Василиса Премудрая (01 Ноябрь 2014 - 20:47) писал:
Согласно списку, следующая на очереди Nadin85, но она попросила поменяться местами с elena_erm. Значит мне отправлять elena_erm?
Обычно,судя по форуму,с этим проблем не возникало...Спросила у организатора еще раз,если нельзя тогда приму посылку,давайте хотя бы до вечера подождем,почта-то ,наверное не работает-праздники вроде?
Обычно,судя по форуму,с этим проблем не возникало...Спросила у организатора еще раз,если нельзя тогда приму посылку,давайте хотя бы до вечера подождем,почта-то ,наверное не работает-праздники вроде?
Давайте дождемся ответа от организатора, время есть, Василиса Премудрая, как я понимаю, может тестировать ароматы до 6-7 ноября. А у Dakot'ы тоже выходные и праздники, как у всех
Давайте дождемся ответа от организатора, время есть, Василиса Премудрая, как я понимаю, может тестировать ароматы до 6-7 ноября. А у Dakot'ы тоже выходные и праздники, как у всех
Отлично! Тогда я жду посылку
Кстати, есть вопрос к более опытным участникам. Так как я никогда еще не получала ароматных писем, что нужно говорить на почте, когда их отправляешь (типа, что там внутри), нужно ли показывать содержимое посылки или приносить уже упакованную коробку?
Не беспокойтесь, я просто заранее поставила вопрос, поскольку по правилам требуется сразу после получения посылки написать следующему участнику) а так, я ещё не закончила знакомиться с ароматами, и отправлю посылку не раньше 6 ноября :-)
7 ноября отправила посылку elena_erm, номер трека 43350780000468. Огромное спасибо Lioness, Dakota и всем, кто вносил свой вклад в в это ароматное письмо!Благодаря таким письмам расширяется парфюмерный кругозор) Было интересно познакомиться со всеми ароматами, неважно, понравились они или нет. Появилось несколько хотелок Своими впечатлениями более подробно поделюсь позже)
Отправила сегодня Irinnka в Ростов-на Дону, номер почтового идентификатора 44307076081938.
Спасибо огромное организаторам и участникам за такой интересный опыт, я первый раз участвовала в перелетных пробниках! Отзывы чуть позже.
Добавила L'Eau Froide, Serge Lutens и Acqua di Parma Blu Mediterraneo Bergamotto di Calabria, Acqua di Parma.
Немного отзывов, как и обещала. Надеюсь не задеть ничьи парфюмерные чувства тем, что какие-то ароматы мне не нравятся, ведь все это очень индивидуально. Я вообще не очень стандартный любитель ароматов: перенюхать с огромным интересом могу все, из них мне кажутся интересными только некоторые, причем настолько, что хочется их иметь у себя, и чаще - чтобы просто слушать запах. А выбрать что-то, что могу носить на себе с удовольствием - это просто редкий случай.
Мне давно хотелось познакомиться с Il Profvmo. В целом мои ожидания оправдались, кроме Aria di Mare, но это потому, что мне не хватает в них собственно морской воды, но мне ее очень часто не хватает в ароматах, заявленных как морские, как будто я стою к морю спиной, а не лицом. Ближе к тому, что мне хотелось бы - Pioggia Salata, удивительно, но это морская соль, много-много соли, она чувствуется даже на вкус, первый раз встречаю такой аромат, но в смысле моря тоже сухой.. Стойкий, чувствовала на себе весь день.
Songe de Tulipe - запоминающийся, яркий, такой натуральный запах сока свежесрезанных стеблей тюльпанов.
Osmo Scents Mandarine - это для меня просто супер яркое впечатление, такое впечатление производят хорошие картины, когда ты видишь не холст, а живое изображение. Это какой-то трехмерный мандарин, как правильно отметили в отзывах, абхазский, а не марроканский, только что сорванный с листиками с ветки, а может, и не сорванный, ясно видимый до каждой клеточки на кожице. Я полезла в интернет читать про технологию создания Osmo ароматов, мне показалось это очень и очень интересным.
Serge Lutens. Как всегда, здорово. Зацепила Черная Саржа Serge Noire, вроде бы и аромат мало носибельный, но хочется вдыхать и вдыхать, пахнет старинными европейскими магазинчиками, не первую сотню лет стоящими на своем месте, деревянными прилавками, пропитанными запахом времени, смолами и специями. Просто машина времени какая-то.
Для меня аромты Лютанса - это часто истории, всплывающие в воображении, поэтому мне сложно разложить их на ноты, я их вижу, так персонажей отличной книги. С другими парфюмерами таких чудес не бывает(.
