МариЯ,
Пойду со всеми в разногласия, но Ma Griffe совсем не похож на Клима. Конечно, имеются в виду винтажные варианты. Может быть только настроение.
Ma Griffe искала несколько лет. У меня разный был. Остановилась на винтажных запечатанных духах, которые помнила с юности. Красиво, очень нежная горчинка, но не Клима.
Если вы в Москве, можем пересечься для затеста.
Скорее Диа в первых нотах схожа с Клима.
Сообщение отредактировал goi: 29 Октябрь 2012 - 22:15
А ещё знаете, вот эта голландская (?) ТВ - вариация в 45-мл флаконе, на мой нос, более других похожа на ТУ Клима.
Поскольку параллельно тестировала её и винтажные духи, настаиваю, примерно, на 80%-ном тождестве
МариЯ, попробую высказаться...каждый раз пишу о том,насколько различны вкусы и нюхи,соответственно.Этот случай- отнюдь не исключение.
ИМХО- наиболее похожа на Клима Диа Амуаж.Мой нос "говорит",что сильнее похожа,чем Ма Грифф Карван.Как на поверку дня выходит- в цене они тоже не сильно отличаются на сегодняшний день.А я-то,наивный,говорил всегда,что уж больно негуманная цена на Амуаж,если хочется Клима,лучше купить его. А там-то ВОНА ЧО! получается,Диа уже чуть ли не дешевле,если покупать ЕДП в распиве,например...Да?
Снова ИМХО- Голд не похож совершенно. В Амуажах априори всего всегда много.И мускуса,и прочих "вкусностей". Все ароматы- так называемые "хай интенс".Голд- снова иду на поводу своего носа- квинтэссенция всего Амуажевского.Клима,мне кажется,ку-у-уда нежнее...
Каландр,к сожалению,не знаю.А Таманго Леонард- да,есть что-то...у многих "тех" ароматов есть много общего,альдегиды,цветочное буйство,куча составляющих...
О Ма Гриф.Сходство несомненно есть.Мне довелось пробовать Ма Гриф в духах несколько лет назад,и сейчас обладаю колонью. Духи глубже и бархатнее,об этом выше писали уже.И более стойкие- что и понятно.Думаю,духи больше похожи на Клима,нежели колонь.У колони старт- это,честно говоря,ЧТО-ТО... Хозяйственное мыло 72%-ное,как оно есть! и даже рядом лежит мыло "Дегтярное" Порадовало то,что эта жуткая мыльность довольно быстро,минут за 5,исчезла,смягчились все ноты и потихоньку "запели хором".Но база у Ма Гриф все же не "как Клима". Она...нууу,не знаю...грубее чуток,что ли...Клима- мне помнится (я не фанат этого аромата-Клима- потому и обонял его давным- давно,и пишу почти по воспоминаниям.Нюхал множество современных версий Клима,но уже наверно даже дитё в роддоме знает,что ТЕ Клима и современные не имеют промеж собой ничего общего ...потому не веду речи о современных творениях,да и автор темы сама об этом сказала первая)- нежный,тонкий аромат.Без намека на "шипровость" и резкость в принципе. А Ма Гриф всё же малость шиприт.И резкие полутона есть.А вот шлейф- точно "от Клима". Без преувеличения.
Если уж- в третий раз ИМХО- хотите иметь аромат,похожий на Клима,надо ,чтоб "было понемногу,но всего". И Ма Гриф,и Диа Амуаж,и Таманго я б прикупил))). Не могу подсказать,какие версии Ма Гриф стоят внимания,а какие нет,но смею предположить,что однозначно- это должен быть винтаж,хорошо сохраненный,с целыми,небитыми нотами.
Пы.Сы. Реклис (Безрассудный) Рожа Дава ни капельки не напомнил Клима.Но вполне допускаю,что я уже плохо помню Клима,и для кого-то он может быть похожим.Мне же- ни разу. Сам по себе Реклис изумителен,как и всё у Рожа Дава.Я только недавно с ним познакомился(привет и благодарность Леночке-Helen1),мне показался насыщеннее,как бы громче Клима (хотя при ношении Реклис не возникло даже мысли о Клима,но вот теперь-то она появилась,были бы у меня Клима- нанес бы на разные запястья оба аромата для сравнительного анализа)...шлейф чуть помадный,чуть пудровый...Красота,одним словом.
Надеюсь.мой сумбур чем-то помог (или ещё больше запутал ).....
Девочки, дело в том, что Клима мне подарили на свадьбу в 1980г. и мы не смогли его открыть. Пришлось разбить. Пахло в доме и шкафах просто всё! Несколько лет!
А с Ма Гриф несколько другая история, но тоже леденящая душу.
Так что имею некоторое право на "авторитетное" мнение. НЕ ПОХОЖИ, только в нотах.
Сказочно красивы и неповторимы оба, но нынешние всё не то!
Paul Vincent, отлично помог! Спасибо!
У меня теперь сложилось впечатление, что Ма грифф будет чем то с Вивр Молино похож А в Вивр мне что-то мешало, какая то шероховатость была... хоть и любимый альдегид, но... нет, не то )
Диа, мне кажется, именно в туалетке будет наиболее близка. Буду мечтать
Вот ведь.. выходит, что и альдегидов много, и похожих как бы много, а те самые полутона делают Клима тем, чем она является- шедевром )
А если порассуждать про Диа? Едт и едп? я не заблуждаюсь на счет того, что есть разница в версиях и едт ближе к Клима? Пробовала то давно и бегло...
ЭLЬ, у меня есть подобная версия в едт, но не голландская, винтажная... потому для меня это не имеет ни малейшего смысла. Мне, пожалуй, требуется именно что то в духе Клима, вариация на тему, а не т.н. "лицензия", как то так.
ЭLЬ, ну,кстати,да... ароматы не совсем уж разные...конечно,винтаж богаче,без сомнения...меня просила одна знакомая привезти из Парижа именно Клима. Она- та знакомая- дюже как далека от понятий "винтажи и раритеты" и "современные творения".Есть аромат Клима- и всё тут.Надо его,и привези.Я было заикнулся о том,что "сейчас Клима уже не тот" и всё такое,а она- "какая разница,вези ЧТо ЕСТЬ!" ну я и привез из "Benlux"(кто был в Париже,знает,да? это такое типа "парфюмерное сельпо",где всё почти навалено-наставлено кучей ) ей ТВ Клима за скока-то евро))) и она при мне вскрыла и,занюхав,изрекла- "О ДА,это ОНИ! Наконец-то!!!"
ЭLЬ, Вы с ней знакомы? я то поискала бы, да только она не ищется )) а если ВДРУГ мелькнет где, то дух от цены захватывает
Хотя... что нам цена на Диа после Аннама?
МариЯ, я не искала, ибо Клима - не самый мой любимый аромат и альтернативы ему не ищу
Да и Диа нравится временами, то бишь раз в несколько месяцев хочется надеть...Но и то она меня быстро притомляет