LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Наши парфюмерные открытия уходящего года - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Наши парфюмерные открытия уходящего года Лучшие парфюмерные знакомства в 2012

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 22:58 #21   Ночная 

• Парфюмер-любитель
Я тоже новичок в парфюмерном мире, так что практически каждый бренд/аромат для меня становятся открытием. В 2012 выделяю для себя 2 аромата: Черная орхидея Форда и Шалимар Герлен. И если ЧО была спонтанной покупкой вслепую, то Шалимар обхаживала долго, пытаясь разгадать его, понять его красоту. Поняла, влюбилась, уже третий месяц с ним в запое. В мечтах теперь лимитки и винтаж. Надеюсь, что в 2013 году мечты осуществятся.

Всех с наступающим. Изображение Побольше нам всем радостных открытий, парфюмерных и не только Изображение

3

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 01:04 #22   Сани 

• Парфюмер-любитель
Ночная, Вы пишете как буд-то про меня:) Так же считаю ЧО и Шалимар своими "открытиями" года. Настолько яркие, не похожие ни на что ароматы, совершенно разные, но одинаково прекрасные для меня:)
1

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 11:47 #23   dance 

• Участник

Популярное сообщение!

Saintkitty (13 Декабрь 2012 - 18:27) писал:

...а жаль, иногда хочется наткнуться на что-то блестящее чисто случайно).

Вот-вот! я в этом году испытала радость именно от знакомства с тем, чем не только ранее не интересовалась, что не входило в "список знакомств" в ожидании "галочки" или занесения в свиток желаний, но о существовании чего даже и не подозревала (а поскольку ароматы что называется "нераскрученные", то даже сейчас, по прошествии почти года, не имела бы никаких шансов ими заинтресоваться, ориентируясь только на отзывы парфлюбителей и ценителей). Просто, в очередной раз изучая в селективных бутиках ВСЕ ПОДРЯД - знакомое лично или заочно, либо просто бывшее на слуху, либо давно любимое или забытое, но нуждающееся в освежении впечатлений, именно наткнулась на несколько парфюмок:
- MariaLux Truly - один флакон чего стоит! загляденье! Прикрепленный файл  MariaLux.jpg (7,13К)
Количество загрузок:: 0
Из нашей Парфюмедии: «заманчив настолько, насколько заманчива превозносимая им любовь».
Я, правда, его несколько по-другому воспринимаю - для меня в нем звучит великолепнейшая строгая и винтажная нотка, не могу словами выразить, но прямо дух захватывает от шика. До сих пор поражаюсь, что о нем не пишут по 300 стр. и мало кто о нем знает, но думаю, это дело времени. Сама удивилась, что к тому времени, когда его выделила из многих и купила, не раздумывая, ничего о нем не слышала. Но это объясняется просто - выпуск 2012 года;
- Puredistance 1 - тоже новинка, этот не так строг, без налета винтажности, думаю, он для многих может стать любимцем, но дорог, зараза....
- Boadicea the Vicorious Passionata - как иногда кажется невероятным, что композиторы из 7 музыкальных нот умудряются создать новую и новую красоту, так и здесь - комбинация всем знакомых нот парфюмерных рождает исключительную по красоте и гармонии симфонию аромата.
- Arquiste - очень интересная марка, мне более всего понравились Anima Dulcis (в духе Ambre Narguile Hermessence), чувствуется, что ароматы это не проходные, а такие... с потенциалом)

Наконец, ароматы Roja Dove (Diaghilev, Unspoken)- познакомилась, очень хочу продолжить знакомство, но вот то что впечатлило так впечатлило - это тест его лимитированного шедевра 2012 года Britаnnia (в честь 60-летия королевы английской, выпуск всего 60 флаконов) - классика как она есть и традиции парфюмерного искусства в одном флаконе.

Еще одно открытие, но не парфюмерии, а себя - в этом году заметила, что знакомство с даже очень привлекательным ароматом не всегда и не обязательно влечет за собой непреодолимое желание обладать им)) стала разделять наслаждение от восприятия и от ношения, больше не покупаю вслепую, никому не заказываю "привезти по случаю из....", но больше сама путешествую и планирую парфмаршруты. Рассталась с иллюзией об "одном идеальном парфюме на все случаи жизни". Вот интересно, что будет дальше?))

Сообщение отредактировал dance: 16 Декабрь 2012 - 12:10

9

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:51 #24   volzhanka 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

После тщательного исследования ароматов Герлена ( "Ароматные письма")я по-новому оценила и полюбила их.
Несомненные фавориты: Liu,Metallica и Angélique Noire. Всё остальное (любимая Шанель в т.ч.) отошло на второй план.
Даже сложила стихи (впервые в жизни,не судите строго :rolleyes:):

Обилие духов ласкает взор,
Я вся во власти ароматов плена:
Шанель,Сислей,Ланком,Кензо,Диор...
А руки тянутся к творениям Герлена!