Вот Bas de Soie, такая пронзительная история красивой, тонкой, женственной девушки, живущей в маленькой квартирке под парижскими крышами, ее кто-то любит, но эта любовь не делает ее счастливее. Влажный холодный воздух, весенний вечер, бледно-лиловые сумерки - как это можно все это вместить в несколько капель аромата?
L’artisan Parfumeur, до этого знакома с этой маркой только по затестам в магазине, очень хотела послушать эти ароматы в спокойной обстановке. Увы, мое мнение не изменилось, как-то все совсем не мое, красиво, мило, но не цепляет. В пробирке оставалось чуть-чуть Mimosa Pour Moi, мимозу я люблю, но эта мимоза декоративно украшена сладкими и цветочными штрихами, тем не менее я отметила это аромат.
Annick Goutal, для меня - женская парфюмерия, т.е. как-то очень заметно, что парфюмер - женщина, а мне всегда интереснее то, что сделано для женщины мужчиной - и в парфюмерии, и в моде.
Бывают исключения, как, например, парфюмер Silvana Casoli дома Il Profvmo, но достаточно посмотреть на ее фото, чтобы понять, что это совсем не обычная дама, а скорее профессор гербологии из книжек про Гарри Поттера).
Biehl parfumkunstwerke, вот это я совсем не поняла, просто какой-то парфюмерный мир наоборот. Очень интересно было бы послушать мнение тех, кто ценит и понимает эту марку. Потому что мне показалось, что в этих ароматах или нет гармонии, или она недоступна моему уму, как будто генератор случайных чисел генерирует несколько нот, и они примерно в равных дозах тут же машинально заливаются во флакон, такая парфюмерная какофония.
Acqua di Parma. Ярко, по-итальянски красиво, все ароматы для меня - добротные мужские одеколоны: Arancia di Capri, Bergamotto di Calabria, Colonia.
Basque, раньше вообще не была знакома, тоже очень интересно. Такое ощущение, что открываешь не пробирку с ароматом, а переносишься на цветущие, людные, красивые, бурно живущие и звучащие приморские променады, много цветов, много красок, много движения.
На Sous les tilleuls я притормозила, так как люблю липу, в том числе и в парфюмах. Что-то в этой липе было еще знакомое, я посмотрела в парфюмедии, и точно, мимоза!
Мысль про мимозу крепко вцепилась в мой мозг и в сухом (точнее, мокром) остатке материализовалась тут же, недалеко, в обменнике... нет, не в Sous les tilleuls, и не в Mimosa Pour Moi, а во флакон Mimosa Fragonard без затеста, чем я очень довольна. Вот она, женская логика, то есть ее как бы нет, а мимоза есть!
Еще раз скажу спасибо организаторам и участникам ароматных писем, это мое первое в них участие, даже не думала, что так непросто за неделю познакомиться с таким количеством парфюмов, но это было очень увлекательно!
Добрый день, уважаемые форумчанки!Посылка была отправлена вчера Nadin85
Посылка была интересной, насыщенной, с многим была знакома, и многое узнала впервые.
Особенно впечатлили ароматы biehl parfumkunstwerke, особенно AL03-похож на Байредо 1996, можжевелловый такой, хвойный, и GS02-пряный, с замшевыми нотками.
Организатору и девочкам-участницам выражаю благодарность за такую замечательную возможность послушать новые красивые ароматы!
Большое вам спасибо! яблочный букет.jpg(106,68К) Количество загрузок:: 0
elena_erm, доброй ночи! полностью соглашусь с Вами по ароматам Biehl parfumkunstwerke. Это я их добавила. Марка немецкая и для меня они стали символом "немецкости", то есть строгой выверенности, точности и упорядоченности, что парфюмериии наверно все-таки вредит. вот пахнет и все тут одним каким-то ароматом, не переливающимся, не играющим. скучные по-моему. Тоже хотелось бы послушать защитников
Спасибо за поддержку! А ведь это очень интересная мысль насчет "национального характера" парфюмов, я как-то об этом не задумывалась.
Например, Estee Lauder - красиво и по-американски прямолинейно, уж как звучал аромат вначале, так он и будет звучать до конца. Туда же Кальвин Кляйн, Клиник, Carolina Herrera и другие. И это не недостаток, просто скорее особенность. В абсолюте это убойная красота Tom Ford.
Или Амуажи, созданные первоначально с прицелом на восток.
Итальянцы - яркие, громкие ароматы, врожденное чувство красоты, которое, наверное, у итальянцев в крови, не дает им скатиться в безвкусицу там, где этого можно было ожидать.
Англичане... а где, собственно, они в парфюмерном мире? Penhaligon`s - это раз... А просто англичане носят все, как и мы
Про французов и говорить нечего, удивительно, как им удается наслаждаться нюансами - в еде, в моде, в парфюмерии.
Так что надо искать защитников Biehl parfumkunstwerke среди немцев, в первую очередь.