![:)](https://www.laparfumerie.org/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Давайте друг другу расскажем, какие парфюмы/парфюмеры/бренды, с которыми мы познакомились в 2012 году (не важно, когда они были выпущены!) - оставили наиболее глубокий след в душе, стали для нас особенно радостным открытием и вообще вызвали максимальный накал страстей
![:party:](https://www.laparfumerie.org/public/style_emoticons/default/party.gif)
Начну с себя. Два бренда, с которыми я познакомилась в этом году (один из них в нем же и дебютировал) очень приятно меня удивили. Это Cognoscenti с их тремя ароматами, и Providence.
Cоgnoscenti очаровали как идеями, так и воплощением. Лично себе вряд ли куплю флакон, потому что в каждом из ароматов недостает "личных цеплялок", но не оценить их красоту, по-моему, просто невозможно. Ближе всего по духу мне №19, как-нибудь напишу о нем подробно, он глубокий, рыхлый, теплый, объемный. №1 с прохладным шармом, но спорным мускусом (но даже на это закрываются глаза, что бывает со мной редко!), а №16 сочетанием мякоти томата и тонкой кожей просто обаял.
Providence понравились общим стилем, структурой, хотя из 10 ароматов я особенно выделила для себя только 2 (Османтус Улун и Табак-Цитрон), но и это, считаю, не скудно, а лишь подтверждение возникшей симпатии. И общей выразительности парфюмеру бренда не занимать, и красота в деталях присутствует. Османтус улун даже заказала 6 мл трэвел-атом, что в контексте моего подхода к парфюмерным покупкам уже ого-го :-) обычно я лучше по нескольку раз пробники куплю, чем сразу хватать объем побольше, а тут шикарный компромисс.
Ну, Нил Моррис в этом году тоже преподнес крайне впечатлившие ароматы, в частности Tea House теперь в неспешных хотелках, Seaflower красивейший аромат этого года. Еще кое-что значимое, о чем напишу потом отдельно.
Отдельно выделю The DevilScent Project - проект между блоггерами и инди-парфюмерами, вдохновением для которого стала как раз одна блоггерша, она же писательница. Вернее, вдохновением стал ее роман о Женщине-Фаусте 21 века. В этом году я успела вдумчиво познакомиться с коллекциями ароматов на тему запаха Дьявола от двух парфюмеров-участников проекта (на деле их больше). Были там и симпатии, и антипатии, но в целом меня этот проект впечатлил своими ароматами и вообще.
Pure Patchouli FRESH - этот аромат попал ко мне абсолютно случайно и оказался своего рода пачульным открытием, в нем совершенно не привычная для меня подача пачулей, которая очень пришлась по вкусу. Пачули, но чистые, немного мыльные, с остротой по верхам.
Это основное, что вспомнила, может, кого забыла, тогда допишу потом.
А вас что больше всего осчастливило в уходящем году? И повлияло ли это как-то на вашу парфюмерную жизнь?