Сообщение отредактировал volzhanka: 19 Декабрь 2012 - 14:50

18

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 00:32 #25   Lenkka 

• Продвинутый новичок
У меня весь год парфюмерные открытия, но вот Mata Hari от DSH - это что-то невообразимо прекрасное. Долгое время думала, что это моя недостижимая мечта, но нет! Они возобновили выпуск :) Всего каких-то сто долларов за 7,5 миллилитров - и золотой ключик у меня в кармане... ну почти в кармане :)
1

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 14:47 #26   milana 

• духи любящая

Популярное сообщение!

.Ароматы-провокаторы, которые ошеломили и влюбили в себя, когда ты уже уверена, что все знаешь и ничего тебя не удивит. Ох, уж эта наша самоуверенность.

1. Жадор Лор Диор - насколько я не люблю классический Жадор, так с полной противоположностью я я трепещу перед этой лимиткой. В этом аромате есть ДУХОВНОСТЬ, он живой, цельный, гармоничный. Аристократ. Имею два флакона и думаю, что это не предел)))

2. Карон. Аккорд 119. Просто красавец аромат. Кажется очень простым и негромким, но в этом и есть его прелесть, привлекать внимание и завораживать, пленять ненавязчиво.

3. Настоящее открытие -новые ароматы с нероли. Аромат нероли люблю сам по себе, поэтому Пятерка Шанелевская вне конкуренции для меня (правда, только в духах и в винтажном варианте). И тут...

Нероли Ле Лабо и Хлое нероли. Этими ароматами просто хочется постоянно дышать, насколько гений творцов создал гармоничные ароматы.

4. Золотые пачули Новая заря мужские. Для русской парфюмерии нашего времени - это, действительно, шедевр. Купила случайно, продавался в женской парфюмерии, на коробке ни строчки, что это мужской, но написано, что туалетная вода. Знала, что в такой концентрации этого аромата для женщин не было. Попросила вскрыть и ... пропала. Пачули, шоколад и можжевельник. Убийственное сочетание. А на флакончике, кстати, стоит Homme.

Сообщение отредактировал milana: 19 Декабрь 2012 - 14:48

5

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 15:04 #27   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: milana, меня тоже очаровали Нероли Chloe :wub:
0

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 16:11 #28   maya2805 

• Продвинутый новичок
Девочки, вы в основном парфюманки со стажем, так много узнали за годы увлечения, а я только начинаю познавать для меня просто ошеломляющий МИР ароматов!(А ведь еще пол-года назад у меня было всего 3-5 флаконов люкса!?!?!?)
Как-то в посылочке пришли пробирки с ароматами неизвестных мне нишевых домов: Охота на бабочек(все улыбнулись новичку)Артизана, Онор Амуаж, Ла Пауза Шанель - и ПОНЕСЛАСЬ!!!
Мои первые открытия:
Ананда М. Микаллеф - шикарный, жизнерадостный, комфортный, шлейфовый
Мемуар,Амуаж - вот это мощь звучания, он настолько грандиозен, что страшно иной раз его на себя примерять
Онор, Амуаж - маслянистые белые цветы, тоже очень звучный, но настолько красив, что когда-нибудь одену его в люди, а пока он поет мне колыбельные на ночь(и как я раньше засыпала без него?)
Ну и конечно, Бабочки Артизана - прозрачные, легкие, невесомые, размытая акварель
4

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 18:19 #29   miliska 

• Новичок

Популярное сообщение!

Принимайте еще одного новичка! Духи любила всегда - у мамы было много и разных, но я...не интересовалась ими. Просто пользовалась. И вот этой осенью...случайно...прошла по какой-то ссылке "Арабские духи". Что же это, думаю, за зверь такой? А там ценыыы!Решила поискать подешевле - а вот и пожалуйста! И целый мир открылся!А потом пошел уд!! И пошел, и пошел! Великолепные нежные и наглые арабские удовые ароматы... Открыла и закрыла для себя Монталя, открыла и сошла с ума от Oud Stars Zafar Xerjoff!
Для того, чтобы лучше понимать, что есть что, сходила на великолепный МК по изготовлению собственных духов. Это так захватывающе!

С наступающим Новым Годом! Пусть вас радуют люди, события и ароматы!
7

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 20:04 #30   Merlina 

• Парфюмер-любитель
В этом году открыла для себя марки SoOud ,Puredistanse и Francis Kurkdjian(в экстракте) - это из наиболее запомнившихся. В СоУд больше всего понравились Бурга и Оурис, остальные пробовала в пробничках, красивые, но целый флакон не стала приобретать. Вообще, марка очень носибельная и понятная окружающим.
Мельком пробежалась по MDCI, всё очень яркое, запоминающееся, но в своей повседневной жизни применения им не нашла.
Отдельная страница под закрытие 2012 парфюмерного года - это аттары Амуаж. Конечно, это не панацея и во многом даже достаточно оригинальные ароматы, не всегда принимаемые близким людьми, но это что-то новое, интересное и захватывающее. С весны думала как заполучить хотя бы один флакончик этого зелья, хоть глазком глянуть - и подумать не могла, что в конце года будет аж 3 разных аромата, еще и во флаконах.
Это так приятно получать яркие и новые впечатления :wub: Что год грядущий нам готовит.... :giggle:

П.С. Кстати, в канун нового года жду посылочку с отливантиками Шейха. Жду с большой надеждой, что смогу и их приписать к этому списку..

Сообщение отредактировал Merlina: 21 Декабрь 2012 - 20:58

2

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 12:14 #31   Настроение 

• Участник

Популярное сообщение!

В этом году стали открытием ароматы марки YOSH White Flowers 1.41 и Omniscent 0.96 . В самом начале раскрытия Омнисцент похож на Красную Москву, но более гармонично. Потом слегка медово-древесные ноты запудриваются. А Белые Цветы замечательный аромат-аура. Следующий это аромат Ippi Patchouli Carrement Belle. С пачулями я всегда осторожна, но этот аромат покорил с первого затеста и я поняла, что зацепил он меня надолго. По прошествии времени, когда открываешь для себя много интересных ароматом вкусы будто сдвигаются. Например два года назад я продала почти всего Лютенса из коллекции, а теперь начался новый виток интереса в сторону маэстро, и подтолкнуло меня к этому его творение Santal Majuscule. И через два года обладания Louve (Волчицой) смогла разносить, понять и принять её. Марка Cartier никогда не была для меня интересна, но тут попался в мои загребущие ручки отливант аромата Must. Покорил и тоже останется со мной надолго. В нём вся нежность, ласка и умиротворение женской натуры. А вот к бренду Nassomato и Clive Christian совсем остыла.

Сообщение отредактировал Настроение: 23 Декабрь 2012 - 13:11

5

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 14:59 #32   natle 

• Хороший человек

Популярное сообщение!

Открытий было не мало. Но вот сейчас попыталась напрячься и вспомнить.... Поняла одну интересную вещь для себя. Не важно даже что было с января по октябрь. Главное случилось потом в октябре. А занесло меня волею судЕб на территорию Востока, арабской масляной парфюмерии. Потрясена красотами творчества домов Ajmal, Abdul Samad Al Qurashi, кое-что от Arabian Oud. Открылись новые горизонты и пришло понимание (лишь некоторое, конечно) истоков парфюмерного искусства и иной культуры. Теперь я знаю тебя, УД! (читай: "Дак вот ты какооой, северный олень!") ... а точнее удовое разнообразие. Вобщем, как говорили древние мудрецы: "Чем больше я узнаю, тем меньше знаю". Раскрылись передо мной непаханные поля и новые вселенные. Отдыхать и расслабляться некогда, Друзья. Вот Новый 2013 встречу и вперед ! открывать новые горизонты!!!

Все ароматы описывала на разных ресурсах, так что повторяться не буду, лишь выставлю фотографию

МОИ ПАРФЮМЕРНЫЕ ОТКРЫТИЯ 2012 ГОДА ( чуть больше на самом деле. Ну, Вы же понимаете! ) :

Изображение
Из европейских пока могу иногда обратиться к Герлену и Ле Лабо. Арабы полностью завладели моим воображением. Но уверена, что к весне все изменится. По крайней мере начинаю скучать и прикидывать калейдоскоп чередований. В планах есть объединение культур, хотябы в зоне моего сердца.
Всех с наступающим новым 2013 годом!!! Будте ароматны, здоровы, любимы и счастливы!!! Изображение

Сообщение отредактировал natle: 27 Декабрь 2012 - 17:22

9

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 16:49 #33   Сани 

• Парфюмер-любитель
natle, какие красивые флаконы! поздравляю с чудесными открытиями :give_rose:
0

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 17:21 #34   natle 

• Хороший человек
Cпасибо, Дорогая! Присоединяйтесь! Красота безгранична. Изображение Изображение
0

