комусе вроде и по одному листу можно купить, но т.к. размеры атомов маленькие, вы покупаете 85 шт на листе А4 или 230шт?

Un_Dina (18 Январь 2013 - 20:38) писал:

я готовила такие самоклейки в кореле

Лишнее подтверждение, что на этом форуме вы серьезно к делу подходите. Спасибо за информацию!
1

Отправлено 19 Январь 2013 - 19:34 #146   А-лиса 

• Парфманьяк

Uncia (19 Январь 2013 - 18:17) писал:

Аня, посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать: у меня есть несколько миниатюр в пробирках/флаконах, но не спрей (мне ими пользоваться не очень удобно), и как куплю атомы (лишние останутся), хочу перелить. Но вот флаконы разной не всегда удобной формы, и я боюсь пролить, поэтому, наверное, лучше вытянуть парфюм шприцем с иглой как лекарство, а потом впрыснуть в атом - или есть еще какой-нибудь вариант?

Лена, это самый удобный способ. У многих миниатюрок и пробирок так хитро устроено горлышко, что если даже переворачиваешь их вниз головой, жидкость не выливается. А начнёшь трясти - может вылететь половина содержимого за один раз. Лучше не рисковать. В этом деле шприц удобнее всего. Только не выкидывайте пустые флакончики от миниатюр! Они часто становятся ценными, даже будучи почти пустыми - оставьте хоть по 1 мл. Я очень жалею о выброшенных когда-то пустых пузырьках - сейчас многие из них стали большой ценностью.

Сообщение отредактировал А-лиса: 19 Январь 2013 - 19:41

1

Отправлено 19 Январь 2013 - 21:21 #147   Uncia 

• Продвинутый новичок

А-лиса (19 Январь 2013 - 19:34) писал:

Лена, это самый удобный способ. У многих миниатюрок и пробирок так хитро устроено горлышко, что если даже переворачиваешь их вниз головой, жидкость не выливается. А начнёшь трясти - может вылететь половина содержимого за один раз. Лучше не рисковать. В этом деле шприц удобнее всего. Только не выкидывайте пустые флакончики от миниатюр! Они часто становятся ценными, даже будучи почти пустыми - оставьте хоть по 1 мл. Я очень жалею о выброшенных когда-то пустых пузырьках - сейчас многие из них стали большой ценностью.

Аня, большущее спасибо! :give_rose: Ваши советы бесценны!
Про начнешь трясти и все выльется - у меня как раз получилась ситуация наоборот: купила миниатюру 7.5мл Marina De Bourbon, оказался не спрей, а когда стала открывать крышечку, то там что-то сломалось, и пимпочка от крышки осталась в горлышке с малюсенькой дырочкой посередине - как я только не трясла, вообще ничего не вылилось :angry: , пришлось понюхать и убрать подальше, но теперь точно перелью :yahoo:.
Ну, т.к. я вообще не озадачивалась темой обмена/продажи, то вообще все выбрасывала, когда использовала, даже хотела выбросить несколько ароматов в половине флаконов, которыми сейчас не пользуюсь. Теперь уж лучше продам. Спасибо, что предупредили :give_rose: .
А вот про большую ценность - можно поподробнее? Ладно, духи, которые продавались еще в СССР и которые сейчас не делают/формула не та - это ценность, но вот все остальное...
1

Отправлено 19 Январь 2013 - 22:08 #148   А-лиса 

• Парфманьяк

Uncia (19 Январь 2013 - 21:21) писал:

А вот про большую ценность - можно поподробнее? Ладно, духи, которые продавались еще в СССР и которые сейчас не делают/формула не та - это ценность, но вот все остальное...

Не обязательно продавать:) Можно выставить надоевший флакон на обмен и получить желанный парфюм с минимальными затратами :yahoo: .
Что касается ценностей, то всё снятое с производства, рано или поздно, переходит в этот разряд. Разве могла я ещё 5-7 лет поверить в то, что буду гоняться за миниатюрками Ив Роше и покупать их для коллекции по 300-350 руб.?! Даром не нужны были, раздаривались направо и налево:)). Миниатюры Дракона Картье, продававшиеся полтора года назад по цене в 170 руб. сейчас всплывают по 700 .. И их трудно найти! Таких примеров десятки, на перечисление уйдёт очень много времени:)) Так что если место позволяет, а интерес к парфюмерии возрастает - не торопитесь ничего отправлять в ведро - это сделать никогда не поздно :give_rose: .
"Ценность" - это не обязательно дорогая вещь в денежном эквиваленте. В коллекционировании или любом увлечении ценностью может стать копеечный, но редкий и очень желанный экземпляр :shuffle: .

Сообщение отредактировал А-лиса: 19 Январь 2013 - 22:20

1

Отправлено 19 Январь 2013 - 23:38 #149   Людмила 

• Парфманьяк

Uncia (19 Январь 2013 - 18:17) писал:

В Комусе вроде и по одному листу можно купить, но т.к. размеры атомов маленькие, вы покупаете 85 шт на листе А4 или 230шт?

У меня этикетки 38х19, на лист А4 влезает по 75 штук. Мне этот размер кажется оптимальным, а вообще дело вкуса, конечно. :)
1

Отправлено 20 Январь 2013 - 17:23 #150   Uncia 

• Продвинутый новичок

А-лиса (19 Январь 2013 - 22:08) писал:

Не обязательно продавать:) Можно выставить надоевший флакон на обмен и получить желанный парфюм с минимальными затратами :yahoo: .

