Посылка у меня, осталось распробовать 1/3 ароматов, в среду-четверг отправляю посылку Amor Odorem, адрес у меня есть)) Спасибо за возможность попробовать столько ароматов, особенно - Басков! Обязательно отпишусь о результатах дегустации!
Blyum, второго круга нет. Есть одна очередь, запись в конец открыта.
Я в какой-то момент попрошу вернуть мне посылку, приведу в ней все в порядок, сама попробую добавленные ароматы , полностью исправлю список парфюмов на первой странице и пущу посылку следующему очереднику. Просто Вы должны понимать, что до Вас доедут уже не те ароматы, которые сейчас указаны на первой странице. Доливать их некому.
Если такие условия Вас устраивают - добавлю Вас в конец очереди.
Сообщение отредактировал dakota: 05 Февраль 2013 - 22:51
Ну так вот))) Ознакомление тверских парфлюбительниц с посылкой закончено) спасибо огромное и Lioness, и dakota за эту посылочку!
Ценная бандероль № 17000357021901 поехала к Amor Odorem, добавлено:
от ell.lena - Escentric 01 Escentric Molecules и Acqua di Parma Colonia
от меня - Vanille Exquise Annick Goutal и Aria di Mare Il Profvmo
Дорогие форумчанки, когда будете пробовать CSP - спреи на пробирках поливают нещадно, причем не облачком, а струей, даже жалко, что на тебя сразу так много выливается, а кому-то не достанется. Поэтому жмите на спрей аккуратнее))
Обещаюсь в скором времени выдать отчет по результатам проб))
Девочки, спасибо большое за бандерольку и возможность познакомиться с новыми для меня ароматами. Из всей посыли только один аромат Артизана знала. С Артизанами же больше всего и хотела познакомиться, хотя и все остальное тоже было очень интересно потестить. Спасибо еще раз огромное организаторам!!!
Добрый день!
Хочу поблагодарить организаторов за возможность ознакомления с ранее неизвестными ароматами.
Очень познавательно получилось. Поняла, что Артизан - в целом не моя марка абсолютно.И Comptoir Sud Pacifique тоже мимо.
А вот Acqua di Parma и Arancia di Capri и Bergamotto di Calabriа теперь в числе хотелок. Любовь с первого нюха. И очень стойкие. Один скромный намаз держался и благоухал очень долго. Наикрасивейшие цитрусы оба).
Еще это были первые в моей жизни Баски.
Выделила для себя Куртизанку - красивейшим ландышем покорила. И 1 день в Беарне - после карамели и леденцов услышала никогда ранее в парфюмах не встречаемую ноту, которую идентифицировала как запах тахинно-арахисовой халвы. Такая характерная сладко-горечь.
Ну это прямо самые интересные для меня ароматы.
Еще раз спасибо организаторам и приятных всем затестов Лена
Первая половина моих парфвпечатлений. Сколько сегодня успелось набрать. Описываю то, что было интересно и с чем незнакома. L’Artisan Vanille Absolument – ваниль + чуть дымности + очень знакомая сладкая нота (?) + утюг + пудра + щепоть пыли. Чем дальше, тем больше утюга. Ближе к базе стал похож Ваниль Моны ди Орио, а потом – очень явная пудра из Flower by Kenzo. Очень стойкий, через 15 часов чувствовался мускус (?) в базе. La Chasse aux Papillons L Artisan Parfumeur – второй заход год спустя – все также слишком знойно. Очень сильный и стойкий. Navegar L Artisan Parfumeur – сено, сушеные травы. Сушеная полынь – полынная горечь, но умеренная. Потом добавляется легкая сладость и цветочность. Потом травы становятся насыщеннее, будто из заваривают. Bois Farine L Artisan Parfumeur – больше лесной, чем мучной. Вроде бы, больше мужской. Но на распроб 2-3 милика захотелось. Coeur de Vetiver Sacre L Artisan Parfumeur – как и положено, в связи с ветивером, для меня – мужской, дальше стало неинтересно. Сладкий, но одеколонистый. Неприятный. Mimosa Pour Moi L Artisan Parfumeur – замечательная весенняя мимоза, совершенно живая. С легчайшей зеленцой и горчинкой. Patchouli Patch L Artisan Parfumeur – очень приятный, чуть землистый, смолистой-бальзамной сладковатостью напоминает Serge Noir SL, но очень условно. Просто тот тип сладости, что мне нравится. Mandarine L Artisan Parfumeur – ну, мандарин. Точнее, сладенький цитрус без кислоты, скорее, корка мандарина. Эфирное масло мандарина интереснее. Хотя, чаще всего я равнодушна к цитрусовым парфюмам.