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 18:10 #35   katuzza 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Девочки, я хотела бы тоже поделиться. Я прям новичок-новичок. Стаж меньше, чем полгода. Но я со рвением ринулась в бой.)))
В последние пару лет заметила, что в не могу себе выбрать парфюм. Ну вот ничего не нравится и ничего не хочется. И продолжала повторять ароматы, которыми пользовалась уже лет 15: Ароматик Эликсир, № 19, Коко классическая, Аллюр, Фёрст. Как я говорила, "люблю старье". ))) И вдруг наткнулась как-то на форуме Космо на темку о парфюме... Ну и понеслось...
Самым главным открытием года стал для меня Фредерик Малль. Я просто умираю от запаха Черных Специй! Если бы меня отправили в космос с условием, что я могу взять с собой один флакон парфюма, я взяла бы именно его.
Второе открытие - вся бутиковая линейка Шанель. Хочу все! (исключая Гардению, она ассоциируется у меня с освежителем воздуха)
Еще очень полюбила Ванильный Лес Лютанса. Сама удивилась, тк запах абсолютно не в моем духе. Но он зимой такой уютный! И так поднимает настроение!
И еще Том Форд нравится. Есть Уд Вуд и Черная Орхидея. Хочу еще Черную Фиалку и Белые Пачули.
Ну вот пока и все мои открытия. Но я жадно хочу еще и еще! Объять необъятное!
10

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 20:03 #36   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: katuzza,
Наш человек! И вкус отменный, хотя это было видно и по вашему "старью" :give_rose: Ещё вас ждёт непаханное поле Герленов, куда ж без них.

Сообщение отредактировал goi: 27 Декабрь 2012 - 20:05

0

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 20:17 #37   katuzza 

• Парфманьяк
Ой, спасибо вам огромное, в краску вогнали! Я форум читаю около недели, прям засосало! А писать стеснялась, хотя здесь все очень милые и вежливые. Да, в Герленах у меня еще конь не валялся))) А их немеряно. Это сколько же времени надо, чтобы все перенюхать.
И по поводу вкуса: знаю, что Мона ди Орио - одна из столпов парфюмерии. Но не пошла она у меня абсолютно. Не мое - и все тут. Не плохо, но восторгов вообще не вызывает. А перенюхала я 8 штук, набор миниатюр.
1

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 23:44 #38   goi 

• Парфюмерный гуру

katuzza (27 Декабрь 2012 - 20:17) писал:

Но не пошла она у меня абсолютно. Не мое - и все тут.

У меня тоже не пошла. Судя по вашей классике, обратите внимание на Роберта Пиге.
0

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 07:31 #39   katuzza 

• Парфманьяк

goi (27 Декабрь 2012 - 23:44) писал:

У меня тоже не пошла. Судя по вашей классике, обратите внимание на Роберта Пиге.

Он у меня следующий по плану)) Bandit и Baghari. И ЭЛДО - Ребенок, Путана и Рождество на балконе.
0

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 13:06 #40   Dreaming Violin 

• Парфманьяк
Столько всего парфюмерного было послушано в этом году...сколько затестов, покупок, обменов, не перечесть! :super:

Нашла направления, которые хочется исследовать бесконечно - это розы, древесные ароматы, смолы :give_rose: (увлекаюсь парфюмерией примерно пару лет, по первости интересовалась почти всем, до чего дотянутся руки из ниши, и наконец выкристаллизовались наиболее приятные ноты и аккорды!) - наметила себе эти темы для углубленного изучения :)

Открыла для себя классику - Chanel #19 (Edp); из мужских ароматов весьма приглянулись Dior Homme и C.Lacroix Tumulte, как раз в рамках розово-древесной темы :) Очаровал потрясающий Estee Lauder Private Collection.

Нашла кое-что шипров, которые могу носить - Courreges Empreinte, Clinique Aromatics Elixir - раньше боялась их как огня и не понимала :yahoo:

Были приятные открытия в отечественной парфюмерии - "Мирра-Люкс" - у меня в коллекции появились туалетные воды "Декаданс", "Тень", "№7", и духи "№7" и "Немая"; а у "Новой Зари" нашлись для меня "Тайна", "Волшебство пачули" и "Ирис" из современного, и "Елена", "Реноме" и "Гиацинт", выпущенные десятилетием раньше.

Любимый Герлен ошеломил Angelica Noir, очень противоречивый аромат, произвел сильное впечатление. Также успела познакомиться с Nahema, разочароваться в ней, а потом снова полюбить - и, надеюсь, надолго.
Еще пришла к выводу, что не надо бояться туберозы, а порой это божественно красиво!

Обнаружила для себя интересную марку - Tauer Parfums, их Vetiver Dance и Incense Rose успели полюбиться, буду изучать и другие ароматы.

У Annick Goutal (как раз с помощью обменов, спасибо милой форумчанке Кате! :give_rose: )обнаружила Grand Amour, который сразу же поселился в моем сердце, да так, что был приобретен флакон :yahoo:

Также при помощи обменов у меня появились розы Микаллеф - из серии Rose's Festival, в том числе White Wings, о котором давно мечтала!

Ну, и конечно, одно из главных открытий - это парфюмерные обменники :giggle: Я только в этом году их обнаружила :super:

Сообщение отредактировал Dreaming Violin: 28 Декабрь 2012 - 13:13

3

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
HAND MADE или наши хвастушки лиса 
  • 2 624 Ответов