Еще бы знать, что хочу, т.к. накупишь миниатюр, по описанию подходят, а потом запах так сильно раздражает, что все равно возвращаешься в одному-двум любимым ароматам...

Цитата

Миниатюры Дракона Картье, продававшиеся полтора года назад по цене в 170 руб. сейчас всплывают по 700 .. И их трудно найти!

Это за 1.5-2мл такие деньги? :blink: Посмотрела описание, мне не подойдет, но как говорят мои коллеги на работе "Если не продается у нас - ибэй в помощь". Взяла первую попавшуюся ссылку http://www.ebay.com/...=item3ccc984b8a - по ходу намного дешевле будет даже с доставкой, есть о чем подумать... (+ см. личку)

Ань, если не секрет, а в чем вы все свои миниатюры храните?

Людмила (19 Январь 2013 - 23:38) писал:

У меня этикетки 38х19, на лист А4 влезает по 75 штук. Мне этот размер кажется оптимальным, а вообще дело вкуса, конечно. :)

Спасибо за информацию! :give_rose: А такой размер для 5 мл. атомов подходит?
0

Отправлено 20 Январь 2013 - 17:33 #151   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: Uncia, нет, речь шла о такой 7 мл миниатюре в п/в Изображение
То, что часто достаётся, хранится в прозрачных кейсах для лучшего просмотра на полочке шкафа. То, что нужно прямо под рукой - в прозрачных коробках в ящике прикроватной тумбобочки Изображение.
То, что не используется совсем - в почтовых коробках с духами, в прохладном шкафу.. Порядка 25 миников идут в посылочках, жду:))
Очень хочу красивый стеллаж. Пока не определилась какой именно. Активно собирать миниатюры начала месяца три назад.

Сообщение отредактировал А-лиса: 21 Январь 2013 - 10:44

0

Отправлено 20 Январь 2013 - 18:15 #152   Светлая52 

• Парфюмер-любитель
Я долго мучилась с определением места хранения. Придумала пока оптимальный вариант: коробки из под бумаги для принтеров А4 типа "Снегурочка"
Они одинаковые, достаточно плотные и бесплатные (из ближайшего канц. мага). Удобно хранить флаконы. И рядом приоткрытое окно (Щель всегда). Лучше пусть домочадцы замерзнут, но парфюм-никогда :giggle:
1

Отправлено 20 Январь 2013 - 18:19 #153   Людмила 

• Парфманьяк

Uncia (20 Январь 2013 - 17:23) писал:

А такой размер для 5 мл. атомов подходит?

Конечно, подходит.
Великоват он только для пробирок. :)
1

Отправлено 22 Январь 2013 - 13:12 #154   Uncia 

• Продвинутый новичок

Светлая52 (20 Январь 2013 - 18:15) писал:

Придумала пока оптимальный вариант: коробки из под бумаги для принтеров А4 типа "Снегурочка"
Они одинаковые, достаточно плотные и бесплатные (из ближайшего канц. мага). Удобно хранить флаконы.

Это в которые по 5 пачек бумаги входит? А они не великоваты :blink: ? Имхо, пробирочки/миниатюрки в них потерять можно...
0

Отправлено 22 Январь 2013 - 13:34 #155   один 

• Рискнем!))
Миниатюрки (которые входят по размеру) храню в металлических коробках (больших, прямоугольных) из-под чая.
Они закрываются и нет доступа света.
А коробки - в комодике)))
Туда же войдут 5мл-е атомы-сплеш.

Сообщение отредактировал один: 22 Январь 2013 - 13:35

0

Отправлено 22 Январь 2013 - 18:15 #156   Светлая52 

• Парфюмер-любитель

Uncia (22 Январь 2013 - 13:12) писал:

Это в которые по 5 пачек бумаги входит? А они не великоваты :blink: ? Имхо, пробирочки/миниатюрки в них потерять можно...

Я и написала о флаконах,т.к.в коробках из под обуви по высоте не каждый флакон уместится. А что касается отливантов, конечно не удобно в больших коробках. Есть специальный квадратный чемоданчик-забыла как называется :shuffle:
у него ровное дно и несколько перегородок-удобно
0

Отправлено 22 Январь 2013 - 19:16 #157   Uncia 

• Продвинутый новичок

Светлая52 (22 Январь 2013 - 18:15) писал:

Есть специальный квадратный чемоданчик-забыла как называется :shuffle:
у него ровное дно и несколько перегородок-удобно

Это как у Анны на фотке выше http://www.laparfume...post__p__488741 или какой-то еще?
0

Отправлено 22 Январь 2013 - 21:27 #158   Светлая52 

• Парфюмер-любитель

Uncia (22 Январь 2013 - 19:16) писал:

Это как у Анны на фотке выше http://www.laparfume...post__p__488741 или какой-то еще?

Да похоже -по форме,только из исккожи под крокодила. :giggle:
0

Отправлено 22 Январь 2013 - 21:58 #159   olia 

• Участник
Такими, как у Ани в Л"Этуале затарилась здесь
0

Отправлено 22 Январь 2013 - 22:29 #160   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: olia, я тоже в декабре на 40% скидке в Летуале эти два чемоданчика купила. Очень удобные:).
1

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение