LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Providence Perfume - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Providence Perfume all natural

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 15:03 #1   muza 

• Парфюмерный гуру
Завожу тему, потому что бренд достойный знакомства, особенно для любителей натуральной парфюмерии. Поделитесь, если кто знаком!

Официальный сайт http://www.providenceperfume.com/
Нос - Charna Ethier. Использует натуральные абсолюты, масла и т.п. и в качестве основы - тинктурированный спирт, а не обычный парфюмерный. Говорит, что ее клиенты обычно не могут объяснить разницу (если дать им понюхать один и тот же аромат на обычной спиртовой основе и на тинктуре), но всегда выбирают на тинктурах :)

У меня набор из 10 сэмплов, но пока я вдумчиво успела поносить только несколько.
Больше всех пока понравились два. Osmanthus Oolong - обволакивающая прелесть с молочно-ладанным подтоном. И Tabac Citron - лимонная мякость в ванильно-табачном облаке, очень обаятельный и яркий аромат.
Eva Luna в старте не понравилась из-за ядовистых попискиваний туберозы. А раскрылась красиво - свежая морковь (вот прям сладкая, как из грядки!) в сливочном ладане.

Прикрепленный файл  DSC_9477_C_72_large.jpg (57,31К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал muza: 31 Октябрь 2012 - 15:11

1

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 22:04 #2   muza 

• Парфюмерный гуру
Divine
Довольно странный хлебно-цветочный аромат. Цветы здесь плотные, жаркие, а хлеб чуть поджаренный в масле. Запоминающийся, но мало меняющийся на коже (по крайне мере, на моей). Из-за этого показался утомительным. Но любопытный, оригинальный.

С ним еще в самом начале перекликается Lei Flower, но последний превращается в тропический фруктовый сахар, а потом в бессмертник.
0

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 15:35 #3   muza 

• Парфюмерный гуру
Все не доходили руки про Cocoa Tuberose написать. Название звучит страшшшно, но на коже это яркий, да, но довольно деликатный аромат, мягкая тубероза здесь сливочная, не жесткая, спрятана, как начинка, в шоколадный трюфель. Есть вкрапления чайных нот и вяжущих ноток клубничного варенья (но это не влияет на "текстуру аромата", он не вареньевый, не липкий). А в шлейфе даже дымок легкий есть. Короче, красиво!

Сообщение отредактировал muza: 19 Декабрь 2012 - 15:35

1

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 13:42 #4   muza 

• Парфюмерный гуру
Rose Boheme. На земетку любителям роз (коим я не являюсь). Пышный букет из красных томных роз, с чайно-хвойными вкраплениями по верхам и удовой (не агрессивной, но уверенной) подложкой. Есть греночные ноты, которые у Провиденс встречаются.
0

Отправлено 13 Март 2013 - 15:20 #5   muza 

• Парфюмерный гуру
В блоге у Айалы Мориель из Ayala Moriel Perfumes — на SmellyBlog, который я с удовольствием читаю, начался цикл парфюмерных бесед об османтусе. Первое интервью на эту тему Айала взяла у Чарны Этьер (Charna Ethier) — парфюмера из Prividence Perfume. Так как я очень люблю и Айалу, и Чарну, и ноту османтуса в парфюмерии, в частности обожаю и ношу созданный Чарной Osmanthus Oolong, — то решила выкроить время и сделать перевод этого интервью, потому что хочется поделиться этим прекрасным разговором двух талантливых парфюмеров с «коллегами по цеху» :)

http://muza-perfumis...-charna-ethier/
0

Отправлено 02 Апрель 2013 - 14:16 #6   muza 

• Парфюмерный гуру
В общем, на сегодняшний день я вдумчиво познакомилась с 11 ароматами Providence, и мои личные три любимца: Османтус Улун, Табак Цитрон и Ева Луна. Османтус, купленный в мини-версии, с удовольсвием периодически ношу, считаю, что для любителей османтуса в парфюмерии - это просто находка.
Кому интересны мои более подробные отзывы - вот тут про все 11 ароматов.
0

Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:37 #7   Инна 

• Парфюмерный гуру
Получила и я посылочку с пробничками! Давно хотела познакомиться с натуральной парфюмерией, которая со слов Паломы totally different. Пока общее впечатление - действительно отличается: ароматы маслянистые, полнотелые, но достаточно тихие, раскрытие на моей коже происходит очень стремительное - аромат кардинально меняется в течении 5 минут и потом медленно затихает! В общем, опыт однозначно интересный! Про конкретные композиции буду рассказывать постепенно: нужно уделить больше времени каждой!
Пока могу сказать, что самым ожидаемым был аромат Eva Luna - уж очень хотелось свежей морковки с туберозой - он и стал главным разочарованием!:) Получила я жареное в подсолнечном масле морковное семя с едва заметным илангом на заднем плане!
Зато неожиданно понравилась Rose Boheme. Я не люблю розы, но эта замечательная: бальзамическая, масляно-пряная. Напомнила мне Паэстум Роз от Воды Италии только легче, тоньше, собственно розы побольше. Не знаю еще насчет флакона, но сэмпл сношу с удовольствием.
0

Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:50 #8   Инна 

• Парфюмерный гуру
Osmanthus Oolong совершенно не попал под настроение - он в отличие от чайных османтусов Жан-Клода Эллена совершенно осенний - тяжелый и дымный! Отложила до лучших времен.
0

Отправлено 22 Апрель 2013 - 15:44 #9   muza 

• Парфюмерный гуру

Инна (22 Апрель 2013 - 10:50) писал:

Osmanthus Oolong совершенно не попал под настроение - он в отличие от чайных османтусов Жан-Клода Эллена совершенно осенний - тяжелый и дымный! Отложила до лучших времен.

