Вопрос сразу: что делать с пустыми пробирками, вытаскивать из мешочков в особый мешок, или оставить, где были? Видимо, надо оставить.
И про отправку. Впереди новый год и связанные с этим потери времени для тестирования. Мы договорились со следующим участником, что к нему посылку отправляю 14-15 января.
Насчет пустых пробирок: полагаю, их лучше удалять из письма. Мы пересылаем по стране лишний объем стеклотары.
Можно так: выкладываем фото пустых пробирок в теме. Может быть, какой-то из ароматов очень интересует следующих участников и они хотят познакомиться с ним хотя бы из пустой пробирки.
Если никто не просит "оставьте вот эту пробирку", выбрасываем пустые.
Девочки, кто что думает?
Насчет пустых пробирок: полагаю, их лучше удалять из письма. Мы пересылаем по стране лишний объем стеклотары.
Можно так: выкладываем фото пустых пробирок в теме. Может быть, какой-то из ароматов очень интересует следующих участников и они хотят познакомиться с ним хотя бы из пустой пробирки.
Если никто не просит "оставьте вот эту пробирку", выбрасываем пустые.
Девочки, кто что думает?
Не хотелось бы настолько увеличивать срок. Как правильно заметили девочки выше, на фраге более объемные письма, и там никто месяц не тестирует. Две недели вполне достаточно. Скажу за себя: я лично с некоторыми ароматами из письма знакома, повторно тестировать их не буду (примерно 20%), ещё какая-то часть не представляет для меня особого интереса по личным предпочтениям. Выделяю для себя наиболее интересные и вечерком тестирую сразу несколько. Бывает, что заканчиваю знакомство даже раньше срока.
Понятно, что письмо бесплатное, но ждать ещё 4 месяца четырёх человек передо мной - как-то многовато.
Серьезно? То есть «никто не против» - это был видимо не вопрос, а утверждение?) Раз в итоге вышло «3 и оставляем». Ну и три «спасибо» под моим сообщением и ни одного под Вашим тоже ничего не значат, видимо.
Три недели получилось только этой осенью, весной и летом посылку тестировали по 2 недели, а то и быстрее, это видно по сообщениям девочек в теме. Ну что ж, никто не может тут никому запретить, раз конкретного организатора нет, как и демократии.
Сообщение отредактировал LisaAlisa: 16 Декабрь 2024 - 16:46
Доброго вечера.
На Ла Парфюмери в ароматных письмах очень по-разному даётся время на затест.
Где-то здесь сейчас в одном письме на 21 пробирку даётся 7 дней, ну, это идеальное. А вот реальное: на 50 пробирок - 14 дней, 50/14= 3,5 штук, ну, округлим до четырех.
На Ла Парфюмерии в в максимально большом письме, где я принимала участие, было три недели на 75 пробирок, это была Шипромания. Но и это 75/21=3,5 штук.
Пусть я возьму самое большое число в день, которого не было в письмах, где я принимала участие - пусть 6 штук. Что это значит? Что я сейчас приду с работы и часов до 11 ночи 23-19=4 часа. За 4 часа реально понюхать на себе 4-5 ароматов самое большее. И так каждый день.
У нас великолепное Письмо - 158 ароматов!!!
158 - 20 пустых = 138 ароматов.
Если считать по 6 штук в день 138/6=будет 23 дня ровно. То есть с 14 числа 23 день будет 5 января. Но ещё в это же время входят праздники 31 декабря, 1 января, да ещё вечер отнимет корпоратив. Не знаю,как резать салаты и пить шампанское, Да принимать гостей и ездить к родным и мазать на себя неизвестный ещё мне самой парфюм! Да как бы не выгнали меня из гостей за кому-то не понравившийся парфюм, ещё и поколотят!)) Невозможно в такие праздники проводить тестирование ароматов одновременно. Все и всегда давали фору на это время.
То есть мне время 5+3=8 января. 7 января отправить тоже нельзя, почта не будет работать в Рождество. И разве вы не знаете, что бывает с почтой в эти дни: Апокалипсис, посылки теряются как раз в период Нового года.
Я, разумеется, постараюсь отправить как можно скорее. Но вы же видите, это не с потолка взятое время. Конечно, можно не протестировать половину и отправить дальше, но зачем оно тогда?!.. Будем просто стараться поскорее. Может быть, кто-то знает часть ароматов, я только штук семь, и те давно так же из пробирок наносила.
Хочется посмотреть раскрытие, а не на стекло фиолок!
Сообщение отредактировал ОльГлюк: 16 Декабрь 2024 - 18:16
LisaAlisa, на предыдущей стр. моё сообщение N 1072 от 12 ноября содержит вопрос о сроках. Прямо или косвенно ответили только 5 человек. Пока что из 5 "проголосовавших" двое за месяц, один человек -за три недели, двое - за 2 недели. А на первой странице вообще неделя обозначена. Вот такая "демократия".
Я не против, если предыдущая участница вышлет мне письмо после нг. Рысь-Брысь, а тут как раз нет какого-то внятного срока. Когда письмо начиналось, оно было гораздо меньше, и на затест давалась неделя. Потом оно обросло "подарками". Ну, никто же не считает возможным протестировать 150 ароматов за неделю?! Поэтому сроки увеличивались соответственно количеству. Как-то так.
Сообщение отредактировал drahma: 16 Декабрь 2024 - 19:55
Рысь-Брысь, это для тех, кто половину ароматов уже знает, есть повод попросить для себя ускорение затестов
И Лиса Алиса тоже знает половину, да? Думаю, никто не станет возражать, если вы их подержите две недели. Как раз для 75 ароматов нормально. Вдвое меньше оно было только что, летом, когда мы записывались.
Вас - двое знатоков. А нам, если на работу не ходить, с утра до ночи только нюхать духи, только тогда можно уложиться в прокрустовы две недели для полтораста ароматов, понимаете? Я думаю, надо прийти к взаимопониманию. Всем добра и красоты!
Сообщение отредактировал ОльГлюк: 16 Декабрь 2024 - 21:44
LisaAlisa, на предыдущей стр. моё сообщение N 1072 от 12 ноября содержит вопрос о сроках. Прямо или косвенно ответили только 5 человек. Пока что из 5 "проголосовавших" двое за месяц, один человек -за три недели, двое - за 2 недели. А на первой странице вообще неделя обозначена. Вот такая "демократия".
Я вижу, что разумный срок три недели, что вы назвали, это и есть золотая середина. Если учесть праздники, получится чуть больше. Спасибо за понимание, ведь вы сразу за мною.
Я очень постараюсь ускориться.
Всем привет.
Моя очередь там уже близко и конечно хочется побыстрее получить, но всё таки много пробирок и подгонять и торопить в таком деле как приятное очарование и чудесные встречи с изумительным по моему никак нельзя. Было в начале три недели и хотя письмо и стало больше думаю не стоит уменьшать время для затеста. Увеличивать ли тоже спорный вопрос, тут уже по обстоятельствам, я бы не решилась ни 5 ни 6 января, да и 8 января тоже на почту письмо нести, ищи его потом. Все наверное читали недавно про письмо с Герлен, ужас ужасный. Моё мнение оставить как было три недели.
Девочки всех с Наступающим, пусть у нас всех будет ещё много приятного и радостного в этом году, ну и в новом много удивительного и замечательного!!!