Под заголовком «не прошло и года...»
С неприлично большим опозданием все-таки выкладываю свои впечатления от второй части посылки с ароматами Нила Морриса.
Знакомство было интересным. Порадовали ароматы с розой, которые я зачастую не воспринимаю (особенно сочетание роза-ваниль), а в исполнении Нила некоторые оказались для меня приятны.
Присоединяюсь к тем, кто отмечал, что многие ароматы Нила «мылятся». В моем случае, мыльный оттенок встречался в тот или иной момент раскрытия во многих парфюмах, но откровенно туалетным мылом раскрылся Takashima, а Asea – стиральным порошком.
Scrumptious
Плотный, сочетание роза-ваниль при такой плотности делает его похожим на Montale, затем груша его несколько «освежает».
Trance
Не очень внятно представляю себе, как звучат альдегиды, возможно именно они выдали такую лекарственную ноту в начале. Сам аромат «шершавый» , со временем преобразуется в сладкий цветочный.
Vapor
Видя в пирамидке бобы тонка, ожидала чего-то сладкого, поэтому была удивлена, что действительность настолько отличается от ожидания. В начал аромат был для меня очень необычным, наверное, это и есть незнакомые мне альдегиды. Около получаса спустя, бобы тонка все-таки появляются, но очень деликатно, и за тем тихонько звучит ладан.
Assam
Очень нежный цветочный запах
Taj
Странности восприятия: услышала его как очень пряный, специевый аромат, а в пирамиде и близко специй нет… Понравился.
Flowers for men: Gardenia
На мой вкус выраженный цветочный аромат, вернее цветочно-зеленый за счет травянистости нот. Не представляю его себе на мужчине.
Flowers for men: Lilac
Из всей серии самый мужественный аромат, древесно-кожаный.
Flowers for men: Rose
С настороженностью отношусь к розе в парфюме, но в данном случае впечатления только положительные: негромкая, не выпирающая сладостью, слегка дымная роза. Если мужчина сочтет нужным пахнуть розой, то это самый подходящий вариант. На женщине тоже вполне гармоничен.
Aegean
Интересный аромат, в начале выдал этакую «рассольную» ноту. Яркий, постепенно стихающий мандарин на лавандовом фоне. Терпкий, приятный. Но уже на «излёте» становится каким-то невнятным, просто неразделимая на составляющие непонятная смесь.
Afire
Приятный теплый, сладкий аромат. Из тех, к которым относишься спокойно-положительно.
Clear
Грейпфрут, липа и мята солируют. Очень интересное сочетание, приятный.
Coral
Сладкие инжир и роза на легкой ладанной подложке, затем – опять причуда обоняния – появляется ваниль (хотя в составе ее нет).
Gotham
Сначала – кожа с перцем и нарциссом, затем вступает отчетливая, но не громкая, и не сладкая роза. Затем появляются древесные ноты, которые вместе с кожей остаются до конца.
Rainflower
В начале зелено-цветочный, слегка горчащий аромат, со временем раскрылся на мне запахом средства бытовой химии, ароматизированной сиренью. Не знаю, это особенность его раскрытия на моей коже, или моего восприятия – запах сирени вообще в парфюмерии недолюбливаю – так что, все субъективно.
Tropical Lagoon
Свеже-сладкий аромат, солируют кокос и юзу, со временем проступают йодистые «морские» ноты.
Seaflower
Приятный свеже-фруктовый аромат с грушей в главной роли, но мне показался очень простым, не зацепил.
Rose tattoo
Сначала аромат раскрылся очень мощно, затем звучит спокойно и ровно. Роза и – вот и я их почувствовала! - восковые мелки.
Orchard
Начало резкое, ягодное и перчёное, которое спустя пару минут смягчается легким ванильным оттенком. Затем добавляется землистая нота пачули, персик проскальзывает где-то на грани восприятия. Хочется назвать этот аромат «слоистым» - все его «слои» звучат одновременно, но не смешиваются. Затихает все нотами пачули и дуба. В какой-то момент появляется химозность, но быстро проходит (может это ассоциация с каким-то ягодным ароматизатором? не знаю).
Crossroad Cafe
Густой аромат пережаренного кофе с гвоздикой.
Спасибо организаторам! Буду ждать вторую часть.
P.S. Не знаю, насколько отзыв получился внятным и будет ли он кому полезен, как говорится, "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет"
Посылочка (идущая "с головы", т.е. сверху вниз по списку) у меня. Уже почти готова отправить ее дальше. Написала в личку пропустившей очередь ninyslik. Свет Лана, umael, leskan, девушки, кто из вас первым примет посылочку в Москве, если не получу ответа от ninyslik? Жду координаты в личку.
leskan, Наташа, последнее сообщение в теме о посылочке, идущей "снизу вверх", было от Вас. Расскажите о ее судьбе, пожалуйста, где она вообще? Будем очень признательны!
Такое уже было в ароматных письмах "Советские винтажи", посылка терялась на полгода примерно. Потом нашлась. И после этого организатор просила всех участников телефон в личку, что я считаю очень разумно.
Девочки, я отправила посылку Юле в Геленжик 17.09., раньше никак не получалось из-за работы, по трекингу вручено получателю 28.09. По личным обстоятельствам инета долго не было, да и Юля мне не написала( но посылка обратно не вернулась...
И я пас с другой частью посылки, увы выбываю
Сообщение отредактировал leskan: 27 Ноябрь 2013 - 23:26
Ящетаю, посылку надо обязательно искать! Это же целая половина ароматов Нила!
То, что она была вручена получателю - уже хорошо, значит, не осталась заброшенная и безвестная где-то в дебрях потерянных отправлений.
Форумчанка umael из Москвы, девочки-москвички, может быть, кто-то знает ее поближе? Может быть, у кого-то есть дополнительные возможности связаться, номер мобильного, например? Часто доп.координаты имеются при обменах-продажах, пересылке тех же ароматных писем и т.п. Может быть, кто-то имел дело и может нам помочь в поисках?
Одно крайне неприятное подозрение (хочу верить - неоправданное!), натолкнуло меня на мысль: в правила участия нужно внести непременный пункт: "Не передавать пробники из ароматных писем в какое-бы то ни было пользование ТРЕТЬИМ лицам"!!!!!!
Сообщение отредактировал Carbongloss: 18 Декабрь 2013 - 21:21