У меня у папы всё моё детство стоял в серванте этот огромный флакон...не знаю его судьбы, но его так и не распечатали Обидно, потому что я даже аромата его не знаю, но зато для меня он является целой историей.
Спасибо огромное за тему! С большим удовольствием прочитала и посмотрела!
Так детством пахнуло! Дед мой всегда освежался "Тройным" после бритья!А брился-то как! По всем правилам - с помазком, тазиком для пены Бритвы правил на ремне и имел их множество...опасных, страшноватых на вид, с костяными ручками, сборными из полосатого плексигласа, роговыми, деревянными! Целая охапка бритв в футлярах! А флаконы от "Кармен" мне в игру отдавала соседка, очень мне тетенька с цветком в те поры нравилась на этикетке Особенно колечки волос на висках
Спасибо, Михаил, за воспоминания! Так мило!
Парфюмерное товарищество "С.И. Чепелевецкий с С-ми" занимало в дореволюционной России одно из ведущих мест как по ассортименту выпускаемых товаров, так и по их качеству, получив пять высших наград на Всемирных торгово-промышленных выставках в начале ХХ века. По масштабам производства сравнимо с товариществом "Ралле Ко".
В Петрограде было организовано управление медицинского снабжения и торговли "Губмедснабторг" - хозрасчетная организация, объединившая всю внебольничную аптечную сеть города и пригородов и руководившая их деятельностью. В дальнейшем она реорганизовывалась, меняя свое название:
с 1921 по 1926 год - Управление медицинского снабжения и торговли "Губмедснабторг" Наркомата здравоохранения РСФСР;
с 1927 по 1930 год - Акционерное общество торговли и производства медицинского имущества и аптечных товаров "Медснабторгпром";
с 1930 по 1936 год - Государственный трест по снабжению, производству и торговле медимуществом и аптечными товарами "Медснабтрест" (подчинялся Горздравотделу);
с 1936 года - в соответствии с Постановлением СНК РСФСР от 2 декабря 1935 года № 1354 - Ленинградское городское отделение Главного аптечного управления Наркомздрава РСФСР (ЛГО ГАПУ)
решила спросить в этой теме. название соответствующее. друзья, подскажите, как отличить на винтажах газовый спрей от обыкновенного? и есть ли особенности использования , как они влияют на ароматы со временем?