Если он показался тебе осенним, то вполне может даже зимой полюбиться (меня порадовало то, что в лютый мороз он не скукожился, а остался таким же насыщенным и пушистым) P.S. Не по теме: из натуральных попробуй как-нибудь Ayala Moriel, у нее типичной для Провиденс маслянистости мне не встречалось (это, видимо, как раз то, что я условно называю "гренками")))) и много всяких прелестей можно найти.
0

Отправлено 22 Апрель 2013 - 15:53 #10   Инна 

• Парфюмерный гуру
:u: muza, спасибо, Алайю обязательно попробую! Флакоши у нее красивые:) Меня, кстати, маслянистость Провиденс не смущает. Совсем не понравились только обе Туберозы (хотя я любитель ее), но там не просто масло, а конкретное такое жареное подсолнечное масло! :think:
0

Отправлено 22 Апрель 2013 - 16:00 #11   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Инна, а я вот в Какао Туберозе как раз масла не нашла (вот именно такого а-ля промасленные поджаренные гренки), мне она понравилась, очень красивые переходы, и бархатистость со временем очень красивая.
Я до сих пор не поняла, смущают меня эти гренки или нет, но наверное, все-таки смущают, тем более что в двух любимцах их нет - ни в Османтусе, ни в Табаке Цитроне :wub:

Скрытый текст

0

Отправлено 22 Апрель 2013 - 16:04 #12   Инна 

• Парфюмерный гуру
:u: muza, Табак Цитрон однозначно звезда коллекции! Напишу о нем позже, хочу еще поносить, но очень нравится! :wub:
1

Отправлено 22 Апрель 2013 - 16:33 #13   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Инна, поддерживаю! :) Если бы меня спросили, какой один аромат у Провиденс стоит обязательно попробовать, я бы именно Табак Цитрон предложила (несмотря на то, что он делит у меня пъедестал с Османтус Улуном - но тут надо любить неоднозначный аромат османтуса как такового) :)
0

Отправлено 23 Апрель 2013 - 13:35 #14   Инна 

• Парфюмерный гуру
Заметила, что в составах помимо стандартных алкоголь, вода, парфюм еще указан глицерин. Может это он маслянистость придает? В моем детстве у бабушки стоял флакон чистого глицерина. Как он пах сейчас уже не вспомню, но был маслянисто-спиртовым и чем-то пах точно.
0

Отправлено 23 Апрель 2013 - 15:29 #15   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Инна, тоже об этом думала, хотя по идее не должен же он пахнуть если не громче, то уж точно не тише, чем ноты композиции :))) Возможно, это просто цветочные ингредиенты дают (из того, что мне доводилось нюхать в виде ингредиентов, некоторые действительно довольно маслянистые)
0

Отправлено 15 Май 2013 - 22:37 #16   Инна 

• Парфюмерный гуру
Надушилась на ночь Gypsy. Старт был очень жарено-масляный. Даже не так: в подсолнечном масле жарили сухие лечебные травы. А потом действительно лотос, только не настоящий, не цветок, а благовоние. Жирная восковая свеча с запахом лотоса. Между прочим, очень красиво и уютно! Цыганка была родом из Индии!
1

Отправлено 17 Май 2013 - 23:14 #17   Инна 

• Парфюмерный гуру
Попробовала еще раз Osmanthus Oolong - мне понравилось. Крепко-накрепко заваренный черный чай с дымком и рядышком большое блюдо с черносливом и курагой. И все-таки это чисто осенний аромат, но вкусно!
1

Отправлено 18 Май 2013 - 12:04 #18   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Инна, а как же османтус? Там же его море :) Тоже люблю его. И все думаю, думаю, думаю... что надо трэвел-атом Табак Цитрон тоже прикупить ))
0

Отправлено 18 Май 2013 - 17:45 #19   Инна 

• Парфюмерный гуру

muza (18 Май 2013 - 12:04) писал:

:u: Инна, а как же османтус? Там же его море :) Тоже люблю его. И все думаю, думаю, думаю... что надо трэвел-атом Табак Цитрон тоже прикупить ))

Именно как ноту османтуса я ее не определяю (каким я его знаю из ароматов ТДК, Эрмессанс, Инеке), здесь я слышу яркую ноту абрикосов-кураги. Думаю, это одно и то же.
От Табак-Цитрона я бы тоже не отказалась. :) Он, кстати, при полноценном нанесении аромат шлейфит газировкой Буратино! Чем напоминает 69 от Страны Басков.
0

Отправлено 18 Май 2013 - 22:30 #20   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Инна, это да, в османтусе ведь в самом есть оттенки и абрикоса, и цветов, и кожи. :wub: А мне ТЦ совсем на 69 не похож (тот на меня преимущественно кока-кольным сандалом садился), и газировки тоже не слышу (пузырьков), а наоборот воспринимаю его таким гладким, скользящим. P.s. Надо держать ухо востро, вдруг какая акция будет со скидками/бесплатной доставкой (когда я покупала Османтус, доставка была примерно как цена трэвел-атома, если не больше :mad:
0

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей