Даниэлла, я тоже не переношу солёно-морские запахи, и наверное у меня их нет, ни одной пробирочки.
А есть такие ароматы, которые ну вот как-то не допонял. У меня около года пролежали пробирки с ароматами амуаж Эпик, лирик и убар - видимо я не готова была их воспринимать в то время. Если б сразу избавилась от пробирок, то не пополнила бы никогда свою коллекцию флаконами по 100 мл с этими ароматами, и которые сейчас у меня в любимчиках! Дошло до меня через год какая это красота!!! А про Цвет Снега Лоренцо Виолорези я уже писала - тоже пробирка лежала незнаю сколько времени ..... и тут меня просто попёрло!!!! Я сейчас ни дня не могу прожить без этого аромата ( конечно же купила его во флаконе! ), так я ещё покупаю всё, что хоть отдалённо его напоминает.
Вот поэтому и лежат у меня пробирочки. Да, я согласна, некоторые ароматы цепляют сразу - пшик.... и любовь! которая, впрочем, может и пройти быстро после покупки флакона. А к некоторым ароматам ......длинная дорога, но это любовь на долго. У меня так.
Тубероза, снимаю шляпу - около 2-х тысяч семплов! Вот это размах! Мне есть на кого равняться
Девочки, а с пустыми флаконами Вы что делаете? Например, был любимый аромат и почти кончился. Остатки выливаете в пробирку на память или храните флакон? Я понимаю, что у нас редко флаконы заканчиваются, но тем не менее случается такое
Если хочу сохранить аромат на память, но понимаю, что полный флакон не нужен - отливаю себе 5-10 мл, прячу в коробочку , а сам флакон продаю. Это на случай, а "если вдруг"..
Очень симпатично и аккуратно это у Вас выглядит...
Только - почему все флакончики - сплеш? Для лучшей сохранности?
Сообщение отредактировал один: 10 Январь 2013 - 16:22
Девочки, а с пустыми флаконами Вы что делаете? Например, был любимый аромат и почти кончился. Остатки выливаете в пробирку на память или храните флакон? Я понимаю, что у нас редко флаконы заканчиваются, но тем не менее случается такое
Если нет возможности приобрести еще один такой же флакон, пару капель оставлю на дне, и сохраню флакон, пожалуй. Мне было бы жалко выкинуть флакон. Как вариант - предложу этот флакон для декора в наш петербургский музей парфюмерии
Сообщение отредактировал Dreaming Violin: 10 Январь 2013 - 16:30
один, Именно по этой причине. Сейчас я понимаю, что пользоваться этими ароматами не буду. Пока они "не мои". Но все уже уходящие и более или менее редкие. В сплешах, уверена, испарение исключено. Да и открыть сплеш флакон просто понюхать крышечку, чтобы вспмнить-оценить аромат легче и экономнее, чем делать полноценный пшик. Придёт время - надену на флакончики спрей или перелью в красивый атом. Не придёт - будут частью своеобразной "библиотеки снятых ароматов".
Dreaming Violin, мне тоже пока жалко выбрасывать флаконы) Хотя, хранить ведра из под бутиковой Шанели потом будет проблематично Пробирки хранить проще) Про музей интересная идея, не пришло бы в голову.. Наверное, потому что он меня не очень привлекает. Спасибо!
один, Спасибо! Мне очень приятно, что Вы не посчитали мою затею глупой и бесполезной) natus , да, на такие сплеши подходят все спреи с флакончиков Рио (а это они и есть), Тай и прочих подобных. Продаются всегда в двух вариантах. Что нужнее, то и выбираем.
А-лиса,
Ну о чем Вы?)) Как это можно назвать глупостью?))
Ведь очень многие (и я в том числе) храню что-то или на память, или в запас)))
Итальянские атомы-спреи считала самыми надежными, но, наверное, сплеши все-таки лучше. Особенно для духов.
Кроме того, Вы правильно отметили, что снять крышечку и вспомнить аромат гораздо быстрее и удобнее, чем снимать крышку спрея, смотреть, куда направлена его дырочка, пшикаться и т.п)))
Так что решение действительно весьма рациональное) Красивое и аккуратное. Пока ничего более оптимального я не видела.
natus,
Итальянские спреи унифицированы и подходят к атомам многих объемов. За исключением больших.
Сообщение отредактировал один: 10 Январь 2013 - 17:14
А-лиса, один, понятно, девочки) Я просто на эти флакончики почему-то никогда не смотрела. Надо будет прикупить
Сейчас в магазине хозтоваров купила коробку для хранения крепежа) Очень подходит под пробирки и выбор большой, разных размеров. Есть с регулируемыми отделениями. Полчаса выбирала Купила прозрачный, чтобы на крышке перманентным маркером просто подписать названия.
Чего только на форуме не прочтешь!
И чем только наши девочки не занимаются)))
Это что же за коробки такие? Нельзя попросить фото, дабы знать, что смотреть?
Если рассматривать варианты пластиковых органайзеров, то такой для мелких фиолок и пробирок можно купить в любом магазине шитья и вышивки
Я, когда увлекалась вышивкой, три штуки купила, они рублей по 250-300 стоили. Плохо, что размер ячеек не позволяет пробирки на 3 мл размещать(
Сообщение отредактировал А-лиса: 10 Январь 2013 - 21:44
natus, наверняка коробки можно подобрать разные. Главное - принцип) Мне до Вашего сообщения и в голову не пришло использовать эти органайзеры подобным образом, а ведь могла бы уже неплохую коллекцию семплов насобирать) Идея хорошая, теперь можно реализовывать
После фото профессиональных подставок и фабричных контейнеров свой хэндмейд уже не смотрится, но я обещала фото
Увлечение вышивкой дарит новые идеи, сварганила для пробников подставочку из пластиковой канвы (сама по себе она недостаточно плотная, поэтому прочнее сидит в коробочке, да и парфюму защита от света):