Absolument Absinthe Le Parfum d`Interdits – абсента не чувствую. Цитрусы. Горьковато-кисленькие, похоже на что-то из Bois 1920/
Acqua di Parma Blu Mediterraneo - Arancia di Capri – первые ноты хороши, несмотря на мою парфюмерную нелюбовь к цитрусам – цитрусы какие-то необычные, сладковатые, водянистые. Через 5 минут – привычные мандариноапельсины, но подложка у них хорошая, не пойму, что это… что-то цитрусовое, сладковатое и… морской ветер! Несмотря на мою нелюбовь к цитрусовым ароматам, этот с удовольствием носила бы на море, в жару. Напоминает Bright Crystal Versace, но в разы интереснее.
Впечатления от посылки, часть 2. Parfums et Senteurs du Pays Basque. Баски. Ооочень заинтересовалась маркой. Продублирую русские названия оригинальными. Феерия (La Fеria au Fеminin) - что-то сладкущее, приторное. Не моё. Аж до головной боли. Со временем мягчает. Для тех, кто любит ооочень яркие парфюмы. Цветочный. Лягушка. Жан Батист Гренуй. Вот здесь я не разобралась - на "Матрешке" нашла два парфюма: Grenouille Maitre Pafumeur, который так и указан в скобках - Лягушка. А второй - Le Parfum De Jean-Baptiste Grenouille. Я так и не поняла, что же я пробовала, плюс к этому, парфюм мне очень понравился, кто будет пробовать дальше - если поможете определиться, какой же это конкретно парфюм (по нотам не поняла) - буду очень благодарна! Разнюхивать интересно. РаспознаЮ только цитрусы, но за ними много интересного. Со временем появляется вдали и некоторая будто бы леденцовость, и мягкая древесность, и дымность... Очень натуралистичный, природный запах. И очень ландшафтный: так и видишь, как перед тобой раскрываются новые и новые горизонты, новые дали... Хочу его! Один день в Беарне (Un Jour En Bearn). Да, как и пишут о нем, очень игручий, с каждым новом занюхом - то сладкий, то горький. У меня мама - травница, в жизни я уже встречалась с таким противоречивым сочетанием, одновременно и сладким, и горьким - например, когда заваривают солодку и тысячелистник.. или солодку и исландский мох (кстати, от кашля - отличное сочетание трав!) Пирамидку создатели шифруют и скрывают)) Да (Oui, Mais II A Aime) - очень интересное сочетание! то леденцовой сладостью повеет, то сырая землица и грибочки.. Игручий, интересный. При повторном затесте - явные пачули, пачулистые пачули! Женщина (Arantxa) - ничего не могу сказать, не моё. Ни одной ноты не могу вычленить. То, как он звучит на мне - возрастной и обязывающий парфюм. Куртизанка, она же Ручеек, она же La Joyeuse. Натуральный, красивый, искренний, цветочный. Явно чувствую в нем мой любимый ландыш. Смутно что-то напоминает - может, потому что ландышей уже много перепробовано. Красивый шлейф. Тоже хочу.
Карла Бруни. Когда искала информацию, выяснила, что Карла Бруни есть дневная и вечерняя. Какой вариант у нас - неизвестно. Аромат альдегидный, шипристый. Но не ретро, очень даже мило (несмотря на мою нелюбовь и к альдегидам, и к шипрам. Похож, вроде бы, на Красную Москву НЗ, но менее "термоядерный". День в Версале (Un jour a Versaille) - сколько встретила восторженных отзывов, а на мне - ужас-ужас! Сначала пудреницы, косметички, румяна-помады на фоне альдегидов - дамы "наводят марафет" и собираются на бал. А потом сладость, до приторности, с розой на очень назойливой ретроволне. Невыносимо, пришлось смыть. Королева Марго (La Reine Margot) - отзывов восторженнейших тоже море, а мне..... Репейное масло с розой. Кто-то писал про запах немытой головы - да, да, есть такая ассоциация. Пишут, что в базе - восторг неописуемый - но до базы дожить я не смогла, смывала долго и тщательно. Парфюма в пробирке совсем на донышке. 69 (Six & Nine) - начинается все со сладкого алкоголя, видимо, ликер или наливка. Так алкогольно и держится, аромат очень симпатичный. Читала про табачные нотки, которых не люблю - при первом затесте совсем их не почувствовала, сколько ни внюхивалась, а при повторном (т.к. парфюм "зацепил") - вылезли очень быстро и этим отпугнули, хотя табак очень вкусный, трубочный - но не люблю я его на себе.
Comptoir Sud Pacifique Rose Vanille - долго я искала аромат шиповника. Похоже, что в этом парфюме нашла. Вроде, натуралистичный, но мне он не понравился. Я искала белый, этот же, похоже, розовы, но сейчас уже не припомню оттенки, шиповник полгода не нюхала, спасибо зиме))) Яркий, маслянистый. Затухая, переходит в тихую (! считаю это большим достижением!) ваниль. Motu (room)- не поняла вообще. Чуть свежести и спиртовая горькая лекарственная настойка - то ли тысячелистник, то ли еще какая-то горькая, но полезная травка. The (чай) - зеленые терпко-горьковатые листики. Немножко похоже на "1 день в Беарне" Басков этой горечью, но хуже в разы. Почему-то приходит ассоциация с зелеными клопиками, хотя клопиками не пахнет. Чем дальше, тем хуже и химознее. Жутко химозный! Жидкость для снятия лака... Amour De Cacao - очень правдоподобно то ли какао с молоком и круассаном со сливочной начинкой, то ли молочный шоколад... Через некоторое время догадываюсь: да это же растворимый какао-напиток Несквик!!! Самый натуралистичный какао из всех, что я встречала. Barbier des Isles - горьковатость, очень приятная. Похоже на нежную горьковатую пыльцу, ароматное сушащееся сено. Со временем горьковатость становится все более нежной, а цветочность - более насыщенной, но все равно мягкой, не знойной. Такой ощущение, будто ты лежишь на лугу, прогретом солнцем, а где-то совсем рядом цветет тысячелистник... Очень красивый и необычный, хочу!
Annick Goutal Mon Parfum Cherie Par Camille - непонятно, пыльно, горьковато. Не моё. Petite Cherie - сочные груши и что-то похожее на яблоневый цвет - наверно, грушевый цвет. Химозно, чего не ожидала от Гюталь.
Acqua di Parma Colonia (аромат 1916 года рождения, между прочим!!!) - шершавый. Эфирное масло лимона. Плюс белый слой под коркой грейпфрута. А потом - мягкие альдегидики, как в "премьерной Пятерке" Шанель. Удивил!!!
CnR Create Aquaris - море, альдегиды (очень ненавязчивые), цитрусы вдалеке, за ними - яблочки. CapriCorn - сладковатый, гурманский. Карамельная сладость, легкая фруктовость. Нот распознать не могу, самый приятный из CnR. Virgo - мужской одеколон, ничего более.
ell.lena, Aslana, девочки, спасибо за подробное описание! Что-то из этих ароматов уже знаю, но интересно чужое мнение, даже по другому воспринимаешь сам аромат. Ну и уже немножко подготавливаешься к восприятию неизвестных ароматов, определяешь, что хочется попробовать в первую очередь ( если что-то останется в пробирке до моего участия )
Приятных впечатлений очередникам!
Nivea, спасибо, так приятно, когда твои впечатления нужны))) по себе помню, с каким интересом, пока посылочка путешествует по первым в списке, читаешь их отзывы, думаешь, прикидываешь, сравниваешь с пирамидкой, с существующими уже отзывами...
Aslana, ell.lena, спасибо! Очень интересно было читать.
У меня вопрос ко всем. Я первый раз участвую в "Ароматных письмах". Скажите, я должна как-то сообщить предыдущему участнику адрес? И есть еще какие-то правила отправки, тип посылки и т.п.? Мне кажется, я читала эти правила где-то раньше, но не могу сейчас найти.
fruitfly, кстати, да, в этой посылке правила отправки не прописаны. Я отправляла как обычно в таких случаях - 1 классом, в коробке, с оценкой в 100 рублей. Обычно, когда посылка приходит к предыдущему перед Вами участнику, кто-то из вас связывается (по разному бывает, иногда пишет первым тот, у кого уже посылка, иногда - тот, к кому должна придти) и обозначаете координаты следующей пересылки.
fruitfly, когда посылка будет у Octopussy, Вам надо списаться со второй питерской участницей этого круга пробников IvannaB и договориться, кто из Вас будет получать посылку из Череповца, кто отправлять дальше, как передавать друг другу. Собственно, это все довольно очевидно, я даже не знаю, что тут надо еще писать в правилах в первом посте. Просто следите за темой, этого достаточно.